ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

rikomakoさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

rikomakoさん [50代/男性] 2017年11月07日 11:02:33

一人での居酒屋でしたので、カウンター付居酒屋が良かった。温泉は、広々しており満足です。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年11月11日 17:04:42

この度はホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。今回1泊2食付きプランでご予約頂いておりました。当ホテルとご協力いただいておりますお店(焼肉屋さん、和食屋さん、回転寿司屋さん、居酒屋さん、ラーメン屋さん)をチェックイン時ご案内も致しております。全てのお店も当ホテルから徒歩数分です。今回いらっしゃいました居酒屋さんを気に入って頂けて良かったです。
また山梨にお越しの際は、当ホテルの温泉もお楽しみ頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル 昭和

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★喫煙★】

ありがとうございました7873さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ありがとうございました7873さん [40代/男性] 2017年11月02日 22:41:24

正解でした。
あらかじめ建物は年季が入ってると予想してました。ですが、スタッフさんの愛想良さや掃除もきちんとされた部屋、大浴場の湯量の豊富さ。
なんとなく落ち着けました。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年11月05日 20:41:35

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
「落ち着けました」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後もご宿泊頂きますお客様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【★喫煙★ ダブルルーム】

RewShowさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

RewShowさん [40代/男性] 2017年10月16日 19:23:26

風呂はかなり良い。温泉の浴槽が二つと水風呂が一つ設置されていて清掃も十分されている。サウナもある。

部屋はスリッパが用意されているものの、敷居との段差がなくて土足OKの洋室だった。清掃はされていて汚れている感じはしない。
禁煙室なのでタバコの匂いや壁のヤニは全く無かったが、年期の入ったビジネスホテルなので、おじさんの好きそうなオーデコロンの匂いがした。
ベッドと通路だけでいっぱいいっぱいの部屋で、くつろげるのはベッドの上だけ。

徒歩ですぐのところに「くら寿司」や「びっくりドンキー」などがあるので夕食には不自由しない。
ビールの自販機は設置されているが売り切れの品も多かったので、飲みたければ近くの「イトーヨーカ堂」などで買ってからチェックインするのが望ましい。冷蔵庫は無料で使用可能。
セットの朝食はバイキング形式でパン、おかゆ、ゆで卵、野菜などがある。おかゆでない白米は現地での有料オプション(たしか350円?)の朝食セットのみ。

なお、アダルトビデオの放送が無料で見放題の模様。チェックインの際に見られないようにもできる。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年10月16日 23:38:31

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のご利用いただいたお部屋は、トリプルルームでございました。
3台のベットと丸いテーブル1台、椅子が三脚、四角い机1台と椅子1脚があるお部屋でございました。
シングルルームには机1台と椅子1脚。
ダブルルームには、ソファーが置いてあるお部屋もございます。

匂いが残っていて、不快の思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
オゾン消臭器にて、取り除く努力を致します。
お部屋に置いてあるリセッシュ等の匂いがする場合もございます。
ビールの自販機は売り切れが多く、ご迷惑をお掛け致しました。
こちらでも再度チェックをし、売り切れが無いよう心掛けます。

朝食は、2種類ございます。
無料の軽朝食は、おかゆか16穀米が日替わりでご用意致します。
その他、新鮮なサラダ、毎日手作りのスープ、数種類のパン、お漬物、ゆで卵でございます。
有料和定食は380円(要予約)
ご飯、お味噌汁はおかわり自由です。
お魚料理、煮物、漬物、納豆、等でございます。

沢山の貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。
今後も、サービスの向上に日々努めて参ります。
                 ホテル昭和

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 禁煙】

pacolajpさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

pacolajpさん [50代/男性] 2017年08月27日 07:31:32

建物が古いわりにとても綺麗に清掃されておりフロントの対応も良く朝食も期待以上の品数でとても満足しました。ただちょうど暑い時期でエアコンがあまり効かず暑かったのですが扇風機を貸してもらえたので助かりました。部屋のユニットバスの排水が悪く床に溢れてきたので改善は必要かと思います。大浴場の温泉はとても良かったです。コスト的にはとても満足で総合的には申し分無いかと思います。また利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月27日 22:55:46

