ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月10日 20:36:35

温泉が源泉かけ流しで最高でした。お部屋もベッドも朝食も大変満足しました。
ひとつ個人的に気になったのはアメニティの歯磨き粉の味が合わなかったくらいです。
温泉が大変気に入ったので、次回利用する際はマイ歯ブラシセットを持参したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年06月11日 19:53:01

この度はホテル昭和にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。

歯磨き粉の味が合わなかったという楽しい投稿、なるほどー、そういうこともあるのね!と新しい発見をさせて頂きました(笑)。
他のことは大丈夫だったみたいなので、安心しました。
 ぜひ次回もゆっくりと温泉を堪能していただければと思います。
お越しをお待ちしております。

にせーたーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

にせーたーさん [60代/男性] 2023年06月10日 18:24:29

このホテルの大浴場は、源泉かけ流しであることに加え、ビジネスホテルの付属施設にしては広めな上に、日帰り入浴の受付がなく宿泊者専用なので、過度に混雑する経験をしたことがないのが良い所だと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年06月10日 18:47:18

いつもホテル昭和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉は、お泊りのお客様だけのご利用になっておりますので、ゆっくりとご入浴して頂けると思います。
源泉が湯舟からザーと流れ落ちている様子を見ながらぼんやりとしているだけで、心が癒されてくるような気がしております…。

のんびり、ゆっくりとぜひ温泉をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

アニマル9366さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

アニマル9366さん [50代/男性] 2023年06月03日 20:58:03

久しぶりに再訪。
やはり泉質が最高です。
1回の入浴で疲れがとれます。
入浴後の発汗作用が凄くローションつけなくても肌しっとり。
和定食+サービスのパンやフルーツといった朝食も企業努力が感じられておいしい(感謝)
またいきます!

ホテル 昭和<山梨県> 2023年06月04日 20:22:44

当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉、ご満足頂けてなによりです。

私たちも温泉に入った後は身体がポカポカして血行が良くなり、お肌がキレイに(?)なったような気がします(笑)。

朝食もお客様に喜んでいただけるのが、一番幸せを感じます。
とても嬉しいです。

またぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 19:12:18

フロントも食堂もスタッフの方が感じいいです。
この価格で大浴場が温泉で無料朝食には季節のフルーツがあるので、甲府に来たときの有力な宿泊候補です。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月27日 00:35:57

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

無料の軽朝食でお出ししている季節のフルーツ。
八百屋さん厳選のフルーツも並んでおります。
朝からフルーツで気分をリフレッシュしてください。

甲府にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年05月10日 23:17:49

前回初宿泊でとてもよかったので今回は3泊4日で泊まらせて頂きました。本当はもっと連泊したかったけど予約1ヶ月以上前でももう埋まっていてとれませんでした。

無料朝食は前回食パンがあったのに今回は3泊とも無く、モーニングにはやはり食パンがいいので残念でした。半熟ゆで卵は最高でした。
1泊し清掃が入り、夕方部屋に戻ると鍵が開いていてびっくりしました。貴重品は置いていってないものの、荷物は置いているので気を付けて頂きたいです。
窓の構造上付けられないのは仕方ないのですが、網戸があると蚊や虫を気にせず開けられるので残念です。

気になった点を書きましたが、
それでもそれを上回るサービスでとても感謝してます。皆さんのクチコミにもある通り、電話から連泊中でのフロントの方がとても親切でお客さん目線で動いて下さりお陰で気持ちよく過ごさせて頂けました。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月12日 22:23:12

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。

沢山のご指摘を頂きまして、大変勉強になりました。

食パンは、平日のお仕事にいらっしゃるお客様が好まれる傾向があるので、平日に並べることが多いです。
でも、こちらの勝手な思い込みでなく、形を決めずにやってみようと思いました。
 お部屋の件、申し訳ございませんでした。
清掃が終わった後点検のチェックに入るのですが、お客様のお戻りになる時と重ならないように清掃が終わった時点で、鍵をかけておくなどやり方を検討します。
 お客様に安心してお過ごし頂けるように、努力していきたいと思います。

