ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

pacolajpさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

pacolajpさん [50代/男性] 2017年08月27日 07:31:32

建物が古いわりにとても綺麗に清掃されておりフロントの対応も良く朝食も期待以上の品数でとても満足しました。ただちょうど暑い時期でエアコンがあまり効かず暑かったのですが扇風機を貸してもらえたので助かりました。部屋のユニットバスの排水が悪く床に溢れてきたので改善は必要かと思います。大浴場の温泉はとても良かったです。コスト的にはとても満足で総合的には申し分無いかと思います。また利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月27日 22:55:46

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回クチコミも頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。「とても満足しました」とおっしゃって頂き大変光栄です。
ご宿泊頂きました日は、山梨は久しぶりに前日から35度を超す猛暑日でした。扇風機をお使い頂けて良かったです。ユニットバスの排水は、今後善処していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
                ホテル 昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★喫煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月22日 08:48:10

7/16に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いており、広さも程良い感じでした。風呂は入れ替え制ですが、比較的熱めのお湯でした。冬ならとても気持ちの良い温度だと思います。朝食は無料の軽食を頂きましたが、種類も多く、大変良いものでした。会場も広く、不快感ゼロです。フロントの方々のさりげない心配りがとても良かったです。また訪問したいと思います。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月26日 23:19:07

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
トリプルルームをご利用頂きありがとうございます。
源泉100%の温泉の湯温は45.1度と熱めでございます。
熱くて気持ちいとお喜び頂ております。
「また訪問したい!」とのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム 禁煙】

kinngirouさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kinngirouさん [50代/女性] 2017年07月20日 22:54:59

ホテル自体は多少古いようですが、部屋の清掃が行き届いていました。無料の朝食も不足すると直ぐに補充して頂いて十分満足しました。温泉は口コミの通り、トロットしていて肌に良い感じでしたが、お風呂の施設が1箇所で、女性の利用時間が20時半から22時まで1回のみでした。希望者は夜中の24時から40分づつ、先着4組は貸し切りで利用できたので、利用させて頂きましたが、せめて2回は平日も利用出来ればと思いました。良い温泉なので名残惜しい感じがしました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月23日 21:12:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きありがとうございました。当ホテルは築40年程経っておりますが、お客様に気持ち良くお過ごし頂きたく心を込めて清掃させて頂いております。「部屋の清掃が行き届いてました」との御言葉を早速清掃スタッフに伝えたいと思います。
無料の軽朝食もご満足頂けて嬉しいです。
当ホテルの温泉は美肌の湯とも呼ばれており、
温泉から出た後もお肌がしっとりしていると温泉を楽しみにご宿泊頂くリピーターの方も多くいらっしゃるほどです。
男女入替制の女性の入浴時間への貴重なご意見ありがとうございました。
月~金は、ビジネスマンの方が多くご宿泊頂きます為男性の入浴時間を多く設けさせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。今回深夜の貸切風呂をご利用頂けて良かったです。週末は特に、1日4組限定の貸切風呂の予約が埋まってしまう場合も多い為
ご希望の際は、早目のご予約をお薦め致します。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 21:44:22

温泉がよかったです

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月11日 17:15:43

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、源泉100%の掛け流しとなります。
泉質は単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
泉温は45.1度
PH7.89
と三大美人泉質になります。
深夜12時以降は、1日限定4組様(40分)までご予約にて貸切風呂をご用意いたしております。
ご到着が遅くなっても貸切風呂にてごゆっくりおくつろぎ頂けます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               ホテル昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★

投稿者さん 2017年06月28日 21:21:54

リピーターです。
熱めの風呂が好みなので、自分にとっては、ここの温泉は最高です!
ホテルの責任ではないですが、平日の夜でも暴走族がうるさいのは閉口。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月30日 22:05:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回クチコミも頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
温泉が最高!とおっしゃって頂けて大変光栄です。入口すぐの温泉は、源泉かけ流しで熱めになっております。水風呂もございますので宜しければご利用下さい。大きい方の温泉は、ゆったり長く入って頂けるように加水しております。次回ご宿泊の際も、どうぞ温泉をお楽しみ
下さい。
夜の暴走族の件では、大変不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
当ホテルも、夜の暴走族の騒音には大変頭を悩ませております。警察にも再三相談しております。以前お客様より暴走族対策として耳栓を用意しては?とご意見を頂いたのですが、耳栓をされておやすみになっておりますと緊急時の連絡が行き届かない危険性があり安全性を考え善処に至っておりません。
今後も、警察へ取り締り強化の要望を引き続きしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

