ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

晴れすけさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2023年01月14日 16:27:29

泉質は文句なく素晴らしい。掃除も行き届いていて建物は古いけどキレイだった。この時期他より全然安い。大浴場が1つしかなく男女入れ替えの時間制がネックかな

ホテル 昭和<山梨県> 2023年01月19日 20:16:56

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
昭和の時代を彷彿させる建物でございます。(笑)
好感をもって頂きまして嬉しく存じます。

当ホテルの泉質をお褒め頂くたびに、「ああ~、もう一つお風呂があれば…」と
いつも残念な気持ちになります。

皆さまにもっと時間の縛りがなく、いっぱい入浴して頂きたい…。

でも、なかなか思うようにいかない…。

こんなホテル昭和ですが、これからもよろしくお願いします。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【★喫煙★ ダブルルーム】

ジャーヤンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ジャーヤンさん [50代/男性] 2022年01月16日 15:48:30

お部屋は広くてゆっくりと過ごせました。温泉は男女時間別でしたが、体を癒され気持ちよかったです。無料朝食もおにぎりやパン、サラダ等、美味しく頂けて満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年01月18日 21:32:20

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
ご満足いただけました、当ホテルの無料軽朝食ですが、おにぎりだけでなく、パンの種類も多く皆様に喜んでいただいております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

【★禁煙★ダブルルーム】

なかちゃん721さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

なかちゃん721さん [50代/男性] 2022年01月12日 06:39:47

お部屋も良く、お風呂はとても良い(ちょっと熱いけど)朝ご飯も十分かと思います。値段の割に

ホテル 昭和<山梨県> 2022年01月13日 18:59:45

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて良かったです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

ホテル 昭和

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 喫煙】

marillさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2021年04月12日 21:13:33

ランクアップのお部屋ありがとうございました。
温泉の大浴場も0:00からの貸し切り風呂でゆっくりできました
朝の朝食もいろいろなパンがあり食べすぎました
甲府方面に用事があるときには、またよろしくお願いします

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月13日 21:30:02

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、温泉、朝食共に喜んでいただけて何よりでございます。
またこちらの方にお越しの際は、ぜひホテル昭和をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★

アキバ系ゴロさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年03月29日 01:34:27

年1、2回ペースのリピーター。特に温泉が気に入っており毎度高評価しておりますが、今回はちょっと微妙な事が多かったのでやや評価を下げてます。以下に列挙します。
1 温泉で湯船の中でタオルを使うマナーの悪い客が居た。これは何処の公衆浴場にも良くいる手合いなので、むしろ今まで見かけずに済んでいた事が幸運だったとは思うが、入浴マナー厳守は張り紙等でもっと徹底しても良いと思う。
2 有料朝食のご飯お代わりが面倒。感染予防の為と思うがセルフではなく職員に頼む方式になった。それ自体は別に良いのだが、その職員が全然フロアに居ない。厨房の方までいちいち行って何度も声がけしないと出て来ないのは面倒。
3 やっぱりうるさい暴走族。これは最初に泊まった時からずっと続いている問題だが、ホテルの責任ではないのは理解している。ただ、街道沿いの好立地の弊害として考えると安易に立地に星5は付けられない。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月01日 18:05:48

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ皆で拝聴いたしました。

1.の温泉でのマナーにつきましては、温泉をご利用いただきますお客様が気持ちよくご利用いただけますように、早速張り紙で注意喚起に努めてまいります。

2.の有料朝食のおかわりにつきましては、コロナ感染対策を行いながらできる限りの対応をさせていただいているつもりでございます。大変申し訳ございませんが、今後も感染予防の為現状通りのかたちでご協力をお願いできれば幸いございます。

3.の暴走族につきましては、当ホテルも大変頭を悩ませている問題でございます。警察もご尽力いただいてはおりますが、わたくし達にはどうする事もできない歯がゆさを抱えております。
再度、警察へ相談してみたいと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり朝定食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 13:31:46

大浴場にはサウナ有り、水風呂と冷凍室も面白い、部屋にはwifiとlan、無料の軽朝食とコーヒーも美味。駅からちょっと遠い、設備の古さは否めませんが、それを許容出来るなら価格からしてパーフェクト!

ホテル 昭和<山梨県> 2020年12月03日 20:16:29

この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを初めてご利用されたお客様は、大浴場にある冷凍庫に驚かれる方も多いのですが、2回目以降は皆様楽しみにして下さっているようです。WiFiの速度が遅い場合は、フロントでバッファローもお貸ししております。軽朝食、コーヒー共に美味しく召し上がって頂いて良かったです。
当ホテルの最寄り駅は、甲府駅か国母駅になり何れも徒歩だと距離があるのですが、お車でお越しの際は、甲府昭和ICから1分になります、周辺には商業施設やお食事処も多数ございますので便利かと思います。
築年数は経っておりますが、気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃に努めております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ホテル 昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2019年12月18日 23:09:19

爺には、三階の階段はきついですが、フロントの方の客あしらいに癒されます。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月04日 19:30:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
階段の壁には、色々な絵を飾っておりますので楽しみながらお部屋へお戻り頂ければ幸いでございます。今後も「笑顔」でお客様をお迎えして参ります。健康管理が大事な時ですのでご自愛下さい。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