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回クチコミも頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。「とても満足しました」とおっしゃって頂き大変光栄です。
ご宿泊頂きました日は、山梨は久しぶりに前日から35度を超す猛暑日でした。扇風機をお使い頂けて良かったです。ユニットバスの排水は、今後善処していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
                ホテル 昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★喫煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月19日 15:24:54

お値打ち!温泉が最高!お部屋も予想していたより広かった。10分ほど歩いて大好きなイルキャンティで夕食。天候が悪かった富士五湖巡りのリベンジにまた利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月24日 00:00:44

またお忙しい中お褒めの御言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、より一層お客様にお喜び頂けますよう御言葉を励みに日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
              ホテル昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★

投稿者さん 2017年07月10日 21:44:22

温泉がよかったです

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月11日 17:15:43

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、源泉100%の掛け流しとなります。
泉質は単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
泉温は45.1度
PH7.89
と三大美人泉質になります。
深夜12時以降は、1日限定4組様(40分)までご予約にて貸切風呂をご用意いたしております。
ご到着が遅くなっても貸切風呂にてごゆっくりおくつろぎ頂けます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               ホテル昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2017年06月28日 21:21:54

リピーターです。
熱めの風呂が好みなので、自分にとっては、ここの温泉は最高です!
ホテルの責任ではないですが、平日の夜でも暴走族がうるさいのは閉口。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月30日 22:05:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回クチコミも頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
温泉が最高!とおっしゃって頂けて大変光栄です。入口すぐの温泉は、源泉かけ流しで熱めになっております。水風呂もございますので宜しければご利用下さい。大きい方の温泉は、ゆったり長く入って頂けるように加水しております。次回ご宿泊の際も、どうぞ温泉をお楽しみ
下さい。
夜の暴走族の件では、大変不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
当ホテルも、夜の暴走族の騒音には大変頭を悩ませております。警察にも再三相談しております。以前お客様より暴走族対策として耳栓を用意しては?とご意見を頂いたのですが、耳栓をされておやすみになっておりますと緊急時の連絡が行き届かない危険性があり安全性を考え善処に至っておりません。
今後も、警察へ取り締り強化の要望を引き続きしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

波多野じゃんさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

波多野じゃんさん [50代/男性] 2017年02月24日 10:50:50

2回目の宿泊です。建物は、あまり新しくないけど中身は大満足ですよ。大浴場よし、朝食美味しいですよ。部屋掃除もきれいにされてます。フロント女性の対応も良かったです。また、宿泊したく感じました。ポイント評価高いのわかりました。

2017年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2017年02月24日 16:28:00

2回目のご利用誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
建物は、築40年程たっておりますがお客様方に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃させて頂いております。昨年秋には、食堂も新しく広くなり男性も大浴場へ館内から行って頂けるようにリニューアル致しました。これからも皆様方に「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同笑顔でサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月25日 21:24:23

以前から、こちらのかけ流しの名湯に是非とも入ってみたく思っておりました。
日帰り入浴は受け付けておられないので、泊まらないと味わえない名湯です。
人気のホテルですので希望日になかなか空室が無く、思い立ってから訪れるまで月日が経ってしまいましたが、やっと宿泊できました。
こちらの温泉はやはり素晴らしいお湯でした。単にかけ流しなだけでなく、ドバドバとそれはもう大変な投入量で、爽快・贅沢このうえなしです。そして貴重な泡付きの湯。つかっていると肌にみっしりと気泡が付く希少な温泉です。浴槽内を上から見てみると湯がやや白濁したように見える部分があり、その付近は特に激しい泡付きがみられました。
朝食は、380円追加して和朝食に。鮭も煮物も美味しかったですが、特にお米が美味、これまた希少な地産の武川米をお代わり自由でいただける上に、無料朝食ビュッフェのほうも利用できるので、野菜もしっかり、スープ・珈琲もいただいておなかいっぱい大満足でした。
良いお湯と美味しい朝食、ありがとうございました。また甲府エリアを訪れる際に空室がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月27日 16:47:51

