ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

tensai347さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2020年12月01日 22:01:16

インターの近くにあり、便利でした。
朝食も無料で個別にラッピングしてあり、部屋に持ち込みも可能で安心して頂けました。
自転車のレンタルサービスもあり、助かりました。また利用したいです。
ところで館内に自動販売機ってありましたでしょうか?

ホテル 昭和<山梨県> 2020年12月04日 23:30:51

この度は、ホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食も安心してお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
まだまだコロナが予断を許さない状況です。ご朝食を含め、様々なコロナ対策を行っております。また、やまなしグリーンゾーンの認証も受けておりますので、安心してお泊まりいただければと思います。
館内の自動販売機でございますが、フロント横に酒類の自動販売機と玄関に清涼飲料水の自動販売機がございます。
もし、ご宿泊中にご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けください。
ぜひ、また機会がありましたらホテル昭和をご利用ください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

ゆうingさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ゆうingさん [30代/男性] 2020年11月15日 08:14:04

良い点
1.従業員が皆応対良く感じ良い。

特に貸切風呂利用した時にフロントに居た方、朝食会場にも朝居ました。

2.VODは無いが1チャンネル無料放送が有る事。

32インチあり良い。

3.朝食が全て美味しく特に味噌汁が具材好きなので味噌も良くインスタントとは全然違うホッとする味でした。

魚も美味しかったです。

軽食無料と有りましたが種類豊富で、そちらは食べてませんが、それだけでも充分と言う感じでした。

4.館内随所にコロナ対策が、されている所。

5.駐車場無料。

6.温泉は貸切のみ1回しか行かなかったですが源泉掛け流しが4組で遅い時間ですが貸切出来る所。

手前加水してない所は最高でした。

サウナも広く冷凍庫には驚きました。

悪い点

1.部屋シャワーが出ない穴結構有ったり方向が横に行く感じで圧も弱かった。

大浴場で、それはカバー出来るかと。

2.エアコンが置き型で暖房のみで1番弱くても直ぐに暑くなる。

暖房無しでも部屋暑め。

けど布団や着る物で調整可能かと。

この内容で、あの料金は激安でした。

プラン名でエレベーター無いですがマックス3階なので苦では無いです。

甲府方面行く際は、また是非利用したいと思う宿泊施設でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年11月19日 21:13:57

この度は、ホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
頂いたクチコミに、良い点の方が多く皆で安堵致しました。ありがとうございます。
これからも、ご利用頂きました皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
悪い点は、詳しく書いて頂いた事で早急に改善する事が出来ました。
1.シャワーヘッドのつまりにつきましては、当ホテルのシャワーも源泉の温泉が出る為、シャワーヘッドが詰まりがちになりやすいのでより一層清掃にも気をつけて参ります。
2.今月は、気温が高い日も多くエアコンが必要ない日もあり、この時期にわたくし達も驚いておりますが、風向口に蓋を付けさせて頂いておりますので調整して頂ければ幸いです。

今後も、ご宿泊頂くお客様方に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
甲府方面へお越しの際は、是非またホテル昭和をご利用頂ければ大変嬉しく思いまず。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり朝定食付プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2020年11月10日 12:07:17

息子がまた来たいと言っているので、また是非利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年11月12日 21:45:27

山梨県は、満喫して頂けましたか?
小学校低学年の息子様が「また来たい」とおっしゃって頂いたとの事。大変嬉しいです。
是非また皆様でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 08:17:44

9月25日に釣り目的で宿泊しました。受付の担当の方も丁寧で良かったです。部屋も清潔、テレビも良く映るしベッドの寝心地も快適にすごせます。
何よりお風呂が最高ですね。お湯がずっと垂れ流しです。鮮度抜群広くて源泉の温めの風呂、大きな少しぬるめのお湯、隣にはキンキンに冷えた水風呂
このコスパでこの温泉はたまりません。温泉だけでも大満足です。
朝食もついてますが、コロナ対策もしっかりしてて、パン一つ一つラップしてあり非常に清潔です十分過ぎるおかず、果物、おにぎり、入れたてコーヒーしっかりお腹いっぱいです。
また次回も利用します。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年09月26日 23:42:38

