ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 14:24:57

当日予約だったので、このプランしかありませんでした。 エレベーターが、あったら、もっと良かったです。温泉が、嬉しく温まりました。
この値段で温泉があったのは、嬉しかったです。国道沿いでわかりやすく、近くに飲食店が、色々あり良かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年11月02日 21:54:58

この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、3階建てでエレベーターはございませんので3階のお部屋はダイエットプランとしてリーズナブルなお値段でご提供させて頂いており、実は人気のプランになっておりますが、ご予約の際備考欄に1階希望と記載して頂きますと、お部屋の空き状況でできるだけご要望にお応えさせて頂きます。当ホテルは、本格温泉が楽しめるビジネスホテルでございますのでお楽しみ頂けたようで安堵致しました。飲食店も、徒歩圏内に複数ございますのでフロントにてお店情報など遠慮なくお声がけ下さいませ。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

SV650さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

SV650さん [50代/男性] 2019年08月11日 15:37:52

去年も同じ時期に宿泊させていただいております
去年との比較で

到着した時、冷房が入っていましたが室温が28.3℃でした
あまりにも暑いのでフロントに行き
“暑すぎるんだけど、どうにかなりませんか”と一応お話させていただきましたが
「各部屋のエアコンが動いていますので」ということでどうにもならないと理解

翌朝、部屋を出る時の温度が27.9℃
一晩中、全開の冷房で下がった温度は0.4℃
流石は甲府盆地
国道に面しているお部屋は温度が下がらないみたいです
小さい扇風機でいいので欲しかったです
温度が高くても風さえ当たっていれば涼しく感じられるので

あと、お風呂
到着が遅いとタイムアップで女性は入れないのは去年もそうだったので知っていましたが
去年は翌朝入れる時間が用意されていたのに、今年は無し
すごくいい泉質だったので嫁さん入れず
とても残念です

とは言え
無料の朝食もベッドも価格からすると
満足です
来年、またお世話になるかもしれません
その際は国道に面していないお部屋希望と予約の時に書いてみます

部屋が暑かった以外は何も問題ありませんでした
お世話になりました

ホテル 昭和<山梨県> 2019年11月04日 20:39:17

2年連続で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、去年との比較という事でクチコミも頂き拝読致しました。
夏の時期には、チェックイン前に事前にお部屋の冷房のスイッチをお付けし、国道側のお部屋は西日防止にカーテンを閉めさせて頂いておりますが、エアコンは温度設定ができないタイプになっておりますので、ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。ご希望の方には、台数に限りはございますがフロントにて扇風機の貸し出しもさせて頂いておりますが、ご案内に言葉が足りず申し訳ございませんでした。
女性の朝風呂のお時間は、基本的には土曜日のご宿泊の場合は、翌朝日曜の女性の朝風呂のお時間を設けてございますが、ご予約時お問い合わせ頂けますと幸いでございます。
無料の軽朝食、ベッド等ご満足頂け幸いでございます。無料の軽朝食は、手作りの物も多くお客様方から「美味しい」といって頂く事も多く私たちも嬉しく思っております。ベッドは、シモンズベッドをご用意しておりますのでこちらもお客様方に大変ご好評を頂いております。

また、ご予約の際、備考欄に「国道と逆のお部屋(裏側希望)」と頂きますと裏側をお取り致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年10月03日 23:10:46

金額的なことを考えると、何も不満はありません。
あえて言うならば、車で敷地に入る場合の入口がわかりにくかった。
フロントの応対は感じが良く、朝食のスタッフもにこやかで気持ち良い対応だった。
部屋はややせまく、なんとなく昭和のにおいがしたが、空気清浄機のおかげで気にならなくなった。ただ、タオルかけが一か所しかないのが不満だった。洗濯物干しのひもも浴室にはほしいと思った。また、洗面所のボウルが小さくて顔を洗いにくかったと妻は言うが、私は気にならなかった。良い点は、コンセントがたくさんあって、とても重宝したことである。大浴場はなんとなく気になるにおいがしたと妻は言うが、私は気にならなかった。シャワーの水圧も十分で、サウナもお風呂もかなり熱くて大変良かった。
無料の朝食は、サラダがシャキッとしていて十六穀米のごはんやつけものや佃煮、色々なパンなどは十分だったが、おかずといえるものはないので、物足りない人もいるかも。もう一品たとえばソーセージとか玉子とかあるともっと良かったかも。
少し気になるのは、テレビの無料チャンネルに子供や女性には見せたくないものがあったことで、総合的には女性や家族向きではないが、男性のビジネス用宿泊には全く問題なし。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年10月10日 20:48:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋の消臭、洗濯物干し、洗面台、大浴場の消臭、無料朝食の内容、無料チャンネル、等
これらを慎重に検討課題と致します。
これからの時期は、紅葉の季節になり、山梨では昇仙峡も富士山周辺も素晴らしいです。
機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ちしております。
              ホテル昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2017年05月29日 02:11:33

