ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月03日 22:16:56

また利用させていただきます。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年07月10日 19:50:10

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同笑顔を絶やさず頑張って参ります。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2016年01月18日 07:48:10

この料金にしては珍しく大浴場がありました。時間ごとに男女に分かれていますが、朝風呂も満喫できて満足です。
食事付きではありませんでしたが、付近は商業施設も多くこまることはないでしょう。
子供と泊まったのですが、予約はカップル向けでしていたので、料金を安くしてくれました。
施設自体は古いのですが、こだわらない方には、穴場ではないでしょうか。

2016年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2016年01月21日 18:45:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。

また大浴場をご満足頂けて幸いです。
夕食と朝食付きのプラン等もございますので、是非お試しいただければと思います。
口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★

投稿者さん 2015年10月16日 00:08:13

8月15日に家族で宿泊しました。今回2度目の利用です。やっぱりお風呂がいいですね。食事はすぐ隣に回転寿司の店もあり利用しました便利ですね。女性への浴衣のサービスは気が利いていて好感できます。湯あがりに冷水の飲めるキーパーが用意されていたのは、いいですね。細かなところに気配りを感じました。

vamosさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

vamosさん [40代/男性] 2015年05月12日 21:12:34

今回で2回目の利用をさせていただきました。
GW中と言うことで大浴場の男女入れ替え時間が細かく?設定されており女性でも利用しやすかったと思います。
それにしても湯量の多さ掛け流し浴槽のおおきさは魅力的です。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★

投稿者さん 2015年05月09日 08:44:36

山梨に行く時は昭和さんに泊まります。大浴場は一つなので男女時間制限がありますが、癒される良い温泉です。フロントの女性がいつも笑顔で迎えてくれます。

投稿者さん 2014年11月17日 16:22:59

立地は日中には渋滞が多く発生するので、あまり良いとは言えませんが、それだけ便利な場所にあるという事。全体的に「昭和の香り」はプンプンしますが、お風呂(温泉)はなかなかのもんだし、無料の朝食も大変満足できるものでした。

2014年11月
インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可

投稿者さん 2013年08月26日 18:20:15

朝食のゆでたまごの湯で加減がちょうどギリギリ黄身が固まっていておいしかったです。
大浴場も広くて利用時間も長くて満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2013年08月28日 19:24:05

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございます。
朝食のゆでたまご、おほめ頂きまして担当者は感激しております♪ 卵の大きさからゆで時間を決めて、真剣な顔つきでジ~と鍋の中を見つめる毎日ですので、何よりの励みになったと思います。

温泉も皆様からよくおほめの言葉を頂けるくらいの良いお湯(自慢ばかりでスミマセン…)です。

またぜひ、お越しくださいませ。
お待ちしております。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年05月06日 02:26:53

彩甲斐街道が開通したから、
甲府へ13年ブリに行きました♪
景色はすっかり変わり、道路も良くなり、浦島はなこ。状態だった。

3泊宿泊をしたので、近隣地図を片手にホテルのまわりを散歩したり、車で観光したり、ホテルでのんびり過ごしたり。楽しい休憩でした。
ありがとうございます♪

初めて→宿泊させていただきました。
安めの宿泊費だったから 、
あまり期待をしていなかったですが、
(すみません。)
お風呂以外は、綺麗に掃除されていました。
お風呂には、髪の毛が落ちていたから
少し気持ちが悪かったです。