この度はホテル昭和にご宿泊いただきありがとうございました。
お天気が不安定でしたが、釣りはお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉を気に入っていただいたようで嬉しく思います。源泉かけ流しで湯量も豊富です。疲労回復にも適しておりますので、釣りで疲れたお身体を癒すのにもピッタリだと思います。
朝食ですが、コロナの影響で、まだ本来のバイキングとはいきませんが、対策を行った上で、心を込めてご提供しております。ぜひ、たくさんお召し上がりください。
また、山梨にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
従業員一同、お会いできることを楽しみにしております。

インターすぐ!無料軽朝食サービス付き(部屋食OK)ビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

ウッディー315110さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ウッディー315110さん [40代/女性] 2020年09月06日 16:28:13

ビジネスホテルだけど温泉があり、毎回泊まるたびに温泉で寛がせて頂いてます。
朝食もコロナ対策がしっかりされてて、良かったです。
また、伺います。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年09月07日 21:53:16

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回も温泉でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。朝食もご満足頂けたようで安心致しました。これからは、紅葉も綺麗な時期になってまいりますので是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★

投稿者さん 2020年08月16日 14:18:59

何度も利用させて頂いており、今回GO TOを導いてくれたのも昭和の方でした。喫煙しか無かったものの禁煙に配慮してもらい貯まったポイントでキャッシュバックも有り更に格安でした。スーパーは徒歩圏に有りますがコンビニが無いのが不便…

ホテル 昭和<山梨県> 2020年08月22日 00:26:52

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご希望に添うことができましたようで安心しております。
実は一番近いコンビニが徒歩7分の所にあるのですが、ご案内が不十分だった様で申し訳ございませんでした。
また、自転車の貸し出しも行っておりますので、もしよろしければお申し付けください。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

TAKA1621さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

TAKA1621さん [50代/男性] 2020年06月21日 15:00:58

部屋変更もしていただき、快適かつ楽しい旅行ができました。
お風呂は、湯の質は申し分なく、清潔。食事も満足です。
次は8月にお伺いいたします。ありがとうございました。

2020年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年06月27日 21:10:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋も出来る限りご希望に添えるようにいたしますので、ご予約の際にお申し出ください。
8月もお待ちしております。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月18日 14:44:33

リピーターです!朝食付きなのに この安さビックリです!玄関外で喫煙大丈夫なので 不便はないです!イトーヨーカ堂や食事するとこも 歩いて行けるので不便は無いです!ありがとうございました!

2020年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年06月27日 21:06:34

いつもご利用ありがとうございます。様々な点でご不便がないとのことで安堵致しました。またのお越しをお待ち申し上げております。お身体ご自愛くださいませ。

Tacky4565さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年05月12日 16:42:06

夕食は、時節柄 コンビニ弁当になってしまい残念でしたが、
従業員のかたがたは、皆さん親切で、おもてなしの心が感じられ素晴らしいです。
ひととおり、何でも揃っていて、コスパは最高!!
また、お伺いさせていただきます。有難うございました。

2020年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月12日 19:29:55

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変光栄なクチコミも頂きありがとうございました。今後もご宿泊頂きますお客様方に喜んで頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

ホテル 昭和

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★喫煙★】

uetomiさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

uetomiさん [50代/男性] 2020年03月21日 08:57:37

新型コロナウイルス対策が施されたサービスはさすが。良くわかってらっしゃる。いつも満足感が高いです。また来よう(^^)d(^^)d

2020年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年04月21日 20:34:23

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミもありがとうございました。
当ホテルでは、お客様の安全を考えコロナウィルス感染防止対策を図っておりますが、お客様方にご協力、ご理解頂く事も多く大変感謝しております。「いつも満足感が高いです。また来よう」のお言葉、本当に嬉しいです!ありがとうございます。今後も笑顔でお客様をお迎えして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年03月20日 17:21:58

ロケーションもよく値段もお得で快適に過ごせました。
また泊りたいです。

2020年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年04月21日 21:29:36

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミもありがとうございました。快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。コロナウィルス感染拡大に伴い大変な状況ですがどうぞお体にお気を付けてお過ごし下さい。
           ホテル 昭和

