ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月17日 17:00:36

温泉が貸切で利用できると聞き、お願いしましたところ、掛け流しの浴場が丸ごと貸切でおどろきました。朝食のスペースが狭かったのがちょっと残念でしたが、アメニティなども用意していただき、とてもサービスが良かったです。

2012年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2013年02月17日 19:45:19

24時以降の貸切温泉をご利用頂き有り難うございました。豊富にかけ流しになっています温泉を少しでも多くの皆様にご利用いただきたいとの思いで行っております。

投稿者さん 2012年12月10日 22:36:44

施設が古い…というか、レトロな感じが逆にイイです。もともととてもお安いのに楽天スーパーセールで、さらに1,000円引きで泊まれたのでとてもラッキーでした。他の方の口コミにもあるようにお風呂が1個だけで男女入れ替え制なのがホントに残念です。天然温泉で心も体も癒されたのですが、女性の私も朝風呂、入りたかったです…。でも、レディースプランではないのに、かわいい女性用の浴衣を貸してくれたり、シートパックとか頂いてとてもうれしかったです。サウナ好きの夫は温泉にも入れて大満足したようで、また利用したいと言ってます。

2012年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年12月16日 20:51:38

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございました。レトロ感として受け止めていただけて恐縮です。寒くなってきましたが、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月17日 17:15:54

10/13に宿泊しました。
建物はあまりホテルらしくなく少し古い印象がありますが、フロントの方の対応とお風呂と朝食のパンが良かったです。選べるゆかたもまったく気にとめていませんでしたが、実際着てみると華やかで意外によかった。
ただ、大通りに面しているせいか、夜中に暴走族が何度も往来しているのか、いつまでもうるさかったのだけが残念でした。これがなければ、機会があればまた宿泊したいです。

2012年10月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年10月19日 20:22:39

ご投稿有難う御座います。
浴衣のサービスは楽しそうに選んで頂いたり、
とっても似合っていてこちらも嬉しく思います。
ホテルとしても大変迷惑している暴走族です。
お客様の履歴には、「国道の反対側指定」の
記入を致しました。ぜひまたお出で下さい。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

な~さん。さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

な~さん。さん [30代/男性] 2012年09月27日 11:27:47

温泉がくつろげました。確か源泉掛け流しで、沸かし直してもないと、記憶してしています。巨大な地球のパワーを少しだけ分けてもらった気分でした。
駐車場も広くて停め易かったです。朝食付きが嬉しかったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年10月06日 19:32:32

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
温泉、くつろいで頂けて嬉しく思います。

源泉かけ流しの沸かし直し無し、循環器も一切使用しておりません。
いつでも新鮮なお湯に浸かって、流れ落ちる波を見ていると、自律神経にも良いのか(?)とっても落ち着いてきます。

駐車場もやたら広いです!
またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可
【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2012年08月13日 21:21:43

ご丁寧な対応で気持ちよかったです。建物は古いですが、綺麗に保たれてますね。トリプルルームも丁度いいお部屋でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年08月19日 15:44:07

お気持ち良くご利用頂けましてホッとしております。外観の古さを武器に?館内の清掃は徹底するように心がけております。お気付き頂けて一層励んで参ります。有難う御座いました。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!モーニングサービス付きプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年06月25日 19:44:04

2度目の利用です。
フロントの対応はよく、部屋も清潔で気持ちいい。しかし、トイレがウオシュレット
に対応しないのが不満です。他は快適にすごせるので改善していただけないのが残念です。風呂は温泉でわたしとして、おきにいりの湯です。また、朝食については、確かに380円と安いのですが、メインの魚2回とも美味しくなかったです。
無料の朝食パンを利用したくなりました。
朝食については、有料ならば美味しい料理にしてください。
料金がやすいのにすみません。

2012年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年06月28日 19:48:14

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃・フロントの対応などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

そしてトイレの件ですが
私共もウォシュレットの件は検討しているのですが、ユニットバスの中に電気の配線をどのようにするのかと、ホテル仕様のウォシュレットは、注文生産ですので全室まとめての台数でないと販売してもらえない為、多額の費用が必要になります。
なのですぐには対応が出来ないのですが、いろいろな問題をクリアーにして頑張りたいと思っておりますので、ご了承頂ければと思います。

あと朝食の件ですが
お魚が美味しくなかったとの事…
大変申し訳御座いませんでした。お魚は地元の業者より購入しているのですが、よく海のある県にお住まいの方には、こちらのお魚は美味しくないとは言われます。
業務用レトルトを使用する施設もありますが、当ホテルではたとえ安い和定食でも、きちんと厨房で焼いたものをお出ししております。
お米も地元では一番美味しいと言われている地域のコシヒカリを使用してます。
安くても美味しく食べて頂けるように頑張ってはいるのですが、今回のご意見を頂いた事を機にいろいろと検討してみたいと思います。
貴重なご意見を有難う御座いました。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

seinori-iさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

seinori-iさん [40代/男性] 2012年06月18日 12:01:49

フロントの方もいつも感じよく、今回3回目の利用です。
天然温泉に入れるのはとても嬉しいです。
旅の疲れがとれます。
女性向けサービス、浴衣サービスも
他にはないサービスで、女性には嬉しいですね。
朝食も毎回おかゆをいただきます。
なかなか家では朝がゆなど食べれないので
毎回楽しみにしています。
インターからも近く、立地もいいので
また利用させていただきます。

