ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月24日 11:34:47

温泉が源泉かけ流しで気持ちよかった
朝食も周囲が豊富でフルーツやヨーグルトもあり、満足だった

ホテルとは直接関係ないが、部屋が大通に面しているので、夜中に轟音バイクが多くてうるさかった

2024年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2024年05月25日 00:20:11

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

源泉かけ流しの温泉でゆっくりいていただけましたか。

夜中のバイク音ですが、何度か警察にも相談しているのですが、なかなか改善されないのが、現状です。

また山梨にお越しの機会がありましたら、ぜひお泊りください。
温泉と朝食でお待ちしております。

階段ダイエット: 無料朝食と源泉かけ流しの温泉・サウナ付き
【【禁煙】3Fシングル】

投稿者さん 2024年05月18日 11:26:38

温泉が硫黄泉で、このエリアでは珍しく、気に入ってます。
無料の朝食も、種類が多く素晴らしい。

ホテル 昭和<山梨県> 2024年05月22日 22:28:00

いつもホテル昭和をご利用いただきありがとうございます。

温泉、朝食共にご満足いただけて嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆☆選べる夕食+無料朝食+源泉かけ流し温泉付きのプラン☆☆
【【禁煙】1Fシングル】

まー(シモパ)さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2023年10月07日 16:44:05

風呂は良かった。3階でエレベーターが無いのには、少ししんどかった。朝食はとても良かった。またお世話になりたいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年10月08日 19:04:23

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠に有難うございました。

階段ダイエットプラン、久しぶりに階段を使うのは大変ですよね(笑)。分かります。
 山梨には地下鉄がないんですが、この間大阪で地下鉄に乗った時、地上に出るまでの階段がものすごくきつくて、太ももブルブルでした。
すぐ車に乗ってしまう私たちには、身体にも地球にも優しいエコプラン、時々利用したいですね。
 朝食もお褒め頂きまして嬉しく思います。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

投稿者さん 2023年08月31日 08:59:32

温泉がよかった!

ホテル 昭和<山梨県> 2023年08月31日 19:16:32

この度はホテル昭和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「温泉がよかった!」 の一言に尽きるということですね!

ありがとうございます!

宿泊の方だけの入浴で、ゆっくりとのんびりご入浴して頂ければと思います。

少し熱めの浴槽と、加水して入りやすい温度の浴槽、広々としたサウナ、ちょっと珍しい人間冷蔵庫、冷たい水がジャンジャン注がれている水風呂、ゆっくりとお楽しみ下さいませ。

富士山登ったさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

富士山登ったさん [70代/男性] 2023年08月22日 15:57:49

甲府で宿泊する時はいつも利用する。何といってもあの風呂(泉質)が素晴らしい。リーズナブルだし昭和感がオジサンには嬉しいし何故か安心する。食事については、足りない
スプーンなどがあって残念!

ホテル 昭和<山梨県> 2023年08月24日 19:39:23

いつもご利用いただきありがとうございます。

昭和感満載のホテル昭和でございます。
時代が平成、令和と進んでいく中で、取り残されず昭和の良さも残しつつ、生き残っていきたい(笑)ですね。

軽朝食、物足りないというご意見。
是非是非、有料定食をつけてくださいませ!
朝の無料軽朝食は、かる~く食べたいという方の為の軽朝食です。ですので、軽め(名前も軽朝食です!)。
 有料は、金額もリーズナブルな500円。
今時コンビニのおにぎりも結構お高め…。
とってもお得な和定食と無料軽朝食を合わせると最強だと思いますネ。
ぜひ、ご検討を!

【シングル ★禁煙★】

dokuritu23さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

dokuritu23さん [60代/男性] 2023年07月27日 15:15:22

何と言っても、源泉かけ流しの温泉が素晴らしかった。

チェックインして、室内に入る時には冷房が効いていて
おもてなしの気持ちが伝わって嬉しかった。

丁度猛暑の中歩いてきたので、もうちょっと駅から
近いと嬉しかったです。

朝食も手作り感があり、美味しく頂きました。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年07月28日 23:20:37

歩いてこられたのですね。
甲府盆地の夏は、最高気温35度超えは当たり前です…
日かげも暑い。吹いてくる風もぬるい…
そんな毎日です。

暑さと疲れを温泉で癒していただけましたか。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり朝定食付プラン!

