ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

きんちゃん?0715さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2011年03月07日 10:10:34

感想を書き込むのが遅くなりましたが、思い出しながら書かせていただきます。

まず、立地ですが、甲府昭和インターのすぐそばで、近くには店も多く、便利です。

部屋はシングルにしては割とゆったり目、食事は朝食がサービスで付き、量、内容的には十分です。

ここは、大浴場があり、男女交代制ですが、ゆっくりと入れました。温泉としても湯量も豊富でなかなかのものです。

サービスについては、フロントの対応がよく、パソコンも使え(夜のみ)、新聞もタダで読めます。

設備、施設は、古いのはやむをえませんが、こぎれいにされていて、アメニティも必要なものはそろっています。

総合的には、ぜひまた機会があれば利用したいという意味で、大変満足とさせていただきました。

2011年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年03月08日 03:00:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有り難う御座いました。
そして当ホテルの特徴を、とても分かりやすく書いて頂き、とても勉強になりました。
総合的に大変満足という、とても過大な評価を頂き感激と同時に身の引き締まる思いです。施設は年月とともに古くるのはやむを得ないことですが、そんなことを上回るような何かを作り出していけるように頑張りたいです。
どうぞ、また機会が御座いましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆禁煙☆】

hidegetsuさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hidegetsuさん [40代/男性] 2011年03月04日 08:25:04

甲府に出張の際は毎回利用させて頂いています。今回は久しぶりの宿泊だったのですが、部屋に入ってビックリ!テレビが液晶の大画面になり、加湿器やポットが新たに導入されていました。来る度にバージョンアップされていてスタッフの努力が伝わってきて感心してしまいます。訪れるのが楽しみなホテルになりました。これからも利用させて頂きます。よろしくお願いします。
P.S. 部屋の件も考慮して頂いてありがとうございます。

2011年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年03月08日 02:47:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
そして暖かいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。少しでもお客様に快適に過ごして頂くことが出来るように、工夫していきたいと思いますのでどうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。
ポイントカードもお客様の声を参考にさせて頂きまして、いままで500ポイントで三千円のキャッシュバックでしたが、新たに分割して170ポイントで千円のキャッシュバックも加わりました。
どうぞ、またぜひお越し頂いてポイントをためて頂きたく思います。

【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【3階シングルルーム ☆禁煙☆】

うつパパさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

うつパパさん [40代/男性] 2011年02月14日 15:11:40

スキー場(長野県)から自宅(湘南)に帰る中継地点の宿泊として利用させて頂きました。
当初は、家族4人で2部屋の宿泊プランで申込ましたが、宿舎到着後、家族4名で利用できる部屋(セミダブル×1、シングル×2)があり、フロントの方の好意で、同料金で変更して頂きました。(4名で1万1千円)ありがとうございした。
ここの良い所は、①甲府昭和インターを降りて直ぐにありアクセスは抜群 ②源泉100%のかけ流し温泉がある ③無料の大駐車場がある ④フロントの方が大変親切 ⑤宿泊料金が格安 ⑥宿泊施設周辺にはたくさんの飲食店があります ⑦無料朝食サービスがある(私たちは1人380円払って、和食をチョイスしましたが、コーヒー・ジュース、サラダ、パン各種、おかゆは無料で提供されています) 等々です。個人的には、トイレがウォシュレットであれば、良かったです。総合満足度は高く、また、利用したいと思います。

2011年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年02月17日 14:36:10

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
スキーは、いかがでしたか?ここ最近雪が降ったので、最高のコンディションだったのでは…。
 ご家族でご利用されるには、やはり同じお部屋の方が使いやすいですよね。
当ホテルは家族連れの方に適したお部屋が少なく、この日はちょうどキャンセルが出て空いておりましたので、ご案内させて頂きました。
 良い点などを箇条書きにして下さり、私どものホテルの特徴などが分かって大変勉強になりました。重ねてお礼申し上げます。
トイレのウォシュレットの件は、今後の改装の参考にさせて頂きますね。
またぜひ機会があれば、お越しくださいませ。お待ちしております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2011年02月07日 12:26:55

朝食は無料で軽食が出ますとのことでしたが、おかゆ・佃煮・シチュー・パン・サラダ等これで無料!?ってほどの満足出来る内容でした。
大浴場が女性の使用出来る時間が短いことと、朝は利用出来ない点だけが残念でした。
あとは大満足の内容でしたので、また宿泊したいと思います!

