ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

erumo3101さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

erumo3101さん [30代/女性] 2017年08月28日 23:53:41

娘の試合がありこちらのホテルに宿泊しました。
まず最初にチェックイン時のスタッフの方にとても良い印象を受けました。
その後お部屋に行くとエアコンをつけてくれているなど、沢山の細やかな気遣いが至るところで見られました。
朝食は少し品数が少な目でしたが、私たちには十分な食事でした。スープがホッとするお味でとても美味しかったです。
温泉は熱目のお湯でとても気持ちよく、10時間運転した疲れがなくなりました。
娘の遠征などで年に数回色々なホテルに宿泊しますが、今までのホテルの中で一番良かったと娘が話していました。
フロントの方だけでなく、どのスタッフの方もとてもいい印象でした。
また山梨に宿泊する事があれば絶対にこちらのホテルを利用させて貰います。
皆さんのお陰でいい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月29日 20:40:39

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、数々のお褒めの御言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、有料(380円)と無料がございます。
お客様のお召し上がりのスープは無料の軽朝食でしたが、毎日日替わりで心を込めて煮込んでおります。ホッとするお味とお褒め頂きまして、今後もより一層美味しかったと言って頂けるよう、精進いたします。
また、「今までのホテルの中で一番良かった」とはスタッフ一同感激致しております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだ、残暑が厳しいですが、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【★禁煙★ダブルルーム】

ストラマージョーンズさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ストラマージョーンズさん [50代/男性] 2017年08月28日 23:08:27

仕事で、月に一度山梨に行きます。
様々なホテルに宿泊しましたが、このホテルが一番です。
特に温泉が素晴らしい!宿泊者限定利用なので、ゆっくり出来ます。
また来月もよろしくお願いします!

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月29日 17:51:16

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
「このホテルが一番です」とおっしゃって頂きまして大変光栄でございます。
温泉も時間の入替がございますが、ご不便なくご利用頂けたご様子で安心致しました。
毎月お会いできる日を楽しみに致しております。
今後も、お褒めの御言葉を励みにスタッフ一同日々サービスの向上に努めます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん [60代/男性] 2017年08月27日 19:45:46

毎年お世話になっています。甲府に出張の折のは必ずお世話になっています。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月27日 23:25:35

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。甲府にお越しの際に今後も「定宿」になれますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
                 ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

FR_star55さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

FR_star55さん [50代/男性] 2017年08月27日 08:36:31

仕事でチェックインが遅くなりましたが、気持ちよく対応いただけました。
源泉掛け流しの温泉は、とても気に入りました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月27日 23:20:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも誠にありがとうございます。
遅くまでお仕事お疲れ様でした。
源泉掛け流し温泉、気に行って頂けて良かったです。
最近は、また暑さが厳しくなっておりますのでご自愛下さい。

投稿者さん 2017年08月27日 08:33:24

階段ダイエット、なかなか良いネーミングだと思います。3階くらいへっちゃら!と思い宿泊。
ここの温泉は、とても良く、長湯をして限界まで汗を流し。。
そして3階まであがるのは、結構ダイエットになるかも(笑)

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月27日 23:14:24

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。3階の「階段ダイエット」プランのネーミング気に入って頂けて嬉しいです!
健康志向が高まっておりますので反響も頂いております。カロリーの目安として階段の上り(5分)で31Kcal、階段降り(5分)で19kcalとの事ですのでちょっとした「ながらダイエット」になります。
当ホテルには、温泉、サウナ、珍しい冷凍庫もありますので沢山汗を流してリフレッシュして頂けたらと幸いです。
今後もご宿泊頂きますお客様方に喜んで頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
                ホテル 昭和