広めのお部屋へ変更して頂いて

お風呂は→男女入れ替え・
女性は→21時~22時までの1時間(土日1時間半)と 短めですが、
広めのお風呂は→気持ちが良いですね♪

少し温泉のお湯が熱めなので、すぐにぽかぽかしました。39℃で、のんびりつかれたらよかったなぁ。と思った。

部屋のシャワーも温度が安定してて
良かったです♪

有名メーカーのシャンプー・リンスが借りれて良かった♪

部屋着→色ゆかたを楽しみにしていましたが→M・Lのみだった。

パジャマは→フリーだったが
→スボンがキツメ。

今度は→持参します。

朝食は→部屋でも、食べれるし。
パン5種類・スープ・サラダ
・ゆでたまご・珈琲・紅茶・麦茶・ジュース→→無料→なのに→ボリュームがあり大満足♪

近隣地図もわかりやすく便利でした。

従業員さんの対応もよく♪
山梨へ行くときは、泊まりたいです♪

2013年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2013年05月09日 19:34:06

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
 久しぶりの甲府はいかがでしたか?
季節も良い時期で楽しまれたのではと思います。
そして、沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
温泉は、源泉のかけ流しはちょっと熱いかもしれませんね。大風呂の方は、ちょっと加水をしてゆっくり入れるようにしてあります。
温泉の注ぎ口から一番離れた水風呂側が、ゆっくりと入って頂けるかもしれません。
機会があれば、またぜひおためしを。 朝食もご満足頂けて安堵いたしました。
至らぬ点も御座いましたが、お客様に喜んで頂けるホテルになるよう努力して参りたいと思います。またぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

セカンドインパクト勃発さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

セカンドインパクト勃発さん [50代/男性] 2012年03月12日 20:44:02

宿泊日前日から山梨にはいりましたが、雨で旅行予定が変わり、突然でしたが電話で前日に変更させて頂き、たいへん助かりました。温泉はクチコミ通り、素晴らしかったです。ただ、男性客が多い理由と思いますが、女性は1時間しか入浴時間できなく、彼女は残念がっていました。もう少し交替制で入浴時間があればと思います。朝食は無料ですが十分な量でたいへん美味しかったです。甲府での宿泊はホテル昭和で決まりです。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月13日 18:59:49

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
甲府での宿泊を「ホテル昭和に決まり」と言って頂けるなんて大変光栄でございます。
温泉では女性のお客様にご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
入浴時間は女性のお客様の人数によって変えてはおります。やはり、女性の多い日は女性時間を2度にしたり時間も増やして対応しております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご協力頂きますよう、宜しくお願い致します。

ご感想頂きまして誠に有難う御座いました。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

ともちん9332さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ともちん9332さん [30代/男性] 2012年01月03日 17:31:22

毎年12月30日に男3人で泊まります。
立地条件がとても良く、助かってます。

2011年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月05日 16:47:53

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎年恒例でご友人と年末を共に過ごされるなんて素敵な事ですね。
今後も皆様と12月30日にお会い出来る事を楽しみにして、今年1年間を頑張りたいと思います。

ご感想頂き有難う御座いました。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!モーニングサービス付きプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年06月20日 00:27:08

温泉付きなので以前から何度も利用していますが、今回初めて朝食付きで宿泊しました。
今迄はサービスの朝食でも十分満足していましたが、「朝食付き」の朝食は品数も量も大満足です。
しかも「6:30から」というのが便利で良いです。
余程早立ちする時以外は、これからも朝食付きで泊まろうかと思っています。
勿論、温泉も大満足です。

2011年06月

うつパパさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

うつパパさん [40代/男性] 2011年02月14日 15:11:40

スキー場(長野県)から自宅(湘南)に帰る中継地点の宿泊として利用させて頂きました。
当初は、家族4人で2部屋の宿泊プランで申込ましたが、宿舎到着後、家族4名で利用できる部屋(セミダブル×1、シングル×2)があり、フロントの方の好意で、同料金で変更して頂きました。(4名で1万1千円)ありがとうございした。
ここの良い所は、①甲府昭和インターを降りて直ぐにありアクセスは抜群 ②源泉100%のかけ流し温泉がある ③無料の大駐車場がある ④フロントの方が大変親切 ⑤宿泊料金が格安 ⑥宿泊施設周辺にはたくさんの飲食店があります ⑦無料朝食サービスがある(私たちは1人380円払って、和食をチョイスしましたが、コーヒー・ジュース、サラダ、パン各種、おかゆは無料で提供されています) 等々です。個人的には、トイレがウォシュレットであれば、良かったです。総合満足度は高く、また、利用したいと思います。