また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2023年05月07日 16:25:04

お米が美味しかった
武川米という幻の米だった

サウナのスイッチを忘れていたのは残念だった

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月13日 22:59:21

温泉のサウナは、深夜の貸切風呂と朝風呂の時間帯はご利用いただけません。
夕方から夜の時間帯でお楽しみください。

朝食のお米は、皆さまから「おいしい!」とご好評いただいております。
珍しいお米ですので、ぜひご賞味ください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

にせーたーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2023年05月05日 13:36:48

私は喫煙者ではないのですが。若干料金がお徳なので訳ありプラン(喫煙室のみ)を始めて選択してみました。宿の方で都度消臭されているのか、前に宿泊された方がそれ程喫煙しなかったからなのかわかりませんが、今回泊まったときは、それほど煙草の煙は気になりませんでした。喫煙室に限定される以外は、部屋のシャワーが使えないというのが訳アリの理由なのですが、私は過去に他のプランで泊まった際もシャワーは大浴場のもので十分事足りて、部屋のシャワーを使った試がなかったので不便は感じませんでした。シャワーを使うシーンとしては、大浴場が使えない深夜12時から翌朝6時までに洗体・洗髪したいとか、男性の場合、朝は入浴は8時までなので、8時以降、チェックアウトまでに(連泊の方は15時の入浴時間開始までに)お湯を浴びたいとかなのかなと感じました。人に寄り切りですが。部屋に新たにカーペットが敷かれ、入り口付近以外はスリッパきになったのは、衛生的で良いですね。朝食は武川米の卵かけご飯もさることながら、具沢山の味噌汁・トマトスープも良かったほか、見た目ヨーグルトに見える手造りの?デザートが味わい深くて満足でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月05日 22:35:25

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は訳ありプランをご利用いただいたのですね。
お部屋のお風呂が使用できないため、通常の料金よりお得となっております。

お部屋は、毎日清掃の後、消臭と除菌のため、オゾンをかけております。

訳ありプランのお部屋は、喫煙シングル1室限定となっております。
なかなか人気のあるお部屋ですので、お泊りの用途に合わせぜひご利用ください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

bacchus1768さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

bacchus1768さん [60代/男性] 2023年05月04日 21:24:12

源泉のお風呂がいいので何度か利用しています。ただ、複数の年配のお客が体を洗わずにそのまま湯船に入り不快感を持ってしまいました。もちろん、ホテル側が悪いのではないのですが、注意事項として掲示していただけないでしょうか。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月05日 22:40:49

大浴場。
みなさまがお互い気持ちよく心地よくご利用いただけることを願っております。
大浴場のマナーについては、どのような形でみなさまにお伝えすればよいのか。今後検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月04日 14:00:22

繁華街から少し離れた場所にあり、一番近いコンビニまで歩いて12分ほどかかります
ホテルは昔のホテルといった感じ
喫煙で予約を取ったので、廊下のタバコ臭い匂いや部屋のタバコ臭もあったけど気にしなかった

スタッフの方はとても親切で気持ちいい接客でした

施設がどうしても古いせいか隣の扉の開け締めの音が聞こえたり、ホテルの前が大通りになっているので夜に暴走族が走っていてうるさかった
あとカーテンがもう少し窓にピッタリ付いてないと朝の光が結構入ってきて朝早く目が覚めてしまった

温泉は普通の温度と熱めがあって良かった
サウナは入らないのでわかりませんが、水風呂や冷却室がありました

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月04日 18:11:38

当ホテルの近辺のお買い物用に無料で自転車をお貸ししておりますのでフロントにお申し付けください。

当ホテルは、築年数は経っておりますので定期的にお部屋のメンテナンスを行いお客様をお迎えしておりますが、
建物の構造上ドアの開閉の音が少し響く事があるかもしれません。