ごん太4424さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ごん太4424さん [30代/女性] 2017年02月13日 14:28:28

週末に初めて利用させていただきました。外観は以前から何度か見てて古そうだな…と感じていたのですが、中に入り確かに新しくは無いけど、綺麗にされてて古くて嫌だという感じはせずビックリでした。
温泉は少し熱目ですが大変気持ち良かったです♪男女の交代制だけど汚く感じませんでした。ただ、時間に追われた感覚がやっぱり有ります。
朝食は今まで食べたビジネスホテルの中で一番美味しかったです♪ビックリしました。
部屋はこじんまりですが、嫌な臭いもせず良かったです。敢えて言うならコンセントの位置(相方がドライヤー使うとテレビが見えない)と、荷物を置くスペースが少ない、濡れたタオルを置いておく場所が無い。くらいですかね。一人で泊まるなら十分なんですが二人だったので…荷物置けない分は床にそのまま置きました。
接客はナイフを快く貸してくださりありがとうございました♪
浴衣もちゃんとした浴衣で可愛くて満足です。…帯結び方覚えてて良かった(笑)
総合的に値段も考えたら本当に満足☆
駅から遠いですが、また機会有りましたら是非利用したいです。

2017年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2017年02月19日 21:58:48

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミもありがとうございます。
今回初めてご利用頂いたとの事。
当ホテルは、築40年程経っておりますがお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう心を込めて清掃しておりますのでそう言って頂けて大変嬉しいです。温泉は、源泉100%かけ流し温泉で2つある温泉のうち入口すぐの温泉は少し熱めになっております。温泉から出られたお客様より
「とっても気持ち良かった」と言って頂く事も多く当ホテルの自慢の一つです。入浴時間は、男女入替制になっておりますがわたくしたちも女性の方にもゆっくり入って頂きたいと思っておりますが時間に追われた感覚は否めないとの事ですね。今後検討していきたいと思います。
無料の軽朝食は、常時パンは数種類、フレッシュサラダ、スープは全て手作りしております。
「今まで食べたビジネスホテルの中で一番美味しかった」とのお言葉とっても嬉しいです。
ありがとうございます!
また、お部屋のコンセントの位置、荷物を置くスペースの事、濡れたタオルを置く場所につきましても貴重なご意見をありがとうございました。今後善処していきたいと思います。

これからもスタッフ一同笑顔でお客様をお迎えして参ります。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★

投稿者さん 2016年10月31日 08:13:32

ホテルは、新しくなかったですが、温泉があり、ノスタルジックな温泉旅館といった感じで、大変良かったです。夜遅くのチェックインでしたが、親切に対応していただいて、その上、深夜の大浴場をプライベートで使わせていただけて、有難うございました。本当に満足しました。チェックアウトしてから、知人とホテルで待ち合わせていたのですが、遅くなってしまい、その間、コーヒーまでごちそうしていただきました。結構人気があるホテルなので、なかなか、空いていませんが、機会があれば、また、必ず、利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月01日 23:52:59

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒目の御言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
建物は40年程になりますが、一部改装致しましてお喜び頂いております。次回是非改装した場所でおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
源泉かけ流しの大浴場では、深夜12時以降は予約にて貸切風呂をご用意出来ます。
これから、ますます寒くなりますがお身体大切にお過ごしくださいませ。
富士山も雪で白くなりとっても綺麗な山々が観賞頂けます。

ナシアンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ナシアンさん [50代/女性] 2016年10月16日 18:17:40

他の方の口コミに有った様に、フロントの女性の笑顔・対応が大変気持ち良かったです。
建物自体は古いと思いますが、お部屋も掃除が行き届き清潔で、とても気持ち良く過ごせました。
温泉も良いお湯でした。
いつまででも入っていたい温泉でした。
ただ一つだけ残念だったのが、時間割が女性の時間が少なく、夜は一度しか入れずに朝は入れなかった事でした。
良い温泉でしたので、何度も入りたかったです。
男性と女性の比率の関係上仕方ない様でした。
でも、シャンプーを選ぶ事が出来たりパックを貰えたりして、女性に嬉しいプレゼント付きでお得感一杯でした。
大変サービス・コスパの良いホテルでした!

