ビジネス旅館 鳥順 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

るりっこちゃんさんの ビジネス旅館 鳥順 のクチコミ

るりっこちゃんさん [40代/男性] 2020年09月22日 12:35:41

老朽化した宿なのでビジネスホテルというよりはおばあちゃんの家といった印象。設備は昭和を感じさせるが手入れはされていたので汚いとは思わないが、都心のビジネスホテル感覚だと戸惑うと思う。20畳の部屋はテレビもそこそこ大きく、エアコン完備で洗濯物を干すロープが張ってあったので、無料で使える洗濯機&乾燥機と共に重宝した。(但し洗剤は持込が必要で23時以降は使えない。なお、セブンイレブンが近くにある。)残念な点は部屋が襖だけで区切られており施錠ができないこととトイレが温水洗浄便座でないこと。風呂は24時間入れるようで、バスタオルはないがフェイスタオルが自宅感覚で使える。晩飯は決して綺羅びやかではないが、味はよく男性でも満足できる量だと思う。舞茸御飯に加えてまさか半量とはいえラーメンが出てくるのは不意討ちだっだか、小学生の息子はこれが一番美味しかったようだ。朝飯はししゃもに納豆と明太子に御飯と味噌汁といった典型的な内容だが、違和感はなく御飯が美味しく感じられた。
総じてコスパの良い安宿といった感じではあるが、老夫婦が経営されてるようで個人的には祖父母の懐かしさを思い出す雰囲気だった。綺麗な宿を求める方には決して向かないが、昭和の中流家庭育ちならどことなくノスタルジックに泊まれる宿ではないだろうか。

時雨4944さんの ビジネス旅館 鳥順 のクチコミ

時雨4944さん [20代/女性] 2015年08月03日 14:16:34

8月1日に一泊しました。
夕飯と朝食がついていたのは良かったです。
素泊まりに近い形で良かったので自分としては浴衣などが準備されていたのは良かったです。
お風呂も広めで足が伸ばして入れたのは良かったです。
ご夫婦で経営されていてとても人当たりが良かったのでとても安心して泊まれました。

【和室4畳半】

投稿者さん 2009年10月16日 01:25:47

立地だけが良かった。安いから…という理由だけだったが、食事も正直淋しく、「だったら」いっそ素泊まり設定で更にお安く…という方向性の方が良いと思う。

sodickさんの ビジネス旅館 鳥順 のクチコミ

sodickさん [60代/男性] 2018年09月23日 19:15:31

料金が安い 駐車場が無料 昔は割烹料理店 部屋は古くぼろい 懐に優しい
風呂(男女別)便所 冷蔵庫は共同・洗濯機あり無料ただし洗剤は持参
2食付 夕食は 刺身・鳥・焼き魚・野菜・漬け物・味噌汁 高級ではないが心がこもっている。長期滞在向き

【和室6畳】

投稿者さん 2014年03月12日 09:12:55

一泊二食付で予約しました。
相当に古い建物。畳、布団とも、清潔感なし。それでも、他にホテルがなかったので、我慢しようと試みる。部屋の扉がふすまで、音が丸聴こえ。それでも、食事が美味しかったら我慢しようと思っていました。

夕食。出汁けの薄いカレーとカチカチに凍ったマグロの刺身に辟易。これなら車中泊の方がマシだと考え、その日の夜は車で寝て、翌日の朝食は食べませんでした。古い木造の民宿に泊まることもありますが、部屋が酷いなと思っても料理は美味しかったり、何か一つはいいところがあるのですが、ここでは感じられませんでした。

経営者の御夫婦の応対はとてもアットホームでよかったです。

2014年02月
【和室4畳半】

投稿者さん 2010年01月05日 14:46:53

写真での見た目と実際の見た目がだいぶ違った。 その外装から部屋もあんま良くないだろうなと思っていたが、案の定良くなかった。「料理には気を使っています。」と書いてあったので期待していたが出てきた料理がどれもすべて冷えていて美味しくなかった。
もっと心がけた方がいいと思います。

和室20畳

2010年01月

投稿者さん 2008年11月25日 19:21:12

ビジネスホテルではないですね
民宿です。値段からある程度覚悟はしてましたが、
部屋は施錠も出来ず、ふすま一枚でいつ誰が忍び込むか
分からない状態だし、通常の宴会場を無理やり部屋に
した感じでした。

食事も、お新香に毛が入っていたり、おでんも出来合い
で手作りではないと思います。
料理屋さんということで、お料理は期待していたのですが。。。

追加で頼んだやきとりは美味しかったです。

ビジネスホテルという限り、もう少し小奇麗にして、
部屋も施錠できないといけないとおもいますよ。

和室6畳

投稿者さん 2007年05月06日 12:05:31

料理が大変おいしいです。2食付でかなりお得感がありました。(遅くなっても食べられるそうです)食堂(店舗?)では生ビールなど注文できて良かったです。宴会場もありました。
風呂は共同ですがいつでも入れてゆったりできました。
洗濯機・乾燥機が各1台(無料:洗剤は自分で用意)あります。空いてなくても近所に大きなコインランドリー(0時まで)があります。
欲を言うと無線LANなどを導入していただきたいところです。

投稿者さん 2006年11月04日 16:17:12

11月2日にお世話になりました.ご主人をはじめ、癒し系のおばあちゃんがなんとも言えずいい雰囲気をかもしだしたいました.バイクで行ったところ、わざわざ皆さんで店内までバイクを運び入れてくれていただいたり、とっても親切にしていただきました.使用はしませんでしたが、洗濯・乾燥機が無料だったり、普通の冷蔵庫が自由に使えたり、また廊下や洗面所が整然としすぎてないところが、逆に使いやすかったりなんとなく泊まりやすい宿でした.ただ交通が夜中でも途切れない通りに面した部屋だったので夜眠ることが出来なかったので、静かなところでないと眠れない人にはお勧めできません.

投稿者さん 2006年06月24日 22:32:42

先日はお世話になりました。
食事・お風呂はそれなりに満足いたしましたが、
防音があまりなっていないようで、私は音に敏感なので
夜中に何度か起きてしまいました。
建物の構造上仕方ないのかもしれませんですが、
その辺を改善していただければなと思いました。

投稿者さん 2006年05月18日 15:45:09

大変親切に家庭的に接して頂きました。
また近くで仕事の際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年02月10日 10:12:15

2月8日に宿泊させていただきました。アットホームな雰囲気の宿です。お世話になりました。