ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

せいさん3355さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2022年05月02日 22:06:46

いつも利用してます。サウナと温泉と値段の満足してます。
仲間に教えたせいか空きが少ない。(笑)

ホテル 昭和<山梨県> 2022年05月03日 00:51:23

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

お友達にもおススメしていただきありがとうございます。
たくさんの皆さまと、お会いできますことに、感謝しております。

また、ぜひお泊り下さい。
お会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

せいさん3355さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2022年05月02日 22:02:40

サウナと温泉で疲れご癒されます。

2022年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2022年05月03日 00:46:02

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サウナと温泉でくつろでいただけたようで嬉しく思います。
心も身体も整えて、明日からの一日をリフレッシュしてスタートしていただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月26日 19:41:36

お世話になり、ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年01月08日 00:15:27

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご旅行はいかがでしたか?
ゆっくりくつろいでいただけたでしょうか。

山梨にご旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月22日 12:36:30

とにかくすべてに目が行き届いていて、細やかな気遣いを感じました。
コスパが本当に素晴らしい。この価格でこのクオリティはなかなかないと思います。
温泉も本当に良かったです。特に温泉が好きなわけではなくても、また入りたくなってしまうお湯でした。すごく体が温まるししっとりツルツルになりました。
無料朝食も品数も多く、おにぎりも美味しかったです。フルーツもとても美味しかったです。
常に目配りをされていて、気持ちよく利用することができました。
お部屋も広さも十分で清潔で、ベッドもすごくよかったです。とにかく快適でした。
そしてとにかく皆さん親切で親しみやすく、安心して泊まることができました。
夜の暴走族の音を気にしていらっしゃる方が多かったのですが、
私個人としては確かに音はするけれど12時前には静かになりますし、
あまり気にするほどではなかったです。
立地も素晴らしく、車がなくても徒歩圏内にいろいろな飲食店やスーパーがあり便利です。

とにかくサービスと気遣いが素晴らしかったです。
今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。
新しくはないけれど、隅々まで心遣いが行き届いていて、それを随所で感じられる素敵なホテルでした。

また機会があればぜひ利用したいです。おすすめです!!

ホテル 昭和<山梨県> 2021年11月25日 21:02:51

この度はホテル昭和にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

嬉しいお言葉をたくさんいただき、とっても光栄です。
嬉しくて皆で何度も読み返させていただきました!!

快適にお過ごしいただき良かったです。

これからも、お客様方が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

是非、またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

インターすぐ!無料軽朝食サービス付き(部屋食OK)プラン♪
【シングル ★禁煙★】

hh0107さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hh0107さん [50代/男性] 2021年11月16日 19:55:56

国道沿いですが、夜間の騒音等は特に気になりませんでした。温泉も食事も満足でした。館内の階段を一方通行にする等、コロナ対策に気を使われているのも好印象です。部屋はやや狭いですが清潔感があり、このご時世で喫煙部屋が用意されているのは、喫煙者にとってはありがたいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年11月17日 15:30:38

この度はホテル昭和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 好印象との投稿をいただきまして、スタッフ一同ホッとしております(笑)。
最近、全館禁煙のホテルが増えているせいか、喫煙室の希望の方が平日(お仕事の方)は多く、週末(観光の方)は、禁煙室を希望される方が多いという傾向がございます。
 当ホテルも、半分くらいの割合で禁煙室と喫煙室をご用意させていただいております。
 平日の喫煙室をご希望される場合は、ご予約をお早目に頂ければご希望に沿うことが可能になりますので、ぜひお早目に!
 またのご利用を心よりお待ちしております。

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★喫煙★】

ブタたぬきさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ブタたぬきさん [40代/女性] 2021年09月26日 14:51:56

館内の階段も上り下りとしっかりと動線が決められ、食事も個々ラップがされていてコロナ対策が完璧でした。
利用する側が常識ある行動を心掛けする事が大切だと。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年09月28日 17:39:55

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、やまなしグリーン・ゾーン認証施設となっております。
館内は、感染対策を実施しておりますが、皆さまのご協力、ご理解があってこそだと思っております。
改めてご協力、ご理解いただきありがとうございました。

安心してお泊まりいただけたとの事で安堵いたしました。

今後も引き続き感染対策に努めて参ります。

ホテル 昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

kyoro.kyokoさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2021年08月31日 23:54:05

温泉の泉質がよくて、とても気持ちよかった。これで男女二つ浴室があれば言うことなし。
朝ごはんに、フルーツの酒類がたくさんあってうれしかった。おにぎりもおいしかった!

