ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月15日 20:09:54

外観はちょっと心配になりますが、中は綺麗で、何より大浴場が素晴らしかったです。泡つきの良い熱めの温泉と冷凍室を往復するのは快適でした。運よく貸切対応が可能な日だったので、深夜とはいえ予約できて堪能させて頂きました。到着が遅くて男性時間は過ぎていたため、こういう時は便利ですね。
朝食は量も種類もこの金額なら十分かと思います。
コストパフォーマンスがここまで良い宿は珍しいと思います。
敢えて言うなら、女性の色浴衣は嬉しかったのですが、帯が大きくて寝る時に邪魔になりましたので、通常の細い紐もお借りできると良かったと思います。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★

投稿者さん 2010年09月04日 12:17:50

8月28日に宿泊致しました。
到着時間が結構早かったので温泉に貸し切り状態で入れました。
もちろん大きな浴場ですので、多少混んでいても充分にくつろげる空間だと思います。
部屋は確かに多少年季が入ってるかも知れませんが、綺麗に清掃されてますし、
これまた大変くつろげる空間でした。
近所に大型スーパーもあるし、食事の出来る場所も多数ありますので、かなり便利なホテルかと思われます。
また、フロントの方の対応も素晴らしかったです。
甲府では数件のビジネスホテルに泊まりましたが、こちらもまた候補に挙げることになると思います。
その際はどうぞよろしくお願い致します。

【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2010年08月11日 10:26:06

とても親切に応対して頂き、気持ちよく過ごせました。また、妻や娘は、大浴場の種々のシャンプー等に満足していました。値段の割りに食事もおいしく大変良かったと思います。ただひとつ残念なのは、20号線のバイパスに面しているため、夜、暴走バイクとパトカーの音がうるさかったことです。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!モーニングサービス付きプラン
【トリプルルーム】

まー19760105さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まー19760105さん [30代/男性] 2010年07月26日 15:14:59

いつもお世話になっております。
私にとって一番安心して利用できるホテルです!
お客さんのニーズに、可能な限り応えようという姿勢が伝わってきて、いつも温かいモノを感じます。
だから、これからもお世話になりたく思います…。
ただ、私事、年内に交際5年目にしてようやく彼女と結婚することになりました(^o^)
静岡から甲府に住む彼女に会うためにとても便利で、度々利用させていただいておりました…
しかし、
結婚を機会に、今までのように伺うことがなくなるのかなぁと思います。

結婚までにあと何回お世話になるのか…
何だかウレシイ反面寂しくなったりもします…。

静岡にはホテル昭和さんのようなホテルは多分ありません。
ホテル昭和さんならではのオリジナルが私は好きです!

甲府に行ったらまたお世話なります。

ありがとうございます_(._.)_

ゆぴ88さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ゆぴ88さん [40代/女性] 2010年07月21日 13:01:51

予定時間より送れてチェックインしましたが、親切に対応していただきました。選べるユカタがあってそれを着て部屋でゆっくりしてたら、お風呂の時間を逃しました。部屋も綺麗で広くて良かったです。朝食も無料なのにパンも、トースト以外にロールパン、ぶどうパンとか種類もあるし、満足です。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年07月16日 18:20:15

従業員の親切な対応、温泉でこの料金文句なしです。また利用します。

かず7308さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

かず7308さん [30代/男性] 2010年06月21日 21:56:16

今回初めての滞在です。

・フロントの女性スタッフさんが大変感じが良かったです。
 事務的でない、温かい応対にほっとさせられます。

・お風呂の泉質がとても良かった。
 好みの問題ではありますが、もう少しぬるめのお湯だと長く入れて良いと思いました。
 強いて言えば、浴室入り口前にもロッカー棚がある旨を表示しておくとよいかも。
 (ロッカーがあることに後から気づきました)