2012年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年06月23日 20:35:29

ここ最近、月に一回程のご利用を頂きまして、誠に有難うございます。だんだんと暑くなってきたので奥の大きい湯船の方は加水の量を増やしてゆっくりご利用頂ける様にしています。また、土曜日に女性のお客様が多い日には、女性時間を2度に分けています。ごゆっくりご利用頂けてますでしょうか。ぜひまたおいで頂いて、美味しい朝がゆを召し上がってください。お待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

kojiro20005666さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kojiro20005666さん [40代/男性] 2012年05月30日 01:30:39

泊まるだけなので安さに引かれて予約しました。
部屋が空いていたというので予約の部屋ではなくツインの部屋、ベッドはシングルとセミダブルというグレードアップをしていただきました。
また、期待していた大浴場が男女交代制で、その時間に入れないと言ったら、時間外で貸切もできるというので深夜ですが夫婦二人で貸切大浴場に入れました。
女性専用の浴衣やシャンプー、堅いマクラなどもあり、とてもサービスが良かったです。
温泉は源泉かけ流しで有名温泉地のお湯より素晴らしかったです。
建物は古いので設備等はそれなりですが、フロントの女性の対応がとても感じよかったです。

2012年05月
~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★

rmp6joさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

rmp6joさん [50代/男性] 2012年05月17日 09:15:07

インターに近く、食事場所やスーパーも近くにあり便利な立地でした。大浴場や朝食も満足できるものです。建物は古いですがサービスでカバーして余りあります。

2012年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月17日 17:37:07

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらは、インターからおりまして東京方面に向かい、1つ目の信号を渡りきりますと、そのまま駐車場に入れます。お食事頂くお店も沢山ございますので、地図で御案内しております。源泉100%のかけ流し温泉はその量の多さに時々お客様より「もったいない」とお叱りを受けることもございます。朝食等ご満足頂き御投稿頂きまして誠に有難うございます。

【セミダブル ★喫煙★】

seinon138さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

seinon138さん [40代/男性] 2012年05月12日 15:57:38

フロントの方がとても親切で旅の疲れがとれます。温泉も気持ちよく、女性への浴衣サービスなども嬉しいです。今回2回目の利用でしたが、とても満足いたしました。ありがとうございました。ひとつ希望を言わせていただきますと、トイレがウォシュレットでないのが残念です。ウォームレットでもなので、座ったときにヒヤッとするので、そこだけが気になります。あとは、朝食も美味しかったし、とても満足しています。

2012年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月13日 18:26:56

2度目のご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。これまでのご利用に満足頂きましてホッとしております。今回、当ホテルのポイントカードも早速お作り頂きました。次ぎのご利用もまた頂ける事を思いますと身を引き締めてお迎え致したいと思っております。ウォシュレットにつきましては、お客様より何度かご要望を頂いており、検討しております。出来るだけ早くご期待にお応えしたいと思っております。ご感想頂きまして誠に有難うございます。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2012年03月02日 23:43:45

子供の急な発熱を相談したところ夜間救急に連絡してくれ
て助かりました。フロントの女性の対応がとてもよかったです。            インターから近く便利でした。                          女性のお風呂時間がもう少し長いといいと思いました。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月05日 17:45:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
知らない土地でのお子様の発熱。さぞご不安だった事と思います。フロントの者がお役に立ち良かったです。その後、お子様はお元気になられましたでしょうか?

温泉のご利用時間について、女性のお客様にはご不便をお掛けしており大変恐縮しております。
お時間は遅くなりますが、24時からの貸切温泉も併せてご利用頂ければと思っております。

また、山梨へお越しの際にご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
ご感想頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2012年02月25日 18:27:59

フロントの女性の方の笑顔の対応がとても良かったです。
同じサービス業に携わる者として見習わなければと思いました。
施設等は確かに古いですが、お部屋も清潔感がありとても良かったです。
お風呂は貸切にしていただき大きなお風呂にひとりでゆっくり入れました。
又、甲府に泊まる時は是非利用したいです。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月27日 19:24:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
建物自体が古い作りですので館内には階段しか無かったりとご不便をお掛けしております。しかし、お部屋は定期的にリフォームをしておりますので気持ち良くお過ごし頂けるかとは思います。
また、この場をお借りして何度か御案内させて頂いてはおりますが、ご好評頂いている温泉が、当ホテルには1つしか無いので、人数の少ない女性のお客様にはご不便をお掛けしております。
ただ、平日は特に女性のお客様が少ないので、温泉の女性時間は、ほぼ貸切状態でゆったりとお入り頂けると思います。
また、24時以降は無料で貸切風呂もお入り頂くことが出来ますので、ご希望の方はお申し出下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご感想頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 08:54:24

