ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

okayasuk@nifty.comさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

okayasuk@nifty.comさん [50代/男性] 2022年11月04日 21:00:39

たまたま県民割りの期間だったためそれで予約したのですが、ワクチン接種証明を忘れてしまったところ、フロントにて「マイナカードがあれば接種証明がダウンロードできる」ことを教えてもらい、QRコードのシートも準備してもらい、スマホの電池もなくなりつつあったので充電コードも貸してもらってダウンロード。無事に安く宿泊できました。丁寧で親切な対応でよかったです。施設は古いですがきちんと掃除されていたので特に問題ありませんでした。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年11月04日 22:55:34

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

無事に、旅割をご利用いただくことができ安心しました。
お得にお泊りいただける旅割。
お出かけの際は、ワクチン接種証明か陰性証明をお忘れなく。

充電器の無料貸し出しをはじめ、コインランドリーやお部屋はWi-Fiも完備しております。
ビジネスのご利用のお手伝いが出きればと思っております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

ダイタクヘリオス1970さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ダイタクヘリオス1970さん [50代/男性] 2022年11月03日 21:16:12

やはりサウナの後の冷凍室は良い。
当日は雨だったが、隣が回転寿司店なので夕食にも事欠かず。
またお世話になります。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年11月04日 22:48:14

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冷凍室をご愛用いただいているのですね。
何とも言えない銀色の小部屋。
サウナの後のクールダウンにはもってこいですね。
個人的にはネーミングも気に入っております。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【3階シングルルーム喫煙】

チューリン85さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2022年10月21日 16:38:40

自宅なら3階でも平気で上り下りするのに、なぜホテルはエレベーターに乗ろうとするのか。朝のチェックアウトのラッシュなど、エレベーター街でイライラしていたのがバカみたい。そんなことに気づかせてくれるホテルです。部屋からは山梨の山々が見え、まさに山国に住んでいる実感。風呂はなんと温泉、しかも「冷凍ルーム」が楽しい。無料朝食のバイキングにある「山梨の果物盛り合わせ」は朝から華やいだ気分にさせてくれます。和食はおにぎりというのもシンプルでいいですね。2泊でしたが、山梨人の気分を少し味わうことができました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年10月22日 18:44:50

山梨の自然に囲まれた生活を、心地よく感じて下さったようで嬉しく思います。

季節も秋本番になってきて、ぶどうの時期もそろそろ終わりになってきました。
梨や、ミカン、柿などがメインの果物となってきております。
一年って、早いですね…。

果物で季節の移り変わりを感じる今日この頃です。
肌寒くなってきたので、温泉が気持ち良いです…。ゆっくりと温まってくださいませ。

【3階シングルルーム喫煙】

りりか9175さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2022年10月08日 22:28:14

温泉が良かったです。
ただ、源泉かけ流しは小さい浴槽だけ?なのかな。あまり表記がないのでわかりにくいです。
それと、まさか男女二つ浴室があるかと思ったらひとつを交代制とは。。
女性はあまり泊まらないのかな、お風呂の時間も朝晩遅いし時間も短くて残念でした。朝御飯の前に入れないのは残念すぎです。。
ご飯は美味しかったですよ。スタッフの方の挨拶も気持ちよいものでした。
パックのサービスもありがとうございます。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年10月15日 00:03:51

温泉のご利用ありがとうございました。
温泉ですが、浴槽は3つございます。
1つは、源泉かけ流し。湯音は熱めです。
もう1つは、源泉が熱めなので、入りやすい温度に加水してあります。
もう1つは、水風呂となります。

ご気分や体調にあわせて、ぜひお楽しみください。

また、機会がありましたらぜひお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 禁煙】

スーツのしわさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

スーツのしわさん [50代/男性] 2022年09月27日 20:02:16

9月12日(月)に利用しました。設備はかなり古いですが、宿泊料が安いので助かります。部屋は国道側でしたが、割と静かでよく眠れました。朝食は新鮮なフルーツが食べられるなど、無料の割には充実していると感じました。この宿の特質すべきは温泉です。源泉かけ流しの温泉であるだけでなく、サウナも付帯しており、さらには初めて見た冷凍室まであり、温泉だけで宿泊する価値があると思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年09月30日 23:50:24