2011年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年02月17日 14:36:10

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
スキーは、いかがでしたか?ここ最近雪が降ったので、最高のコンディションだったのでは…。
 ご家族でご利用されるには、やはり同じお部屋の方が使いやすいですよね。
当ホテルは家族連れの方に適したお部屋が少なく、この日はちょうどキャンセルが出て空いておりましたので、ご案内させて頂きました。
 良い点などを箇条書きにして下さり、私どものホテルの特徴などが分かって大変勉強になりました。重ねてお礼申し上げます。
トイレのウォシュレットの件は、今後の改装の参考にさせて頂きますね。
またぜひ機会があれば、お越しくださいませ。お待ちしております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

みっちゃん4918さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2010年10月07日 23:43:23

次の日に中央道で長野に行く予定でしたので、甲府昭和ICの目の前で便利が良かった。
山梨には出張で来ているが、15年目で初めてでした。
温泉も入れて非常に良かったです。
もう少し早く利用すれば良かった。
また機会があれば利用します。

おきらくさまさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2010年08月21日 22:06:20

リピーターです。山梨に来る時はいつも利用させて頂いています。利用するたびに新しいサービスに出会え楽しみのひとつにもなっています。今回は、朝食にお粥が追加されていました。多分地元米を使っているのだと思いますが大変美味しく頂きました。
温泉も3回もはいり、冷凍室に入ったのは初めてでとても気持ちよかったです。
温泉・施設・サービスとコストパフォーマンスは大変高いと思います。
次回利用するのが楽しみです。

【セミダブル ★禁煙★】

yoshi*yoshiさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

yoshi*yoshiさん [40代/男性] 2010年04月19日 19:31:34

一宮の桃の写真を撮るため利用しました。
ICを降りてすぐなので、迷うことがありません。
料金も、この値段で朝食まで出されてしまうと
本当に『参りました』という一言です。
部屋もせまく、設備もそれなりですが
コストパフォーマンスは最高です。
そして特筆すべきがおまけ程度に考えていた温泉。
敷地内で自墳してるとのことですが、
少し黒褐色のお湯がボンボン湧き出ています。
肌がスベスベになりますし、女性にはおススメですよ。
ただし、本来は男性用の温泉とのことで
女性の利用できる時間は限られています。
朝風呂に入れなかった家内は、
私の湯上りタオルで顔を拭いておりました。

2010年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年05月04日 09:01:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
そして、桃の花のピンクと菜の花の黄色とアルプス山脈の水色が、きれいな春の写真を送って頂きまして感激しております。

投稿を読ませて頂き、思わず笑ってしまいました♪。なんて可愛らしい奥様!
私どもの女性スタッフも、この温泉をペットボトルにいれて持ち帰り、毎日洗顔のあとバシャバシャと顔に掛けたいとよく言っております(笑)。

女性時間が限られていてそれが大変申し訳ないのですが、機会が御座いましたらまたぜひお越しくださいませ。
あと、お返事が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。

。*。☆。。*。週末&休日おねぼうプラン。*。☆。*。

おきらくさまさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2010年03月24日 00:38:57

リピーターです。毎回の事ですがフロントの方の笑顔と気持ちの良い対応がうれしいです。今回も、温泉に3度も入りました。宿泊者専用なので3連休にもかかわらず貸切状態でした。朝が8時半までなのでもう少し遅くまで入れないものでしょうか?この価格で、温泉付き、朝食付きとはうれしい限りです。

2010年03月
【3階セミダブル☆禁煙☆】

LOC2344さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

LOC2344さん [40代/男性] 2010年03月13日 07:47:37

2ヵ月振りに泊まらせて頂きましたが、過去を含めると10泊以上しています。以前同様、フロントの女性の方の対応が他のビジネスホテルと比較し、際立って良いことがリピートしてしまう1番の要因です。建物・設備の面では古さもあり100点ではありませんが、それを補う事が出来る位の「感じの良い・安心出来るホテル」です。実は以前宿泊させて頂いた時、「硬い枕」「電気ポット」「特大サイズの浴衣」を用意して頂きました。今回2ヵ月振り突然出張が決まり、当日予約にてチェックインの4時間前にネットから予約を致しました。部屋に入って見るとビックリ!前回追加をした備品3点全てが揃って置いてありました。「本当の意味で良いホテル」とは、価格や綺麗さだけでは無く、この様に顧客要望に的確に対応して頂ける事ではないかとしみじみと感じ、グッスリ眠ることが出来ました。本当に有難う御座いました。必ず又お世話になりますので、その時は上記必須アイテム3点をお願い致します。

