ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月04日 21:45:32

リーズナブル!
温泉はビジネスホテルなのに源泉かけ流しは最高でした!
朝食サービスは物足りないが値段の割りには良し!

ホテル 昭和<山梨県> 2015年11月17日 22:26:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2015年11月04日 17:33:54

インター至近で仕事にも便利。
室内・設備ともに最新ではありませんが清潔と感じました。
何をおいても、天然温泉の設備は本当に嬉しかったです。
合わせてフロントの方の的確できびきびとした対応も、気持のよいものですね。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2015年11月17日 22:24:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉をご利用頂き、お喜び頂けて嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張応援シングルルーム(軽朝食サービス付)

投稿者さん 2015年10月05日 07:42:11

温泉が大変気持ちよかったです。また利用したいです。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2015年09月14日 14:35:56

夜中の国道の騒音さえなければ本当に毎週でも利用したいです。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可

投稿者さん 2015年08月26日 19:50:19

車での利用でしたら、甲府昭和インターからすぐで便利でした。
温泉、軽朝食付きで非常によろしかったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月10日 13:04:10

6/6に1泊でお世話になりました。チェックインが日付の変わる頃になってしまうとTELしたところ快く「気をつけていらっしゃってください」と言って頂きました。ホテルに到着した時間には温泉はクローズの時間だったのですが、順番ですが貸切で使用させて頂けるとのこと。口コミで知ってはいたものの嬉しかったです。ちなみに貸切時間は上限40分でした。
施設は古いようですが、空気清浄機を設置しておいて頂けたので、喫煙室でも何の不快も感じることなく宿泊できました。
エレベーターはないので、お年寄りには不向きかも。
朝食に関しては、洋食の方はパンやサラダ、スープ、ゆで玉子で十分のような気がしますが、和食はご飯とお味噌汁と漬物類だけではちょっと寂しいかも・・・あと小さなカップの納豆があるだけでもかなり印象が違うと思います。
また山梨へ行く機会があったら利用させて頂こうと思います。

2015年06月
 とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★喫煙★】

たけよいこさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

たけよいこさん [40代/男性] 2014年12月23日 14:15:55

宿に自動販売機ありますが、ジュースだけ。アルコールは事前に準備必要。車やバイクでの移動なら立地良し。
近所にコンビニありません。ヨーカ堂有りましたが、歩きます。

温泉は源泉かけながしの小さな浴槽とちょい加水の大きな浴槽あります。贅沢なオーバーフロー楽しめる。カルキ臭くない素敵なお湯。ナトリウム泉で風呂上がりも汗だく~(笑)体温まります。
サウナもあります。冷凍室面白い。
男女入れ替え制なので、時間制約あります。

朝食は期待しない程度。質素だよ♪(*´ω`*)

2014年12月
【「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2014年12月08日 14:09:44

国道沿いのためある程度は仕方ないのかもしれませんが、深夜になっても暴走車の騒音が気になってしまいました。これはホテルの責任ではありませんが、騒音対策があると嬉しいです。
温泉は素晴らしいです。これのためだけに来てるといっても過言ではありません。

2014年12月
【シングル ★禁煙★】

深ちゃんメイちゃんさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

深ちゃんメイちゃんさん [60代/男性] 2014年11月05日 22:32:48

資格取得のため自宅からは朝早い時間の開講に間に合わないことから利用させてもらいました。20号線沿いの立地からか遅くまで車の音が気になりなかなか熟睡できなかったが、慣れたならあまり気にならないのかと思っております。風呂は天然温泉で湯量が豊富の上、湯温も高く大変気に入りました。無料の朝食は4,5種類のパンの他、コーヒーやゆで卵、野菜サラダまで用意されておりコスト的にも満足のいくものでした。比較的広い駐車場がありますので、県外からの宿泊にはお勧めのホテルです。

2014年11月

まさ.3さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まさ.3さん [40代/男性] 2014年10月14日 23:21:34