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

紅葉3さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

紅葉3さん [60代/男性] 2017年08月23日 19:39:30

山梨近辺へ旅行に行くときに何度も利用させて頂いてます。
大きな天然温泉は逸品です。
温泉だけでも泊まる価値はあります。
また、高速の出口から近く、傍には大型スーパーや飲食店も多く何の不自由もありません。
スタッフ全員とても対応が気持ち良く、好感が持てます。
無料の朝食もよこど朝からガッツリ食べる方以外は満足のいくものです。
また機会があれば必ずお伺いします。
ただ、最近は口コミで評判が広がったためか予約がとりにくくなってしまいました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月24日 17:22:08

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのお褒めの御言葉いただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉を逸品とおっしゃって頂きスタッフ一同誠に光栄でございます。
スタッフ全員の評価も頂きまして、更に今後もサービスの向上に努めてまいります。
まだまだ、残暑が厳しいですがお身体大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                  ホテル昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★喫煙★】

投稿者さん 2017年08月14日 00:01:36

バイクツーリングで利用しました。お盆休みの真っ只中で急遽宿を捜したのですが、他はあまりにも高くとても宿泊出来ないとあきらめかけていたところ、とてもリーズナブルなお値段の、また、口コミがとてつもなく高いこちらにたどり着きました。全て口コミ通りで、バイクを駐車した瞬間からとても愛想のよい従業員のおもてなしを受けチェックインしました。温泉も勿体ないくらいによいお湯があふれており、とても気持ちよかったですし、冷凍室まで有ったのはびっくりしました。お風呂だけでも入りに来たいホテルですね。
夜中は口コミ通りで暴走族と警察の取り締まりの攻防戦を部屋の窓から観ていたため少々寝不足です。朝ご飯もおいしく頂きました。ほんとにリーズナブルなお宿ですのでまた利用する機会が有ることを楽しみにしております。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月22日 23:46:50

また、沢山のお褒めの御言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
夜中の暴走族と警察の件に関しましては、国道沿いとなり騒音で頭を抱える程です。
今後の重点課題と致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ★禁煙★】

鹿山3号墳さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2017年08月13日 18:23:03

久々でしたが昔以上に良くなってた気がします。
広い温泉は男女入れ替え制ですがキレイで気持ちいいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月20日 23:32:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。昨年の秋に食堂が新しく広くなり、男女共大浴場には食堂の方から行って頂けるようにリニューアルしております。お客様方にも大変ご好評頂いております。
今後もお客様方に喜んで頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

niraredeliさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年08月10日 20:55:58

出張で利用致しました。
インター出てすぐとても便利でした。
部屋はビジネスホテルなので普通です、他の方が書いているように夜は暴走バイクが走っておりました。
朝食はパンとサラダ・コーヒー等頂きました。
お風呂は源泉かけ流しとても気持ち良かったです。
受付の方は説明も丁寧で良い印象です。
出張の時はまた利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月20日 23:24:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは甲府昭和ICからすぐの国道20号線沿いにありますので「大変分かりやすい」とおっしゃって頂く事も多いです。またホテル周辺には飲食店も多く、大型スーパーもありますので大変便利かと思います。夜間のバイクの暴走族には以前から当ホテルも大変困っております。警察も取り締まりをして頂いてはいるのですが・・・何か良い対策はないものかと頭を悩ませております。
ですが今後もスタッフ一同笑顔でご宿泊頂きますお客様方へのサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので「出張の時はまた利用したいです」とおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
               ホテル 昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

えんくん6960さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

えんくん6960さん [50代/男性] 2017年08月08日 17:16:23

いつも 山梨県 出張時は 利用されて頂いております。
従業員の方々の対応には 癒されます。
また 天然風呂の湯量には 驚かされます。湯は癖が無く、基本的に無色、無臭ですが、非常にいい湯だと思います。
また 今後とも 宜しくお願い申し上げます。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月09日 15:30:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのお褒めの御言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
源泉100%の温泉では皆様にお喜び頂いております。

湧出量は165.8(L/min)
弱黄色澄明
無味無臭
PH7.89
泉温45.1度

三大美人泉質で「美肌効果があるアルカリ性」でございます。
大浴場は1箇所ですので、時間が限定される場合もございますが、皆様何度も入浴されてます。
今後も、スタッフ一同サービスの向上に努め日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 20:32:16