2010年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年03月22日 02:47:53

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、身に余るお誉めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、最新のホテルというわけにはいきませんが、お客様からこのような温かい言葉を頂けると、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
 最近の厳しい世の中の状況や、デフレ状態の施設と来県客の減少など、数え上げれば気が重くなるばかりの現状ですが、そんな憂鬱な気分をぱあ~とはらして下さいました。(笑)

もうすっかり春、近所のお寺の桜も咲いています♪
風も暖かく、気分がウキウキしてくる季節です。
明るい接客でお客様に寛いで頂けるホテルをスタッフみんなで目標に頑張っていきますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。
いつでもお越しをお待ちしております。

【3階シングルルーム☆喫煙☆】

はぅせん0323さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

はぅせん0323さん [40代/男性] 2010年02月04日 23:52:32

温泉最高です。それも源泉やでー
山梨県に出張に来た時はかならず宿泊しますね。

2010年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年02月06日 02:49:44

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとう御座います。

温泉、お誉めの言葉を有難う御座います。
敷地内で沸いている温泉を、そのまま浴槽にじゃんじゃんとかけ流しでそそいでおります。
最近、温泉の湯をタンクローリーで買ってきて循環器を使用し、1週間以上もお湯を入れ替えないという施設もあるなかで、豊富にかけ流しに出来ている事に、いつもありがたく思っております。
ぜひ、また山梨にいらした時には、当ホテルの温泉でゆっくりと寛いで頂きたいと思います。

【シングル ★喫煙★】

楽天大好き1302さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

楽天大好き1302さん [40代/男性] 2009年10月19日 11:28:24

10月15日から3泊しました。最初と帰りのフロントの女性の方がかわいくて笑顔が
好印象でした。温泉も本格的で、朝食も3回ともおかずを変えてもらっていて、たいへんおいしかったです。部屋も狭くなく、居心地よかったです。欲を言えば、トイレがウォシュレットだったら言うことなしです。あと、排水溝のふたがなかったのですが、他の部屋はあるのかな?

2009年10月
★朝はやっぱり炊きたてごはん♪ 南アルプスの清流で育ったお米を召し上がれ★

投稿者さん 2009年05月20日 13:53:51

連休の2泊目、3泊目の連泊で利用させて頂きました。3度目の利用ですが改善がされていて感心をさせられます。先ずは禁煙室に変更をしていただきありがとうござました。また、温泉の利用も朝は時間を過ぎているにもかかわらず利用させていただき感謝!感謝です。今でもコストパフォーマンスが大変高いと評価させていただいた上で、今後に対しての要望をのべさせて頂きます。①ウォシュレットに変更、②朝の入浴時間の延長。
現在、お風呂の改装をされていると思いますので次回利用させて頂くのを大変楽しみにしています。

2009年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年05月22日 03:08:14

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難う御座いました。そして、とても暖かい投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ただ今、温泉の工事をしております。
当ホテルの温泉は、ぬる湯で気泡が多くお湯に身を横たえると泡がやさしく身を包んでくれます。
それが最近、急激に温度がさがり気泡が少なくなったので調べてみると温泉が沸いている地点まで穴がくずれないように大きな管が入っているのですが、その途中が穴があき地中の水が入りこんでいるのが解りました。
現在、その工事が予想よりも時間がかかり、6月10日位まで大浴場が使用できません。
大浴場は改装してないので、お客様をがっかりさせてしまうかもしれませんが、きっと良い湯質の温泉を楽しんで頂けると思いますのでお許し下さい。

今後に対しての要望も②に関しては、工事の結果次第で実行できそうです。
①に関しては、今後の課題とさせて頂きます。

こうして貴重なご意見を頂けますことに、感謝しております。
今後もぜひ、よろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

。*。☆。。*。週末&休日おねぼうプラン。*。☆。*。