2011年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年02月17日 14:22:36

大満足という過大な評価を頂きまして、嬉しく思います。また宿泊したいというお言葉を頂けるのは、私たちにとって一番の喜びであり未来への希望でもあります。
 女性時間の大浴場など、まだまだ問題点もありますが、お客様に喜んで頂けるようなホテルになれるように努力していきたい所存です。
機会がございましたらまたぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

小太郎ヶ淵さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

小太郎ヶ淵さん [50代/男性] 2011年01月28日 15:36:12

もう何回目の宿泊かわからないくらい利用しています。いつも気分よく過ごせるホテルです。また宿泊しますので、宜しくお願いします。

2010年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年01月29日 07:54:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ちょっと間が空いただけで、「あら、最近お顔を見てないわよね…」なんて、フロントで話し合うくらいのご利用を頂いております。
1月になってから、お部屋のテレビや加湿器などちょっと新しくなっておりますので、またぜひお越しくださいませ。
 とても仲の良いお二人に、いつものように元気パワーをホテルに吹きこんで頂けるのを楽しみにしております。お越しをお待ちしております。

。*。☆。。*。週末&休日おねぼうプラン。*。☆。*。
【セミダブル ★喫煙★】

まー19760105さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まー19760105さん [30代/男性] 2011年01月24日 16:33:49

いつもお世話になっております☆
いつも夫婦で、帰郷の際に利用させていただいておりますが、一番安心して利用できる宿です!
前回からの変化として驚いたのが、テレビも液晶で地デジ化されていたし、加湿器もありました!
各部屋への電気ポットも対応を進めていらっしゃるとのことでした。(フロントでお湯のポットを渡してくれるので、不便はなかったですが…)
そして、溢れ続けるかけ長し温泉は最高です!
大浴場は男女入れ替え制ですが、一般の利用終了後は、事前にお願いしておくと貸し切り風呂として利用させていただくことができます。
しかも、タダで!
以前よりもますます快適になって、次回も必ず利用させていただきたく思います!
オーナーご家族さんが気さくに声をかけてくださるのも、最近のチェーンホテルにはない、自然なサービスだと思います。
いつも利用者の立場でありがとうございます☆
またお世話になります!

3階セミダブル☆禁煙☆

2011年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年01月25日 16:06:14

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
そして暖かいお言葉を頂きまして、心から感謝申し上げます。 お客様のやさしい笑顔に、私たちはどれくらい励まされているか…。
お二人が恋人同士の時からご利用頂いており、今家族として幸せそうにしていらしゃると、自分の事のように嬉しく思います。そしていつか、お子様とご一緒に帰郷の際にご利用して頂けたらいいなあ、なんて考えてしまいます。これからも長いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

paco0303さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

paco0303さん [50代/女性] 2010年12月22日 20:07:43

10月に利用して、ホスピタりティに感激してまた利用させていただきました。今回もツインルームにグレードアップしていただきました。フロントほか職員の方々の笑顔に癒されます。温泉は、女性は1時間の時間限定ですが、温まります。汗がいっぱいでてデトックス効果抜群。甲府には特に用事はないけれど、この宿にとまりにいく為にでかけてもいいかな。お気に入りの宿です。

2010年12月
 とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

まー19760105さん [30代/男性] 2010年11月30日 11:32:05

今回は3泊とちょっと長くお世話になりました。
安心して快適に、温泉も3日とも贅沢に貸し切りで利用させていただき、身心共に元気になりました!
ポイントカードのポイントがたまり、キャッシュバックといった、予想外にラッキーな旅になりました(^o^)
部屋のランクアップの対応も3日間疲れを癒すことができ、本当に有り難かったです。
甲府に行ったらまたお世話になります!

セミダブル ★禁煙★

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2010年11月24日 15:10:23

夫婦で宿泊しました。温泉がついていましたが、男女入れ替えとのことだったので、女性は時間によっては入れないかな、と思っていましたところ、0時からの予約が取れたため、貸切にしてもらいました。二人でサウナや温泉に入り放題でしたのでとてもよかったです。
朝も、和食・洋食の簡易朝食で十分おなかいっぱいになりました。コストパフォーマンスを考えると非常に良いホテルです。山梨に来た際はまた是非宿泊したいです。

投稿者さん 2010年11月20日 21:24:04

朝食のパン・コーヒー・サラダがおいしくて、たくさんいただきました。
女性は入浴時間が限られているのが残念ですが、良いお湯でした。朝も30分だけでも入浴できると嬉しいです。

ようこ3730さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ようこ3730さん [40代/女性] 2010年11月10日 19:25:27

フロントの方がとても感じが良く、はなしやすかったです。
また、安い料金で、朝食まで食べられ、お部屋も綺麗だし、アメニティも充実しています。12時以降は、広い温泉を2人で貸切にしていただき嬉しかったです。ほんとこの料金でいいの?って、申し訳ない感じです。

Mahsanさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

Mahsanさん [60代/男性] 2010年11月09日 21:49:54

今年は二度目の宿泊であった。
今回は朝食が前回宿泊した4月に比べて種類が豊富になり、満足度が更に高まった。
更に温泉に関しては、サウナの他に大変に興味があった冷凍室が稼働しており、
どのようなものか早速、試してみた。
残念ながら設定温度のマイナス35℃位に対して、実温度は10度位だったか、で
期待には沿わない結果であった。次回が楽しみな一件である。