ホテル 昭和<山梨県> 2021年09月03日 18:51:54

先日はご利用いただきありがとうございました。
大浴場が二つあれば・・のお声はよくいただききます。なかなか実現するのは難しい状況ですが、貴重なお客様の声として検討させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

toyboy toyboyさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

toyboy toyboyさん [40代/男性] 2021年08月18日 15:28:07

源泉掛け流しの温泉最高です。
温泉好きなら是非。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年08月20日 23:13:34

温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、源泉かけ流しで湯量も豊富です。
温泉好きな方は、すぐにお湯の違いを実感していただけるようです。

山梨にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

toyboy toyboyさん [40代/男性] 2021年08月18日 15:22:11

温泉は源泉掛け流し、しゅわしゅわで私好み。サウナはよくありますが冷凍室もあるのが面白かったです。スタッフさんも皆感じよく朝食も美味しかったです。昔ながらのホテルですが部屋は綺麗で寛げました。また利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年08月20日 23:21:40

源泉かけ流しの温泉でゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
湯船に入っていただくと、一瞬で肌に吸い付くしゅわしゅわした泡が心地よいと、皆さまからご好評をいただいております。
冷凍室も楽しいネーミングですよね。

朝食も、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、手間を惜しまず心を込めて準備しております。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【3階シングルルーム禁煙】

ブタたぬきさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ブタたぬきさん [40代/女性] 2021年08月12日 11:07:35

連泊させて頂きましたが、グレードアップのお部屋有り難うございました。
連泊での貸切風呂も利用させて頂き、のんびりと温泉に浸かりゆっくりと休息する事かできました。
館内もしっかりとコロナ対策をされ、朝食も完璧で安心しました。
有り難うございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年08月13日 23:33:27

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂をご利用いただいたのですね。
ゆっくりとしていただけたようで大変うれしく思います。

まだまだ先の見えない状況ですが、お客様のご協力をいただきながら、引き続きコロナ対策にも努めていきたいと思います。

また山梨にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2021年08月02日 14:59:15

皆さんの口コミで、建物は昭和な感じで古いけれど温泉と無料朝食が素晴らしい・・・と伺って興味を持ち初めて宿泊しましたが、まさにその通りでした!

このお値段で本当に価値ある宿泊、という感じでした。当方、ビジネスでもレジャーでも毎週、あるいは隔週くらいの頻度で物凄くよく甲府に滞在しますが、他の宿泊施設と比較しても、値段に対する価値は高いと思いました。

従業員さんはどの方もてきぱきとされ、早く着いて大きな荷物を預かっていただいたり、お借りしたいものがあったり等の、色々なことにご対応いただき感謝でした。

温泉はもうそれだけを目的にいらっしゃる温泉ファンの方々も多いようでわざわざ言及しませんが、無料の朝食の質の高さが嬉しかったです。コロナ対策で丁寧にラップされたパンもおそらく良いベーカリーもので、おにぎりもお米が美味しく、果物の種類も多く、とてもありがたかったです。自室で温めて食べるための電子レンジやオーブントースターも揃っています。

駅周辺エリアの某ビジネスホテルは当方、メンバースカード会員にまでなっているのに、どう見てもコロナを言い訳に朝食の質を非常に落とし酷い安価な弁当スタイルに・・・。あれでは毎週行くのに朝食のことを考えるとまたあれを食べさせられるのか?!とゆううつになるほどで、最近は他を利用し足が遠のいています。それが、こちらのホテルは、コロナ対策としてわざわざ手間をかけられ、以前はブッフェ形式であったであろうそれぞれ美味しい食材を、部屋に持ち帰ることもできるよう、丁寧にラップされていて、ご努力がうかがわれました。その某ビジネスホテルに見習って欲しいものです。仕事の際はクルマでなく電車のため駅周辺エリアに宿泊しなければならないのが残念です!しかしプライベートではインター近くのこちらに必ずまたうかがいますので、またよろしくお願いいたします。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年08月06日 23:33:01