温泉が最高でした。お湯につかったときから肌がつるつるで
出てからもその感覚が残っていました。
また利用したいと思います。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月13日 17:09:45

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉は初めてお泊まり頂いたお客様の多くが、“お肌がつるつる”“芯からあったまる”“いいお湯だ”とご感想頂き、喜んで頂いている様で御座います。
是非また温泉にお入りにお見え下さいませ。心よりお待ちしております。

ご感想頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2012年02月11日 10:50:39

山梨へ行くときの定宿です。リーズナブルな値段で、アクセスが便利です。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月13日 17:03:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後もより一層愛して頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ご感想頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月14日 22:14:16

温泉あり。最高に良いお湯です。肌がつるつる。山梨出張に来た時は利用しています。
階段はありませんが、全く苦ではありません。フロントの方がとても気持ち良い対応をしてくれます。建物は古いですが、部屋も小奇麗で問題ありません。
温泉がいいですね。インターからすぐで、アクセス最高です。

2011年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月16日 17:28:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉をこよなく愛するお客様には本当に喜んで頂ける温泉の様で、温泉へのお褒めの言葉を数多く頂きます。そんな事もあり、温泉を知らずにお越し頂いたお客様には気持ち良さを実感して頂きたくて、温泉へ是非お入り下さいと、ついつい力が入ってしまいます。でも入って頂くと火照ったお顔で「気持ち良かったよ~」っと言って下さり本当に嬉しくなります。

今まで気持ち良く当ホテルをご利用頂いているご様子。今後もそのお気持ちを継続して頂ける様に従業員一同努めて参りますので宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご感想頂きまして有難うございました。

【シングル ★禁煙★】

なかちゃん8693さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

なかちゃん8693さん [50代/男性] 2011年10月25日 08:39:49

ホテル従業員の応対がよかったです。
近くに居酒屋があり、おいしかった。
ホテル前のガソリンスタンドのガソリンが安い。
たまたま気温が高く暑い日だったが、時期的に暖房なのでクーラーをかけてほしかったが無理だった。

2011年10月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年10月25日 18:22:49

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご宿泊頂いた日は暑い思いをさせてしまった様で申し訳御座いませんでした。部屋ごとの対応が出来ないために、常日頃、皆様の服装やその日の気温を気にはしておるのですが、今の季節は特になかなか難しくお客様にはご不便をお掛けしております。
一人でも多くのお客様に喜んで頂ける様に今後も努めて行きたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご感想頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月15日 22:38:02

値段の割に満足感は有りました。

2011年10月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年10月17日 21:13:39

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足して頂け大変嬉しく思います。

【3階シングルルーム☆喫煙☆】

ishige69さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ishige69さん [50代/男性] 2011年08月20日 07:29:47

8月16日(火)家内と、Bikeタンデムツーリングにて、利用しました。
当初は、Webにて交通アクセスがいいからと言う理由と、温泉有りに惹かれて予約しました。
価格がリーズナブルだったので「どうせショッパイ」宿だろうと、期待していなかったのですが・・・。
昭和さんの、企業努力に完敗しました。
確かに、建物や施設が古く見劣りするのですが、3Fエレベーター無しを「ダイエット」に置き換えたところは、さすがです。
お風呂:温泉もいい泉質で、サウナルームも広く、体を冷やす為の「冷却室」は、絶品です。しかも、湯上りの冷たい麦茶もサービスもあり、感激です!!!
サービス:女性には浴衣を選べて、お風呂セットのプレゼント付で、しかもブランドシャンプーも提供していただきました。
食事:朝食のおかゆがサービスということでしたので、まったく期待していませんでしたが、おかゆの他に、パンも数種類、スープ、ジュース、入れたてのコーヒーもあり、大満足でした。
駐車場も広く、バイク仲間にも、是非お勧めいたします。

投稿者さん 2011年06月14日 21:44:15

部屋の入口の鍵が調子が悪かったのが残念でした。
これについては、直すと言っていたので、もう治っていると思いますが?
お風呂が温泉でこの価格としては、モーニングサービスもとても良かったです。
カウンターのところにいろいろな枕が置いてあり、私は硬い枕を使ってみました。
このようなサービスは、初めてでとても良いと思いました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年05月30日 14:41:53

甲府昭和ICからすぐ。建物は古いが源泉かけながしの大浴場と無料で朝に軽食が着く。部屋が狭いけど、東京だったらカプセルホテル並の値段でこのサービスは最高です。まさに掘り出し物なホテルです。従業員態度も◎

セミダブル ★喫煙★

【セミダブル ★喫煙★】