ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月20日 09:38:38

受付は丁寧で満足、部屋が少し古い感じですが、快適に宿泊出来ました、温泉が良かった。

2011年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年11月21日 19:06:00

ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ご家族で山梨の素敵な思い出が沢山出来ましたでしょうか。少しでも当ホテルもお役に立てたのであれば幸いです。
温泉もお気に召して頂いた様ですね。
是非また山梨へいらして下さいませ。

ご感想頂き有難う御座いました。

小川家チイママさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2011年11月15日 11:02:17

口コミで泊まってみようと言う気になったのですが、はっきり言って男性向きですね。売り物のお風呂はたしかに独特で、湯質も上々でしたが、1日目は一時間半、2日目は一時間で、決められた時間しか利用できず、かなり行動が制約されました。「冷凍室」は一見に値しますので、ぜひ試されることをお勧めです。お部屋は、かなり古さを感じさせますが、掃除等はきちんと出来ていて安心いたしました。階段のみなので、ご年配の方は要注意です。可愛い浴衣を貸してもらえてあり難いですが、作務依のようなスタイルだと良いと思いました。全体的にシングルならば、そんなにお得感は無いと思いました。

2011年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年11月18日 00:31:26

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご指摘にありました通り、人数では、男性のお客様が圧倒的に多いため、お風呂時間など、どうしても男性時間を長くとっております。
女性のお客様にはご不便をお掛けしており、申し訳ありません。
いくつか頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2011年07月16日 23:45:45

ホテルは、古かった。
ただ、この値段で温泉に入れるので、温泉が好きな方には良いと思います。

投稿者さん 2011年06月06日 19:59:29

TV(地デジのみ)・ユニットバス・内装の面については宿泊費の安さからいって妥当。
大浴場も特に豪華さもなく宿泊費からすると特にウリとは思えない。

部屋は国道20号側に面したほうだったけれど、防音サッシでないため夜のバイク音とかモロに聞こえる。
廊下をはさんで反対側の部屋の声も聞こえる。
これも宿泊費の安さゆえといえば許さなければいけない範囲か。

ユニットバスの蛇口が水とお湯のコックがどちらか分からない。せめて赤と青の色をコックにつけてもらいたい。
これも宿泊費の安さゆえ辛抱しなければいけないのか。

朝食については前夕の外食で胃もたれしまったため食せず評価不能です。

甲府昭和ICからすぐの立地です。
国道20号沿いなので迷うことはありません。
道路の騒音にも気付かず寝れる人、温泉に浸かれてとにかく安く宿泊したいという人にはいい宿だと思います。

私はまた泊まりたい、と思うほどではありませんでした。

2011年06月

なんちゃって聖母さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2011年06月04日 12:51:18

備え付けの枕以外にも、硬めのものがフロントで選べるようになっていたのがよかった。
大浴場の女性利用時間が短いのが残念だったが、「時間外でもよければ」とスタッフの方が親切でした。

素泊りツインルーム☆ モーニングサービス付きプラン
【ツインルーム(N)】

YG・RS ゴロウさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

YG・RS ゴロウさん [40代/男性] 2010年12月13日 08:59:34

インターチェンジに近く、温泉もあったので満足しています。設備はさすがに古いですが低料金を考えると納得です。個人的にはできたら朝食はおかゆでなく、ご飯があればよかったかなと思います。あと和食のおかずももう少し充実させていただければうれしかったですが。

2010年12月
【シングル ★禁煙★】

スクラッグス3221さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

スクラッグス3221さん [50代/男性] 2010年11月27日 12:09:50

夜の食事は心配しなくて良い位周りに食べもの屋さんがありますが、コンビニが近くにはありませんので必要なものは前もって買っておくことをお勧めします。
困ったことは部屋にお茶の用意があったのですがポットが見当たらず、夜遅かったので聞けなかったことです。
全体的には満足でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月14日 19:37:41

