ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月07日 15:35:18

ゴルフ一人旅で利用させていただきました。
コストから考えると、風呂、対応、清潔、部屋の大きさ、設備等すべてにおいて満足しました。

以下、サウナーとしての意見
この値段でこれ以上求めるのは酷ですが、欲を言えば水風呂がぬるいです。
温度計がないため正確にはわかりませんが、おろらく19℃くらいだった思います。
サウナとセットの水風呂は17℃以下でないと気持ちよさが半減以下になってしまいます。
さらに休憩場所があればさらによいのですが・・・・
あと、残念ながらサウナの入り方を知らないお客さんがいました。
汗も流さずいきなり水風呂に入るいわゆる「かけず小僧」
注意喚起を書いたほうがいいと思います。
サウナ付ホテルで格安というだけで選びましたが、ビジネスホテルのサウナとしては
かなり上位の部類であったためにそこが改善できれば私にとっては極上クラスです。

2020年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年06月08日 21:06:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミもありがとうございました。
ご満足頂けたの事で何よりでございます。
サウナにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
早速、水風呂のご利用に関しての注意喚起のご案内したいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありシングルルーム★喫煙★】

Tacky4565さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年05月12日 16:42:06

夕食は、時節柄 コンビニ弁当になってしまい残念でしたが、
従業員のかたがたは、皆さん親切で、おもてなしの心が感じられ素晴らしいです。
ひととおり、何でも揃っていて、コスパは最高!!
また、お伺いさせていただきます。有難うございました。

2020年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月12日 19:29:55

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変光栄なクチコミも頂きありがとうございました。今後もご宿泊頂きますお客様方に喜んで頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

ホテル 昭和

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★喫煙★】

みのぽちさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年04月13日 22:33:14

3/11土に宿泊しました。
立地が駅から離れた場所でしたが、「天然温泉かけ流し」「朝食付き」でシングル税込4,970円というかなりのリーズナブルさに満足しました。
年季の入った外観だったものの、内部は清潔感に保たれていて、特に不満はありませんでした。
夕食は外で食べたくなり、「ほうとうの食べられる店を紹介して」というリクエストにもオリジナルの地図を使い、すぐに紹介をしてくれたこともたいへん助かりました。
欲を言えば、もう少し甲府周辺のレジャー情報が充実していれば良いと思いました。
1ページずつラミネート加工したガイドブックがあったのですが、年度が違っただけで、保保せ同じ情報しかなかったことが残念でした。
朝食は新型コロナウイルスの対策として、バイキングは提供されませんでしたが、おにぎり2個、サラダ、ゆで卵、パン、市販のカップヨーグルト、みそ汁、コーヒー、オレンジジュースなどが提供されていました。
宿泊代5000円以内のビジネスホテルの朝食としては、まあまあのレベルだと思います。
また甲府に来ることがあれば、ぜひ利用したいですね。

2020年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年04月20日 21:00:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きありがとうございました。
ご満足頂けたとの事で何よりでございます。
当ホテルは、甲府昭和インターからすぐの場所にあるのですが最寄りの駅になりますと、JR甲府駅か身延線の国母駅になり徒歩ですと少し距離があります。ただ、ホテル周辺には大型スーパーや飲食店も多くありますので大変便利かと思います。当日お尋ね頂いた山梨の郷土料理「ほうとう」はいかがでしたでしょうか?
召し上がったお客様にお話しをお聞きしますと「かぼちゃのほうとうが美味しかった」とおっしゃる方が多いようです。ご提案頂いた「甲府周辺のレジャー情報」は、早速取り組んでいきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。軽朝食は、通常ですとバイキング形式でお出ししておりますがコロナ対策の現在は単品をお取り頂くようにしております。
食堂など換気の徹底に努めておりますが、この期間だけ軽朝食をお部屋で召し上がって頂く事も可能にしております。
その他にも、大浴場のサウナと冷凍室はご利用時密になってしまいます為、現在は使用を中止させて頂いております。
当ホテルは、引き続きコロナ対策を行って参りますが、また、安心してご旅行に行ける時が来ましたら是非ホテル昭和をご利用下さいませ。
皆様の健康をお祈りし、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

3350takeさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

3350takeさん [90代/男性] 2020年04月11日 23:01:59

山梨にいった時いつも利用してます。お客に対する接客とてもすばらしいです。甲府昭和インター1分で交通アクセス最高でお風呂は源泉かけ流しでサウナ、水風呂、冷凍庫があります。仕事に行楽に最高です!

