信州鹿教湯温泉 かつら旅館 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 かつら旅館のクチコミ・お客さまの声

papa2065さんの 信州鹿教湯温泉 かつら旅館 のクチコミ

papa2065さん [50代/男性] 2011年11月07日 00:23:10

玄関に趣があり、素敵でした。 館内いたる所に季節の花が活けて有り、主人の客人への心配りを
感じました。 部屋食も田舎料理で満足。  これで風呂が広く、露天風呂が有ったら、言うこと無し
上田に別荘建築中なので、ちょこちょこお伺いします。

2011年11月
チェックイン21時までOK!小さな湯宿で寛ぎの旅★朝食付きプラン【未知の湯】
【*和室12畳【洗浄機能トイレ付】】

sengo47さんの 信州鹿教湯温泉 かつら旅館 のクチコミ

sengo47さん [60代/男性] 2011年08月09日 20:31:35

野菜たっぷりは良いのですが、すべてが冷たく冷めたものばかり。
野菜の温かな煮つけや大豆が原料の豆腐などが出るのか期待して
行ったのですが、がっかり。。。。。
風呂が清潔だったのがせめてもの救い。
他の人には勧められません。
料理にもう少し工夫があっても良いと思います。旅館の人も同じような
タイプの所へ出かけて勉強して欲しいですね。

【信州涼】お部屋食でゆっくり♪自家栽培のお野菜たっぷり料理を堪能

投稿者さん 2010年07月14日 15:48:55

足が具合の悪い老人を連れて行ったのですが、階段を使わずにお部屋もお風呂もトイレもフロントも全て行けたのがとても便利でした。
何度も温泉に入っていたようです。
お野菜のお料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2010年07月14日 15:26:16

お野菜の料理がとても美味しかったです。
量も多くて満足でした。

投稿者さん 2010年05月21日 19:47:00

温泉街から離れていてとても静かな宿。
派手さはないですが山菜中心の食事で美味しかったです。

【*和室12畳【洗浄機能トイレ付】】

おいちゃん0615さんの 信州鹿教湯温泉 かつら旅館 のクチコミ

おいちゃん0615さん [40代/女性] 2010年03月23日 10:57:59

建物も少々古くお料理も派手さはありませんが、掃除も行き届いて清潔、地元の素材の田舎料理はどれもおいしかったです。
鹿教湯温泉自体山間のひなびた温泉場のうえ、かつら旅館はそこのすこしはずれにあるので、ほんとうに静かでした。のんびりゆっくりしたいかたにはよいお宿だと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月13日 11:51:31

10月の三連休初日に宿泊しました。
2日前に急所行くことに決まったので中々空いている宿がなく、やっと見つけた1泊2食付の旅館でした。

値段もお値打ちだったのであまり期待はしていなかったのですが、せめて素泊まりにすれば良かったと後悔しました。

男性には食事が全く足りないと思います。
味もお客に出すレベルではないと思います。ご飯以外はつめたいです。
近くにお店もないのでお酒を飲んでしまっていた私達は車で買出しに行く事も出来ず・・。
主人は一晩空腹と戦っていました。
宿には何も売っていません。自販機すらありません。

お風呂も狭いです。
洗い場でシャワーを出すと湯船に入ってしまいます。

建物も古いです。決してホームページにある写真のようではありません。

接客態度は普通ですが到着してもお茶はだしてもらえません。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月24日 20:35:58

立地、サービスは及第点でした。食事はいまひとつでしょうか。ご家族で経営されていて、熱意は心地よい感じでした。

【*和室12畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2009年08月11日 17:04:44

建物は古く、トイレもかなり古い感じでしたが、従業員の方が親切で、空いていたためか1番眺めのいい部屋を用意してくださっていたようでした。食事は健康的な田舎料理という感じで良かったです。お風呂も泉質が良く、癒されました。
全体として、派手さはないが誠実にもてなしてくれる感じで良い思い出になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉で過ごす自由気ままな休日♪素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月11日 21:28:20

