ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 09:47:38

連休中の一人旅で利用させて頂きました。
立地条件は最高です。
外観及び室内は古い感じですが、フロントの方々の応対も良く満足しました。
温泉は、昔は日帰り入浴を受け入れていた様子ですね。温めのお湯にのんびりと浸かりました。利用客が少なく、貸切状態だったのが最高です。朝も入れたら更にGOODなのですが・・・
朝食は、ご飯も美味しかったですが、お味噌汁が最高でした。(テーブルに配膳済みは良かったのですが、紙等で食品を覆って戴いた方が良いかな!)
総合評価が4点になった理由は、部屋に入った所、前日の方の整髪料と思われる匂いが充満しており、暫く窓を開けて換気しなければならなかった事と、ユニットバスの照明が暗かった点です。
コストパフォーマンスでは、大満足しました。

ホテル 昭和<山梨県> 2006年05月13日 01:24:12

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
お味噌汁が、おいしかったと聞いて担当者が、喜んでおりました。毎日、違う材料にして、それにあわせて味噌も変えていたので、とても嬉しかったようです。紙を、お膳の上に覆っておくのは、良い方法ですね。有難うございます。さっそく、実行してみたいと、思います。あと、お部屋の匂いですが、大変申し訳ありませんでした。匂いには、結構いろいろ対策をしていて、毎日、ファブリースをしたり、オゾンを入れたりしているのですが、香水には弱いのかもしれません。
以後、気をつけます。あと、ユニットバスの照明ですが、前にもご指摘を受けた事があり、同じユニットタイプのもので、カバーを探したのですが、なかなか見つかっておりません。業者さんによると、照明器具自体を取り替えた方が、早いのでは、という話でした。全室を取り替えるというのは、すぐには出来ませんが、少しずつ実行していきたいと思います。もう少し、お待ち下さいませ。
いろいろな、ご意見を有難うございました。

投稿者さん 2006年05月05日 16:04:15

5/4GWの真っ只中にもかかわらず、予約が取れてよかったです。しかも値段が手ごろですので、また利用させていただきたいです。2chサービスが最高ですね。文句なく5点満点(微笑)

ホテル 昭和<山梨県> 2006年05月06日 00:42:44

投稿を読んで、私も微笑してしまいました。
喜んでいただけてなによりです。今度、お部屋で高速インターネットが、無料で御利用いただけるようになりましたので、また、ぜひおいで下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 21:11:20

5月の初旬に子連れで宿泊させて頂きました。
金額から考えると大変コストパフォーマンスに優れていると思います。
温泉まで付いてこのお値段はスゴイと思います。
翌朝食も現地で突然お願いしましたが、安くてボリュームがあり満足しました。
それなのに満点を付けなかったのは、ファミリープランだったので、
ツインのベッドが隣接していて欲しかったなぁ、と思った自分の我侭故です。
今後も頑張って下さい。

ホテル 昭和<山梨県> 2006年05月06日 00:30:57

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
温泉と、朝食を御利用頂いたうえ、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 確かに、ファミリープランなのに、ツインのベットをゆったり離しておいてあるのは、ちょっぴり寂しいかもしれませんね。
検討してみます。ご意見ありがとうございました。今後とも頑張っていきたいと思いますので、また、ぜひ、おいで下さいませ。

投稿者さん 2006年04月27日 03:23:21

翌日の朝早くにどうしても清里に行かなければならなくて、寝るだけなのでただ安い宿泊施設を探して、選びましたが、値段以上の満足を感じました。
確かに建物は少々古いですが、それをカバーする、心ずかいがありました。
お風呂とか、朝のコーヒーとかetc.....
又、機会があれば、必ず泊まりたいそんなホテルでした。
ありがとう。

ホテル 昭和<山梨県> 2006年04月28日 01:19:01

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
そして、とても嬉しい投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。スタッフと感激してしまいました。これからも、頑張っていきたいと思います。また、ぜひおいで下さい。
お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月29日 22:27:39