温泉にあります「冷凍室」お入りいただきましたか?
個人的にネーミングがお気に入りです。
一面銀色のちょっと独特な世界観。
珍しい体験ができるかと思います。

だんだん秋らしくなり、ご朝食のフルーツにも、秋を感じる果物が増えて参りました。

また、ぜひ機会がありましたら、ご利用ください。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル ★喫煙★】

kiyottppyさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kiyottppyさん [50代/男性] 2022年09月26日 15:16:06

源泉の温泉が心地良く、朝食の軽食も美味しかったです。フロントの対応も良く、施設も清掃されていて、気持ち良く利用されて頂きました。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年09月30日 23:45:57

源泉かけ流しの温泉は、湯量もとても豊富です。
ゆっくりしていただけたでしょうか。
朝晩秋らしくなり、温泉の心地よい季節となって参りました。
更に、温泉を満喫していただけるのではないでしょうか。

山梨にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【シングル ★喫煙★】

TかGさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

TかGさん [40代/男性] 2022年09月26日 14:14:39

スポーツ観戦の為、利用しました。

名前の通り、the昭和という雰囲気。
部屋の外の音は、スリッパのぺたぺた音、ドアの開閉、鍵の開閉が聴こえました。
意外と隣室の音は気づきませんでした。

(当方見られても困りませんし、肌着さえ残っていれば構いませんが)
お風呂と食堂に木製のドアがありますが、普通に開いて面喰いました、食堂側から開錠できるつくりでは。

和定食の有無は宿泊料を支払うタイミングで声掛けしたほうが二度手間が無くなると思います。

うちは前日に和定食を注文しておいて善かったです。
お魚の煮つけが絶品です。

なかなか予約が取れなくて焦る程、人気のようです。
また機会があればお願いします。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年09月30日 23:42:06

ホテル昭和。
昭和町にあるので、ホテル昭和なのですが、昭和レトロも相まって、名前の似合う雰囲気になって参りました。

お風呂と食堂に木製のドアですが、驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常は施錠されておりますのでご安心ください。

また、山梨にお越しの際はご利用ください。
従業員一同、お待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月13日 06:50:16

少し懐かしい感じの温泉ホテルです。
最新の設備を求められる方は兎も角、必要十分な設備なので全く問題ありません。
特筆すべきは豊富な湯量を誇る温泉です。
朝ごはんが1品づつ器に盛りつけられいるので、トレーに取って食堂で頂きます。
よくあるビジネスホテルの朝食とは味が段違いで、それだけでも価値があります。
と泊まった感想を踏まえて近隣に泊る際は次もお世話になりたいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年09月15日 20:48:01

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。

そして、身に余るお言葉を頂き、恐縮しております。

当ホテルは、お陰様でこの界隈では長くホテル業を営んでおります。

定期的に改装やメンテナンスなど行っておりますが、

懐かしさを残したお部屋もございます。

その一つが、ダイヤル式の電話です。

お若いお客様から、使い方のお問い合わせをいただく事もあるんですよ(笑)

自慢の源泉の温泉は、まさにドバドバの湯量ですので

温泉好きの方にも喜んでいただけるかと思います。

朝食は、現在は若干形式が変わっておりますが

しっかり食べたい方には、無料の軽朝食も食べられる有料の朝定食を

おすすめしております。(前日の18:00迄の予約になります)

また、ぜひお越しください。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 19:52:12

部屋は広くて満足です。サウナもあり、朝ごはんは果物もありがたかった。お風呂が、時間制でなければもっと良いのに

ホテル 昭和<山梨県> 2022年09月15日 19:38:36

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、有難う御座いました。

ご満足とのお声を頂きまして、ほっとしております。

今、果物がとても美味しい季節ですよね~。山梨は、果樹王国ともいわれていて沢山のフルーツがあります。

特に今はぶどうですね。今人気のシャインマスカットや、巨峰、ピオーネ・新種のマイハート、ふじのささやきなどなど。

朝、いろんなぶどうを用意して、少しずつ入れております。

お楽しみいただければ幸いです。

お風呂も、女性風呂と男性風呂が両方あれば、この泉質のお風呂をゆっくりと楽しんで頂けるのに…

弱点をうまく克服していけれるように、また努力していきたいと思います。

また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月05日 13:20:51

この価格での満足度はかなり高いです。
サービスで付いてくる朝食も1泊なら必ず食べた方が良いと思います。
お風呂も掛け流しの温泉に入ることが出来ます。
施設自体は古く、ICそばのため交通量は多くうるさいですが、部屋に入れば気にならなかったです。
残念な点は大浴場が一つしか無く、時間により男女入れ替えになります。
ただ細かいところが気に入らないのであれば、もっと出費をして他の宿泊施設に泊まれば良いと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年09月10日 00:11:31