利用したのもクチコミ感度良好でしたので選びましたが、感想等は他の利用者レビューと変わらず良いです。フロントや朝食時の配膳担当かな?笑顔が素敵な女性で対応もよかった。強いて苦情を言わせていただけるならセミダブルのベッドが真ん中が凹んでいる感じでちょっと腰が気になりました。

2014年10月

☆ダーサン☆さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

☆ダーサン☆さん [30代/男性] 2014年09月09日 12:05:47

ビジネスホテルと聞いていましたが、各所に女性スタッフならではの心遣いが見受けられカップルでも安心して泊まれます。掛け流しの温泉の泉質がよかったです。

2014年09月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年09月09日 19:28:24

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとう御座いました。
 昇仙峡のお写真も頂きまして重ねてお礼申し上げます。お天気はいかがでしたでしょうか?
山梨での素敵な思い出が沢山出来たら、とても喜ばしいかぎりです。
少しでもそのお手伝いが出来たら、私たちはこの上ない幸せで御座います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2014年06月25日 23:40:13

甲府昭和インターすぐの20号沿いで車での訪問には便利です。
駅からはだいぶ離れていると思われます。

温泉付きで、朝の朝食までついてこの値段は魅力です。

2014年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年06月27日 19:16:44

いつもご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
当ホテルは、中央道の甲府昭和インターの出口のすぐそばでアクセスも良く、周りに飲食店や大型スーパーも御座いますので、大変便利な所です。

朝の朝食も、おかゆや十六穀米、ひじきご飯なども日替わりで登場します。
いろいろ工夫を凝らしていきたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年06月09日 17:02:44

6月7日に宿泊しました。これで2回目の利用になります。
ここの良さはチェーン店にない心のサービスがあるって事です。今回は安く泊まりたかったので3階を予約していたのですが常連様であることとお部屋が空いているとのことで2階の部屋にしてくれたこと。エレベーターがないので3階は結構大変なのですごく助かります。女子にはまたサービスが良くてかわいい浴衣を用意してくれる事とお顔のパックなどが入っている女子セットがいただけます。
何より一番なのがここの温泉です!!少しの時間に入浴しても体がポカポカでお肌がつるつるになります。入れ替え制なので好きな時間には入れませんが入るとほんとリラックスできます。それとシャンプーは4種類から選んで貸していただけるのもポイント高いです!!
最後に朝食が結構気に入っていて朝から新鮮サラダがたっぷり食べられるって事。食べる場所が狭いので部屋に持ち込めるのも助かります。
外観は古めでどうなんだろうか?って思う方もいると思いますが私は泊まるとわかる良さが沢山あるホテルだと思います。
一つ難を言えば・・・。これはホテルのせいではないのでね。夜中と朝にうるさかった泊り客がいて廊下で大きな声でしゃべっていたりお部屋のドアの開け閉めをガチャガチャしてみたり。公共の施設でのマナーがなっていないお客さんはどこの施設でもお断りですよ!!!気を付けてくださいね!!!

2014年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年06月13日 18:07:29

クチコミ有難うございます。当ホテルのサービスを気に入って頂き大変嬉しく思っております。これからもよりよいサービスが出来るよう頑張りたいと思います。これから山梨も、桃や葡萄のおいしい季節になります。よろしければまたのお越しをお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年05月28日 10:35:17

なんといっても、風呂が良いです
これだけの湯量は他にない
また、無料の朝食もすばらしい
気が利いています
東横インも見習ってほしい
甲府はここと決めています

2014年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年05月29日 19:59:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
ものすごい過大なお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております(汗)。

大浴場の温泉は泉質もよく、皆様に喜んで頂けるのがとてもうれしいです。

お客様に寛いで頂けるホテルになれるように、スタッフみんなで努力していきたいと思いますので、またぜひお越し下さいませ。

【シングル ★喫煙★】

kazmax6487さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kazmax6487さん [40代/男性] 2014年05月23日 17:47:12

ここの風呂に惚れて、甲府ではここしか泊まらなくなってます(笑)
浴槽が3つ(1つは水風呂)とサウナだけのシンプルな大浴場ですが、とにかくお湯が良い。
成分が濃いのか、肌がスベスベになります。

