ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 13:40:19

4年ぶりでしたが、更にグレードアップされていて嬉しかったです。
スタッフの方達も親切でホッとします。
朝食も美味しかったです。山梨で宿泊の際はまた利用させてもらいます。

2018年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2018年08月21日 20:25:02

4年ぶりのご宿泊、有難う御座いました。
更にグレードアップしたと言って頂けて感激です。
年月とともに建物などは古くなっていきますが、その中でお客様に御満足頂けるサービスが出来る様にスタッフ一同、努力して参りたいと思います。
また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん [70代/男性] 2018年06月09日 17:07:54

毎回使用しています。スタッフの対応も素晴らしいです!!!

2018年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2018年06月12日 22:07:32

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
嬉しい御言葉を頂戴いたしました事を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
                ホテル昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

ストラマージョーンズさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ストラマージョーンズさん [50代/男性] 2018年06月01日 09:35:20

とても良心的な価格で、温泉に入れ、有料の朝食もとても美味しかったです。
素晴らしいホテルです。
またよろしくお願いします!

ホテル 昭和<山梨県> 2018年06月03日 16:34:21

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、大変光栄なクチコミを頂きありがとうございました。
今後もご宿泊頂きますお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
            ホテル 昭和

FR_star55さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

FR_star55さん [50代/男性] 2018年05月23日 20:45:59

気がついたら1年、ほぼ毎週利用しています。
自分以外にもリピーターの方は多いようです。
仕事帰りに近隣のスーパーで弁当や惣菜を買ってくるのですが、各フロアに電子レンジがあり、非常に重宝しています!
朝食時もトースターが複数台あるので、トースト待ちになることもありません!

問題は。。。
折角の階段ダイエットプランなのにゆっくり温泉に浸かった後のビールが美味しすぎて。。(笑)

ホテル 昭和<山梨県> 2018年05月26日 17:36:20

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

初めにお見え頂いたのが5/16でした。
一年間、毎週遠方からのご利用、心より御礼申し上げます。
お車の運転くれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に日々精進してまいります。
                ホテル昭和

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

PPPPPPPPPさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

PPPPPPPPPさん [30代/男性] 2018年05月02日 17:08:17

無料の朝食は質・量ともに十分でした。
スタッフの方々は非常に雰囲気が良かったです。
設備・アメニティも満足でした。
歩いて5分ほどのところにヨーカドーがあり、食料品の買い出しに困らないのも良いです。

お風呂はお湯がもう少しぬるめだと良かったですね。
水風呂の他にぬるいの(加水)と熱いの(源泉100%)と湯舟が二種類ありますが、ぬるい方でも少し熱かったです。
ただ、浴室内に冷凍室があるため身体が火照ったらそちらで冷やせば大丈夫です。

機会があれば次回も利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年05月06日 20:26:23

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。

軽朝食含めご満足頂けて大変嬉しいです。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お風呂の温度のご意見もありがとうございます。
お好みで入って頂けるよう熱めの源泉100%の温泉とゆったり長く入って頂けますよう加水した温泉と水風呂がございます。
これから熱い夏に向けて加水してある温泉の温度を少し低く目にしてみます。
貴重なご意見をありがとうございました。

「機会があれば次回も利用したいです」とのお言葉大変光栄です。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月12日 17:29:22

朝食は無料なのでそれなりですが、野菜中心で健康朝食です。確か380円足すと1ランク上の食事になるようです。
何よりも温泉がサイコーです。冷凍室もよかったですね。
部屋もきれいで、ぐっすり寝ることができました。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月16日 23:34:33

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食は2種類ございます。
無料と有料(380円)でございます。
無料の軽朝食は、数種類のパン、新鮮なお野菜、毎日日替わりの手作りスープ、ゆで卵、おかゆ又は十六穀米等でございます。
有料の朝定食は、予約制(前日の夕方6時まで)でございますが、武川米とみそ汁おかわり自由です。
その他メインのおかず、煮物、納豆、卵等です。
温泉もサイコーとおしゃって頂きまして、大変光栄でございます。
サウナの後に冷凍室に入られる方もいらっしゃいます。
ぐっすりお休みになられて安心致しました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に日々努めて参ります。
お客様のお言葉を励みにいたします。