大変心温まる口コミありがとうございます。
日頃から、コロナ禍の中、当ホテルを選んでお泊まりいただく皆さまに少しでも快適にお過ごし頂ければと想い、試行錯誤しております。
温かい励ましをいただき、拝見しながら感謝と感動で胸がいっぱいです。

これからも、温かいお言葉を励みに、従業員一同努力して参ります。
またぜひ機会がありましたら、ご宿泊ください。
再びお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん [70代/男性] 2021年07月25日 19:00:07

10数年利用しています。
ビジネスの当日 大きな力を貰っています。ありがとうございます!!!

ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月30日 23:55:17

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

10数年ご利用いただいているとの事。
お客様とのご縁に感謝しております。
これからも、お仕事の疲れを癒し、次の日のお仕事の活力になるお手伝いができればと思います。

今後も末永くお付き合いさせていただければ嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん [70代/男性] 2021年07月25日 18:56:32

10数年使用しています。ビジネスで利用しています。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月30日 23:48:41

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
10数年もお泊まりいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
引き続きご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、今後もぜひご利用下さい。
またお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

【3階シングルルーム喫煙】

沙織47さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

沙織47さん [40代/女性] 2021年06月13日 17:25:41

お風呂、お湯が素晴らしかったです。クーラーの部屋があるので熱めの源泉のあと冷やしてまた入って。貸切を利用できたのも有難かったです。3階まで歩きなので3階にも氷サーバーがあったらより楽しめると思いました。近所に美味しいお店も見つけましたし、必ずまた利用すると思います。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月17日 20:20:28

この度はホテル昭和にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

お風呂、お楽しみいただけた様で嬉しく思います。

源泉100%の温泉は、とても新鮮で気泡も多く、好きだ-!とおっしゃって下さるお客様が、実はけっこういらっしゃいます(笑)。

中でも、一番の人気は、人間冷蔵庫(すごいネーミングですよね)。

サウナで熱く火照った身体を、冷たく冷やしてくれます。温度計は、なんとマイナス40℃!でも、ご安心下さい…、オーナーいわく、何年か前からそこで止まってしまっているそうなので…。 楽しんで下さったようで、何よりでございます。

3階の氷サーバー、いいアイデアですよね。
3階まで登って頂いたご褒美みたいで、楽しいアイデアです。ありがとうございます。

最後に近くの美味しいお店が、どこかとても気になりました。
今度お越しいただけたら、ぜひ、教えてくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

春平68さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

春平68さん [50代/女性] 2021年06月11日 09:37:04

大浴場の利用時間が合わず、利用できなかったのが残念です。。。
それ以外は気持ちよく利用できました。
ベッドも広かったし、室内風呂の浴槽の大きさも私にはちょうどよかったし、空気清浄器やリセッシュも置いてありました。
Wi-Fiルーターを無料で貸してもらえたので、ネットもサクサクでした。
館内のWi-Fiもあるにはあるそうですが、館内Wi-Fiと併用できるようにと貸してくださいました。
それと、朝ごはんがとてもおいしかったです。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月12日 00:18:47

この度はホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

お時間が合わず、大浴場をご利用いただけなかったとの事。
遅い時間になってしまいますが、24時から、1組様40分。先着4組様で貸切風呂もご予約いただけます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、ご予約の際におっしゃってください。
自慢の温泉ですので、ぜひお入りいただければと思います。

当ホテルの細かな部分まで、お気づきいただき、本当に嬉しく思います。
今後も、ご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。

