4月に宿泊しました。白えびや氷見うどんおいしかったです。
ビジネスプラン【平日限定(月〜金)】
【氷見の民宿「竹や」の和室】お料理が最高でした! 新鮮な美味しいお魚を沢山いただきました。 朝食も大満足でした。 また伺いたくなりました!
ご宴会プラン 一泊二食付き【旬の魚を使用した、ご宴会プラン】
【氷見の民宿「竹や」の和室】しばらくぶりは食べなくていいやと言うぐらいのぶりを食べました。大将も気さくで話好きなので楽しくおしゃべりできます。ただし、女将曰く、日本海側なので夜に海沿いを歩くのは危険、とのことでした。
氷見寒ブリ ぶりづくしプラン(ブリカマ付き)【期間限定:11月中頃〜2月中頃】
【氷見の民宿「竹や」の和室】料理もいっぱい出して、おいしくとてもよかったです。 また、時間作って伺いたいと思います。
【氷見の民宿「竹や」の和室】すぐ側に海水浴場がありとてもロケーションが良い。 海水浴場も混雑しておらずゆっくり過ごせます。
【氷見の民宿「竹や」の和室】食事がとてもおいしかった。 メバルの焼き魚、白エビの揚げ物、海鮮丼、氷見うどん、フグ鍋、とにかくすごかった。 仕事抜きでまた行きたいです。
ビジネスプラン【平日限定(月〜金)】
【氷見の民宿「竹や」の和室】夜、朝とごはんもつけてもらいましたがとてもおいしかったです。 民宿の前の海岸と朝日が見られて良かったです。
ビジネスプラン【平日限定(月〜金)】
【氷見の民宿「竹や」の和室】美味しい食事がついていて良かったです。 お部屋に網戸があるとなお良かったかな?! また機会があれば泊まってみたいです。
ぶらり氷見へ一人旅プラン 「おひとり様で堪能したいこの味!氷見の魚!」 番屋街へはお車で5分
【氷見の民宿「竹や」の和室】とにかく魚が美味しい!建物は古そうだけど清潔感がありよく手入れおり気にならない。また行きたい。今度は寒ブリの時期で。
「料理がうまいでぇ〜」氷見民宿竹や宴会プラン 新鮮肉厚なお刺身、白えびかき揚
【氷見の民宿「竹や」の和室】食事はとても美味しくいただきました。ただプラン料金の1人24000円を比較すると食事内容は全く見合ってなかったです。 温泉があるわけでもなく旅館やホテル並みの接客、部屋もあるわけでもないので、食事にかなり期待したのですが… 舟盛りもありません。それどころか刺し身はチョロっとです。どれだけ質の良い刺し身でもこの量は絶対ありえないです。 飲み物もアルコールは飲まなかったのですが、別料金でした。 朝食の干物もめちゃくちゃ小さいです。 あと店主さん怖いです。とても話しかけれる雰囲気じゃありません。なぜこれだけのお金払って気を使わないといけないのか不思議になりました。以上の事を踏まえると2度目の宿泊はありません。
青春18切符の旅を計画しました。めったに行けない場所として氷見を選び、魚料理のおいしい宿という意図でこの宿を選択しました。島尾という氷見線の無人駅を降りて、400メートルくらいなので距離的にはOKです。天気があいにく悪かったので海にでられなかったけど、すぐちかくが海岸で天気さえ良ければロケーションもバッチリだと思います。料理は一人が食べるのには充分で、美味しかったです。民宿なのに竹を使った皿や氷を盛り合わせるなど、満足できました。風呂や部屋は普通の民宿です。トイレはきれいでした。部屋数はかなり多かったので、夏場に海を目当てにくる方には、大勢で楽しめる民宿として選択できると思います。
【氷見の民宿「竹や」の和室】海の幸はハイレベル。堪能しました。 浜辺が直近で、星空にも満足。 家族で楽しみました。
*新鮮肉厚なお刺身、海鮮たっぷりちらし寿司と白えびかき揚付!* 氷見民宿竹や いつものご宴会プラン
【氷見の民宿「竹や」の和室】自分は、絶対にこの宿をお勧めしません。 お刺身がたっぷりのプランと書いてあったのですが。 お刺身はマグロが2切れ、白身が2切れ、しろえび、もう一品薄く切った刺身が3切れでした。(写真だけ) さすがに少なかったので、5割増しで申し込んでいますと告げると いい魚を出していますので、金額ベースで5割増しと言われました。 お刺身がたっぷりとは、量の事だと思いますが。。。 食べている時に、奥から店主と思われる声で、勘違いされて困る。ななどと聞こえてきて。 刺身に期待したのに、すごく残念です。(ビジネスプランより2100円も高かったのに) そんなに、不漁が続いている時でもなかったと思います。 他の方の、コメントを見ると当たり、外れがかなり大きいなと思いました。
お刺身たっぷり5割増しの宴会 プラン★平日限定:旬のお刺身がたっぷりのプラン
【氷見の民宿「竹や」の和室】プランによって料理が違うのでしょうが、1泊11,000円程のプランでは写真のような料理は出てきません。 料理の品数も写真よりかなり少なかったですね。 これで温泉旅館なら仕方ないのかなと諦めますが、民宿ですからね。 二度とこの宿には泊まる事はないですね。 ちなみにどうでもいいですが、ページを見るとフレンドリーな主人のようなイメージがありますが、こちらから挨拶しても挨拶を返してくれない、およそ接客向きとは思えない方でした。 ま、これも旅の醍醐味という事で納得する事にしようと思います。
【氷見の民宿「竹や」の和室】7月27日に親子4人で宿泊させていただきました。海水浴場が本当に目の前!また海水浴後、水着のまま浴室に行ける出入り口があり、すぐお風呂に入れてとても便利でした。夕食は手の凝った海の幸が満載で、味もとても美味しかったです。特に白えびの天ぷらは絶品でした。小さい子がいたのでお 部屋にトイレが無いのが少し不便でしたが、部屋は広く、綺麗で、窓からは海が見え、とても快適に過ごせました。
子供たちの初めての海で 少し不安もありましたが なんといっても北陸。 おいしい料理で大満足でした。 帰り際に竹の菜箸をもらって うれしかった。 次に泊まる時も予約したくなりました。
襖一枚隔てた部屋で宴会をしていて、物凄くうるさかった。 刺身たっぷり五割増しプランとなっていたが、それほど多くなかった。
お刺身たっぷり5割増しの宴会プラン【平日限定:旬のお刺身がたっぷりのプラン】
【氷見の民宿「竹や」の和室】