翌日がAPIOでの仕事だったのでドンピシャの立地でした。フロント配布の近辺案内図も役立ちました。バスルーム照明が少々暗かったこととドライヤーはバスルーム壁付のものが、デスクまたはベッドサイドにスタンドライトがあれば(そのかわり200円値上げしてもいいです)・・・と思いました。シンプルながらフロントの方の対応は好印象。多くの方が指摘されている廊下での喧騒は許容範囲(駅近隣ですとビジネスマンが多いため静かですが、こうしたロードサイドは現業さんの数人での利用が多いのでたまに騒ぐ方々に出くわしますので、この辺は割り引いて考えています)。

ホテル 昭和<山梨県> 2006年04月01日 17:27:16

いろんな参考ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
まず、バスルームの照明が少々暗い件ですが、電気カバーをもう少し透明のものと交換すれば明るくなるかもしれません。でも、現在のユニットに合う型のものがあるか、業者の者に問い合わせてみます。次に、ドライヤーですが、現在は、フロントで希望の方にお貸ししておりますが、やはり部屋備え付けのドライヤーがあれば、便利ですよね。
これは、すぐには取り掛かる事ができないけれど、次の改装工事ではやりたいと思います。さて、最後のスタンドライトの件です。
部屋の照明は明るい方では、と思いますのでつけるとしたら、ベットサイドの方が良いでしょうか?スタッフと検討材料にさせて頂きます。ホテルの新しい情報としましては、インターネットが4月上旬より使用できる予定でおります。また、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月21日 09:32:04

見た目は古めかしいのですが、価格の安さと温泉付き(私にはちょっとぬる過ぎましたが・・・)という点を考えると問題ないと思います。朝も無料のコーヒーサービスがあったので、ありがたかったですよ。

ホテル 昭和<山梨県> 2006年03月25日 16:43:45

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。
温泉は、寒い夜などは特にぬるく感じる時があるかも知れませんね。小さいお風呂の方は、少し熱湯を加えておりますので源泉のお風呂と交互に入られると、気持ちがいいかもしれません。お客様に少しでもご満足頂けるように、これからもいろんなサービスを考えていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月13日 23:07:40

息子が受験のため一人で宿泊しましたが、事前にお弁当の予約確認をしてくれて助かった、と思っていたら、当日お箸が入っていなくて食べられなかったそうです。おとなしいというか融通が利かないので試験係員にお箸のことを言い出せなかったようで・・・・。

ホテル 昭和<山梨県> 2006年03月14日 03:36:04

お弁当にお箸が入って無かったとの事、大変申し訳ありませんでした。
朝、業者の者が個別の袋に入れて納品してくれたお弁当の中を、確認せずにお渡ししてしまい本当に申し訳ありません。
食べる事が出来なかったというメールを読んで、なんとも申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
せっかくお泊り頂いたのに、こんなご迷惑をお掛けしてしまって・・・・
このような事が二度とない様に、気をつけていきたいと思います。業者の方にも早急に連絡をして、気をつけるようにします。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月12日 21:16:31

小さな子供を連れて遅くのC/INとなってしまいましたが温かくむかえて下さりました。おまけに家族で一緒にお風呂に入れる様に配慮して下さり助かりました。ホテルは正直、古そうな感じでしたがエアコンも見た目以上に効きもよくビジネスホテルなのに温泉、サウナもあり素泊まりでは申し分なかったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2006年03月14日 03:24:18

当ホテルは新しいとは言えませんが、毎年、少しずつではありますが、内装を改装したりして少しでもお客様にご満足頂けます様、努力していきたいと思います。
これからも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月29日 15:46:46

仕事で利用させていただきました。
大浴場にサウナでこの値段は非常に満足です。
大浴場の脱衣所の監視カメラ設置は???でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2006年02月02日 01:49:55