源泉かけ流しの温泉は、男女入替制です。
お時間の都合がつかない方は、深夜になってしまいますが、0時より貸切風呂もございます。
よろしければご利用ください。
なお、先着4組様までとなっておりますので、お早目のご予約をおススメいたします。

物価上昇が連日ニュースになっております。
そんな中、当ホテルは、特別な時期を除き、週末も平日も同じ料金でお泊りいただけます。
皆さまの、ご宿泊のお役に立てればと思っております。

また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお泊り下さい。

【★禁煙★ダブルルーム】

ダイタクヘリオス1970さん [50代/男性] 2022年08月22日 08:50:39

年に1-2回、お世話になっています。
風呂と朝食の果物が楽しみです。
今回、冷凍室が停止していましたが、次回に期待したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年08月23日 16:33:09

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

楽しみにしてくださっておりました大浴場の冷凍庫でしたが、室外機が当日の猛烈な気温の為、一時的に不具合をおこしてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
修理対応し翌日には、通常通りご利用いただけるようになりました。

当ホテルは、お客様の無料朝食にも山梨県のフルーツ等ご用意しております。
時には「美味しかったので品種名を教えて下さい」とおっしゃるお客様もいらっしゃるほどです。

今回は、冷凍庫をお楽しみいただけなかったのですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2022年08月03日 23:19:34

甲府昭和インターすぐでクルマ移動には大変便利です。その分目の前が大通りなので、救急車の音が聞こえたりします。
温泉大浴場は男女入れ換え制ですが、面白いのはサウナの他に冷凍室?があり、冷凍マグロの気分が味わえますw
湯船は熱湯とぬる湯と水風呂がありますが、甲府盆地が38度の猛暑日だったので個人的には水風呂が一番快適でした。冷たすぎでないため、心ゆくまで長風呂を堪能しました。
朝食は軽食程度ですが、朝はそんなに食べる方ではないため、サラダとフルーツ、クロワッサン等と、マシンで挽きたてのアイス珈琲で満足でした。
早めの予約で会社のクーポンを使ったお陰か、トリプルルームの連泊で2万強の宿泊費用を考えると大変満足できました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年08月05日 23:23:36

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

甲府盆地の夏は、とても暑いです。
そんな中でも、ここのところ特に暑いです。
猛暑の中のご宿泊ありがとうございました。

冷凍マグロ(笑)
読ませていただきながら、クスッと笑ってしまいました。
確かに、あの銀色の室内と広さは、ピッタリですね。

また、山梨にお越しの機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【トリプルルーム 禁煙】

kazu02622156さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2022年07月26日 22:42:44

コスパ良く、申し分ないです。温泉も最高です。
フロントの年配の奇麗なお姉さんの対応が素晴らしく、夜中遅くまで掃除されている姿を拝見し、関心しております。
また、機会がありましたら、是非お伺いしたいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年07月29日 23:45:26

この度はホテル昭和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は、皆さまに大変ご好評いただいております。
温泉を楽しみにお泊りいただくお客様も多くいらっしゃいます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、温泉にゆっくりお入りください。

投稿者さん 2022年07月17日 18:19:35

仕事で利用しました。見た目は古めかしいですが全くストレスなく宿泊できました。仕事で定宿にされている方達が多い印象でしたが利用してみてその理由に納得しました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年07月22日 23:45:43

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉にはお入りいだだけましたか?
当ホテルは、平日はお仕事のお客様に多くご利用いただいております。
お仕事の疲れを、温泉で癒して、明日への活力にしていただければと思います。

また、山梨にお越しの機会がありましたら、ぜひお泊り下さい。

にせーたーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2022年07月11日 21:37:36

ここのお宿の正真正銘の源泉かけ流しの大浴場は相変わらず素晴らしいですね。浴槽の湯口からのお湯のみならず、洗い場の蛇口から出るお湯も温泉なのは感動です。
余談ですが、この宿に隣接するセレモニーホールは高さがあるのみならず横幅もあるという特徴的な形状の建物であるため、甲府盆地の離れた場所からも見つけ易いです。これまで、武田神社の北側2キロメートルほどの位置にある積翠寺、勝沼ぶどう卿駅のそばからも、この建物を遠望することができました。ということは、この宿の3階の廊下の北側の窓からも、そちらの方面を遠望できるということだと思います。これに限らず、この宿からは雲が掛からなければ、富士山は勿論、白根三山の一部、鳳凰三山といった3000m級の山が見えるのは素晴らしいと思います。(八ヶ岳はセレモニーホールの背後に隠れている。)
欲を言えば、コロナ渦の前にあった、朝のセルフサービスのコーヒーの部屋への持ち帰り用の紙コップの備え付けがなくなったのが残念です。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年07月15日 23:36:17