:「当日限定」地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年02月24日 08:59:06

スタッフさんの接し方が自然で心地好い。朝食会場でも良く動かれています。部屋のWifiもパワーアップ器貸出でサックサク。お風呂良し。朝食良し。また来よう。(^^)d

ホテル 昭和<山梨県> 2020年04月30日 20:10:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大変高い評価のクチコミも頂き光栄です。ありがとうございます!
今後もお客様にくつろいで頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
健康管理が大変な時ですが、くれぐれもご自愛ください。

ホテル 昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★喫煙★】

みぽまる55さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

みぽまる55さん [60代/女性] 2020年02月22日 03:10:58

車ではないので、甲府駅からバスで行きました。バス停は少し離れているので10分ほどあるきました。ここはビジネスホテルですが、源泉掛け流しでとても良い温泉があります。残念なのは、温泉は男女入れ替えで、女性の時間が少ないことです。週末は女性の回数が増えるのですが、平日はチェックインが遅いと女性は入り損ねます。無料の朝食も付いていて、、ビュッフェ式で、新鮮なサラダ、パン、ご飯、ゆで卵、温野菜&ウインナなど美味しく、十分な量です。古さはありますが、お部屋は清潔で、フロントの方も親切です。コスパ最高のビジネスホテルだと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年04月30日 21:05:47

今回バスでいらして頂いたとの事。
そうなんです・・・バス停からですとちょっと歩いていただかなくてはならずお疲れではなかったでしょうか?当ホテル自慢の温泉で疲れをお取り頂けましたでしょうか?男女入れ替え制の大浴場は、平日の女性のお時間は20:30~22:00となっておりますが、もしご入浴が厳しい時は深夜24時からの貸切風呂のご予約を承っておりますので宜しければフロントへお申し付け下さいませ。
これからも、笑顔でお客様をお迎えして参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お身体には十分ご注意下さい。

ホテル 昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2019年12月18日 13:16:26

フロントの方が大変親切でした。時代の潮流からも禁煙ルームがもっと増えるといいです。お風呂とサウナが最高でした。近くに地産地消のとても美味しいお店お店もあり、立地も良いです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月04日 19:53:34

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。クチコミのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。
大変嬉しいクチコミを頂き光栄です。
ありがとうございます!
今後もホテル昭和にご宿泊されたお客様方が快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいませ。

【セミダブル ★喫煙★】

カズノスさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

カズノスさん [40代/男性] 2019年11月17日 16:12:19

リピートで利用し、今回は3泊お世話になりました。

1泊目はホテル側の計らいでセミダブルからダブルにアップグレードして頂きました。

サーモンピンクの壁紙とポップな柄のベッドカバーがお洒落で室内広々。クィーンサイズベッドで大柄な私でも余裕たっぷり。

2日目ツインルーム、3日目セミダブルでしたが、セミダブルは、他の部屋に比べて狭いものの特筆すべき点としては、マットレスがシモンズ製で、他のタイプより身体を支える剛性感が高いため腰が明らかに楽でした。

何れのお部屋も清掃がしっかり行き届き、清潔感が感じられ快適に過ごすことが出来ました。

また、無料の朝食も連泊でも飽きない工夫がされていて、スープが日替わりなのとお粥と赤飯が交互に提供されておりました。スクランブルエッグの炒め加減が私好みで大満足。

有料の朝食もチャレンジしてみたかったのですが…
無料のでお腹いっぱい満たされちゃうんですよね。笑

温泉は、いい湯加減の加水した大きな浴槽と熱い源泉が注ぐ小さな浴槽で、カランとシャワーからも温泉が…
朝晩欠かさずに入浴したのでお肌ツルツル。

なお、平日の朝に女性の入浴時間の設定がないことを妻が大変残念がっておりました。

ビジネスホテルという性質上、平日は、会社員の男性客の利用が殆どなので仕方ないのかも。

甲府昭和IC至近で交通至便、近隣に飲食店やスーパーなどが多数存在する好立地で、安価な宿泊料金で朝食と温泉が堪能出来るというコスパの高さと、フロントの女性のホスピタリティ溢れる対応に好感が持てました。

また、ぜひ利用させて頂きます。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月07日 21:54:58