ホテル 昭和<山梨県> 2016年10月16日 23:04:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後すぐにクチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
クチコミの中でお褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
温泉の入浴時間につきましては、平日は男性のお客様が多い為男性の入浴時間を多く設けさせて頂いておりますので今回残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
週末は、女性やご家族のお客様も多い為女性の入浴時間も平日よりは多く設けさせております。

女性用シャンプーを選べるサービス、レディースセットのサービスを喜んで頂けて良かったです。
今後もお客様方に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参ります。

【トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年08月25日 06:51:34

フロントの対応がとても丁寧親切で、
チェックインから気持ちが良かったです。
お風呂は、男女時間入れ替え制ですが
温泉でとても気持ち良かったです。
近くに雰囲気のよい居酒屋さんもあり
夕食にも困りませんでした。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月27日 23:36:41

この度は、ホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お褒めの御言葉も頂きました事重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
喜んで頂けてわたくし達も大変嬉しく思います。これからもご宿泊頂きましたお客様に喜んで頂けますように精進して参ります。
当ホテルの近辺には、他にも美味しいお店が沢山ございますので次回お越しの際はフロントにお声がけ下さいませ。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月24日 09:33:00

ビジネス利用でした。フロントの女性の心遣いが大変気持ち良かったです。お世話になりました。
要望としては大浴場の女性利用時間が短く、仕事か帰ってきてからの利用だと慌ただしくなってしまうので、深夜でも良いので利用時間を増やして頂きたいと思いました。
またフロントから一番遠い部屋だったのですが、Wi-Fiが弱くほとんど使用できませんでした。つながりにくい部屋があるという注意書きが必要かと思います。今後ご検討頂ければ幸いです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月24日 23:28:48

この度はホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場の利用時間は
今現在、土曜祭日等女性のお客様が多い日は平日と利用時間が異なります。
また深夜12時~貸切風呂で40分ほどですがご予約にてご利用可能でございます。
次回は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
Wi-Fiがご使用頂けなかったこと、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、早急に改善致しますよう課題といたします。
沢山のご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。
機会がございましたら是非、又のご宿泊をお待ち申し上げております。
               ホテル昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

say-z-takachanさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

say-z-takachanさん [40代/男性] 2016年06月28日 18:42:29

フロントの方が非常に感じ良かったです。
また、近くにラッキー7と言う美味しいホルモン屋があります。
ここは旨い!

2016年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2016年06月28日 21:22:30

この度は、ホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同お褒めのお言葉を励みに精進してまいります。
おいしいホルモン屋さんでの食事もできて良かったです。
山梨県はこれから桃やぶどうが盛んに実ってきます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             ホテル 昭和

【ポイント10倍】出張応援シングルルーム(軽朝食サービス付)
【シングル ★喫煙★】

otasukeman110さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

otasukeman110さん [50代/男性] 2016年05月23日 13:02:18

5月20日に泊まりました。電車を利用される方は駅が遠くて不便でしょう。車を利用されるのであれば昭和のインター出口から1分、お店が多い地域ですので、結構便利です。他の方のクチコミの通り建物は古いです。エレベーターは無いです。某チェーン店のホテルのような設備の新しいホテルを希望されているのでしたら、それなりの料金を支払って、それなりのところを探すべきでしょう。料金が安ければ建物が古くても構わない、一通りのサービスが整っていて、温泉があるホテルを希望される方には、うってつけのホテルでしょう。どこかの家具屋さんのコマーシャルではありませんが、「お値段以上」のサービスです。時間交代制の時間にあわなくて残念ながら私は温泉には入れませんでしたが、妻と娘は入浴後肌がスベスベになったと、そして源泉かけ流しでお湯が溢れるようであったとびっくりしておりました。無料サービスの朝食も私には十分。しかも部屋に持って帰って食べれるのも◎です。みなさん投稿されているようにフロントの女性が皆感じ良いですね。

2016年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2016年05月29日 23:29:20

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
「お値段以上」のサービスと最高のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。

ご主人様(男性)の入浴時間が合わなかったとの事で、残念で申し訳なく思っております。
今度いらっしゃる機会がございましたら、是非ご主人様にもホテル昭和自慢の温泉にお入り頂けたらと思っております。

今後も、ご宿泊頂いたお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同笑顔で精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月23日 05:48:45