立地は正に甲府昭和ICの隣。車利用ならこれほど便利な立地はありません。
コンビニは少し距離がありますが、飲食店は近くに沢山あります。お隣は回転寿司店です。

建物はまさしく「昭和」です。3階建てですがエレベーターはありません。
足の不自由な方や階段が嫌いな方は、1F指定で宿泊したほうが良いと思います。
部屋は決して新しくはありませんが、清掃は行き届いていて不潔な感じはありません。

無料朝食もサラダ、スープ、ゆで卵、漬物、各種パン、ジュース、コーヒーと十分です。
フロントの女性もとても感じが良いです。
あまり褒めて予約が取り辛くなると困るので、このくらいにします(笑)

2014年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年05月27日 16:27:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山の嬉しいお誉めの言葉を頂きまして感激もひとしおで御座います。

ちょっぴりレトロな「ざ・昭和」といった感じ(もしかしてこの言い方も古いかしら…)のホテルではありますが、フロントスタッフはじめ清掃スタッフなどすべてのスタッフが、この投稿によってとっても励まされました。
元気100倍(古い…)、明日もガンバルぞ~という気持ちでいっぱいです。

ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 14:03:03

かけ流しの温泉とスタッフさんの気配りが気に入ってリピータになってしまいました。今月末予定しています。毎月の楽しみです♪

2014年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年05月18日 21:20:36

大切なリピーター様
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 13:58:10

大雪で2か月ぶりの宿泊でした。かけ流しの温泉、やっぱりイイですね~♪

ホテル 昭和<山梨県> 2014年05月18日 21:16:19

温泉を褒めて頂いて、とてもウレシイです~♪
ありがとう御座います。

【セミダブル ★禁煙★】

hisachanjonesさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hisachanjonesさん [40代/女性] 2014年05月07日 19:18:55

過去の口コミ通り、スタッフのサービスが良かった。
禁煙希望なのに間違って喫煙で予約してしまい、電話してお願いしておいたら二泊とも希望通りに変更してくれて、しかもベッドが大きな部屋に泊まらせていただきました。
時間の制限はあるけど温泉も満喫。無料朝食も美味しくいただきました。パンの種類は多いし、サラダ、スープ、お粥と充分な内容です。
お得な宿泊でGWの山梨を楽しみました。雨が降らなかったらもっと良かったのに。
また甲府に行く機会があれば、よろしくお願いします!

2014年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年05月11日 19:47:19

ご投稿ありがとう御座います。
山梨の思い出に少しでもプラスになり嬉しく思います。ぜひ又、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月24日 19:26:23

なんといっても温泉がすばらしかったです。
色んな温泉に行ったことがありましたが、温泉自体が本当によかったです。
金額もかなりの安さでしたので機会があればまた利用したいです。

2014年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年04月27日 18:16:22

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ここだけのはなしですが、私どもも温泉の湯質を少々自慢に思っております。気に入っていただけて大変嬉しく思います。ぜひ又、ご利用ください。

投稿者さん 2014年04月10日 17:00:27

何度も利用してますが、なんと言っても風呂が最高です。
泉質が良くて肌がスベスベになります。

インターからもすぐ近く、というより隣です。
国道20号に面していますが、爆音を轟かせて走る輩でもいなければ、特にうるさくもありません。

逆に、大きな国道なので飲食店も近くにたくさんあり、食事にも苦労しません。

朝食も無料サービスですが十分な内容です。

エレベーターが無いことと、部屋が老朽化してきている(決して不潔ではありません。清掃は行き届いてます)点は少しだけマイナスですが、それでもコスパを含めてとても良いホテルだと思います。

また泊まりますのでよろしく。

2014年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年04月20日 17:41:18

いつも御利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉を満喫していただき、とても嬉しく思います。確かに20号線を走る暴走族には困り果てております。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
道路側の騒音が気になる方は、裏側と御指定頂き、できるだけ対処しております。
御投稿ありがとうございます。