晴れすけさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2023年01月14日 16:27:29

泉質は文句なく素晴らしい。掃除も行き届いていて建物は古いけどキレイだった。この時期他より全然安い。大浴場が1つしかなく男女入れ替えの時間制がネックかな

ホテル 昭和<山梨県> 2023年01月19日 20:16:56

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
昭和の時代を彷彿させる建物でございます。(笑)
好感をもって頂きまして嬉しく存じます。

当ホテルの泉質をお褒め頂くたびに、「ああ~、もう一つお風呂があれば…」と
いつも残念な気持ちになります。

皆さまにもっと時間の縛りがなく、いっぱい入浴して頂きたい…。

でも、なかなか思うようにいかない…。

こんなホテル昭和ですが、これからもよろしくお願いします。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【★喫煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月06日 15:55:50

温泉が素晴らしい。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年01月13日 23:24:34

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、源泉かけ流し、しかも、とてもお湯の量が豊富です。
いつでも、新鮮な温泉にお入りいただけます。
ぜひ、ゆっくりお入りください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

チューリン85さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2022年11月08日 14:24:57

なんといっても温泉が最高。もっと宣伝していいレベルだと思います。無料の朝食もフルーツ盛り合わせもあって、軽食どころか、そこらの朝食バイキングよりもずっと心がこもったおもてなしだと思います。また利用します。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年11月08日 20:25:07

温泉、無料の軽朝食共にお褒めいただき
大変嬉しく思います。

温泉は源泉で、まさにドバドバという表現がピッタリの湯量の自慢の温泉です。
ゆっくり浸かっていただければ幸いです。

朝食も「心がこもったおもてなしだと思います」とのお言葉、今後の励みになります。

また是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

h_sawさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

h_sawさん [60代/男性] 2022年11月07日 19:33:37

・部屋の防音が悪い。内側でなく外からの騒音が酷かった。(サッシのパッキンを新調すれば少しは治ると思うが。。。)
夜中何度も高校生?の爆音バイクに目を覚ました。甲府ではこれが普通?取締しないのかな?まだこんな輩がいるのかと驚いた。
・EVがないのには驚いたが3Fまでのようなので不要といえばそうかと思う。
・温泉と無料駐車場があるからやや高い料金設定には納得できる。
・食事は無料なのでこれで満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年11月08日 20:08:04

暴走族の騒音、大変申し訳ございません。

2022年の現在でも、山梨県の若者は暴走族のように爆音で走っている輩が少々おります。

警察の方にも相談をした事もございますが、なかなか無くならず、

わたくし共も頭を悩ませておりますが、取締りの強化を願うばかりです。

当ホテルは、3階建てでエレベーターがございませんので、

階段の壁に絵画を飾らせていただいております。

お部屋までのお時間を、少しでも楽しんで頂ければ幸いです。

当ホテルは、軽朝食と駐車場が無料の本格温泉が楽しめるビジネスホテルです。

機会がございましたら

またのご利用をお待ちしております。

チューリン85さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2022年10月21日 16:38:40

自宅なら3階でも平気で上り下りするのに、なぜホテルはエレベーターに乗ろうとするのか。朝のチェックアウトのラッシュなど、エレベーター街でイライラしていたのがバカみたい。そんなことに気づかせてくれるホテルです。部屋からは山梨の山々が見え、まさに山国に住んでいる実感。風呂はなんと温泉、しかも「冷凍ルーム」が楽しい。無料朝食のバイキングにある「山梨の果物盛り合わせ」は朝から華やいだ気分にさせてくれます。和食はおにぎりというのもシンプルでいいですね。2泊でしたが、山梨人の気分を少し味わうことができました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年10月22日 18:44:50

山梨の自然に囲まれた生活を、心地よく感じて下さったようで嬉しく思います。

季節も秋本番になってきて、ぶどうの時期もそろそろ終わりになってきました。
梨や、ミカン、柿などがメインの果物となってきております。
一年って、早いですね…。

果物で季節の移り変わりを感じる今日この頃です。
肌寒くなってきたので、温泉が気持ち良いです…。ゆっくりと温まってくださいませ。

【3階シングルルーム喫煙】

スーツのしわさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

スーツのしわさん [50代/男性] 2022年09月27日 20:02:16

9月12日(月)に利用しました。設備はかなり古いですが、宿泊料が安いので助かります。部屋は国道側でしたが、割と静かでよく眠れました。朝食は新鮮なフルーツが食べられるなど、無料の割には充実していると感じました。この宿の特質すべきは温泉です。源泉かけ流しの温泉であるだけでなく、サウナも付帯しており、さらには初めて見た冷凍室まであり、温泉だけで宿泊する価値があると思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年09月30日 23:50:24