お風呂、サウナ、立地条件すべて満足です。
朝食も無料、和定食は有料ながら、金額が安いので良かったと思います。
残念なのは、部屋が分かれている為、コーヒーやサラダが無く、自分で運ぶ必要がありました。

ホテル 昭和<山梨県> 2015年12月23日 20:31:39

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。

すべてに満足というお褒めの言葉を頂きました事に恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘にあった無料朝食と有料朝食の会場が別々になっている件ですが、

和定食用に置いてある白米のお釜と、無料朝食用のおかゆ(日替わりで十六穀米)のお釜の違いが、分かりにくいのと、会場がどちらも狭いという点から、今のような状況になっております。
有料和定食をお申込み頂いた方は、両方の会場の食事が利用でき、無料軽朝食の方は、片方の会場の食事しか利用できないと分かりやすくしたつもりではありますが、いかがでしょうか…。

いろいろと考えて、いいアイデアが生まれたら改良していきたい所存です。
良いアイデアが御座いましたら、よろしくお願い申し上げます。

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可
【シングル ★禁煙★】

ふうらい0507さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ふうらい0507さん [40代/女性] 2015年11月16日 14:26:04

フロントや清掃の方の対応や言葉等、大変良かったです。
山梨に来る時は、是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2015年11月17日 22:15:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
より一層のサービスの向上に努めたいと思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月05日 07:42:11

温泉が大変気持ちよかったです。また利用したいです。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2015年09月13日 00:43:11

夜11時くらいのチェックインにも、対応がよく、部屋も普通のビジネスホテルで、とくに不便もなかったので、値段以上の評価だと思います。
朝食サービスも無料にしては、充実していて満足できました。

投稿者さん 2014年12月11日 10:24:11

温泉に入れるのと、朝食が無料で6時半から食べられるのが気に入っているため、3回目の利用です。
温泉は1ヵ所しかないため、男女入れ替えとなっており、女性は20~22時、翌朝8~10時でした。
ビジネスホテルで広い温泉に入れるのはとってもありがたいです。
朝食もパンの種類が多く、スープも美味しかったです。
サラダ、果物、味噌汁、ドリンク他もあり、バイキング形式で部屋で食べることもできるのも良いです。
御飯派の人には、おかずの種類が少なく物足りなく感じるかもしれませんが、十六穀米も美味しかったです。
また、有料で和定食があるようです。
今回はセミダブルの部屋を予約していたのですが、空室があったのかツインにして下さいました。
場所もインターのすぐそばでアクセスしやすく、料金も安いので、またこの付近に出かける際には利用したいです。

2014年12月

まさ.3さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まさ.3さん [40代/男性] 2014年10月14日 23:21:34

利用したのもクチコミ感度良好でしたので選びましたが、感想等は他の利用者レビューと変わらず良いです。フロントや朝食時の配膳担当かな?笑顔が素敵な女性で対応もよかった。強いて苦情を言わせていただけるならセミダブルのベッドが真ん中が凹んでいる感じでちょっと腰が気になりました。

2014年10月
【セミダブル ★禁煙★】

ThoBB8206さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ThoBB8206さん [50代/男性] 2014年09月09日 13:54:03

初めて利用させて頂きました。
建物は古いですが小奇麗にされており、リラックスして過ごすことができました。
チェックイン時のフロントでの説明もとても丁寧で好感がもてました。
温泉は時間制による男女切替ですが、大変満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年09月10日 19:36:26

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
 リラックスして過ごされたとの事、ホッと安堵致しました。
古いホテルですが、少しでもお客様に喜んで頂けるようなサービスができるように、スタッフみんなで頑張りたいと思います。
温泉も泉質の良さを皆様にお褒め頂いております。もっとゆっくりと楽しんで頂きたいのに、なかなかそう出来ず大変申し訳なく思っております。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。おまちしております。

メグリン4649さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

メグリン4649さん [40代/女性] 2014年07月09日 06:22:01

チェックインの時間より一時間ほど早く着いてしまったのに、大変気持ち良く対応して頂きました。お値段も安く、助かります。甲府に来たときは必ず利用します。快適な時間をありがとうございました。

2014年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年07月12日 19:59:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
また、ご丁重な投稿を頂きましてとても嬉しく思っております。
いつでも出来る限りの対応をさせて頂きたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。