連泊で利用しました。
掃除不要の札をして、仕事へ行き、戻って来たら、扉の前に新しい浴衣やタオル、アメニティ、そしてお茶のティーバックなどが置いてあり、感激しました。
以前、他のホテルでは、上記のようなサービスが無かったので。。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月06日 18:29:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂きありがとうございました。連泊の方の際、お掃除不要の場合は、お部屋のドアにあります「掃除不要」のお知らせをドアに貼って頂きますと清掃フタッフが備品をドアノブへ掛けさせて頂いております。喜んで頂けて良かったです。
早速清掃スタッフにも喜んで頂けた事を伝えたいと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

とらとら900Rさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

とらとら900Rさん [50代/男性] 2017年08月03日 20:28:11

出張の際、いつもお世話になっています。
仕事で疲れた身体を癒してくれる温泉は、最高です!
ビジネスホテルだと薄暗い部屋が多い中、ここはしっかりと明るい部屋なのでお気に入りです。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月06日 18:22:12

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミも頂きありがとうございました。お仕事でお疲れになった身体を、当ホテルの温泉で癒して頂けてわたくし達も大変嬉しく思います。
これからもビジネスマンの方々の「定宿」になれますようにサービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【3階シングルルーム禁煙】

wakky1234さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

wakky1234さん [50代/男性] 2017年07月29日 12:27:29

とても良いホテルです。コスパが最高で、しかも感じが良いです。
・温泉が素晴らしい!お湯もいいし、サウナに、冷凍室まであるのはビックリ!
・安いのに、朝食もちゃんとしてるし、建物はちょっと古そうですが、廊下や階段にさりげなく絵画が飾ってあって、気遣いが感じられます。
・受付の女性が感じが良くて、忘れ物をしたのですが、とても親切にして頂きました。

甲府に行くときは必ず利用したいと思います!

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月06日 16:21:57

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山嬉しい御言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます!
当ホテルの温泉は、皆さんから「いいお湯だね~」と褒めて頂く事が多く私たちも嬉しくなります。
冷凍室があるのは珍しいので、こちらもご好評頂いております。
廊下に飾ってある絵に気づいて頂けて光栄です。
階段などに様々な絵を飾っておりますので次回ご宿泊の際、是非お気に入りの絵を見つけて頂けたらと思います。
今後も、頂きました御言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。         ホテル 昭和

くるつなさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2017年07月24日 09:44:01

皆さんのコメント通りフロントの女性は素晴らしくチェックインの時から気持ちよくなりました。お風呂も無料朝食も大変満足しました。今回初めて泊まりましたがまた甲府に行った時は是非また利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月26日 23:25:05

またお忙しい中投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
「フロントの女性は素晴らしく!」とお褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お言葉を励みに、日々サービスの向上に努めて参ります。
                 ホテル昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

ストラマージョーンズさん [50代/男性] 2017年07月15日 22:20:10

2度目の宿泊です。

温泉が素晴らしい!接客もレベルが高く、とても素晴らしいホテルです!

飲食店、スーパーも徒歩圏にあり、快適です。

また利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月16日 22:10:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミを頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
素晴らしいホテル!だと言って頂き
スタッフ一同大変光栄に思うと共に
今後の励みとし更なるサービスの向上に努めて参ります。
当ホテル周辺には、大型スーパーや飲食店が複数ございますのでお店情報等フロントにお尋ね下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしており。

投稿者さん 2017年07月07日 17:11:42

月に一回ほどお世話になっています。
すごくお気に入りの宿です。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月11日 17:00:01

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「すごくお気に入り」とおっしゃっていただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
これから果物が盛んになります。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2017年07月03日 10:39:21

