ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

hidkei2000さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hidkei2000さん [40代/男性] 2018年02月17日 17:27:02

甲府に用事があり利用しました。こじんまりとしていますが、交代制の温泉も思ったより広くてよかったです。他の人も書かれていますが周りには飲食店があり便利でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年02月17日 21:02:52

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉も良かったとおっしゃっていただき、光栄でございます。
ホテル周辺の飲食店は多数ございますので、皆様徒歩で外出しております。
又のお越しを心よりお待ちしております。
            ホテル昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★

1018mmkmさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

1018mmkmさん [60代/男性] 2018年01月22日 13:47:26

12月23日 家内と一泊しました。
料金がとても安く、周辺に飲食店が多数あり、機会があれば是非利用したいと思うホテルでした。
夕食はフロントでも親切に紹介がありましたが、近くのハワイアン料理の店に行きました。その店がとても正解で是非また利用したいと思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年01月28日 23:00:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。「機会があれば是非利用したいと思うホテル」だとおっしゃって頂き大変光栄です。ありがとうございます。当ホテル近辺には、他にも沢山飲食店がございますので次回ご宿泊の際はまたフロントへお声掛け下さいませ。
また、ご案内できるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】

しゃけー066さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

しゃけー066さん [20代/男性] 2018年01月11日 15:59:26

立地がほんとにインター横で楽々です。
昭和温泉が好きでよく来ますか今回も当たりでした。朝風呂独り占め気持ちよかった!

ホテル 昭和<山梨県> 2018年01月14日 21:11:14

いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。大変光栄な投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
おっしゃって頂きましたように、当ホテルは甲府昭和インターからすぐの大変分かり易い場所にございます。また、大型スーパーや飲食店も多くございますので大変便利だとおっしゃって頂く事も多いです。今回、朝風呂もご利用頂けたようで良かったです。
平日は、朝6:00~8:30男性のみの朝風呂ですが、土曜日は女性も8:00~9:00朝風呂をご利用頂けます。当ホテルの温泉を楽しみご宿泊下さるリピーターのお客様も沢山いらっしゃいますので
今後も「また行きたいな」とお客様に思って頂けますようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ホテル 昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

rikomakoさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

rikomakoさん [50代/男性] 2017年11月07日 11:02:33

一人での居酒屋でしたので、カウンター付居酒屋が良かった。温泉は、広々しており満足です。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年11月11日 17:04:42

この度はホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。今回1泊2食付きプランでご予約頂いておりました。当ホテルとご協力いただいておりますお店(焼肉屋さん、和食屋さん、回転寿司屋さん、居酒屋さん、ラーメン屋さん)をチェックイン時ご案内も致しております。全てのお店も当ホテルから徒歩数分です。今回いらっしゃいました居酒屋さんを気に入って頂けて良かったです。
また山梨にお越しの際は、当ホテルの温泉もお楽しみ頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル 昭和

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★喫煙★】

ありがとうございました7873さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ありがとうございました7873さん [40代/男性] 2017年11月02日 22:41:24

正解でした。
あらかじめ建物は年季が入ってると予想してました。ですが、スタッフさんの愛想良さや掃除もきちんとされた部屋、大浴場の湯量の豊富さ。
なんとなく落ち着けました。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年11月05日 20:41:35

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
「落ち着けました」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後もご宿泊頂きますお客様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

RewShowさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

RewShowさん [40代/男性] 2017年10月16日 19:23:26

風呂はかなり良い。温泉の浴槽が二つと水風呂が一つ設置されていて清掃も十分されている。サウナもある。

部屋はスリッパが用意されているものの、敷居との段差がなくて土足OKの洋室だった。清掃はされていて汚れている感じはしない。
禁煙室なのでタバコの匂いや壁のヤニは全く無かったが、年期の入ったビジネスホテルなので、おじさんの好きそうなオーデコロンの匂いがした。
ベッドと通路だけでいっぱいいっぱいの部屋で、くつろげるのはベッドの上だけ。

徒歩ですぐのところに「くら寿司」や「びっくりドンキー」などがあるので夕食には不自由しない。
ビールの自販機は設置されているが売り切れの品も多かったので、飲みたければ近くの「イトーヨーカ堂」などで買ってからチェックインするのが望ましい。冷蔵庫は無料で使用可能。
セットの朝食はバイキング形式でパン、おかゆ、ゆで卵、野菜などがある。おかゆでない白米は現地での有料オプション(たしか350円?)の朝食セットのみ。

なお、アダルトビデオの放送が無料で見放題の模様。チェックインの際に見られないようにもできる。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年10月16日 23:38:31

またお忙しい中投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のご利用いただいたお部屋は、トリプルルームでございました。
3台のベットと丸いテーブル1台、椅子が三脚、四角い机1台と椅子1脚があるお部屋でございました。
シングルルームには机1台と椅子1脚。
ダブルルームには、ソファーが置いてあるお部屋もございます。

匂いが残っていて、不快の思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
オゾン消臭器にて、取り除く努力を致します。
お部屋に置いてあるリセッシュ等の匂いがする場合もございます。
ビールの自販機は売り切れが多く、ご迷惑をお掛け致しました。
こちらでも再度チェックをし、売り切れが無いよう心掛けます。