らむまろん7594さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

らむまろん7594さん [50代/女性] 2019年11月25日 11:20:52

11/23から1泊でお世話になりました。
部屋は清潔感がありとてもよかったです。
価格を抑えるため、
息子(中1)と、カップルプランでダブルベットのお部屋でしたが、ベットも広くて
体が当たることなくゆっくり寝る事が出来ました。
お風呂も温泉でとてもよかったです。
男女入れ替え製で、時間を気にしなければならなかったのでその点は残念です。
無料朝食は、食堂も清潔感があり、メニューも無料の割には充実していました。
朝、お味噌汁が飲みたかったのですが、インスタント(具入りみそタイプ)を自分でお湯で割るタイプでしたので、残念です。
その他は、おいしくいただきました。
コーヒーも美味しかったです。
係りの人が、常にいて食事を補充していました。

次回甲府に行くことが、あったらまたお世話になりたいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月05日 20:01:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。頂いておりましたクチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません。
息子様とお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
軽朝食の汁物は、インスタントみそ汁と手作りスープをご用意しております。手作りスープは「美味しい」と喜んで頂いております。
一日の活力になる朝ごはんですので、皆様に召し上がって頂けますよう補充も頑張っております。

機会がございましたら是非またご家族でお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
健康管理が大事な時ですので、くれぐれもご自愛下さい。

ホテル 昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

sistershfarmさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

sistershfarmさん [50代/男性] 2019年01月16日 21:09:41

仕事の出張で利用させて頂いています。館内もお部屋も掃除が行き届いており、快適です。温泉も気持ちよく、接客も大変感じが良いです。通常は有料の朝食(和定食)付きのプランを利用しますが、軽朝食だけでも十分かと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2019年01月26日 04:14:16

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、より一層サービスに努めて参ります。
この度はお忙しい中、高評価の投稿ありがとうございました。

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2017年08月19日 15:24:54

お値打ち!温泉が最高!お部屋も予想していたより広かった。10分ほど歩いて大好きなイルキャンティで夕食。天候が悪かった富士五湖巡りのリベンジにまた利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月24日 00:00:44

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めの御言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、より一層お客様にお喜び頂けますよう御言葉を励みに日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
              ホテル昭和

投稿者さん 2017年06月28日 21:21:54

リピーターです。
熱めの風呂が好みなので、自分にとっては、ここの温泉は最高です!
ホテルの責任ではないですが、平日の夜でも暴走族がうるさいのは閉口。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月30日 22:05:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回クチコミも頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
温泉が最高!とおっしゃって頂けて大変光栄です。入口すぐの温泉は、源泉かけ流しで熱めになっております。水風呂もございますので宜しければご利用下さい。大きい方の温泉は、ゆったり長く入って頂けるように加水しております。次回ご宿泊の際も、どうぞ温泉をお楽しみ
下さい。
夜の暴走族の件では、大変不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
当ホテルも、夜の暴走族の騒音には大変頭を悩ませております。警察にも再三相談しております。以前お客様より暴走族対策として耳栓を用意しては?とご意見を頂いたのですが、耳栓をされておやすみになっておりますと緊急時の連絡が行き届かない危険性があり安全性を考え善処に至っておりません。
今後も、警察へ取り締り強化の要望を引き続きしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【3階シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2017年05月21日 06:54:54

何回目かの利用です。いつも通り清潔でスタッフの対応も温泉も良く高評価納得の良いホテルだと思います。無料朝食も何年か前よりグレードアップしており良いと思います。ただし、ホテルのせいではありませんが好立地の為、週末は暴走族と警察がうるさいです。(前回も)

ホテル 昭和<山梨県> 2017年05月21日 18:41:54

いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。今回クチコミも頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
「高評価納得の良いホテルだと思う」とおっしゃって頂き大変光栄です。
無料の軽朝食は、数種類のパン、お粥、新鮮野菜のサラダ、手作りスープ、ゆで卵などご用意しております。食堂も新しく広くなりましたのでゆっくり朝食を召し上がって頂けるようになりお客様よりお喜びのお声を頂戴しております。国道20号線を走る深夜の暴走族ですが、当ホテルも大変困っております。
対策としましてご希望の方に耳栓をお渡しする事も検討しておりますが耳栓をされていらっしゃいますと緊急時に連絡が聞き取れない危険性がある為他に何かよい対策はないものかと考えております。今以上に警察の方に取り締まりを強化して頂く事を願っておりますがパトカーのサイレンもありますし・・・ご宿泊頂いておりますお客様方には、快適にお過ごし頂けるますようサービスの向上に努めておりますが深夜の暴走族とパトカーのサイレンには当ホテルも本当に頭をかかえております。
今後も引き続き対策を検討していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

ナシアンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ナシアンさん [50代/女性] 2016年10月16日 18:17:40

他の方の口コミに有った様に、フロントの女性の笑顔・対応が大変気持ち良かったです。
建物自体は古いと思いますが、お部屋も掃除が行き届き清潔で、とても気持ち良く過ごせました。
温泉も良いお湯でした。
いつまででも入っていたい温泉でした。
ただ一つだけ残念だったのが、時間割が女性の時間が少なく、夜は一度しか入れずに朝は入れなかった事でした。
良い温泉でしたので、何度も入りたかったです。
男性と女性の比率の関係上仕方ない様でした。
でも、シャンプーを選ぶ事が出来たりパックを貰えたりして、女性に嬉しいプレゼント付きでお得感一杯でした。
大変サービス・コスパの良いホテルでした!