【3階シングルルーム ☆禁煙☆】

paco0303さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

paco0303さん [50代/女性] 2010年10月24日 14:22:35

まず、ホテルの方々の自然な笑顔がうれしかった。ちょうど、空いていたとのことでセミダブルプランをツインにグレードアップしてくれました。こぎれいで、思っていたよりずっと部屋が広く、風呂も大きかった。朝食は軽食といいながら、多種のパン、お粥、サラダ、ジュース、コーヒーと充分すぎるほど。感激しました。典型的なビジネスホテルで、温泉は主に男性のみだが、ここは穴場。おすすめだね!と夫とにこにこ。

投稿者さん 2010年10月12日 06:54:57

とにかく、接客が素晴らしい。設備面では、ウォシュレットがあれば更に良いが…彼女も浴衣が選べて満足。温泉も2人で超ラブラブで入れたし最高。絶対にまた来たいな。

3階セミダブル☆喫煙☆

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2010年10月09日 21:42:26

3階セミダブルを予約していたのですが、同料金で空いているツインの部屋にしてくださったので、二人で広々で、感激です。部屋でインターネットができ、きれいに掃除してあるので建物の古さは気になりませんでした。朝食のおかゆ、コーヒーもおいしかったです。温泉も朝晩入り、この値段でしたら、大満足です。甲府の宿泊時では、また利用したいです。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

みっちゃん4918さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2010年10月07日 23:43:23

次の日に中央道で長野に行く予定でしたので、甲府昭和ICの目の前で便利が良かった。
山梨には出張で来ているが、15年目で初めてでした。
温泉も入れて非常に良かったです。
もう少し早く利用すれば良かった。
また機会があれば利用します。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可
【シングル ★喫煙★】

あぎぢゃんっさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

あぎぢゃんっさん [30代/女性] 2010年10月06日 15:25:47

とっても感じよく、気持ちよく、口コミ通り
よいホテルでした。
私はなんとか大丈夫でしたが、
温泉の温度が高く、みんな熱がっておりました。
水を入れてもいいのか悩みますね・・・

【ツインルーム(N)】

投稿者さん 2010年10月02日 19:28:34

部屋もサービスも申し分有りませんでした。あの料金で朝食まで付いてくるのですから最高です。
その上温泉まで…、たいしたことないだろうとタカをくくっていたら結構本格的なかけ流し温泉でビックリしました。
機会が有ればリピートします。

投稿者さん 2010年09月15日 20:09:54

外観はちょっと心配になりますが、中は綺麗で、何より大浴場が素晴らしかったです。泡つきの良い熱めの温泉と冷凍室を往復するのは快適でした。運よく貸切対応が可能な日だったので、深夜とはいえ予約できて堪能させて頂きました。到着が遅くて男性時間は過ぎていたため、こういう時は便利ですね。
朝食は量も種類もこの金額なら十分かと思います。
コストパフォーマンスがここまで良い宿は珍しいと思います。
敢えて言うなら、女性の色浴衣は嬉しかったのですが、帯が大きくて寝る時に邪魔になりましたので、通常の細い紐もお借りできると良かったと思います。

投稿者さん 2010年09月13日 21:16:53

9月11日(土)に宿泊しました。
コストパフォーマンスが素晴らしいです!このお値段で、本当に色々なサービスが付いているので、相方とふたりでびっくりでした!
女性にはかわいい浴衣が選べるサービスとレディースセット(ヘアブラシやボディブラシなどのアメニティ)付き、軽朝食も無料なのにサラダや100%(←たぶん)のオレンジジュースまであってしかもお部屋で食べてもOK!、一台でしたがインターネットが無料でできるPCもあったり、お部屋も思っていた以上に広いですし、男女入れ替えの時間性でしたが温泉もあって、等々、素晴らしいと思います。
建物は古い感じでしたが、私はそれほど気になりませんでしたし、壁が薄いかも?と思いましたが、今回は一番はじの部屋で隣のお部屋もいらっしゃらないようでしたので、大丈夫でした。
3階までの階段も、特に苦にならず上り下りできましたし、健康的に過ごせました^ ^
フロントの方の対応もとても明るくて好感が持てました。チェックインの時間が遅くなることも快く快諾してくださり、ありがとうございました。
私はかたい枕が好きなのですが、フロントの前にかたい枕が置いてあって換えることができましたし、また寒い時用に部屋にふわふわの毛布も置いてありましたので冬場でも暖かく眠れると思いました。
しいてひとつあげると、お風呂のロッカーに鍵が付いていなかったので、鍵があったほうが安心かなと思いました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います^ ^