ビジネス旅館 丸上(まるじょう) クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 丸上(まるじょう)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年09月22日 15:14:47

家族3人で利用させていただきました。冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機が無料で使えたのも助かりました。お風呂は家族風呂ですが、普通の家庭風呂の広さでやや窮屈でした。前金制なので朝も時間を気にすることなく出発できるのもいいですね。近くを電車が通りますが、それほど気になりません。窓の隙間から蚊が入ってくるようです(備え付けのベープではききませんでした)。でも格安なのがなによりうれしいです。この値段だったら文句のつけようがありません。

投稿者さん 2005年09月20日 11:06:46

9/14、上高地への前泊に妻と2人で利用しました。
遅い到着、早朝の出発には最高の宿です。
6畳の部屋を予約しましたが8畳の部屋が空いているからと
8畳の部屋を利用させて頂きました。
掃除も行き届いていて、廻りも静かで良く休めました。
料金を払う際、女将さんに金額を言われて妻が一人分だと
思い、11,000円を用意したところ2人分ですと言われ、
びっくりしてました。
(料金の話を妻にしてなっかもので・・・)
上高地・乗鞍・奥飛騨方面への中継地としては最高です。
又利用させて頂きます。必ず。

投稿者さん 2005年08月31日 19:27:41

松本市街地から結構離れているからか、8月なのにとても涼しく、エアコン設備がないのも納得できました。
部屋はきれいで落ち着けるもので、何よりお風呂の設備が新しく清潔感にあふれていて好感の持てるものでした。
宿の方も親切でしたし、料金を考えれば総合的に文句の付けようがないと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 12:14:42

27日に宿泊させていただきました。
思ってた以上にキレイで、落ち着いた感じでよかったです。
トイレのドアが、開きにくいのが少し困りましたが、後は値段共に良かったです。
また、乗鞍の方へ行く場合は使用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 05:59:07

乗鞍高原での自転車レースに参加するため利用しましたが、普通のビジネスホテルなどより使い勝手が非常に良いです。一人でしたが8畳の部屋でしたし、食事はありませんが近くにスーパーやラーメン店などがあり不自由はありません。癒し系の女将さんで、好感度大です。朝4時の早朝出発も問題無し。これであと、近くに温泉があれば完璧なんですが(^^)。ビジネス等にお勧めです。

投稿者さん 2005年08月22日 02:31:51

上高地に行く前日に宿泊する宿として利用させていただきました。
部屋は「風通しのいい部屋が空いているから」と、予約した部屋より広い8畳部屋を利用させていただきました。広々として本当に風通しもよく、親切な対応をありがたく思いました。
お風呂も家庭的で使いやすく、また、何人か使用できる洗面所では他の宿泊客の方とお話も出来、旅の醍醐味を味わえたように感じます。
その上、料金もリーズナブルですから言うことありません。
お勧めの宿です。

投稿者さん 2005年08月20日 00:17:57

上高地に向かう途中で宿泊施設を探したところ、この宿が目に留まり、朝早く出ることなどから食事も特に必要ないプランもマッチし、食事持込や宿泊料、また立地の面でも希望通りの宿でした。
料金は前払いで早朝出発にも配慮されており、非常に使い勝手の良い宿でした。
乗鞍、上高地へのアプローチはもちろん、松本や白馬方面への拠点としても利用できるため、長野を観光する際には、また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2005年08月19日 21:56:18

諏訪湖の花火大会の帰りに泊まりました。
大渋滞にはまってしまい、チェックインの時間を大幅に過ぎてしまったのですが、その旨連絡した時嫌な応対もされず、翌日女将さんに会った時とても親切に心配され、大変良い印象を持ちました。

投稿者さん 2005年08月01日 15:25:48

道の駅巡りの途中で宿泊しました。そういう意味での立地は最高です。キャンペーン価格で、2人分の健康ランド(仮眠)よりも安価だったのが、予約を入れた決め手になりました。
 旅館に入ってフロントがなく、しばし考えて、インタフォンを押しました。他のお客さんも同様に玄関で困っていた方がいたので、インタフォンに明記しておくと、迷わずに済むと思います。8畳の部屋を予約していましたが、6畳の部屋(1階)の方が涼しいからと、そちらを案内して下さいました。料金は前金制です。
 部屋からは、電車が間近に走っているので、(電車好きの)連れは喜んでいました。連れによると、元京王線の車両だとか。
 なお、電車は高台を走っているため、車内の客からの視線は気にならない程度だと思います。
 川の流れるような音が間近に聞こえてきて、涼しげな雰囲気でした。
 冷蔵庫は共同で、持ち込み品はシールに名前を書いて貼る方式。氷が無料で使える点も良かったです。タオルも、使いたい放題でした。お風呂は家族風呂形式で、施錠可。お陰様で、女性でも安心して入浴できました。
 施設全体を通して、新しさはないものの、清潔感があるのが好印象でした。