値段相応にほぼ満足でした。大浴場はこの値段のビジネスホテルでは非常に満足です。ただ、建物が古いせいか防音性がなく、幹線道路に面していて便利な分、車の音がうるさくて気になりました。

2010年11月
インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可

やまくそ。さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

やまくそ。さん [40代/男性] 2010年09月13日 12:39:13

コストを考えると文句はいえません。
・・・がリセッシュしてタバコ臭さを無くしてくれれば大満足だったなぁ~

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

jino0744さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

jino0744さん [70代/男性] 2010年04月08日 12:49:23

エレベーターが無いので3階は安く泊まれましたがタバコの匂いがひどく宿泊中換気扇を入れっぱなしで利用しました。朝の食事はサービスでしたが、パン・コーヒー・スープで満足。町の中でインターのすぐ近くで・温泉もあり、高評価を入れたいのですが部屋の匂いで、ダウン・・。禁煙ルームも作って欲しいですね。

2010年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年04月10日 01:38:43

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとう御座いました。
お部屋の臭いの件、大変申し訳御座いませんでした。禁煙室のご用意も御座いますが、頂いたプランは喫煙室でしたのでそちらをご案内させて頂きましたが、たとえ喫煙室でもタバコ臭くてはいけませんよね。
 チェックインの始まる時刻の前に、リセッシュで全室を消臭して臭いのひどい部屋は、オゾン機で処理するようにしているのですが、きちんと処理が出来ていなかったようで、申し訳御座いませんでした。フロントでリセッシュをお貸しすることもできますので、お手数ですがお申し付け頂ければと思います。
今後、この様な事がないように気をつけて参りたいと思いますので、これに懲りずぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【3階シングルルーム☆喫煙☆】

ときmosさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2010年03月27日 03:22:15

他の方のクチコミにもありましたが、老朽化は否めません。というか予想以上でした。

普段、ナショナルチェーンをメインに利用されている方には、ちょっと難ありかも
しれません。電源が少ない、机が小さい等。

あと部屋にポットが無く、フロント貸し出しにはビックリ。常備が良いと思いました。

不満ばかり述べてしまいましたが、温泉・立地環境(車利用)・サービスは○だと
思います。

2010年03月

むらかみ2763さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

むらかみ2763さん [50代/男性] 2010年03月22日 15:27:30

予想していた よりはホテルが 古く感じました、 カップルで 宿泊するのは、ちょっと考えますね。部屋の照明変えた方がいいです。

セミダブル ★禁煙★

2010年03月
【セミダブル ★禁煙★】

mk&youさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

mk&youさん [40代/男性] 2009年10月19日 15:33:21

10月17日、ライトダウン甲府バレーの夜に、初めて利用させて頂きました。

愛宕山にある山梨県立科学館の仕事を多くやらせて頂いており、いつもは甲府市内のホテルに泊まっていますが、この日は常宿が取れず、値段と楽トラの「声」の評価を参考に貴ホテルにお世話になることにしました。

結果としては、温泉はとても良かったと思うのですが、その他については「ごく普通のちょっと古めのビジネスホテルだなぁ」という感想です。

気になった点をいくつかあげさせて頂きます。

①チェックイン時にフロントの方に言われて支払った金額が間違ってました。たまたま自分で気が付いて、チェックアウトの時に言ったので、問題はありませんでしたが、私が気が付かなければそのまま多く払っていたところでした。

②和朝食をお願いしましたが、品数が少なく、あれで600円はちょっと高いかな?と感じました。サバの味噌煮は美味しかったですが、今どきは300円でバイキングなんていうホテルもあります。

③和朝食会場が、フロントの裏にあるのですが、フロントの方が調理場とフロントを行ったり来たりするのに朝食会場をたびたび通るのが、ちょっと気になりました。建物の構造上しかたないのかも知れませんが、パーテーションを設置して食事中の客からは従業員の方の通行が見えないようにするなどの工夫が欲しいところです。