6月26日にお世話になりました。
温泉の中心から少し離れているのですが(徒歩圏内)、その分ゆっくりしていて、眺めもよかったです。

自然がいっぱいでちょうどホタルもいっぱい観ることができました。

食材も取れたての新鮮なもので、なかでも庭先でとれたハチミツは絶品!
大根もそのままでおいしくいただきました。
いっぱい用意していただき、食べきれないと思いましたが、おいしかったので全部いただきました(笑)

また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
絶品☆名物信州牛鍋を味わう お部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月11日 20:06:00

カジカガエルの声を聞きながら本当にゆっくりできました。水田のおたまじゃくしがかわいかったです。また行きます。

2009年06月
○田舎料理をたっぷり堪能○疲れた体を湯治で癒そう♪お得な連泊プラン!
【*一人旅用和室【トイレなし】】

投稿者さん 2009年04月30日 10:56:54

当地の温泉の効用はつとに有名ですが、そのうえ「地の物」を素材にしたもてなしの料理と、温泉街からやや離れた立地による「静けさ」が、とても良かったと思います。

*和室12畳【トイレ付き】

2009年04月
【*和室12畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2007年09月26日 00:29:37

温泉街のメインストリートからは完全にはずれています。畑と山に囲まれた立地で不安が漂いますが、その第一印象を完全に覆す、満足できる内容でした。
温泉街へは、十分に徒歩で散策可能な距離です。(車で行けばなお早いですが、駐車場所に苦労するかと。)
食事はヘルシーなメニューが多く、美味しく品数も豊富でした。
温泉の泉質も最高で、空いていたこともあり数回入らせてもらいました。
ただ、他の方の投稿にもありますが、浴室が手狭なので、多客時を考えると幾許かの不安が残ります。
あと、旅館へのアプローチが少々わかりにくいので、メインストリート(橋のところ)に看板でもあると迷わずに済むのではないかと思います。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月13日 12:10:34

お風呂は他の口コミにもあるように広くはありませんが、
他の方とかち合うこともなかったので
ゆっくり入ることができました。
お食事の際は、こちらの我侭にも応えていただき
お料理は決して華美なものではありませんが
どれも丁寧に作られており、すべておいしくいただけました。
ひとつ要望をあげるとすれば、
お風呂上りには、やはり冷たい飲みものが欲しいので
館内に自動販売機か、お部屋に冷蔵庫があれば
良いと思いました。

投稿者さん 2007年06月18日 21:32:10

一泊でしたが、ゆっくり寛ぐことができました。その土地で採れた野菜、山菜などで彩られた食事がとても嬉しく感じました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 23:12:56

鹿教湯温泉は何度か行ったことがあり、療養目的の温泉地という雰囲気があるので、宿泊するなら他の温泉地にしようと思っていたのですが、こちらの旅館のトイレ・洗面付のお部屋の写真を見た嫁さんが気に入ったため、こちらにお世話になることになりました。(最近リニューアルしたとのこと)
場所は温泉街の中心地から少し離れていますが、歩いてもそんなに遠くありません。こたつの中から外の景色を見てのんびりすることができました。風呂は無色透明のやわらかい湯でした。(鹿教湯には外湯が2つありますので、日があるうちは外湯もいいです。)夕食の山菜類は季節なのでもう少し欲しかったところです。でもお客さんによっては肉類などが多い方がいい人もいると思うので、これは事前に選べるといいと思いました。全体的にゆったりと過ごすことができる宿でした。