妻は、ジャグジーのお風呂がとても気に入ったようで、大変喜んでいました。
 女性の時間帯には風呂の入口を施錠する配慮も、素晴らしいと思います。

・朝食のスープが大変美味しかった。パンも種類が多くて選ぶ楽しみがあった。

今回、立地・金額が決め手となり予約しましたが、夫婦揃って期待以上に快適・満足のいく滞在となりました。
山梨を訪れる際には、今後も利用させて頂きます。ありがとうございました。

2010年06月

ドロボーぐしさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2010年06月07日 09:59:15

おはようございます。

土曜日の宿泊では、大変お世話になりました。

東京からレジャー目的(西沢渓谷や尾白川渓谷)を動き回る際の中間地点として、
利用させて頂きました。

こちらのホテルの皆さんは、明るく感じの良い方々ばかりで、安心して利用できる印象を持ちました。

フロントの方に勧められました、館内(別棟)の温泉は、ここ最近では、一番に感激した源泉かけながしタイプでした。

宿泊費と立地面と温泉ありで決めたホテルでしたが、
特に男性の方にはオススメできます。

2010年06月
~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年05月12日 16:57:46

かれこれ?三度目の投宿となります。
いつもながらの素晴らしい応対とゆったりのんびりの極上温泉(これ本当です)
旅慣れた人には、そこここにツボがあるホテルではないでしょうか。
今回も良い滞在でした~。

※ルームキー見つかって良かったです。。

セミダブル ★喫煙★

投稿者さん 2010年05月07日 21:08:43

【立地】
ICの近くでとても分かりやすかった。
【価格】
価格は良心価格♪サービス内容と比較してとってもリーズナブル!
【設備】
建物、内容、部屋自体古さは感じるものの、相応に綺麗にされている。
ユニットバスのカビ臭がちょっと気になったかも・・・。
温泉は男女時間帯で別けられていたけれど、特に不便さは感じなかった。
とってもいい温泉で最高!
【食事】
朝食がついていたが、ちょっとした軽食程度。
だけど、宿泊価格から考えると朝食が出ること自体とってもありがたい。
通常はこの価格だと素泊まりだと思うし・・・。
【フロント】
気さくでとっても親切でした。
部屋の蛍光灯が切れ掛かっている旨連絡するとすぐに来てくれて、電灯を換えてくれた。
【サービス】
女性用のアメニティー用意してくれて、更には浴衣を選ばせてくれた♪
そういう気配りをしてくれるところが好感が持てる。
【総評】
山梨に行くときはまた利用したいです!
その際はよろしくです!

ホテル 昭和<山梨県> 2010年05月21日 18:36:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。
とても分かりやすい評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【立地】
お客様アンケートでも最高評価なんですよ。
【価格】
喜んで頂きまして嬉しいです。
【設備】
温泉、いい湯質だね~とよく誉められます♪
気に入って頂けて幸せ!です。
バスルーム、点検しておきます。申し訳御座いませんでした。
【食事】
軽朝食は、メニュー豊富というわけにはいきませんが、スープも野菜を沢山使った手作りですし、コーヒーも喫茶店で使用するのと同じ煎りたてのコーヒー豆を仕入れておとしております。
パンも国産で安全ですよ。
【フロント】
お誉めの言葉有難う御座います。
お客様が気持よく過ごすことが出来る様に、みんなで努力していきたいです。
【サービス】
女性の皆様には、温泉の入浴時間などでご不便をお掛けしておりますので、それをカバー出来るようないろんなサービスを考えております。
シャンプーなどもツバキ・アジエンス・パンテーン・使い切りスキンケアセットなどありますので、ぜひご利用くださいませ。
【総評】
また、ぜひお越しくださいませ!
秋の山梨も、なかなかステキですよ。
お待ちしております♪

【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:

投稿者さん 2010年03月29日 09:14:18

クチコミ通り施設は古かったですが、きちんと掃除され、この安さで朝食までついているのはすごいと思います。
フロントの方にとても親切にしていただき、居心地が良く、1泊の予定でしたがもう1泊してしまいました。
無理を聞いて下さってありがとうございました。
不思議と落ち着くホテルでした。
また泊まりたいです。

2010年03月
【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2010年03月16日 14:26:08

甲府周辺にはビジネスホテルは数々あれど、やっぱり「ホテル昭和」さんが一番安心して利用できます。
特別な計らいでダブルルームを使わせて下さり、ありがとうございました。
おかげでリラックス&リフレッシュできました。

2010年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年03月24日 02:36:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
もうすっかり春めいてきましたね♪
お出かけするのに最適な季節です。日中は山梨を満喫し、夜はホテル昭和の温泉でゆっくりと寛いで頂けたら、とても嬉しいです。
また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

まるマジロさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まるマジロさん [40代/男性] 2010年02月13日 13:30:37

2月11日に宿泊。この値段でここまでのサービスには正直、驚きました。
クチコミの通り、到着時の受付対応は笑顔でとても丁寧でした。妻は受付時にいただいた便利なレディースセットに喜んでいました。また当日セミダブル予約だったのにダブル部屋が空いているからと変更もしてくれました。ビジネスホテルの”フニャフニャ枕”がだめな私には硬めの枕のチョイスできたのが良かったです。
建物や部屋は確かに”昭和風”ですが一晩過ごすだけなら充分。中央道・昭和ICから出て迷うことなく到着できる立地。お風呂もホントに疲れが取れていいお湯でした。朝もう1回入れば良かったと後悔してます。(お風呂内にあった「冷凍室」ってすごく興味があったのですが…何だっただろう???と妻としばらくその話題でもちきりでした。笑)

旅行や仕事、色々な理由での一泊。人の価値観は色々でしょうから上質を求めるなら、それなりの代価を払うか他を選択すれば良いでしょう。しかし”昭和さん”はそこらのチェーンビジネスより温かさがあると思いました。
とにかく! かけ流しの温泉(水を沸かした風呂ではなくてれっきとした温泉)、従業員の努力の賜物であろうさわやかなサービス、朝食もお金を払って戴く朝定食もご飯のお代わりありで充分、さらに無料で利用できるパンやおかゆ、コーヒーのサービス(コーヒーをもらいに行った時に拝見しました)には驚きです。
翌朝、気持ちよくスタートすることができました。今度はツーリング仲間と一緒に伺わせていただきます。ありがとうございました。

2010年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年02月18日 13:04:34

そして、本当にうれしい投稿を頂けました事に、心から感謝しております。

うちのように、建築してから30年以上もたっているホテルは、最新のホテルにはどうあがいても、かなわない部分が多々あるのですが、それならそれで、どんなホテルを目指すのかという事に、いつも思考錯誤しております。

でも、頂いた投稿は、私たちのこうあったらいいなあという希望を、すべて語って下さっており、読んでいて心が熱くなってしまいました…。
つい、ホロッとしてしまいそうでした(涙)。
たまに、心が折れそうになる事もありますが、こんな風に嬉しい投稿を頂けるボーナス(笑)時期もありますので、これからも頑張っていきたいと思います。

ご質問にあった、お風呂内の「冷凍室」ですが、あれはサウナやお風呂で熱くなったときに、涼んで頂くものです。
しかし、その中で気持ちが良いのかぐっすりと寝てしまう方が多いんです。
当温泉は外からのお客様を受け入れていないので、ほとんど貸切状態のように人がいないので、起こして下さる方がいず、お風呂を閉めに行って初めてグー・グー寝ているお客様に気付くという事があり、これは危険(?)となり、今は使用しておりません。
 でも、暑くなる夏の時期は、あった方が良いかも知れませんね。