暴走族に関しましては、わたくしどもも困っておりますが、これからも警察に相談を続けていくつもりです。

カーテンの貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル 昭和

【シングル ★喫煙★】

兎桃さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

兎桃さん [50代/女性] 2023年04月28日 15:36:07

貸切温泉を目的に2度目の宿泊です。やはり貸切はリラックスできて良いです。
朝食もヨーグルトとフルーツがいただけたのが嬉しかったです。
また宿泊したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年04月29日 00:04:52

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂をご利用いただいたのですね。
遅くまでお待ちいただき、ありがとうございました。

無料でご提供している朝食も、手作りスープや八百屋さんから仕入れたおいしいフルーツや野菜。ゆで時間にこだわったゆで卵。などなど。
こだわりと想いのつまった朝ごはんとなっております。
ぜひ、お召し上がりください。

広々ベットと、無料軽朝食 カップル・ファミリー・一人でゆっくり過ごしたい方に最適♪
【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 11:20:36

昭和にできたホテルなのかなと思ったら昭和にあるホテルでした。近隣にホテル昭和と大きく看板が出ているホテルがありますが休業中なのでご注意を(別行動の友人も間違えたと言っていました)。
建物は古いですが気持ちよく過ごせました。全体的に気配りがとてもあると思いました。スリッパはほかの人が間違ってはいていくのを防止するようなクリップがあったり、部屋履きと外履きが別だったり。朝食は一つ一つラップでくるんであったり(すごい手間!)。そのほかにもいろいろ。フロントの方も感じが良かったです。
お風呂は湯量が豊富で柔らかくいいお湯です。男女交代制なので時間によってはゆっくり入れないことが少し残念です。
朝食は品数が多いというわけではないのですが必要かつ十分な感じです。野菜、果物が新鮮でおいしかったです。調子に乗って食べ過ぎました。
最後に。パジャマをお借りしたのですが、柔軟剤か洗剤のにおいがありました(軽いですが化学物質過敏症があります)。これも気配りの一つだったのでしょうけれど、あまり合成香料が好きではないというか苦手な人間もいることも知っていただきたいです。
そのほかはパーフェクトです。甲府に所用の際はまた利用させていただきます。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年04月28日 23:57:39

当ホテルの名前の由来は、昭和町にあるホテル昭和なのですが、昭和時代に建てられたのも事実でございます。
これからも、時を重ね、皆さまに愛されるホテルでありたいと思っております。

室内も、みなさまが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、従業員同士で、アイデアを出し合い、実践しております。
柔軟剤の件。
ご意見ありがとうございました。
大変参考になりました。

また、甲府にお越しの際は、ぜひ、当ホテルにご宿泊ください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル ★禁煙★】

MakoMako8さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

MakoMako8さん [40代/女性] 2023年04月19日 07:35:27

古いホテルだなと思いましたが、清掃が行き渡っていて、清潔感があり、フロント・ロビーは女性のスタッフが多いからか?華やかでとても感じの良いホテルでした。部屋も広い部屋が空いていたからと、親切に変えて頂き、ゆっくりのんびりできました。温泉内は田舎特有の虫が結構いましたが(アブではない)源泉掛け流しがダブダブと出ていて気持ちよかったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年04月21日 22:59:43

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物や設備は、年数を重ねておりますが、皆さまに心地よくお泊りいただけるよう、定期的にメンテナンスを行っております。

山梨県は、市街地と言っても、自然豊かな場所です。
都会の方はビックリされるかもしれません。
そのおかげで、美味しい野菜や果物がたくさん獲れます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】

masao1993さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

masao1993さん [40代/男性] 2023年04月08日 16:35:06

源泉かけ流しの温泉のお湯が素晴らしく、温泉を満喫できました。朝食のバイキングも種類が豊富で好みのものを食べる事ができました。
建物は新しくは無いですが、清掃がしっかりとされていてとても気持ちよく過ごすことができました。ベッドの寝心地がとても良かったです。従業員さんも親切でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年04月10日 19:19:37