投稿者さん 2007年05月02日 10:59:27

一度行きたいと思っていた鹿教湯は、やわらかい湯質で楽しめました。ゴールデンウィークだったのと、お値段が安かったので、あまり期待せずに利用しましたが、家族連れや、ただただのんびりしたい人にはお勧めです。広い部屋には、コタツと敷かれた布団が出迎えてくれて「ごゆっくりどうぞ」の気持ちが伝わります。お風呂はかけ流しのため、あまり広くすると冬場に温度が下がってしまうとかで手狭ですが、他のお客さんとかち合わない様に利用すれば、24時間利用の専用風呂のように使えます。自家製の野菜、山菜は美味しかったです。若者や肉類が食べたい人には少し物足りないかも?!
女将の暖かいもてなしに、また、のんびりしに行こうかと思える宿でした。

信州鹿教湯温泉 かつら旅館 2007年06月29日 18:05:12

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。
気に入っていただけたようで、びっくりする位のお褒めのお言葉を頂けてすごく嬉しく思います。
お料理に関しましては季節の野菜や山菜をメインに考えるとどうしてもお肉やお魚は少なくなってしまいますが、あくまでもお客様からのご要望のない場合、とお考え頂けると幸いです。事前にお電話等で嫌いな物やこういった食材(例えばお肉が食べたい!)等ご連絡頂ければ対応させて頂いておりますのでもし次回ご希望があればその旨もご遠慮なくお伝え下さいませ。
今後も皆様がリラックスでき、心から癒される旅館を目指しスタッフ一同益々頑張っていきますのでご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。
ぜひまた鹿教湯温泉にのんびりしにいらしてください。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月17日 21:08:56

今回、初めて鹿教湯温泉を訪れました。2食付なのに廉価な宿泊料金だったのにもかかわらず、綺麗にリニューアルされた部屋に大変満足しました。対応してくれた接客係の対応も良い感じでしたし、綺麗な洗面所やウオッシュレット付きのトイレも大変ありがたかったです。食事もこの宿泊料金で部屋出しだったし、山ウドや山菜メインの料理も素晴らしく、おいしく頂けました。
ただ、温泉浴場が狭いのが玉にキズだと感じました。温泉掛け流しの湯船はまだいいといて、カランが2つしかないのはどうかと。
他の宿泊客とかち合わなければいいけど、4~5人が風呂で一緒になってしまうとカランを使うのにも順番待ちになってしまいます。建物の構造上、風呂場を広くするのは無理そうなので、男湯・女湯に分けるのではなくて、時間を区切って貸切の家族風呂扱いにしてしまったほうが良いのではないのでしょうか?
朝早い時間は貸切状態でのんびり温泉に浸かれて良かったです。

信州鹿教湯温泉 かつら旅館 2007年06月22日 20:45:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
食事がおいしかったとお褒め頂けた事大変嬉しく思います。春の山菜と野菜がいい時期でしたので、あまり味付けを重厚にしないで旬の味を楽しんでいただくように心がけております。
浴槽の件に関しましては不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その日のお客様の人数によりますが午後の早い時間帯は貸切状態で使用していただくことも可能ですので次回お越しの際ははぜひお声をおかけくださいませ。大変貴重なご意見有り難うございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月22日 18:38:21

食事については、無農薬野菜、地物のきのこやマツタケを使った料理、自家製はちみつがとてもおいしかったです。
 部屋も改装後できれいです。
 風呂は、せまくて、深く残念でしたが、ほぼ貸切状態だったので、不快というほどではありませんでした。温泉はなかなか良い湯でした。
 全体的には、こじんまりしたアットホームな宿という感じで好感がもてました。

信州鹿教湯温泉 かつら旅館 2005年09月24日 12:26:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想をお送りいただき誠にありがとうございます。
お部屋・食事についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お風呂に関しましては、お客様のご感想の通りせまく深い設計でございます。誠に申し訳ございません。当館は部屋数も少ないので、混雑する時間帯を避けていただければ、ほぼ貸切状態のお時間もございますが、今後は時間によっては貸切にできるようにも検討して参りたいと思います。また、設計等につきましてもお客様のご指摘を少しでも早く改善できるよう、従業員一同気を引き締めて頑張って参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。