投稿者さん 2018年03月18日 16:19:15

天然温泉・クチコミの良さから予約しました。
接客、部屋、温泉、朝食とも大満足、
ただ、甲府駅からかなり遠くバスも終わっていたので、駅からホテルまで徒歩で向かい1時間ほどかかりました。
アクセスは、タクシーを使うかマイカーで向かうのが良いですね。
天然温泉に入れると思ったら、これぐらいの試練は我慢です(笑)

ホテル 昭和<山梨県> 2018年03月19日 22:16:07

また、写真付きでの投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
1時間も徒歩でお見え頂き心より感謝申し上げます。

甲府駅から、50分位はかかります。
身延線の国母駅からですと、30分位かかります。

インターからは1分程でございます。

大満足頂けたご様子ですが、とても心苦しいです。
次回は、車等でお見え頂ければ幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                 ホテル昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

鹿山3号墳さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2017年11月23日 10:28:56

とにかく温泉が気持ちいい。立地もちょうど良いので会員になりました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年11月23日 18:49:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
男女入替制の大浴場ですが、大変お喜び頂来まして、光栄でございます。
立地も甲府昭和インターからすぐの場所にあり、飲食店も多数ございますので、皆様徒歩でお出掛けになるようです。

【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

いち1412さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

いち1412さん [40代/男性] 2017年11月22日 13:17:33

甲府で常に娘と泊まるホテルです。いつも大変お世話になっています。
あと何年娘とくることができるかわかりませんが、空いている限りお世話になりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年11月22日 18:14:27

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
可愛らしいお嬢様と一緒にお泊りになられとっても素敵な事ですね!
お嬢様の将来を応援しております。
ますます寒くなりますがご家族様もお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

FR_star55さん [50代/男性] 2017年10月13日 20:49:24

出張の際は、いつもお世話になっています。
以前は、近隣の同価格帯のホテルに泊まったこともありましたが、現在は、毎回こちらです。
理由は。。
1)仕事を終えて帰って来た時、フロントの方の笑顔に癒されます。
2)源泉掛け流しの熱めの温泉は最高です。
3)部屋が明るい。
4)TVが大きい!
5)ポイントカードがある。(先日は、ポイントで宿泊させていただきました。)
です。
さらに、階段、廊下には絵画が飾ってあり、ちょっとした心配りが良いです。
絵画もたまにローテーションしていただけると尚いいかも。
(自分がいつもと違う階段で、部屋まで行けばいいだけなのですが)

あまり褒めると人気で、自分の予約が取れなくなりそうなので、このあたりで。(笑)

ホテル 昭和<山梨県> 2017年10月15日 17:24:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの御言葉、大変光栄です。
ありがとうございます!

1)「フロントの方の笑顔に癒されます」と
おっしゃって頂きありがとうございます。
今後も笑顔でお客様をお迎えして参ります。

2)入口入ってすぐの温泉は熱めになっております。
今後もお楽しみ頂ければ幸いです。

3)各お部屋とも「清潔」「明るさ」を心掛けており
ますので喜んで頂けて良かったです。

4)各お部屋のテレビは32型になりますので
ゆったりご覧頂けると思います。

5)当ホテルのポイントカードは無料ですぐお作り出来ます。有効期限は2年です(後付けは出来ません)ポイントが貯まりますとキャッシュバックやシングル1部屋無料など特典がございますので今後もチェックインの際ポイントカードをお忘れなくご提示下さいませ。