部屋はかなり狭いし、窓を開けるとかなりうるさい。
エアコンを入れるほどではないが閉め切ってると暑いぐらいの季節には難儀しそう。
朝食は普通
温泉も普通だが冷凍室は面白い。
スタッフの応対は非常に良好

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月01日 23:44:58

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国道20号線沿いにありますので、交通量が多い日は、気になる方もいらっしゃいます。

大浴場にございます冷凍室は、サウナもございますのでクールダウンにご使用いただいております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。
                ホテル昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり和定食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2017年04月20日 16:03:03

仕事でよく利用します。エアコンの温度調整ができないのとコンビニが少し遠いのが残念です。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年04月21日 16:55:59

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミも頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、築40年程経っており設備も古くお部屋のエアコンの温度設定が出来ないのですが、今後善処していきたいと思います。
また、ちょっとしたお買い物などにご利用して頂けますように無料で自転車もお貸しておりますので宜しかったらご利用下さい。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出張応援シングルルーム(軽朝食サービス付)
【シングル ★禁煙★】

Kaneya Jinさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2016年09月20日 01:29:32

設備的には古さを感じさせますが、洋式便座は温水洗浄付きで、テレビも机に不釣り合いなくらい大きなものが備わっており、もちろんパソコンもネットにつなげるので、古さゆえの不便さはありません。

また、国道20号沿いなので、道路から来る騒音は覚悟していたのですが、よほど珍走団でも通らない限りはたいして気にもならない程度でした。その代わり、廊下の話し声は筒抜け状態。

喫煙ルームで、部屋自体は十分に消臭されていたようですが、エアコンの内部にタバコ臭が浸みついているようで、吹き出す風はちょっと残念な臭いがしました。風を止めてしばらくすると臭いは気にならなくなるくらいでしたけれど。

もうひとつ残念だったのは、ベッドの下。空っぽのペットボトル1本と、ペットボトルのキャップ2個、なんだかわからないプラスチックのゴミ一つが見えました。床の見える部分は板の間でホコリもないくらいだったのですが、ベッドの下は清掃の対象にはなっていないのでしょうか。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年09月21日 00:02:20

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
エアコンのタバコ臭の件
ベット下の清掃状況
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後早急に改善致します。
貴重なご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。
               ホテル 昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2016年07月18日 13:23:53

無料朝食は、お粥も有り、サラダも新鮮で満足です。お部屋は、古さは否めなく、清掃は行き届いているが、絨毯のシミや古さが気になりました。室内シャワーの温度と水量調節が難しく、一階の温泉が有るのでそちらが良いかもと思います。立地が良いので、宿泊だけと割り切るならオススメです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年07月18日 21:47:02

この度は、ホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無料の軽朝食では、無料なのに・・とお喜び頂いております。
絨毯のシミは早急に取り除くよう、手配いたします。またシャワーの温度調整にはご不便をお掛け致しました。今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
当ホテルの源泉は「低張性弱アルカリ性高温泉」で美肌の湯とも言われ皆さんに大変好評を頂いております。
温泉に入るためにご宿泊頂いているお客様もいらっしゃいます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。
               ホテル 昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★禁煙★ダブルルーム】

samuraiblue2010さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

samuraiblue2010さん [40代/男性] 2015年04月27日 14:11:08

設備は古いが源泉かけ流し温泉がウリ
立地は車の人は便利 近くにショッピングセンターもある

部屋は古いがフロントのサービスもまずまず
朝食もまずまず

無線LAN、遅いと思ったら別のホテルのを拾っていた。

2015年04月
インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可
【シングル ★禁煙★】

skkikaku9292さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

skkikaku9292さん [50代/男性] 2014年01月13日 16:59:27

2人で5,600円と安い料金なので、温泉が付いてる分、ラッキーです。
ただ、1人部屋に2人泊まるには、やはり狭いですね。
次からは、各自1部屋取ろうと思います。
立地は、わかり易いのですが、夕方の交通混雑がひどいです。

2013年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年01月19日 17:55:18

御利用有難うございます。
シングルの部屋が狭いようでしたら、ダブルルームは、広くソファーもあり、7000円ですのでシングル二部屋より割安にご利用頂けます。
機会がございましたら一度お試しください。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2012年11月29日 22:57:29