朝食は、2種類ございます。
無料の軽朝食は、おかゆか16穀米が日替わりでご用意致します。
その他、新鮮なサラダ、毎日手作りのスープ、数種類のパン、お漬物、ゆで卵でございます。
有料和定食は380円(要予約)
ご飯、お味噌汁はおかわり自由です。
お魚料理、煮物、漬物、納豆、等でございます。

沢山の貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。
今後も、サービスの向上に日々努めて参ります。
                 ホテル昭和

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年09月21日 08:35:11

温泉もついていて安いため予約しました。
お部屋の古さは覚悟していましたので予想の範囲内です。温泉も古さを感じましたが良かったです。
女性用にアメニティをいただけたり、浴衣やパジャマを選べたりするのはよいです。
女性用のお風呂の時間がもう少しあるとうれしいな、と思いますが。
朝食は無料のものでしたが種類も豊富で美味しかったです!有料の和定食も豪華でした!
大通り沿いなので暴走族の音が結構しますが・・・
スタッフの方も感じがよく、また機会があれば行きたいなと思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年10月01日 21:02:14

クチコミも頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、源泉100%掛け流しのサウナ付きで、尚且つ大変珍しい冷凍庫もございますので本格温泉が楽しめるとお喜び頂いております。
時間毎に男女入替になりますのでご利用時間はチェックイン時ご案内しております。
女性の入浴時間に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後検討していきたいと思います。
暴走族に関しましては、毎日ではないまでも当ホテルも頭を悩ませており大変困っております。
警察へ再度取り締まり強化をお願いしたいと思います。
女性への浴衣かパジャマが選べるサービス、アメニティのプレゼント、朝食共に喜んで頂けて良かったです。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ホテル 昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆禁煙☆】

pacolajpさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

pacolajpさん [50代/男性] 2017年08月27日 07:31:32

建物が古いわりにとても綺麗に清掃されておりフロントの対応も良く朝食も期待以上の品数でとても満足しました。ただちょうど暑い時期でエアコンがあまり効かず暑かったのですが扇風機を貸してもらえたので助かりました。部屋のユニットバスの排水が悪く床に溢れてきたので改善は必要かと思います。大浴場の温泉はとても良かったです。コスト的にはとても満足で総合的には申し分無いかと思います。また利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月27日 22:55:46

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回クチコミも頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。「とても満足しました」とおっしゃって頂き大変光栄です。
ご宿泊頂きました日は、山梨は久しぶりに前日から35度を超す猛暑日でした。扇風機をお使い頂けて良かったです。ユニットバスの排水は、今後善処していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
                ホテル 昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪

J-19さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

J-19さん [50代/男性] 2017年08月22日 14:34:44

前回、ホテル昭和の会員になったんですが、会員証の提示を忘れてしまいポイント付与が出来ず残念でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月24日 17:15:27

いつもホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポイントカードをお忘れになられたのは、とても残念でございます。
ポイントカードの裏にも記載がございますが、チェックイン時にご提示の無い場合はポイントをお付けいただけません。
ご了承頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年08月22日 14:16:32

温泉でゆったりと寛げました

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月24日 16:48:20

またお忙しい中、投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
温泉でゆったりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。
今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月19日 15:24:54

お値打ち!温泉が最高!お部屋も予想していたより広かった。10分ほど歩いて大好きなイルキャンティで夕食。天候が悪かった富士五湖巡りのリベンジにまた利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月24日 00:00:44

またお忙しい中お褒めの御言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、より一層お客様にお喜び頂けますよう御言葉を励みに日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

kinngirouさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kinngirouさん [50代/女性] 2017年07月20日 22:54:59

ホテル自体は多少古いようですが、部屋の清掃が行き届いていました。無料の朝食も不足すると直ぐに補充して頂いて十分満足しました。温泉は口コミの通り、トロットしていて肌に良い感じでしたが、お風呂の施設が1箇所で、女性の利用時間が20時半から22時まで1回のみでした。希望者は夜中の24時から40分づつ、先着4組は貸し切りで利用できたので、利用させて頂きましたが、せめて2回は平日も利用出来ればと思いました。良い温泉なので名残惜しい感じがしました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月23日 21:12:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きありがとうございました。当ホテルは築40年程経っておりますが、お客様に気持ち良くお過ごし頂きたく心を込めて清掃させて頂いております。「部屋の清掃が行き届いてました」との御言葉を早速清掃スタッフに伝えたいと思います。
無料の軽朝食もご満足頂けて嬉しいです。
当ホテルの温泉は美肌の湯とも呼ばれており、
温泉から出た後もお肌がしっとりしていると温泉を楽しみにご宿泊頂くリピーターの方も多くいらっしゃるほどです。
男女入替制の女性の入浴時間への貴重なご意見ありがとうございました。
月~金は、ビジネスマンの方が多くご宿泊頂きます為男性の入浴時間を多く設けさせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。今回深夜の貸切風呂をご利用頂けて良かったです。週末は特に、1日4組限定の貸切風呂の予約が埋まってしまう場合も多い為
ご希望の際は、早目のご予約をお薦め致します。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 21:44:22