温泉を楽しみにして頂いておりましたのに、ご希望の日の予約が取れず申し訳ございませんでした。
楽しみにして下さった温泉を「名湯」と言って頂けて感激です!
おっしゃって頂いたように気泡がお肌に付くお湯で温泉から出た後はお肌がしっとりする「美肌の湯」でもあります。
先月大浴場入口も食堂と同様新しく改装し、男性も一度外に出る事なく館内より入って頂けますのでより便利にご入浴して頂けております。
男女入替制の入浴ですが、男性の時間内ですと何度でもご入浴可能ですので次回お越の際もごゆっくりお楽しみ下さいませ。
また、有料の和定食のご注文もありがとうございました。常連のお客様方の中には、和定食を楽しみにして頂いてる方も多くいらっしいます。
皆さん特に山梨のブランドの「お米(武川米)が美味しい!!」とおっしゃって頂きわたくし達も嬉しいです。
食堂も新しく改装し広く使いやすくなりました。
なかなかご希望の日に予約が取れず申し訳ございませんでしたが是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
山梨県もいよいよ冬本番になってきております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【喫煙ツインルーム】

えんくん6960さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

えんくん6960さん [50代/男性] 2016年10月31日 17:12:37

温泉は素晴らしかったです。施設は 古いですが、手入れが行き届いており 気持ちよく宿泊させて頂きました。また 機会ありましたら 宜しくお願い致します。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月01日 23:59:52

またお忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
気持ちよく宿泊頂けて何よりでございます。
源泉100%の大浴場では皆様にお喜び頂いております。
泡付き三大美人泉質で美肌効果のあるアルカリ性ですので、お肌がすべすべになり疲れもとれた!!と言って下さるお客様も多数いらっしゃいます。
これから寒くなりますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 08:13:32

ホテルは、新しくなかったですが、温泉があり、ノスタルジックな温泉旅館といった感じで、大変良かったです。夜遅くのチェックインでしたが、親切に対応していただいて、その上、深夜の大浴場をプライベートで使わせていただけて、有難うございました。本当に満足しました。チェックアウトしてから、知人とホテルで待ち合わせていたのですが、遅くなってしまい、その間、コーヒーまでごちそうしていただきました。結構人気があるホテルなので、なかなか、空いていませんが、機会があれば、また、必ず、利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月01日 23:52:59

また、お忙しい中お褒目の御言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
建物は40年程になりますが、一部改装致しましてお喜び頂いております。次回是非改装した場所でおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
源泉かけ流しの大浴場では、深夜12時以降は予約にて貸切風呂をご用意出来ます。
これから、ますます寒くなりますがお身体大切にお過ごしくださいませ。
富士山も雪で白くなりとっても綺麗な山々が観賞頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナシアンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ナシアンさん [50代/女性] 2016年10月16日 18:17:40

他の方の口コミに有った様に、フロントの女性の笑顔・対応が大変気持ち良かったです。
建物自体は古いと思いますが、お部屋も掃除が行き届き清潔で、とても気持ち良く過ごせました。
温泉も良いお湯でした。
いつまででも入っていたい温泉でした。
ただ一つだけ残念だったのが、時間割が女性の時間が少なく、夜は一度しか入れずに朝は入れなかった事でした。
良い温泉でしたので、何度も入りたかったです。
男性と女性の比率の関係上仕方ない様でした。
でも、シャンプーを選ぶ事が出来たりパックを貰えたりして、女性に嬉しいプレゼント付きでお得感一杯でした。
大変サービス・コスパの良いホテルでした!

ホテル 昭和<山梨県> 2016年10月16日 23:04:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後すぐにクチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
クチコミの中でお褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
温泉の入浴時間につきましては、平日は男性のお客様が多い為男性の入浴時間を多く設けさせて頂いておりますので今回残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
週末は、女性やご家族のお客様も多い為女性の入浴時間も平日よりは多く設けさせております。

女性用シャンプーを選べるサービス、レディースセットのサービスを喜んで頂けて良かったです。
今後もお客様方に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年08月24日 09:33:00

ビジネス利用でした。フロントの女性の心遣いが大変気持ち良かったです。お世話になりました。
要望としては大浴場の女性利用時間が短く、仕事か帰ってきてからの利用だと慌ただしくなってしまうので、深夜でも良いので利用時間を増やして頂きたいと思いました。
またフロントから一番遠い部屋だったのですが、Wi-Fiが弱くほとんど使用できませんでした。つながりにくい部屋があるという注意書きが必要かと思います。今後ご検討頂ければ幸いです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月24日 23:28:48