また、山梨にお越しの際は、ぜひお越しください。
お目にかかれますことを楽しみにしております。

【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2021年05月10日 22:05:08

女性は浴衣の柄が選べるのも楽しいです

ホテル 昭和<山梨県> 2021年05月11日 18:54:23

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは、チェックイン時に女性の方に色浴衣かパジャマをお選びいただいております。
喜んでいただき何よりです。
色浴衣のサイズは、S~Lサイズまでご用意しております。色浴衣に合わせて帯もお選びいただけますのでオンリーワンの色浴衣でごゆっくりお過ごし下さい。
またのご利用をお待ちしております。

【3階シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2021年03月01日 20:15:53

無料朝食のメニューが豊富、かなり手が込んでいたのが伝わりました。

2021年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月02日 21:13:30

無料朝食、お褒めいただき大変嬉しく思います。
美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
今後も、皆様の一日の活力となります朝食をご提供できますよう頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

いち1412さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

いち1412さん [50代/男性] 2021年02月04日 20:33:58

子供が小学校3年の時から9年間、山梨の定宿としていつも空いているときこのホテルに泊まらせていただいてました。

このホテルは温泉の泉質を誉められる方が多いですが…もちろんそれも素晴らしいのですが、一番の売りは素晴らしいスタッフの皆さんだと思います。

フロントや朝食の補充という目立つ方だけではなく、清掃を担当されていらっしゃる方もお会いするといつも素敵な笑顔でご対応いただきました。

今後は子供の関係で泊まる機会がなくなるのは本当に残念ですが、また、山梨に泊まりで行く機会がありましたら必ずここに宿泊したいと思います。

長い間本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2021年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月04日 21:45:18

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。9年もの間、ホテル昭和を定宿としてご利用頂きました事心から感謝申し上げます。
当ホテルでお過ごし頂いた時間が、良い思い出となって頂けておりましたら大変幸せに思います。
わたくし達も、お子様の成長されていかれるお姿を拝見する事を毎回楽しみにしておりました。
これから山梨にいらっしゃる機会が少なくなるとの事。わたくし達も大変残念ですが、もし山梨にいらっしゃる事がございましたら是非お子様とご一緒にお越し下さい!
スタッフ一同「笑顔」でお待ちしております。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

【訳ありシングルルーム★喫煙★】

あ~ちゃん2769さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [50代/男性] 2021年01月05日 18:28:01

フロントの早口おばちゃん、私にはちょうど良いテンポに聞こえた。
夕食は近所の焼き肉屋なのだが、ボリューム満点でおなか一杯に。
朝は有料メニューだったが、無料メニューも充実しており、こちらも食べてる
ようになっており、またまたおなか一杯に。
部屋は広く、目の前の20号線はうるさくなく快適にすごせた。
これも、ゴーツーと山梨グリーン割併用のおかげである。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年01月07日 21:09:27

今回は、山梨県のグリーンゾーン宿泊割も併せてご利用いただけましたので、焼き肉屋「玉屋」さんでのお夕飯もボリューム満点でご満足いただけたようで何よりでございました。
沢山あるビジネスホテルの中から「ホテル昭和」を選んでくださったお客様に喜んでいただけた事がわたくし達の喜びにもなります。
また、機会がございましたら是非「ホテル昭和」をご利用下さい。お目にかかれます事を楽しみにしております。

ホテル 昭和

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】とってもお得に泊まれるプラン♪二食付き
【グリーンゾーンシングル禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 22:46:02

値段が安いのに評価がとても良いので前から気になっていたので「試しに…」と思って予約しました。フロントの方々がとても気さくで親切でした。部屋も綺麗に掃除してあり、空気清浄機もあり快適でした。朝食もコロナ対策バッチリです。
お風呂に冷凍庫があったのにはビックリ。サウナの後、熱い温泉に浸かった後に入る冷凍庫…とても気持ち良かったです。
また泊まりに行きたいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年11月23日 19:26:29

この度は、ホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
冷凍庫がある温泉は、大変珍しいので最初は驚かれるのですが、温泉と冷凍庫を交互に入ると「気持ちいいね~!!」と皆様にも喜んでご利用頂いておりわたく
し達も嬉しく思っております。
また、山梨にお越しの際は、是非ホテル昭和をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

インターすぐ!無料軽朝食サービス付き(部屋食OK)プラン♪
【シングル ★喫煙★】