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。脱衣所のカメラは現在は使用しておりませんが、以前、ホテル宿泊以外のお客様も入浴可能にしていたので、盗難防止で設置しておりました。驚かしてしまったようで申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年12月23日 21:07:17

部屋にティッシュペーパーの備え付けが無かったので不便でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2005年12月24日 16:29:05

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。せっかく御利用いただきましたのに、ご不便をおかけしてしまい申し訳御座いません。お部屋への備え付けにつきましては、スタッフと検討してまいりたいと思います。貴重なご意見を有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 17:28:54

テレビは大きく無料だったのは良かった。
寝るだけだったが建物自体は古く廊下での話し声が少しうるさかった。

ホテル 昭和<山梨県> 2005年12月21日 02:59:55

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
12月20日より、お返事を出す事が出来るようになりました。遅くなってしまい申し訳ありません。
 当ホテルは、新築のホテルというわけにはまいりませんが、毎年少しずつ改装をしております。少しでも、お客様に気持ちよく過ごして頂く為に、清掃にも気をつけております。廊下等で、騒いでいるお客様がいらっしゃれば、なるべくお静かにして頂く様お願いしてはいるのですが、申し訳ありませんでした。テレビも、アダルトビデオも無料にしておりますが、ご満足頂いて嬉しいです。
また、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 00:03:19

24時到着予定で申し込んだのですが23時に着き
下の書かれているように夫婦で大浴場を貸切にしていただきました。
場所もすぐ分かりましたし、駐車場も広くまた
フロントの女性の対応も感じがよかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2005年12月21日 02:47:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして有難う御座いました。
 当ホテルは、中央道甲府・昭和インターからすぐで、20号線沿いに面して無料大駐車場を完備しておりますので、わかりやすく駐車もラクチンです。また、私どもの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
またぜひ、お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月30日 09:55:56

天然温泉の広いお風呂を夫婦で貸切にさせて頂き、ありがとうございました。すこし温めのお湯でしたのでゆっくりと入らせてもらい、旅の疲れもとれました。また機会があったら利用させてもらいます。

ホテル 昭和<山梨県> 2005年12月21日 02:33:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして有難う御座いました。
 当ホテルは、小規模なビジネスホテルなので、大浴場の利用状況によりご希望のお客様には、貸切にして御利用頂いております。その日の状況により、ご希望に添えない場合もございますが、かけ流しの温泉なので、皆様に喜んでいただいております。また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 20:19:45

国道20号沿いで中央高速甲府昭和インターから直近に有り、車での立ち寄りには大変便利であった。こじんまりしたビジネスホテルであったが、フロントに居た女性の応対がとても感じよく、大変好印象を持ちました。
温泉大浴場とサウナがあって、温泉はかけ流しの天然温泉で大変満足しました。料金も大変リーズナブルで前金で精算されるので、安心して一晩を過ごすことが出来ました。
立地場所が繁華街では無いので、食事場所は周辺案内の地図を渡されて、いくつかの店を教えていただいたのも、不案内の場所だけに大変有り難かったです。
料金以上のサービスを受け大変満足し、機会があれば再度訪問したいと思っています。本当に有難うございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2005年12月21日 02:23:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして有難う御座いました。
 当ホテルは、小規模なビジネスホテルですが、来て頂いたお客様に少しでもご満足頂ける様、模索している毎日です。
そんな中、この投稿を頂きまして、とても励まされ感激したのです。これからも、出来る事から少しずつ、実行して行きたいと思いますので、またぜひ、おいでくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 08:54:30

大浴場の利用者が少ないと判断し、私たち家族用に貸切にしてくれるなど、親切に対応頂きありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2005年12月21日 02:05:29

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございます。お返事を返す事が12月20日より出来ることになりました。遅くなってしまい申し訳ありません。この投稿を頂いたのが、ネットによる予約を始めてすぐだったので、とても感激をしたのを覚えています。有難う御座いました。