また、ぜひぜひお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年01月23日 11:14:32

格安プランですからこの程度で十分満足、といった感じです。
古さは否めませんが、清潔感はあります。例えば内線電話がダイヤル式だったり、暖房はオイルヒータみたいなヤツだったり。ですがそのせいか乾燥してなくてすごしやすかったです。20年ぐらい前によく行っていたスキー宿の感じで、とても懐かしかったです。写真でもわかるように結構広いです。
3階立てでエレベータはないので3階は低価格設定なんですが、この日は2階に空きがあるということで、2階に泊めてもらいました。ラッキーです。
朝食は1階の朝食コーナでトーストを焼いてコーヒー入れて、その場で食べることもできますが、自室に持ち帰って食べるのもOKです(そのためのトレイがある)。なので、前日におかずを買っておくとよいです。私は自前でポテトサラダを持ち込んでいたので、結構いい感じの朝食が取れました。
※念のため…写真はベッドメイクがちょっと乱れてますが、これは朝撮影したためで、ホテルのせいではありません。

2009年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年01月26日 02:31:23

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとう御座います。

当ホテルは、名前(ホテル昭和)の通り、昭和時代のちょっぴりレトロなビジネスホテルです。
内装の工事などちょこちょことしてはおりますが、ホテル平成には完璧にはなれません…。

しかし、その分日頃から清掃などには注意をし、お客様が少しでもゆっくりと寛いで頂けるようにスタッフ全員で努力しております。

頂いた投稿に十分満足とあり、ホッと安堵しました。
弱点もあれば、良い点もあり、と皆様に評価して頂けるように、これからも工夫していきたいと思いますので、また宜しくお願い申し上げます。
機会が御座いましたら、ぜひまたご利用ください。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月18日 14:38:07

いつもお世話になっております。
スタッフさん方の姿勢は毎回素晴らしいと思います。
安心して宿泊できます。
新しいとか古いとかに誤魔化されずこれからもお世話になりたく思います。
豊富な湯量のかけ流し温泉は最高☆
和朝食¥380
この値段で本当に大丈夫なんでしょうか?
こりゃ~食べなきゃ損ですね!

2010年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年01月22日 03:47:41

いつもご利用頂きましてありがとう御座います。
そして、私たちスタッフにとても温かい言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉、寒い時期にはとても温まって最高ですね。
じゃんじゃん流れるお湯を浴槽に入って眺めていると、なんだか川の流れを見ているようで、ちょっとした癒しになっております。
朝食、和食だけでなく軽朝食のパンやコーヒーも召し上がってくださいね。
たくさん食べて良い一日をスタートさせてくださいませ(笑)。
またぜひ、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月16日 20:59:23

今回で2回目の宿泊です。 立地条件が良いのと バイパスに面している割に静かで快適に過ごせました。 仕事の都合で遅いチェックインとなりますが 不安もなくゆっくり休めます。 朝食のパンも サービスのスープもおいしく 又、お部屋でゆっくりいただけるのもうれしいサービスだと思います。

2010年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年01月18日 00:52:16

この度も、当ホテルをご利用頂きましてありがとう御座います。
快適にお過ごし頂けたようで、とても安堵いたしました。
 朝の軽朝食もサービスを開始する時に、場所が狭いのでお部屋でもご利用頂けるようにしたのですが、お客様にとても好評でホッとしております。すこしでも快適にお過ごし頂けるように努力して参りたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月27日 13:30:06

インターから近く車移動の方は大変便利です。
大浴場は温泉(なんと昭和60年10月15日の証明付)かけ流しで
ゆったり出来ます。入浴客も少ないのでサウナで寝ころびながら
テレビを見ていました。
部屋のベッドも程よい硬さで、熟睡できます。
お気に入りの宿になりました。