2020年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年04月20日 21:19:57

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミもありがとうございました。
光栄なお言葉を頂き、今後の励みになります。ありがとうございます。これからもサービスの向上に努めて参ります。
当ホテル自慢の温泉は、現在もご利用頂けますがサウナと冷凍庫は、コロナウィルス感染防止の為使用中止とさせて頂いております。
大変な状況ですが、どうぞ健康に気を付けてお過ごし下さい。また安心してご旅行など行かれる時が来ましたら是非ホテル昭和をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

:「週末限定」地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

投稿者さん 2020年03月20日 17:21:58

ロケーションもよく値段もお得で快適に過ごせました。
また泊りたいです。

2020年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年04月21日 21:29:36

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミもありがとうございました。快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。コロナウィルス感染拡大に伴い大変な状況ですがどうぞお体にお気を付けてお過ごし下さい。
           ホテル 昭和

:「当日限定」地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

アキバ系ゴロさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年03月14日 02:09:33

定期的に利用しているリピーターです。
相変わらず温泉が非常に良い。ここはビジネスホテルではありますが、温泉が良質かつ湯量豊富で並みの温泉宿より遥かに良いので、自分は温泉宿として利用しています。
今回もプチ湯治的利用で、計3回入浴してリフレッシュ出来ました。

2020年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2020年04月21日 21:39:21

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。高評価のクチコミも頂きありがとうございました。ご宿泊時、私がフロントを担当しておりました。お客様の温泉のお話大変楽しかったです。
その際、当ホテルの温泉を大変お褒め頂き光栄でした。現在、コロナウィルス感染対策としてサウナと冷凍室のみ使用中止とさせて頂いております。
また安心してご旅行できます時は、是非ホテル昭和のプチ湯治へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞ健康にお気をつてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年02月26日 20:46:40

お風呂が最高です。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年04月23日 21:39:27

喜んで頂けて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。健康管理が大事な時です。どうぞご自愛下さい。

ホテル 昭和

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 禁煙】

ぱるすけくんさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ぱるすけくんさん [40代/男性] 2020年01月18日 14:52:54

実際に宿泊した知人の紹介で利用させていただきました。着いた時は見た目で不安になりましたが、接客と食事、風呂は最高ランクです。年代物の建物なのに部屋は大変清潔にされてます。この価格でここまで高い質を提供するホテルはなかなか無いと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月04日 19:24:29

当ホテルは、築年数は経っておりますがメンテナンスも定期的に行い、清掃もしっかり行っておりますので安心してお泊まり頂けるホテルです。
接客、食事、お風呂(温泉)の最高ランクの評価大変光栄でございます。ありがとうございます!
また高評価を頂けますようスタッフ一同頑張って参ります。
健康管理も含めて厳しい状況ですが、皆様のご健康を祈っております。

【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2019年12月18日 13:16:26

フロントの方が大変親切でした。時代の潮流からも禁煙ルームがもっと増えるといいです。お風呂とサウナが最高でした。近くに地産地消のとても美味しいお店お店もあり、立地も良いです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月04日 19:53:34

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。クチコミのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。
大変嬉しいクチコミを頂き光栄です。
ありがとうございます!
今後もホテル昭和にご宿泊されたお客様方が快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいませ。

