ビジネス旅館 丸上(まるじょう) クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 丸上(まるじょう)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月17日 18:22:22

低料金の割りには設備が整っており、不自由なく気楽に落ちついて過ごすことができました。風呂は使用しませんでしたが、旅館にパンフが置いてあった車で10分程の町営温泉を利用しました。

投稿者さん 2006年07月17日 16:56:29

かなりの低価格に誘われて予約。
まっ、寝れりゃ良いかぐらいの気持ちでチェックイン。
こじんまりとした部屋は、掃除もキチンとされていて満足。
洗面所脇のレンジ、冷蔵庫が共同だが自由に使え非常に重宝、
氷やグラスなども自由に使えました。
この価格なら、満点です。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年07月06日 15:30:58

七月四日に利用させていただきました!まずやはり驚くのが低料金! 駅からすぐだし 上高地にもアクセスが楽だしおかみさんやさしいし。。あんな低料金では普通できませんよね。すごいです

投稿者さん 2006年05月14日 23:20:06

岐阜方面の観光からの帰りに寄りました。松本インターに近く、翌日帰るのに
大変便利でした。GWにもかかわらず、大変安く泊まれたのですが、部屋は清潔な感じで、たいへん良かったです。

投稿者さん 2006年05月08日 08:05:19

5月4日に宿泊させて頂きました。
素泊まりですが、持ち込みはOKなので、特に不満を感じることは
ありませんでした。
ただ、近くにコンビニが無いのと、食事ができる店がそれほど多く無いのが
少し不便に感じました。
館内や部屋はとても清潔で、お風呂も鍵を掛けられるので安心して
入浴することができます。
また、松本に来ることがあれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 00:43:12

5月4日・車利用で泊まりました。皆様の投稿を参考に決めたのですが、インターから少し離れていますし近くにコンビニらしきものはありませんが、実に快適そのものです!

投稿者さん 2006年04月26日 17:57:16

投稿者さん 2006年03月13日 08:29:34

全般的には普通だが風呂だけが狭く1人しか入れなく、出てくるまで待っていなくてはいけなかったのが不満有り。他は共同だが冷蔵庫、レンジ等が有り便利でした。

投稿者さん 2006年03月11日 21:14:29

価格相応の宿でした。 普通のビジネスホテルと違い、温泉宿に泊まっている感じで、落ち着きを感じました。

投稿者さん 2006年03月04日 20:44:23

料金が安かったので、あまり期待をせずに訪れたのですが、館内の手入れが行き届いていてきれいで、閑静で、冷蔵庫や電子レンジの利用が自由で、部屋にこたつまであり、期待以上の内容でした。
鉄道利用だったのですが、駅からも近く有り難かったです。
大変満足のいく旅館でした。また、こんな旅館に泊まってみたいと思いました。
敢えて要望をあげるとしたら、風呂が家庭用の大きさだったので、広い風呂であればもっと良かったと思います。

投稿者さん 2006年02月13日 19:50:45

非常によい旅館でした。今回乗鞍のスキーのために使用しましたが、適度に近く、旅館の設備も、値段とは比較にならないくらい細かいところまで行き届いており、満足しております。また利用したい旅館でした。

投稿者さん 2006年02月06日 10:25:59

料金が安いので覚悟して行ったのですが、良い意味で裏切られました。
館内は掃除が行き届いていて汚い感じは全くありませんでした。
部屋は暖房完備で、ちょうど寒波が襲来中でとても寒かったのですが寒さ知らずで過ごせました。アメニティ等もフル装備で、手ぶらで行っても問題なく過ごせると思います。他の方も書かれている様に「宿」と言うよりは「学生寮」といった感じなのでとてもリラックス出来ました。
場所は国道158号沿いで看板も出ているのですぐわかりますが、正面から見ると他の建物の間に挟まれるような形になっているので最初は通り過ぎてしまいました。車で初めて行く方は近くまで来たら減速した方がいいと思います。
総合的な評価は◎です。料金も含め大変良心的だと思います。是非また利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年11月11日 22:21:10

かなりおすすめできる宿です。ポイントとしては、
・おかみさん親切
・タオル自由貸し出し
・歯ブラシ進呈
・ゆかたなども一式アリ
・部屋には石油ストーブであったか
・ふろシャンプーから石鹸までフル完備
・テレビ自由
・電子レンジ自由
・冷蔵庫自由
・駐車場至近かつ無料
・ドライアー完備

など列挙すればキリがないくらいの充実サービスで、それでいてこの価格は驚異的とすらいえます。

投稿者さん 2005年10月30日 02:56:15

チェックイン24時までOK、駅からもそんなに遠くないし、駐車場もある。料金は前金制。部屋は落ち着いた感じの和室で、お茶の用意もあるし、お湯も沸かしてくれてある。食品の持込OK、冷蔵庫は共同だけどグラスもあるし。洗濯機、ドライヤー、暖房、電子レンジなどタダで利用可、お風呂は24時間いつでも入れる。長期滞在も可能らしい。旅館というより、気軽な寮といった感じ。静かに過ごしたい人にはお勧めです!

投稿者さん 2005年10月26日 20:48:14

建物内外ともに手入れが行き届いてにて清潔感があり、かなり好感が持てます。電子レンジ・冷蔵庫はおろか洗濯機まで無料で使用可能な宿はそうなかなかお目にかかれません。この値段でこの内容は大満足です。ただ、隣の部屋の音が多少漏れるので静かに利用するとよいでしょう。近い内にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月20日 15:32:42

10月3日~7日、11日~14日と9日間お世話になり、大変満足いたしました。和室で落ち着いた感じのお部屋。また24時間入浴可能なお風呂、電子レンジや冷蔵庫も使い放題。近くにスーパもあり、長期滞在となった私には、気兼ねなく自宅感覚で過ごせました。掃除も行き届いており、なんの不自由もなく快適そのもの。また、松本出張の際、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年10月17日 19:58:38

10月15日に利用させて頂きました、私として気兼ねせず泊まれる所を探していましたので大変満足いくものでした、当日は夕方5時過ぎに到着、チェックインしてすぐ女将さんに温泉(町経営)を紹介して頂き入浴、当日のお泊りはどうも私一人のようで少々戸惑いましたが気を使う事もなく良かったです、また仕事で松本に行く事があれば利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2005年10月11日 23:17:48

10月9日に利用しました。値段とビジネス旅館という
名前から、どんな所だろう?と半分興味本位でしたが、
掃除も行き届いていて、清潔な旅館でした。
夜遅くのチェックインでしたが嫌な顔もせず迎えてくれました。
温泉に入った後だったので軽くシャワーを浴びただけでしたが、お風呂も綺麗でよかったです。トイレは大学時代の寮を思い出すほど古いものでしたが、掃除が行き届いてました。

値段の割には気楽に泊まれる旅館だと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 22:51:04

上高地に行く予定で利用しました。女将さんの対応は良く、落ち着いた和室も気に入っています。和室なのでかえって他の部屋への音を気にされて宿泊客皆が静かに過ごしていました。早朝から出発される客には申し分のない宿で会ったと思います。

投稿者さん 2005年09月23日 12:57:58

初めて車で出張時の宿として利用させてもらいましたが、ビジネス旅館と言う事で立地は最高、宿泊料の割には泊まった部屋も申し分無し! 又、機会が有れば利用したい一宿です。