また、廊下の絵画もお気づき下さり大変嬉しいです。絵画のローテーションの件検討して参ります。

今後もご宿泊頂きますお客様が気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

カコット88さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

カコット88さん [60代/女性] 2017年09月28日 21:27:46

本当に広々としたお部屋で快適でした!
お風呂も厳選100%のあつーいお湯に浸かれて最高に良い気持ちでした(^^♪
食事は有料のもお願いしましたがとても美味しかったです!!
また機会があったら行きたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年10月05日 19:12:05

また、お忙しい中投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の泉温は42度と熱めでございます。
手前の浴槽は源泉100%で、奥の大きな浴槽は加水されております。

最高に!!良い気持ちだったと!!スタッフ一同大変光栄でございます。

これからもお言葉を励みに日々精進してまいります。
              ホテル昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★禁煙★ダブルルーム】

R11759さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

R11759さん [50代/男性] 2017年09月27日 22:47:11

泊まってみて、皆さんの評価が高いのに納得しました、建物は古いようですが、改装してあり、快適にすごせました、スタッフの方の対応も、とても感じが良かったです、温泉も濃厚で、効能が、いかにもありそうでした、男女の時間割を待っても入る価値がありました、朝食は、無料の方にしましたが、とても充実していました、奥の階段から廊下にかけて、絵が沢山飾ってあるのも良かったです、また利用させて頂こうと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年10月01日 22:29:49

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミも頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
沢山の高評価誠にありがとうございます。
スタッフ一同今後の励みになります。
当ホテルの3階までの階段の壁や各階の廊下には
全部違う絵を飾っておりますのでお楽しみ頂けて幸いです。
「また利用させて頂こうと思います」とおっしゃって頂き光栄です。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
山梨へお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル 昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆禁煙☆】

グルメ7さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

グルメ7さん [50代/男性] 2017年09月18日 22:07:08

この価格で大浴場とサウナが付いているところが良いですね。
大浴場のカランは最近よくあるプッシュ式の10秒くらいで止まるタイプではありません。
その為、ストレス無く洗えます。
クルマで来られる方にはICの近くなので利便性も良く山梨観光やビジネスにはベストチョイスのホテルですよ~

ホテル 昭和<山梨県> 2017年09月20日 23:19:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、ストレスなくご利用いただけたご様子で良かったです。
カランから出てくるお湯も温泉となりますので、お肌もスベスベになります。
日々の疲れが温泉にて和らげましたでしょうか・・!?
まだ、山梨は昼が熱く朝晩が涼しいですが、季節の変わり目ともなりますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。
             ホテル昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり和定食付プラン!

いち1412さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

いち1412さん [40代/男性] 2017年09月01日 19:09:59

いつも利用しています
この間ここでコメントしたことがすぐに反映されてて非常に嬉しく思います
また娘といきますので、その時は宜しくお願いいたします

ホテル 昭和<山梨県> 2017年09月03日 21:03:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。皆様から頂きます貴重なご意見をもとに今後もお客様方に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
娘様とのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【3階シングルルーム喫煙】

erumo3101さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

erumo3101さん [30代/女性] 2017年08月28日 23:53:41

娘の試合がありこちらのホテルに宿泊しました。
まず最初にチェックイン時のスタッフの方にとても良い印象を受けました。
その後お部屋に行くとエアコンをつけてくれているなど、沢山の細やかな気遣いが至るところで見られました。
朝食は少し品数が少な目でしたが、私たちには十分な食事でした。スープがホッとするお味でとても美味しかったです。
温泉は熱目のお湯でとても気持ちよく、10時間運転した疲れがなくなりました。
娘の遠征などで年に数回色々なホテルに宿泊しますが、今までのホテルの中で一番良かったと娘が話していました。
フロントの方だけでなく、どのスタッフの方もとてもいい印象でした。
また山梨に宿泊する事があれば絶対にこちらのホテルを利用させて貰います。
皆さんのお陰でいい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月29日 20:40:39