温泉がよかったです

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月11日 17:15:43

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、源泉100%の掛け流しとなります。
泉質は単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
泉温は45.1度
PH7.89
と三大美人泉質になります。
深夜12時以降は、1日限定4組様(40分)までご予約にて貸切風呂をご用意いたしております。
ご到着が遅くなっても貸切風呂にてごゆっくりおくつろぎ頂けます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2017年06月28日 21:21:54

リピーターです。
熱めの風呂が好みなので、自分にとっては、ここの温泉は最高です!
ホテルの責任ではないですが、平日の夜でも暴走族がうるさいのは閉口。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月30日 22:05:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回クチコミも頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
温泉が最高!とおっしゃって頂けて大変光栄です。入口すぐの温泉は、源泉かけ流しで熱めになっております。水風呂もございますので宜しければご利用下さい。大きい方の温泉は、ゆったり長く入って頂けるように加水しております。次回ご宿泊の際も、どうぞ温泉をお楽しみ
下さい。
夜の暴走族の件では、大変不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
当ホテルも、夜の暴走族の騒音には大変頭を悩ませております。警察にも再三相談しております。以前お客様より暴走族対策として耳栓を用意しては?とご意見を頂いたのですが、耳栓をされておやすみになっておりますと緊急時の連絡が行き届かない危険性があり安全性を考え善処に至っておりません。
今後も、警察へ取り締り強化の要望を引き続きしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2017年06月12日 22:12:02

コスパは非常に高い。特に風呂はよかった。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月15日 22:56:59

この度はホテル昭和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい所お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、源泉100%の掛け流し温泉とサウナをご用意致しております。
45.1度と高温ですが皆様に好評いただいております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
               ホテル昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2016年11月07日 14:10:34

出張の際いつもお世話になってます。
お風呂が空いている時間にいつも間に合わないので、次こそは…。
フロントの方はいつも素敵ですし、
女性用浴衣も可愛くて好きです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月09日 18:54:38

いつもホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの御言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用時間が限りがございますので、女性のお客様にはご不便をお掛け致しております。
深夜で宜しければ貸切風呂もご予約にて承ります。
またのご利用の際はご予約頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【3階シングルルーム喫煙】

えんくん6960さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

えんくん6960さん [50代/男性] 2016年10月31日 17:12:37

温泉は素晴らしかったです。施設は 古いですが、手入れが行き届いており 気持ちよく宿泊させて頂きました。また 機会ありましたら 宜しくお願い致します。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月01日 23:59:52

またお忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
気持ちよく宿泊頂けて何よりでございます。
源泉100%の大浴場では皆様にお喜び頂いております。
泡付き三大美人泉質で美肌効果のあるアルカリ性ですので、お肌がすべすべになり疲れもとれた!!と言って下さるお客様も多数いらっしゃいます。
これから寒くなりますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2016年10月31日 08:13:32

ホテルは、新しくなかったですが、温泉があり、ノスタルジックな温泉旅館といった感じで、大変良かったです。夜遅くのチェックインでしたが、親切に対応していただいて、その上、深夜の大浴場をプライベートで使わせていただけて、有難うございました。本当に満足しました。チェックアウトしてから、知人とホテルで待ち合わせていたのですが、遅くなってしまい、その間、コーヒーまでごちそうしていただきました。結構人気があるホテルなので、なかなか、空いていませんが、機会があれば、また、必ず、利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月01日 23:52:59

また、お忙しい中お褒目の御言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
建物は40年程になりますが、一部改装致しましてお喜び頂いております。次回是非改装した場所でおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
源泉かけ流しの大浴場では、深夜12時以降は予約にて貸切風呂をご用意出来ます。
これから、ますます寒くなりますがお身体大切にお過ごしくださいませ。
富士山も雪で白くなりとっても綺麗な山々が観賞頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ★禁煙★】

nao19490127さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2016年08月29日 09:03:04

ベッドは広くゆったりできました。また無料朝食も十分なもので満足できました。
また利用したいホテルのひとつです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年09月04日 23:48:11

この度は、ホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけ、わたくし達も大変嬉しです。
山梨の秋は、紅葉も大変美しいですので
また是非お出掛け下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★ ダブルルーム】

hqm00422yさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hqm00422yさん [50代/男性] 2016年08月14日 07:51:28

甲信越マイカー旅行で利用しました。
温泉大浴場のある施設が疲れた身体を解してくれて、とても良かったです。
スタッフの方からは優しく丁寧に案内していただき、快適に過ごせました。
予約は喫煙部屋でしたが、消臭できており、気になることなく眠れました。
朝食サービスはパンが数種類から選ぶことができ、コーヒーもマシンで挽くタイプで美味しくいただけました。
立地は、昭和ICがすぐあり、とても便利です。また、何よりコスパが最高でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月24日 22:32:37

この度はホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの御言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂け、またお風呂で疲れも解され何よりです。
禁煙室が満室でご用意できませんでしたが、喫煙室では匂いを少しでも和らげる為オゾン消臭器を使用しております。
今後も皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
               ホテル 昭和

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】