温泉にあります「冷凍室」お入りいただきましたか?
個人的にネーミングがお気に入りです。
一面銀色のちょっと独特な世界観。
珍しい体験ができるかと思います。

だんだん秋らしくなり、ご朝食のフルーツにも、秋を感じる果物が増えて参りました。

また、ぜひ機会がありましたら、ご利用ください。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

にせーたーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2022年07月11日 21:37:36

ここのお宿の正真正銘の源泉かけ流しの大浴場は相変わらず素晴らしいですね。浴槽の湯口からのお湯のみならず、洗い場の蛇口から出るお湯も温泉なのは感動です。
余談ですが、この宿に隣接するセレモニーホールは高さがあるのみならず横幅もあるという特徴的な形状の建物であるため、甲府盆地の離れた場所からも見つけ易いです。これまで、武田神社の北側2キロメートルほどの位置にある積翠寺、勝沼ぶどう卿駅のそばからも、この建物を遠望することができました。ということは、この宿の3階の廊下の北側の窓からも、そちらの方面を遠望できるということだと思います。これに限らず、この宿からは雲が掛からなければ、富士山は勿論、白根三山の一部、鳳凰三山といった3000m級の山が見えるのは素晴らしいと思います。(八ヶ岳はセレモニーホールの背後に隠れている。)
欲を言えば、コロナ渦の前にあった、朝のセルフサービスのコーヒーの部屋への持ち帰り用の紙コップの備え付けがなくなったのが残念です。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年07月15日 23:36:17

そうなのです。
実は、蛇口からも温泉が出ています。
豊富な湯量をぜいたくに利用できる当ホテルならではかと思います。
ぜひ、温泉を満喫していただければと思います。

様々な場所から、当ホテルのお隣の建物が見えるのですね。
気づきませんでした。
今度、気にしながら景色を楽しんでみたいと思います。
楽しみが増えました。

朝食時のお部屋へのコーヒーお持ち帰りの件ですが、「プラスチック資源循環促進法」開始に伴い、サービスを終了させていただきました。
当ホテルでも、地球に優しい取り組みを、少しずつ進めております。
ご理解いただけますと幸いです。

その代わりに、コーヒーマシーンのドリンクの種類が充実しました。
楽しんでいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

にせーたーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2022年07月11日 21:09:45

やまなしグリーンゾーン宿泊割りを使ってお得に泊まることができました。チェックイン時に頂いたクーポン券は、宿から数分の所にある大手スーパーでも使えたので、ここで日用品を買うのに使いました。
脱衣場での部屋備え付けのスリッパの取り違え防止のため、部屋番号を書いたクリップが部屋に備えつけられるようになったのは良かったです。湯量豊富な大浴場、朝食は言うに及ばず、無料の氷サービスとか、リーズナブルな料金で一通り揃っているのが良いです。(全国チェーンのビジネスホテルでも氷サービスが無いところは意外にある。)何度か宿泊させていただいていますが、初めて角部屋に当たりました。若干部屋が広めなように感じました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年07月14日 21:41:05

グリーンゾーン宿泊割りでお得にご宿泊いただけて良かったです。
クーポン券は、近隣の大手スーパーの他に大手電機店でもご利用いただけます。
皆さま上手にお買い物されていらっしゃるようです。

脱衣所でのスリッパ取り違え防止クリップ(ちょっと可愛すぎますか(笑))は、コロナ対策の一つとしてスタッフ皆で考えた物です。
安心してお使いいただけたようで安堵いたしました。