ホテル 昭和<山梨県> 2016年10月16日 23:04:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後すぐにクチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
クチコミの中でお褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
温泉の入浴時間につきましては、平日は男性のお客様が多い為男性の入浴時間を多く設けさせて頂いておりますので今回残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
週末は、女性やご家族のお客様も多い為女性の入浴時間も平日よりは多く設けさせております。

女性用シャンプーを選べるサービス、レディースセットのサービスを喜んで頂けて良かったです。
今後もお客様方に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム 禁煙】

まさ.3さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まさ.3さん [40代/男性] 2014年10月14日 23:21:34

利用したのもクチコミ感度良好でしたので選びましたが、感想等は他の利用者レビューと変わらず良いです。フロントや朝食時の配膳担当かな?笑顔が素敵な女性で対応もよかった。強いて苦情を言わせていただけるならセミダブルのベッドが真ん中が凹んでいる感じでちょっと腰が気になりました。

2014年10月

メグリン4649さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

メグリン4649さん [40代/女性] 2014年07月09日 06:22:01

チェックインの時間より一時間ほど早く着いてしまったのに、大変気持ち良く対応して頂きました。お値段も安く、助かります。甲府に来たときは必ず利用します。快適な時間をありがとうございました。

2014年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年07月12日 19:59:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
また、ご丁重な投稿を頂きましてとても嬉しく思っております。
いつでも出来る限りの対応をさせて頂きたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2014年05月12日 14:03:03

かけ流しの温泉とスタッフさんの気配りが気に入ってリピータになってしまいました。今月末予定しています。毎月の楽しみです♪

2014年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年05月18日 21:20:36

大切なリピーター様
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 13:58:10

大雪で2か月ぶりの宿泊でした。かけ流しの温泉、やっぱりイイですね~♪

ホテル 昭和<山梨県> 2014年05月18日 21:16:19

温泉を褒めて頂いて、とてもウレシイです~♪
ありがとう御座います。

投稿者さん 2013年09月18日 06:46:12

コスパがよく、風呂も天然温泉で気持ちよく宿泊できました。

2013年09月
ホテル 昭和<山梨県> 2013年09月21日 18:28:11

2回目のご利用を頂きますと私たちスタッフは「また来てくださったんだ。」ととっても嬉しい気持ちになります。ありがとうございました。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

hhaayyさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hhaayyさん [40代/男性] 2013年02月25日 20:52:38

入り口がわかりずらい気がしました。この価格で軽朝食付はたいへん安いと思います。3階でもぜんぜん苦には感じませんでした。部屋も綺麗でTVも32インチで良かったです。お風呂はいつも部屋のみでしたので温泉につかれてたいへん満足です。仕事でまた行く機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2013年03月03日 23:29:08

初めてのご利用を頂きまして、誠に有り難うございました。源泉は大浴場でご利用頂けます。次回機会がありましたらお入りになって下さい。お待ちしております。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年06月25日 19:44:04

2度目の利用です。
フロントの対応はよく、部屋も清潔で気持ちいい。しかし、トイレがウオシュレット
に対応しないのが不満です。他は快適にすごせるので改善していただけないのが残念です。風呂は温泉でわたしとして、おきにいりの湯です。また、朝食については、確かに380円と安いのですが、メインの魚2回とも美味しくなかったです。
無料の朝食パンを利用したくなりました。
朝食については、有料ならば美味しい料理にしてください。
料金がやすいのにすみません。

2012年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年06月28日 19:48:14

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃・フロントの対応などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

そしてトイレの件ですが
私共もウォシュレットの件は検討しているのですが、ユニットバスの中に電気の配線をどのようにするのかと、ホテル仕様のウォシュレットは、注文生産ですので全室まとめての台数でないと販売してもらえない為、多額の費用が必要になります。
なのですぐには対応が出来ないのですが、いろいろな問題をクリアーにして頑張りたいと思っておりますので、ご了承頂ければと思います。

あと朝食の件ですが
お魚が美味しくなかったとの事…
大変申し訳御座いませんでした。お魚は地元の業者より購入しているのですが、よく海のある県にお住まいの方には、こちらのお魚は美味しくないとは言われます。
業務用レトルトを使用する施設もありますが、当ホテルではたとえ安い和定食でも、きちんと厨房で焼いたものをお出ししております。
お米も地元では一番美味しいと言われている地域のコシヒカリを使用してます。
安くても美味しく食べて頂けるように頑張ってはいるのですが、今回のご意見を頂いた事を機にいろいろと検討してみたいと思います。
貴重なご意見を有難う御座いました。

【「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】