そうなのです。
実は、蛇口からも温泉が出ています。
豊富な湯量をぜいたくに利用できる当ホテルならではかと思います。
ぜひ、温泉を満喫していただければと思います。

様々な場所から、当ホテルのお隣の建物が見えるのですね。
気づきませんでした。
今度、気にしながら景色を楽しんでみたいと思います。
楽しみが増えました。

朝食時のお部屋へのコーヒーお持ち帰りの件ですが、「プラスチック資源循環促進法」開始に伴い、サービスを終了させていただきました。
当ホテルでも、地球に優しい取り組みを、少しずつ進めております。
ご理解いただけますと幸いです。

その代わりに、コーヒーマシーンのドリンクの種類が充実しました。
楽しんでいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

にせーたーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2022年07月11日 21:09:45

やまなしグリーンゾーン宿泊割りを使ってお得に泊まることができました。チェックイン時に頂いたクーポン券は、宿から数分の所にある大手スーパーでも使えたので、ここで日用品を買うのに使いました。
脱衣場での部屋備え付けのスリッパの取り違え防止のため、部屋番号を書いたクリップが部屋に備えつけられるようになったのは良かったです。湯量豊富な大浴場、朝食は言うに及ばず、無料の氷サービスとか、リーズナブルな料金で一通り揃っているのが良いです。(全国チェーンのビジネスホテルでも氷サービスが無いところは意外にある。)何度か宿泊させていただいていますが、初めて角部屋に当たりました。若干部屋が広めなように感じました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年07月14日 21:41:05

グリーンゾーン宿泊割りでお得にご宿泊いただけて良かったです。
クーポン券は、近隣の大手スーパーの他に大手電機店でもご利用いただけます。
皆さま上手にお買い物されていらっしゃるようです。

脱衣所でのスリッパ取り違え防止クリップ(ちょっと可愛すぎますか(笑))は、コロナ対策の一つとしてスタッフ皆で考えた物です。
安心してお使いいただけたようで安堵いたしました。

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りも延長が決まりました。
是非、またご利用ください。

【シングル ★禁煙★】

ダイナマイトキッドjrさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ダイナマイトキッドjrさん [50代/男性] 2022年07月06日 22:00:21

遅くのチェックインにも丁寧な対応で好印象でした。
イレギュラーで貸切風呂にチェックイン後15分で入れてかなり得した気分で入浴出来ましたし
朝寝坊して朝食時間ギリギリにも関わらず親切丁寧な対応で好印象でした。
又甲府に行くことが有ったら又利用したいです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年07月08日 23:44:33

せっかくの当ホテルおススメの温泉です。
お入りいただけて良かったです。
温泉から出てこられたお二人の笑顔に、こちらこそ心が癒されました。

また、甲府にお越しの際は、ぜひ、お泊り下さい。
お会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【★喫煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月24日 19:19:53

駅前程ではないが、近くに居酒屋もあり、ヨーカ堂もあるし便利。強いて言うならコンビニがちょっと遠いくらいかな…

ホテル 昭和<山梨県> 2022年06月25日 02:39:39

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

インターにも近く、近隣には飲食店やスーパーなどなど、色々な施設がそろっております。

そうなのです。
コンビニは、歩くと7~8分かかります。
都会の方は日ごろからよく歩かれますが、車生活の私は、やはり歩くのにはちょっと決心が要ります(笑)
良い運動になりますかね…

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆

投稿者さん 2022年06月24日 19:17:26

大浴場の泉質がちょっとぬるっとしていて、私には非常に合ってます。常宿です。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年06月25日 02:35:19

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉の泉質は、皆さまに大変ご好評いただいております。
大浴場から出てこられるお客様の笑顔を見ることが、私の密かな楽しみです(笑)

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月24日 19:15:28

大浴場が大好きです!

ホテル 昭和<山梨県> 2022年06月25日 02:33:05

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミから、大浴場への愛がとても伝わってきました。
毎日完全にお湯を入れ替え、新鮮な温泉をご用意し、お待ちしております。