①国道20号沿いで立地は、申し分無しです。
②施設は古いですが、清潔です。
③朝食は、連泊で無料の物に飽きた時に有料の朝食を頼めます。
④大浴場はビジネスにありがちな、なんちゃって沸かし湯ではなく、マジの温泉です。
⑤フロントの対応も丁寧で、何より美人しか居ません。 (‾^‾)
⑥お願いすれば、スリッパや浴衣をデブ専用で用意してくれます。 /(^◇^;)

・・・・・ こんだけ褒めときゃ、次回は ・・・・ (‾ー‾) にや

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月04日 23:54:33

いつもホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中沢山のお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
①立地は甲府昭和インターより1分程でございます。
②建物は40年程になります。
より一層おくつろぎ頂ける空間をご用意出来るよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
③朝食は2種類ございます。
無料の軽朝食(パン、新鮮な野菜、日替わりの手作りスープ等)
有料の和定食(380円)要予約
お魚料理、煮物、納豆、卵、等おかわり自由のご飯とお味噌汁。
④大浴場は源泉100%の温泉です。
皆様にご好評いただいております。
⑤フロント対応では、有難うございます。
お言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
⑥スリッパは普通サイズがお部屋にございますが、特大サイズもご用意出来ます。
浴衣は、通常は大のサイズをご用意致しております。
特大、中サイズもございます。
その他できる範囲でご用意出来るものもございますので、遠慮なく申し付け頂ければと思います。
沢山のご意見を頂戴いたしまして、今後もスタッフ一同より一層日々精進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2017年06月24日 09:12:02

いつも娘と泊まらせていただいています

建物自体は皆様書かれているように決して新しくはないですが、なんといっても働いていらっしゃる皆様が親切なので、山梨に行くときは必ずここが空いているかどうかを最初に確認します

もし可能なら一番大きな浴槽の温泉の温度が後1-2℃下がるといいな、とは思いますが難しいのでしょうね
娘が疲れを癒したいけど、熱いから長い時間は入れないと言ってたので…これは無理な要望なのは充分承知してますし、それが叶えられなくても素晴らしいホテルだと思います

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月25日 22:49:02

いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミを頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
「山梨に行くときは必ずホテル昭和が空いてるか最初に確認します」とのお言葉、大変光栄です。ありがとうございます。

浴槽の温度のに関しまして貴重なご意見をありがとうございました。
入口すぐの小さい方の浴槽の温泉は、源泉100%掛け流しですが、大きい方の浴槽の温泉は、ゆっくり入って頂けるように加水をしておりますが、これから暑くなる季節にもなりますので早速加水量を増やすようにしたいと思います。

娘様とまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やっくん2679さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

やっくん2679さん [50代/男性] 2017年06月02日 08:33:30

サービス朝食がイイ、美味しい、とてもサービスとは思えません!!!
また山梨に行くときは利用させてもらいます。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月04日 20:59:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、大変お褒めのクチコミを頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
無料の軽朝食は、数種類のパンをご用意しておりますのでトースターもご利用下さい。新鮮な野菜のサラダは数種類のドレッシングをご用意しておりますのでお好みのドレッシングでお召し上がり下さい。
スープは、手作りで作っており、皆様より「美味しい」と言って頂いております。
お褒めの言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
山梨にお越しの際は、是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
            ホテル 昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★禁煙★ダブルルーム】

HIRO5382さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年05月07日 15:56:10

今回は朝食を有料のご飯にしてみました。
お米、凄く美味しかったです。
お風呂も相変わらず最高でした。
またお邪魔します。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年05月07日 21:41:30

いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、クチコミも頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
和定食、温泉ともに喜んで頂けて大変嬉しいです。
「凄く美味しい」と言って頂けた、和定食のお米は、一年中ミネラル豊富な雪解け水を利用して作られている「武川米」を使っております。
必ず和定食をご予約されるお客様もいらっしゃるほど「美味しい」と言って頂いております。
お魚、小鉢など全て手作りでご用意しております。和定食をご予約された方は、無料の軽朝食も合わせて召し上がって頂いておりますので
無料の軽朝食の新鮮なサラダなども宜しければお召し上がり下さい。

【★喫煙★ ダブルルーム】