お忙しい中、数々のお褒めの御言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、有料(380円)と無料がございます。
お客様のお召し上がりのスープは無料の軽朝食でしたが、毎日日替わりで心を込めて煮込んでおります。ホッとするお味とお褒め頂きまして、今後もより一層美味しかったと言って頂けるよう、精進いたします。
また、「今までのホテルの中で一番良かった」とはスタッフ一同感激致しております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだ、残暑が厳しいですが、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【★禁煙★ダブルルーム】

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん [60代/男性] 2017年08月27日 19:45:46

毎年お世話になっています。甲府に出張の折のは必ずお世話になっています。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月27日 23:25:35

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。甲府にお越しの際に今後も「定宿」になれますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3階シングルルーム喫煙】

FR_star55さん [50代/男性] 2017年08月27日 08:36:31

仕事でチェックインが遅くなりましたが、気持ちよく対応いただけました。
源泉掛け流しの温泉は、とても気に入りました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月27日 23:20:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも誠にありがとうございます。
遅くまでお仕事お疲れ様でした。
源泉掛け流し温泉、気に行って頂けて良かったです。
最近は、また暑さが厳しくなっておりますのでご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月27日 08:33:24

階段ダイエット、なかなか良いネーミングだと思います。3階くらいへっちゃら!と思い宿泊。
ここの温泉は、とても良く、長湯をして限界まで汗を流し。。
そして3階まであがるのは、結構ダイエットになるかも(笑)

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月27日 23:14:24

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。3階の「階段ダイエット」プランのネーミング気に入って頂けて嬉しいです!
健康志向が高まっておりますので反響も頂いております。カロリーの目安として階段の上り(5分)で31Kcal、階段降り(5分)で19kcalとの事ですのでちょっとした「ながらダイエット」になります。
当ホテルには、温泉、サウナ、珍しい冷凍庫もありますので沢山汗を流してリフレッシュして頂けたらと幸いです。
今後もご宿泊頂きますお客様方に喜んで頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

紅葉3さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

紅葉3さん [60代/男性] 2017年08月23日 19:39:30

山梨近辺へ旅行に行くときに何度も利用させて頂いてます。
大きな天然温泉は逸品です。
温泉だけでも泊まる価値はあります。
また、高速の出口から近く、傍には大型スーパーや飲食店も多く何の不自由もありません。
スタッフ全員とても対応が気持ち良く、好感が持てます。
無料の朝食もよこど朝からガッツリ食べる方以外は満足のいくものです。
また機会があれば必ずお伺いします。
ただ、最近は口コミで評判が広がったためか予約がとりにくくなってしまいました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月24日 17:22:08

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのお褒めの御言葉いただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉を逸品とおっしゃって頂きスタッフ一同誠に光栄でございます。
スタッフ全員の評価も頂きまして、更に今後もサービスの向上に努めてまいります。
まだまだ、残暑が厳しいですがお身体大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ★喫煙★】

投稿者さん 2017年08月14日 00:01:36

バイクツーリングで利用しました。お盆休みの真っ只中で急遽宿を捜したのですが、他はあまりにも高くとても宿泊出来ないとあきらめかけていたところ、とてもリーズナブルなお値段の、また、口コミがとてつもなく高いこちらにたどり着きました。全て口コミ通りで、バイクを駐車した瞬間からとても愛想のよい従業員のおもてなしを受けチェックインしました。温泉も勿体ないくらいによいお湯があふれており、とても気持ちよかったですし、冷凍室まで有ったのはびっくりしました。お風呂だけでも入りに来たいホテルですね。
夜中は口コミ通りで暴走族と警察の取り締まりの攻防戦を部屋の窓から観ていたため少々寝不足です。朝ご飯もおいしく頂きました。ほんとにリーズナブルなお宿ですのでまた利用する機会が有ることを楽しみにしております。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月22日 23:46:50

また、沢山のお褒めの御言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
夜中の暴走族と警察の件に関しましては、国道沿いとなり騒音で頭を抱える程です。
今後の重点課題と致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ★禁煙★】