コストパフォーマンスは悪くないです。
ただ、全体的に施設が古すぎるかと。

2012年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年12月02日 17:13:06

ご利用有り難うございました。
古さは免れませんが、
少しでもそれをカバーできる様
心がけております。

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2011年11月20日 09:38:38

受付は丁寧で満足、部屋が少し古い感じですが、快適に宿泊出来ました、温泉が良かった。

2011年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年11月21日 19:06:00

ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ご家族で山梨の素敵な思い出が沢山出来ましたでしょうか。少しでも当ホテルもお役に立てたのであれば幸いです。
温泉もお気に召して頂いた様ですね。
是非また山梨へいらして下さいませ。

ご感想頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2011年11月19日 22:47:32

もちろん、古いですが安くて、温泉の良い宿です。

2011年10月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年11月21日 19:13:27

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

確かに古いです・・・が、お部屋や温泉は途中、改装もしておりまして、お客様には気持ち良くお過ごし頂ける様に努力しているのですが如何だったでしょうか。
温泉はお気に召した頂いたご様子ですね。良かったです。
是非、またご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

ご感想頂き有難う御座いました。

小川家チイママさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2011年11月15日 11:02:17

口コミで泊まってみようと言う気になったのですが、はっきり言って男性向きですね。売り物のお風呂はたしかに独特で、湯質も上々でしたが、1日目は一時間半、2日目は一時間で、決められた時間しか利用できず、かなり行動が制約されました。「冷凍室」は一見に値しますので、ぜひ試されることをお勧めです。お部屋は、かなり古さを感じさせますが、掃除等はきちんと出来ていて安心いたしました。階段のみなので、ご年配の方は要注意です。可愛い浴衣を貸してもらえてあり難いですが、作務依のようなスタイルだと良いと思いました。全体的にシングルならば、そんなにお得感は無いと思いました。

2011年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年11月18日 00:31:26

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご指摘にありました通り、人数では、男性のお客様が圧倒的に多いため、お風呂時間など、どうしても男性時間を長くとっております。
女性のお客様にはご不便をお掛けしており、申し訳ありません。
いくつか頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2011年07月16日 23:45:45

ホテルは、古かった。
ただ、この値段で温泉に入れるので、温泉が好きな方には良いと思います。

【ツインルーム(N)】

kataka1975さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kataka1975さん [30代/男性] 2011年06月12日 22:50:13

微妙だわ

【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
3階シングルルーム☆喫煙☆

2011年06月

投稿者さん 2011年05月19日 14:26:08

急遽宿を探していて見つけました。外観は古めで心配でしたが、口コミを見て決めました。フロントのお姉さんの対応がとても良かったです。部屋はそれなりで、朝食は美味しかったです!

【トラベル駅伝 子ども無料】添い寝のお子様無料!お得なファミリープラン★
ツインルーム(N)

投稿者さん 2010年11月19日 21:38:29

良かったのは安さ・・・総合的には特別良くはないが悪くもない。安かったからまずまず及第点といったところ。お風呂を期待していったが男女入れ替え制でチェックインしたのが遅かったため入浴できず・・・(部屋のシャワーを使用)大変残念でした。

2010年11月
【3階セミダブル☆禁煙☆】

やまくそ。さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

やまくそ。さん [40代/男性] 2010年09月13日 12:39:13

コストを考えると文句はいえません。
・・・がリセッシュしてタバコ臭さを無くしてくれれば大満足だったなぁ~

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2010年07月27日 20:09:55

遅い時間のCインになりましたが、特別にお風呂を開けて頂いて大変ありがたかったです。冷凍サウナは面白かったです。ロッカーに鍵がないのは不安。エレベーターなし、玄関のスロープなしは荷物の多いときは不便すぎる。

jino0744さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

jino0744さん [70代/男性] 2010年04月08日 12:49:23

エレベーターが無いので3階は安く泊まれましたがタバコの匂いがひどく宿泊中換気扇を入れっぱなしで利用しました。朝の食事はサービスでしたが、パン・コーヒー・スープで満足。町の中でインターのすぐ近くで・温泉もあり、高評価を入れたいのですが部屋の匂いで、ダウン・・。禁煙ルームも作って欲しいですね。

2010年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年04月10日 01:38:43

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとう御座いました。
お部屋の臭いの件、大変申し訳御座いませんでした。禁煙室のご用意も御座いますが、頂いたプランは喫煙室でしたのでそちらをご案内させて頂きましたが、たとえ喫煙室でもタバコ臭くてはいけませんよね。
 チェックインの始まる時刻の前に、リセッシュで全室を消臭して臭いのひどい部屋は、オゾン機で処理するようにしているのですが、きちんと処理が出来ていなかったようで、申し訳御座いませんでした。フロントでリセッシュをお貸しすることもできますので、お手数ですがお申し付け頂ければと思います。
今後、この様な事がないように気をつけて参りたいと思いますので、これに懲りずぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。