2009年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年12月31日 02:19:01

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
温泉、ゆっくりと楽しめたでしょうか?
当ホテルは、外からのお客様の入浴をしておりませんので、ホテルのお客様だけの入浴客となります。以前は、外からのお客様も受け入れていたので、浴槽とサウナは広すぎるくらいですね。
お客様からも、「すいてていいなあ~」と、よく言われます。商売上、いい事なのか(笑)ちょっぴり考えますが、温泉を独り占めという気分になれて、なかなかよろしいのでは、と思います。
 ベットは、シモンズとフランスベットの両方を使用しております。
お客様により、好みはさまざまですが、今回のベットはフランスベットのご使用になります。
フランスベットのほうが、シモンズよりちょっと硬い感じかもしれませんね。
また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【3階シングルルーム☆喫煙☆】

hidegetsuさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hidegetsuさん [40代/男性] 2009年12月18日 19:55:03

携帯から予約する際に空き部屋が、喫煙室しかなかったので
仕方なく予約していましたが、禁煙室を用意して頂いて助かりました。
甲府に泊まりの際はまた利用させてもらいます。

2009年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年12月23日 03:07:39

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
 日ごとに寒さが増してきて、ちょっぴりつらい季節になりましたね。
新型インフルエンザも落ち着いてきましたが、まだまだ心配ですね…。甲府は、八ヶ岳おろしと呼ばれる風がとても強くて、寒さが倍増して感じますが、ホテル昭和ではあったかい笑顔とサービスでお客様のお越しをお待ちしております(笑)。
来年もまた宜しくお願い申し上げます。

【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月08日 21:54:53

当日は車での移動だったので、インターから超近く大変に助かりました。
翌日も渋滞を気にせず高速まで行けたので良かったです。
施設全体に古さを感じますが手入れが行き届いており好感が持てます。
ただ、暖房の温度調節が思うように行かず、入れると暑いし、切ると寒い
といった感じなのは改善の余地ありです。
お風呂は大浴場が併設されていますが、一度玄関を出なければならないのが
面倒くさいです。
浴室も古さを感じますが、ホテル同様好感が持てます。
サウナもあり、湯加減も最適な温泉で、気は付けば2時間近く楽しんでいました。
朝は軽食で3種類のパンとプリンを頂きました。
個人的にはサラダがあれば良かったのですが、料金からするとムリかな?
のんびりリラックスできるホテルです。また利用させて下さい。

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年12月13日 02:35:24

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。

温泉をゆっくりとお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、敷地内で自噴しておりますので、かけ流しの源泉100%です。
タンクローリーで温泉を購入してきて循環器を使用している施設様もある中で、良質の温泉が湧いているという自然の恵みに感謝しています。

施設は古いが、温泉はどこよりも新しい! です(笑)。

お部屋の暖房等、改善すべき点はいろいろとありますが、いいアイデアを出していきたいと思っております。

さて、無料の軽朝食ですが
現在 冬季限定の手作りスープをだしております。
たくさんの野菜を煮込んで、クリーム味や、トマト味のポタージュにしたり、コーンクリームスープやパンプキンスープを日替わりに出しております。
夏になったら、サラダを出せれればいいなあと考えております。(お客様の反応と費用を検討しつつ…)
プリンは、日曜の朝限定でデザートに出しております。デザートもバリエーションを増やしたいと検討中です。

これからも、お客様にリラックスして頂けるホテルを目指して頑張ってゆきたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可
【シングル ★禁煙★】

小太郎ヶ淵さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

小太郎ヶ淵さん [50代/男性] 2009年11月30日 13:46:41

いつもお世話になっています。甲府に行くならここしかないというくらい温泉も価格もお気に入りです。ホテル昭和中毒です(笑)また利用させて頂きます。

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年12月04日 03:00:44

いつもご利用頂きまして有り難う御座います。

「ホテル昭和中毒」という、最大級のお言葉を頂きまして、感激しております。
この中毒が、宿泊頂いたお客様全員に感染してくれればいいなあ、なんて考えてしまいました(笑)。

ぜひぜひ、いつでもお越し頂ければと思います。
お越しをお待ちしております。