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りも延長が決まりました。
是非、またご利用ください。

おチャけんさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

おチャけんさん [60代/男性] 2022年05月09日 00:54:51

甲府昭和辺りに行くときはいつも利用させて頂いています。
3階でエレベータがないとのことでちょっと安くなるプランがあるのが嬉しいです。今回は予約が遅く宿泊が5月連休だったので禁煙部屋が確保できなかったのが残念です。喫煙部屋でももう少し匂いが取れていると嬉しいですね。
温泉は期待通りで入口側の源泉と思われる方は若干炭酸の泡かと思われるのが出ているときがあります。サウナも容赦無く熱いのが最近は減っていているので大変良いです。
朝食は無料のものでも十分にあると思いますが、泊まるときは有料のもたのんでいまう。というのも、納豆+生卵+焼き魚という朝食が食べられるからです。旅館の朝は何だか生卵が食べたくなるので。
コロナ禍なのでいろいろ制限がありますが、特に不自由はないです。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年05月13日 20:52:46

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル昭和のことを、とても良くご存じで、感心と感動でいっぱいです。

有料朝定食は、実は、コスパ度外視の大サービスとなっております。
前日18時までの完全予約制となっております。
もちろん、無料の軽朝食バイキングもお召し上がりいただけます。

朝から、エネルギーをチャージして素敵な一日をお過ごしください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2022年02月19日 19:36:28

今回は2階だったのでまだましだっが、エレベーターが無いのは本当に辛い。スーツケースなどを抱えての階段昇り降りは地獄。
お風呂は温泉で温度も高めで気持ちいい!

2022年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2022年02月20日 19:19:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、三階建てでエレベーターが御座いません。大きなお荷物をお持ちの時などは、予約の際一階をご希望頂ければ、できる範囲で対応させていただきます。
 温泉は当ホテルの敷地で湧いており、源泉かけ流しとなっております。
泉質の良さは、お客様からもお褒めの言葉を頂いております。お気に召していただけてなりよりです。また機会がございましたらご利用くださいませ。

インターすぐ!無料軽朝食サービス付き(部屋食OK)プラン♪
【シングル ★喫煙★】

goldlion3913さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

goldlion3913さん [50代/男性] 2022年02月16日 14:13:59

大浴場の掛け流し量がすごかった。
コロナ対策は、普通のホテルより細かな所までしてあった。

2022年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2022年02月17日 16:48:30

当ホテルの温泉の湯量は、「ドバドバ!!」という言葉がピッタリなくらい湧き出ておりますので、ゆっくり浸かっていただければ幸いです。

コロナ対策へのご協力ありがとうございます。
早く収束する事を願っておりますが
今後も対策を継続して参りたいと思っております。

ホテル 昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

osada1229さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2022年02月03日 18:02:48

2回目の宿泊ですが、お風呂は最高ですね。又宿泊させてください。

2022年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2022年02月04日 23:01:51

この度は、ホテル昭和にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
2度目のご利用。とても嬉しく思います。

源泉かけ流しの温泉で、ゆっくりとお仕事の疲れを癒していただければと思います。

ぜひ、またお越しください。
今後とも、お仕事のお供に、当ホテルをお選びいただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出張応援シングルルーム(軽朝食サービス付)
【シングル ★喫煙★】

osada1229さん [60代/男性] 2022年01月25日 17:14:03

建物自体は古い感じですが、清掃等きれいにしてあり清潔感は、ありました。大浴場は気持ちよく入らせていただきました。弊社社員も2月頃甲府で現場かありますので、又使わせていただくかもしれません。朝食は、予約は無料でしたが、有料にしましたが、370円と非常にお安く、定食+バイキングで品数も多く満足でした。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年01月25日 21:44:29

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。朝食は、無料の軽朝食と有料の朝定食(390円)がございます。有料の朝定食をご注文のお客様は、無料の軽朝食もお召し上がりいただけますので、ご満足いただけて良かったです。有料の朝定食の予約は、前日の18時までとなっております。
2月のご予約の際、ご検討いただければ幸いです。

ジャーヤンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ジャーヤンさん [50代/男性] 2022年01月16日 15:48:30

お部屋は広くてゆっくりと過ごせました。温泉は男女時間別でしたが、体を癒され気持ちよかったです。無料朝食もおにぎりやパン、サラダ等、美味しく頂けて満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年01月18日 21:32:20

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
ご満足いただけました、当ホテルの無料軽朝食ですが、おにぎりだけでなく、パンの種類も多く皆様に喜んでいただいております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

【★禁煙★ダブルルーム】