ホテル 昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★喫煙★】

カズノスさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

カズノスさん [40代/男性] 2019年11月17日 16:12:19

リピートで利用し、今回は3泊お世話になりました。

1泊目はホテル側の計らいでセミダブルからダブルにアップグレードして頂きました。

サーモンピンクの壁紙とポップな柄のベッドカバーがお洒落で室内広々。クィーンサイズベッドで大柄な私でも余裕たっぷり。

2日目ツインルーム、3日目セミダブルでしたが、セミダブルは、他の部屋に比べて狭いものの特筆すべき点としては、マットレスがシモンズ製で、他のタイプより身体を支える剛性感が高いため腰が明らかに楽でした。

何れのお部屋も清掃がしっかり行き届き、清潔感が感じられ快適に過ごすことが出来ました。

また、無料の朝食も連泊でも飽きない工夫がされていて、スープが日替わりなのとお粥と赤飯が交互に提供されておりました。スクランブルエッグの炒め加減が私好みで大満足。

有料の朝食もチャレンジしてみたかったのですが…
無料のでお腹いっぱい満たされちゃうんですよね。笑

温泉は、いい湯加減の加水した大きな浴槽と熱い源泉が注ぐ小さな浴槽で、カランとシャワーからも温泉が…
朝晩欠かさずに入浴したのでお肌ツルツル。

なお、平日の朝に女性の入浴時間の設定がないことを妻が大変残念がっておりました。

ビジネスホテルという性質上、平日は、会社員の男性客の利用が殆どなので仕方ないのかも。

甲府昭和IC至近で交通至便、近隣に飲食店やスーパーなどが多数存在する好立地で、安価な宿泊料金で朝食と温泉が堪能出来るというコスパの高さと、フロントの女性のホスピタリティ溢れる対応に好感が持てました。

また、ぜひ利用させて頂きます。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月07日 21:54:58

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは、定期的にお部屋の壁紙等もリフォームし清掃にも気を配っておりますので快適にお過ごし頂けて安堵しております。軽朝食のスープは、心を込めて手作りしてお出ししており、人気となっております。スクランブルエッグの炒め具合がお好みに合っていて良かったです。
有料の朝定食は、当日の18時までにご予約をお願いしておりますがこちらも人気を頂いておりますので次回宜しければご利用下さいませ。
平日朝の女性の入浴時間につきましては、今後検討課題とさせて頂きます。
数々のお褒めのお言葉を頂き光栄です。
ありがとうございます!
今後もご宿泊頂きますお客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
また是非お越し下さいませ。
体調管理が厳しい中ですが皆様のご健康をお祈りしております。

ホテル 昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆禁煙☆】

FR_star55さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

FR_star55さん [50代/男性] 2019年11月14日 20:30:42

10月は仕事の関係や台風の影響で、出張なしだったため、今回1ヶ月ちょいぶりで宿泊しました。
温泉が溢れ出る大浴場で湯に浸かると仕事の疲れが吹っ飛びます!
さらに、無料朝食がパワーアップ&取りやすいように改善されていて驚きました。
2週間後にまたお世話になります!

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月12日 20:39:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません。今後も「仕事の疲れが吹っ飛びます!」と言って頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
体調管理が大事な時ですのでくれぐれもご自愛下さい。

ホテル 昭和

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年10月26日 20:31:43

建物は古い感じですが、温泉は最高で、ベットもシモンズベットでぐっすり寝ることが出来ました。。金額から考えると大変コスパがよく、大満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年03月05日 03:29:31

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
大満足とのお褒めの言葉ありがとうございます。

山梨にお越しの際は、是非またご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2019年09月28日 19:48:58

チェックインしてまだお風呂しか入ってないけどホテル昭和はやっぱりいい。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年03月05日 03:21:24

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるよう、従業員一同、サービスに努めて参ります。

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2019年09月22日 06:30:16

予約していた部屋を変更してもらったら広い部屋に変えてもらってとても良かったです。お風呂もとても良かったのですが女性の入浴時間をもう少し長い目に変えていただけたらありがたいと思いました。朝食はメインのおかずが遅く行くと無くなって補充されてなかったのがとても残念でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年03月04日 23:34:47

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の女性時間につきましては、検討中でございます。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月21日 00:21:15