お客様の「気持ちよく過ごすことが出来た」というお言葉が、私たちにはとても嬉しく、幸せな気持ちになります。

気持ちも前向きになって、心のパワーは100%充電です。

これからも、努力してまいりますので、また是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 16:20:20

孫の大学入学の引っ越しの手伝いで3月27日に旅行支援を利用して一泊しました。お風呂が素晴らしい。久し振りの100%完全掛け流しで、カルキ臭もせず満喫しました。朝食はあまり期待していませんでしたが、これまた軽食の域を越えた朝食でした。次から次へと料理が補充され、申し分ありませんでした。パンも1つ1つラップにくるんであり手間が掛かっただろうなと頭が下がりました。有り難うございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年04月03日 18:50:54

お孫様のお引っ越しお疲れ様でした。
新しい門出とはいえ、寂しいお気持ちもおありだったと思います。
当ホテルの温泉で、お引っ越しの疲れを少しでも
お取りいただけてれば幸いです。

朝食も美味しく召し上がっていただけたようで
安堵いたしました。

また、お孫様の所に遊びにいらっしゃる際は、
お待ちしております。

ホテル 昭和

友達・カップル・ファミリー・一人でゆったりと過ごしたい方などへ軽朝食付きのプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月21日 17:24:32

天然温泉付き、朝食付きでよかったです。部屋も清潔でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年03月24日 22:38:54

温泉にゆっくり入っていただき、朝から朝食で一日の始まりのエネルギーをチャージ。
ゆっくりしていただけたでしょうか。

また山梨にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

もとくん8943さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

もとくん8943さん [50代/男性] 2023年03月17日 15:44:13

快適に過ごすことができました。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年03月17日 23:35:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適なご宿泊のお手伝いができ嬉しく思います。
旅はいかがでしたか。

また山梨にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年03月16日 13:59:20

温泉が良かったです。湯量が豊富で疲れが癒されました。
建物の古さは否めませんが不快なところはありませんでした。
車で移動するのであればコスパに優れたホテルだと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年03月17日 23:41:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は、源泉かけ流しで豊富な湯量がおススメポイントです。
毎日、お湯を入れ替えておりますので、新鮮な温泉にお入りいただけます。

建物は古いですが、そこも含め皆さまにご愛顧いただけるよう、今後も努力して参ります。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり朝定食付プラン!

投稿者さん 2023年03月15日 18:59:28

朝飯は美味しかった。その以外は普通です。
大浴場はちゃんと掃除してください。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年03月17日 23:43:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場の清掃が行き届いていなかったようで申し訳ありませんでした。

トルゴン9839さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

トルゴン9839さん [50代/男性] 2023年01月21日 08:12:44

仕事で使用しました。
インターが近く便利です。
古いですが部屋は清潔感有り
問題有りません。
フロント女性の対応が気持ち良い印象でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年01月24日 21:44:15

いつもご利用いただきありがとうございます。

お仕事の疲れを温泉で癒していただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

寒くなりましたのでご自愛ください。

晴れすけさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2023年01月14日 16:27:29

泉質は文句なく素晴らしい。掃除も行き届いていて建物は古いけどキレイだった。この時期他より全然安い。大浴場が1つしかなく男女入れ替えの時間制がネックかな

ホテル 昭和<山梨県> 2023年01月19日 20:16:56

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
昭和の時代を彷彿させる建物でございます。(笑)
好感をもって頂きまして嬉しく存じます。

当ホテルの泉質をお褒め頂くたびに、「ああ~、もう一つお風呂があれば…」と
いつも残念な気持ちになります。

皆さまにもっと時間の縛りがなく、いっぱい入浴して頂きたい…。

でも、なかなか思うようにいかない…。

こんなホテル昭和ですが、これからもよろしくお願いします。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【★喫煙★ ダブルルーム】