この度はホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場の利用時間は
今現在、土曜祭日等女性のお客様が多い日は平日と利用時間が異なります。
また深夜12時~貸切風呂で40分ほどですがご予約にてご利用可能でございます。
次回は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
Wi-Fiがご使用頂けなかったこと、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、早急に改善致しますよう課題といたします。
沢山のご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。
機会がございましたら是非、又のご宿泊をお待ち申し上げております。

【シングル ★禁煙★】

ダボトリダブルパーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ダボトリダブルパーさん [60代/男性] 2016年08月05日 10:28:45

広い源泉風呂は素晴らしい。余裕の駐車場スペース・空冷蔵庫・軽朝食付きでコスパ良好。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月07日 22:09:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございした。
クチコミへも、沢山お褒めの言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
また、是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【3階シングルルーム喫煙】

say-z-takachanさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

say-z-takachanさん [40代/男性] 2016年06月28日 18:42:29

フロントの方が非常に感じ良かったです。
また、近くにラッキー7と言う美味しいホルモン屋があります。
ここは旨い!

2016年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2016年06月28日 21:22:30

この度は、ホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同お褒めのお言葉を励みに精進してまいります。
おいしいホルモン屋さんでの食事もできて良かったです。
山梨県はこれから桃やぶどうが盛んに実ってきます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             ホテル 昭和

【ポイント10倍】出張応援シングルルーム(軽朝食サービス付)

ジャーヤンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ジャーヤンさん [50代/男性] 2016年04月14日 17:20:18

朝食のサラダの野菜がどれも新鮮でシャキシャキしていて美味しかったのでおかわりさせて頂きました。お風呂の温泉も気持ち良くマッタリさせて頂きました。また利用させて頂きます。

2016年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2016年04月18日 00:03:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとございます。朝食のサラダ、お風呂共に喜んで頂けてわたくし達も大変嬉しく思います。
是非またゆったりとした時間を当ホテルでお過ごし下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2016年03月31日 10:46:34

この金額で朝食付きはありがたいです。温泉も身体があったまります。ただ入れ替え時間があって22:00迄が女性、21:30頃ホテルに到着する私は慌ただしく、その点のみが残念賞★

2016年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2016年04月03日 22:39:14

当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。朝食、温泉と喜んで頂けてわたくし達も嬉しく思います。女性の入浴時間の件では、お疲れのところ慌ただしい思いさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。貴重なご意見としまして今後の検討課題とさせて頂きます。皆様にくつろいで頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月15日 07:41:06

この宿泊費で朝食までついてくるのは有難い。部屋は掃除が行き届き気持ちよく利用できた。温泉は身体の芯まで温まりとても良かった。朝早く行動するので、朝食の時間が6:30でなく6:00時からだと助かります。

2016年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2016年03月22日 00:14:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変お褒め頂きまして有難う御座います。
お客様の御言葉を励みにこれからも、スタッフ一同精進してまいります。
朝食の時間ですが、今後の検討課題となります・・・
チェックインの際に朝食の時間をご相談頂ければ、可能な限りでご用意致します。
これからもお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月23日 05:48:45

お風呂、サウナ、立地条件すべて満足です。
朝食も無料、和定食は有料ながら、金額が安いので良かったと思います。
残念なのは、部屋が分かれている為、コーヒーやサラダが無く、自分で運ぶ必要がありました。

ホテル 昭和<山梨県> 2015年12月23日 20:31:39

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。

すべてに満足というお褒めの言葉を頂きました事に恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘にあった無料朝食と有料朝食の会場が別々になっている件ですが、

和定食用に置いてある白米のお釜と、無料朝食用のおかゆ(日替わりで十六穀米)のお釜の違いが、分かりにくいのと、会場がどちらも狭いという点から、今のような状況になっております。
有料和定食をお申込み頂いた方は、両方の会場の食事が利用でき、無料軽朝食の方は、片方の会場の食事しか利用できないと分かりやすくしたつもりではありますが、いかがでしょうか…。

いろいろと考えて、いいアイデアが生まれたら改良していきたい所存です。
良いアイデアが御座いましたら、よろしくお願い申し上げます。

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可

投稿者さん 2015年11月22日 17:31:56

大浴場が気持ちよかったです。
通常営業が終わってからですが、
家族で使わせていただき、ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2015年11月24日 21:48:29

気持ちよくお風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
24時頃からはご予約にて貸切風呂をご利用いただいております。
又の機会に是非!ご予約お待ち申し上げております。