④朝7時半頃温泉に入ったのですが、「下足やスリッパで上がらないで下さい」と張り紙があるに、そこに置いてある下足入れがフタが全部テープでとめられていたり(後から他の方が入って来ていたのでわかりましたが、そこにスリッパを脱いで上がれば良かったのですね。わからなかったので、スリッパを持って脱衣場に行きました)、脱衣場に置いてあるロッカーが全て鍵がかかっていて衣服をどこに入れれば良いのかわからなかったり(これも後でわかりましたが、脱衣場に入って正面の壁の裏側に扉の無いロッカーがあったのですね)、不案内な部分が見られました。

以上、御参考になれば幸いです。

2009年10月
★朝はやっぱり炊きたてごはん♪ 南アルプスの清流で育ったお米を召し上がれ★

投稿者さん 2009年08月09日 20:08:24

朝のモーニング時 アイスコーヒーが欠品していた

ホテル 昭和<山梨県> 2009年08月11日 03:59:25

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難う御座いました。
アイスコーヒーが欠品していて、申し訳御座いませんでした。
補充には気をつけているつもりでも、目が行き届かない事が御座いますので、ぜひ、お声をお掛け下されば、すぐにでも対応させて頂きたいと思います。
このような事がありましたら、大変申し訳御座いませんがスタッフに一言お願いしたいと思います。
今後、気をつけてまいりたいと思いますのでまたぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月08日 21:57:32

大浴場が工場中で利用出来なかったのですが、予約した時には宿泊予定日には終わっているはずだったのに、工場の延長で利用出来ないと電話連絡がありました、しかし、その後数日たって予約画面を見ても工場期間の変更はされていませんでした。
大浴場有りという事で予約したのに、割引もありません。
後、食事ですが、毎朝生卵が出たのですが、卵を割るときに手が汚れる事もあるので、食堂にティッシュなりお絞りを置いてほしいです。

ツインルーム(N)

2009年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年06月12日 03:45:44

大浴場の利用が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
工事は、最初に考えていたよりもいろんな障害がでて、期間が延長になっております。
工事中、パイプがちぎれてぬけてしまったり、土が崩れて岩が取れなかったりと日々状況が変わり、先にご予約を頂いていた方達にご迷惑をお掛けしていはいけないと、電話連絡を最優先しました。その後、すぐにネットにお知らせを入れたのですが、こちらの管理画面がお客様の予約画面に反映されるまでの間に時間のずれがあったようです。即時の反映だと思っておりましたので、こちらの判断ミスで申し訳ございません。

私共は、大浴場の使用が出来ない事を電話連絡した後、キャンセルがなかったのでご理解頂けた上でのご来店だと勝手に思ってしまい、また、チェックインの際おわびした時にも、納得頂いていると解釈してしまっておりました。
が、Gさまの投稿で初めて納得頂いていなかった事を知った次第です。
本当に大変申し訳ありませんでした。
以前は日帰り入浴を主体にしており、ホテルのお客様からも入浴料を頂いていた時がありましたので、現在の状態を無料のサービスだと考えており、大浴場の利用が宿泊代に含まれているという考えが無かったので割引をしなかったのですが、お客様からみれば宿泊料金の中に含まれていると思っている事を、G様の投稿で初めて知りました。
なんともまぬけな事で申し訳御座いません。
あの時、もし少しでもおっしゃって頂けたなら、もう少しG様のお気持ちを理解して、もっとご不満が残らないように努力することが出来たのではないかと残念でなりません。私共の力不足で快適に過ごすこと出来ず、申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年04月03日 18:18:33

車で行く場合の立地条件は甲府昭和IC近傍で最高。しかし、電車では不便。受付の印象は非常によい。部屋も普通。温泉があるのに、部屋の風呂も手を抜かず良い。価格も良い・