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは、定期的にお部屋の壁紙等もリフォームし清掃にも気を配っておりますので快適にお過ごし頂けて安堵しております。軽朝食のスープは、心を込めて手作りしてお出ししており、人気となっております。スクランブルエッグの炒め具合がお好みに合っていて良かったです。
有料の朝定食は、当日の18時までにご予約をお願いしておりますがこちらも人気を頂いておりますので次回宜しければご利用下さいませ。
平日朝の女性の入浴時間につきましては、今後検討課題とさせて頂きます。
数々のお褒めのお言葉を頂き光栄です。
ありがとうございます!
今後もご宿泊頂きますお客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
また是非お越し下さいませ。
体調管理が厳しい中ですが皆様のご健康をお祈りしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

FR_star55さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

FR_star55さん [50代/男性] 2019年11月14日 20:30:42

10月は仕事の関係や台風の影響で、出張なしだったため、今回1ヶ月ちょいぶりで宿泊しました。
温泉が溢れ出る大浴場で湯に浸かると仕事の疲れが吹っ飛びます!
さらに、無料朝食がパワーアップ&取りやすいように改善されていて驚きました。
2週間後にまたお世話になります!

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月12日 20:39:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません。今後も「仕事の疲れが吹っ飛びます!」と言って頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
体調管理が大事な時ですのでくれぐれもご自愛下さい。

ホテル 昭和

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

TM0216さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

TM0216さん [50代/男性] 2019年11月05日 20:01:10

温泉が気持ちよく、安価でいいホテルです。設備は新しくありませんが、館内はきれいで、スタッフの対応も良いです。これまでも何度か利用してますが、今後も機会があれば利用したいと思っています。
ただ、不快なことがありました。食事の際、中国人の利用客が、食べるために自席に持っていたパンを、元の容器に戻していました。いくら何でも食べかけではないと思いますが、これはどうかと思いました。このことはホテル側の責任というより、利用者のモラルやマナーの問題ですが、このような利用客には来てほしくありません。他の客が、安心して利用できなくなります。

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2019年10月26日 20:31:43

建物は古い感じですが、温泉は最高で、ベットもシモンズベットでぐっすり寝ることが出来ました。。金額から考えると大変コスパがよく、大満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年03月05日 03:29:31

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
大満足とのお褒めの言葉ありがとうございます。

山梨にお越しの際は、是非またご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

高評価の投稿ありがとうございました。

ホテル昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2019年09月21日 00:21:15

当地でのぶどう狩りの宿泊に使わせていただきました。
安く泊まれることを第一優先で選んだので、食事等は期待していなかったのに、近くに美味しい焼肉屋さんがあって、思わぬごちそうを食すことができました。いろいろ買い物もあって、お店を聞いたホテルの方も親切に教えてくださいました。
朝食は無料ですので十分ですが、夫はやはりおかゆでなくご飯が欲しかったようです。
お風呂は男女入れ替え制なので、入れる時間が限られているため、ちょっと窮屈でしたが、温泉で肌がつるつるになりました。
全体を考えれば、大変満足しており、機会があれば是非また利用したいと思っています。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年03月04日 23:25:02

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺には、焼肉屋さん以外にも美味しいお店が数多くございますので、次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。
全体的に大変満足との事、安心致しました。
またのご来館、心よりお待ちしております。
高評価の投稿ありがとうございました。

ホテル昭和

わこう1976さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

わこう1976さん [40代/男性] 2019年09月18日 17:59:48

長野でゴルフに行くのに途中知り合いと食事をするために利用しました。夜チェックインしてすぐに居酒屋へ行くのにタクシーの手配をしてくれたり部屋にも空気清浄機がありとても有り難かったです。部屋のお風呂は使えないので温泉に入りましたがいい温泉でした。また泊まりたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2019年12月30日 20:23:24

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません。長野でのゴルフはいかがでしたでしょうか?タクシーの手配もフロントにて承っておりますのでお役にたてて何よりでございます。
山梨にもゴルフ場が沢山ございますのでまた是非お越し下さいませ。
ゴルフの後は、ゆっくり当ホテルの温泉で疲れをお取り頂ければ幸いです。

ホテル 昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】