当地でのぶどう狩りの宿泊に使わせていただきました。
安く泊まれることを第一優先で選んだので、食事等は期待していなかったのに、近くに美味しい焼肉屋さんがあって、思わぬごちそうを食すことができました。いろいろ買い物もあって、お店を聞いたホテルの方も親切に教えてくださいました。
朝食は無料ですので十分ですが、夫はやはりおかゆでなくご飯が欲しかったようです。
お風呂は男女入れ替え制なので、入れる時間が限られているため、ちょっと窮屈でしたが、温泉で肌がつるつるになりました。
全体を考えれば、大変満足しており、機会があれば是非また利用したいと思っています。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年03月04日 23:25:02

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺には、焼肉屋さん以外にも美味しいお店が数多くございますので、次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。
全体的に大変満足との事、安心致しました。

わこう1976さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

わこう1976さん [40代/男性] 2019年09月18日 17:59:48

長野でゴルフに行くのに途中知り合いと食事をするために利用しました。夜チェックインしてすぐに居酒屋へ行くのにタクシーの手配をしてくれたり部屋にも空気清浄機がありとても有り難かったです。部屋のお風呂は使えないので温泉に入りましたがいい温泉でした。また泊まりたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2019年12月30日 20:23:24

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません。長野でのゴルフはいかがでしたでしょうか?タクシーの手配もフロントにて承っておりますのでお役にたてて何よりでございます。
山梨にもゴルフ場が沢山ございますのでまた是非お越し下さいませ。
ゴルフの後は、ゆっくり当ホテルの温泉で疲れをお取り頂ければ幸いです。

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん [70代/男性] 2019年08月23日 10:37:08

毎回利用しておりゆったりと過ごせます

ホテル 昭和<山梨県> 2019年12月30日 20:08:56

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間を作ってクチコミを数多く頂きありがとうございます。
ゆったりとお過ごし頂けて何よりでございます。

ホテル 昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★喫煙★】

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん [70代/男性] 2019年08月23日 10:35:58

毎回利用しています。ICからも近くとても便利です。大風呂もOKです!!!

ホテル 昭和<山梨県> 2019年12月30日 20:06:20

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
今後もホテル昭和を定宿にして頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

SUZIQさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

SUZIQさん [40代/女性] 2019年08月19日 21:40:33

古いタイプのビジネスホテルですが、対応もお部屋もお風呂も全て気持ちよかった!無料の朝食なのに野菜がたくさんでスープも具沢山、愛を感じました。

ホテル 昭和<山梨県> 2019年12月30日 19:50:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
高評価のお言葉大変光栄です。
ありがとうございます!
無料の軽朝食も心を込めえて手作りしておりますので「愛を感じて」頂けて幸せです。
これからもお客様方に喜んで頂けますよう精進して参ります。

【トリプルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年08月17日 14:12:59

無料朝食なのにパンの種類豊富で、特にホワイトシチュースープが美味しかったです♪
ベッドはセミダブルでしたが、他のホテルのセミダブルよりも少し広かったので、窮屈でなくゆったり眠れました。
ただ、部屋のエアコンが古いタイプなので効きが悪く暑かったです。
貸出 Wi-Fiは3Fは全くダメでした。
天然温泉は熱いけれど最高にイイ湯でした。
コスパ最高だし!また、泊まりたいホテルです♪

№50

ホテル 昭和<山梨県> 2019年12月30日 19:44:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。クチコミのお返事が遅くなりました
事をお詫び申し上げます。
無料軽朝食、ご満足頂けて何よりでございます。
スープは手作りでお出ししておりスープファンの方もいらっしゃるんですよ。ベッドもシモンズを使っておりますので寝心地共に喜んで頂いております。お部屋のエアコンの効きが悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。フロントにて扇風機の貸し出し(数に限り有)もしておりますのでお申しつけ下さい。貸出Wi-Fi3階が全く使えなかったとの事でこちらもご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。フロントに数台ご用意しておりますので交換させて頂きますのでご遠慮なくお申しつけ下さい。
しかし、最後に「コスパ最高!また、泊まりたいホテル」とのお言葉に安堵致しました。
お客様方に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】