シングル ★禁煙★

2009年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年04月08日 03:07:17

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。

当ホテルはインターの出口にあり、車での移動にはとても便利な所ですが、電車では甲府駅からはタクシーを使用しなければならず、国母駅からは徒歩で1.5㎞くらいです。
チョット不便かもしれないですね。
お車でのお越しには、駐車場も無料ですしアクセルも良いのでぜひ、お越し下さいませ。
他にも、お褒めのお言葉、有難う御座います。
これを励みに頑張りたいと思います。

にせーたーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2023年01月03日 14:57:41

大浴場の温泉は、相変わらず湧出量が素晴らしいのですが、数か月前に宿泊したときと比べると、泉質は、以前は褐色に近かったのが透明に近くなったり、飲泉してみると味が若干薄くなったりで、泉質が変化したように感じます。サウナ主体の方には無関係で、入浴される方の好み次第ですが、私個人としては、以前の泉質に戻ってほしいものだと思っています。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年01月14日 18:19:56

いつもご利用いただきありがとうございます。

するどい指摘に、どのように回答すれば良いかボーリング工事関係者と相談しておりました。
回答が遅くなり、申し訳ございません。
大浴場に温泉を入れ込むポンプが故障したときに、温泉を一週間ほど止めていた時期があります。その時から温泉が薄くなったように思っていたのですが、常連のお客様もそのように感じられたという事ですね…。
業者のいうには、止めている間に地下水が流れ込んだ可能性もありと説明を受けました。
何分、土の中のことで目で見えないので正解が分からないのですが、早く前の状態に戻ってほしいと私どももハラハラしております。

次回、お越し頂くときには戻っていますように、と心より祈っております。

また、ぜひお越しくださいませ。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

ナゲット9さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ナゲット9さん [50代/男性] 2020年11月05日 15:24:20

甲府昭和ICからすぐで車で移動の人は便利な立地です。
但し今回、着いたのがそんなに遅い時間ではないのに(21:00)、既に駐車場が一杯、自転車を少し移動してなんとか駐車しました。
予約時のコメント欄に「車駐車」を事前に記入したのに、何の意味も無い入力でした。

建物は昔ながらので構造で、ホテルというより合宿所のイメージ。EVは無いですがMAX3Fなので、さほどの苦はないです。

朝食は、コロナの影響でしょうが全てラッピングで、食べるのが少し面倒でした。

おそらく地名からのホテル名だと思われますが、イメージは「昭和」そのものです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年11月08日 00:49:57

この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場ですが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。舗装された駐車場に隣接している砂利の場所も当ホテルの駐車場となっているのですが、ご案内が不行き届きで申し訳ありませんでした。
お車がいっぱいの場合はご案内いたしますので、お声がけください。
朝食は、コロナ対策を行い、少しでも皆さまに安心してご利用いただける形式で、ご提供させて頂いております。
ご不便な点もあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。
コロナが収束し、従来通りのバイキング形式でご提供できる日が戻ることを、願って止みません。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

武ちゃん8632さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

武ちゃん8632さん [50代/男性] 2014年03月28日 21:36:05

フロントの対応はとても親しみを感じた。温泉もとても良かったが国道20号側の部屋は結構うるさかった。洗浄トイレが無いと思っていたがついていたので助かりました。アウトの時フロントに誰も居ないのはサービス業としては失格、また来ようとは思わなかった。(せっかく素晴らしい施設なのにもったいない)

ホテル 昭和<山梨県> 2014年03月30日 19:36:06

施設等のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。この時期になると花粉やPM2.5が気になりますので、全室に空気清浄機を設置し、お客様のご要望の多かったシャワートイレも設置致しました。ご指摘の朝のフロントは、部屋代をなるべく安く、人件費も抑えるため少ない人員で頑張っていますので、ゆきとどかない点があり申し訳ございません。

【シングル ★喫煙★】

kataka1975さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kataka1975さん [30代/男性] 2011年06月12日 22:50:13

微妙だわ

3階シングルルーム☆喫煙☆