ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

くろ0776さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

くろ0776さん [30代/男性] 2012年03月22日 23:25:55

宿泊価格も安く、朝食もしっかりしておりまして、立地条件も良く、駐車場が広い。ビジネス客には大変満足できるホテルです。
この手のホテルにしては珍しくテレビが大きかった。
大変満足できました。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月26日 20:49:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けて大変嬉しく思っております。
いつも変わらぬご感想を頂けます様に今後も一層の努力をして参ります。
どうぞ変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

ご感想頂き有難う御座いました。

【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【3階シングルルーム ☆禁煙☆】

セカンドインパクト勃発さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

セカンドインパクト勃発さん [50代/男性] 2012年03月12日 20:44:02

宿泊日前日から山梨にはいりましたが、雨で旅行予定が変わり、突然でしたが電話で前日に変更させて頂き、たいへん助かりました。温泉はクチコミ通り、素晴らしかったです。ただ、男性客が多い理由と思いますが、女性は1時間しか入浴時間できなく、彼女は残念がっていました。もう少し交替制で入浴時間があればと思います。朝食は無料ですが十分な量でたいへん美味しかったです。甲府での宿泊はホテル昭和で決まりです。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月13日 18:59:49

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
甲府での宿泊を「ホテル昭和に決まり」と言って頂けるなんて大変光栄でございます。
温泉では女性のお客様にご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
入浴時間は女性のお客様の人数によって変えてはおります。やはり、女性の多い日は女性時間を2度にしたり時間も増やして対応しております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご協力頂きますよう、宜しくお願い致します。

ご感想頂きまして誠に有難う御座いました。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆禁煙☆】

tsukurin51さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

tsukurin51さん [40代/女性] 2012年03月11日 09:02:49

現在滞在中。
もう一泊しますがあまりにも感激するホテルなので、途中投稿いたします。

一言でいえば、とても心のあるすばらしいホテルだと思います。
建物は確かに古いです。
でも、清掃の行き届いた清潔さ、スタッフの心のこもったサービス、細かい部分への気遣い等、今まで色々ホテルに泊まってきましたが、滞在の心地よさを考えたらトップクラスのホテルだと思います。

高評価を箇条書きにします。

●今回は車がなく足がなくて困っていたんですが、ホテルが用意している自転車を貸して下さいました。
●温泉がすばらしい!お肌すべすべ。
●温泉に関して、女性客へのパックやナイロンたわしなどのプレゼント、また女性客がお風呂を利用できる時間帯は資生堂TSUBAKI等のヘアパックを用意。
(大浴場は一つしかないのでの男性客と女性客は時間帯を別にして利用できる)
●WI-FIの電波が若干弱いけど有線LANを使えば問題なく、それよりも建物は古いけど運営方針は先端を行っている。
●翌朝の朝食は無料です。パン、おかゆ、サラダ、たまご、飲み物、スープ等ごくごく簡単なものなのですが、すべて心がこもった食事です。特にスープのミネストローネは本当に美味しかった!感動ものでした。
●ほとんどのユーザーが書いてますが、フロントの対応はとてもあたたかい。

他にもえ~!という感激要素は満載なんですが、今思いつくのは以上です。
いいホテルです。
家庭の事情でこれからしばらく甲府に訪れる事が増えると思いますが、次回も必ず利用します。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願い申し上げます。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月12日 19:23:21

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中の心地良さをお褒め頂き何よりも嬉しく思います。
また、私どもに代わってホテルの宣伝も沢山して下さり恐縮しております。
有難うございます。

いつおいで頂いても変わらぬサービスをご提供させて頂けるよう努めて参ります。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

ポチ&コロさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ポチ&コロさん [50代/男性] 2012年03月08日 12:44:39

お風呂はいつもながら最高です!朝(土・日限定でも)の入浴時間をもう1時間延長して9時30分迄にして貰うと最高です。このホテルに望む事はあと2つ。トイレをウォッシュレットに変えて貰いたい事と朝食のご飯はおかゆでなく普通の白飯にして納豆か生卵が付いてれば言う事無しと思います。あと廊下に貼ってあるバス時刻は違ってました。甲府駅行きの10時過ぎのバスはバス停へ行ったら11時代迄無かったです!最新情報に取り換えられると良いと思います。以上

ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月08日 23:41:14

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご意見ご要望を頂き有難う御座います。ご宿泊頂くお客様が気持ち良く、そして快適にお過ごし頂ける事を第一に考え改良を進めて参りたいと思っております。設備関係については一気に改装することはなかなか厳しくお客様にはご不便をお掛けしておりますことも多々ある事と思いますが、少しづつではございますが、お客様のご要望にお応えして行きたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございました。
時刻表の件、気付かず申し訳御座いませんでした。本日、早速、最新のものを入手し貼り替えました。教えて頂き有難うございます。

ユキノビさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ユキノビさん [40代/男性] 2012年03月07日 09:39:26

今回も気持ちよく利用させていただきました。
温泉は私一人でゆったり入れました。
周辺には飲食店が多数あるので、美味しく飲み食べしてきました。
おかげで次の日は二日酔い。
食欲が無かったのですが、朝食にお粥があり良かったです。
また山梨に来る時は利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月07日 21:18:35

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
温泉はご宿泊者専用の温泉ですので、お時間によっては貸切状態でお楽しみ頂けることも珍しくありません。お客様もお一人でお楽しみ頂けました様ですね。
是非また温泉とお酒で日頃のお疲れを癒しにおいで下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月02日 23:43:45

子供の急な発熱を相談したところ夜間救急に連絡してくれ
て助かりました。フロントの女性の対応がとてもよかったです。            インターから近く便利でした。                          女性のお風呂時間がもう少し長いといいと思いました。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月05日 17:45:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
知らない土地でのお子様の発熱。さぞご不安だった事と思います。フロントの者がお役に立ち良かったです。その後、お子様はお元気になられましたでしょうか?

温泉のご利用時間について、女性のお客様にはご不便をお掛けしており大変恐縮しております。
お時間は遅くなりますが、24時からの貸切温泉も併せてご利用頂ければと思っております。

また、山梨へお越しの際にご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年02月25日 18:27:59

フロントの女性の方の笑顔の対応がとても良かったです。
同じサービス業に携わる者として見習わなければと思いました。
施設等は確かに古いですが、お部屋も清潔感がありとても良かったです。
お風呂は貸切にしていただき大きなお風呂にひとりでゆっくり入れました。
又、甲府に泊まる時は是非利用したいです。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月27日 19:24:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
建物自体が古い作りですので館内には階段しか無かったりとご不便をお掛けしております。しかし、お部屋は定期的にリフォームをしておりますので気持ち良くお過ごし頂けるかとは思います。
また、この場をお借りして何度か御案内させて頂いてはおりますが、ご好評頂いている温泉が、当ホテルには1つしか無いので、人数の少ない女性のお客様にはご不便をお掛けしております。
ただ、平日は特に女性のお客様が少ないので、温泉の女性時間は、ほぼ貸切状態でゆったりとお入り頂けると思います。
また、24時以降は無料で貸切風呂もお入り頂くことが出来ますので、ご希望の方はお申し出下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご感想頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月19日 21:09:41

親戚のお見舞いで甲府に行き日帰りがきついので利用しました。リーズナブルな料金で思いがけず良い温泉を利用できました!男性客が外から温泉場に行くのはこの季節ちょっとかわいそうかなと思いましたが、女性客は優遇していただきうれしかったです。サービスの朝食もきちんと揃っていて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月20日 21:17:14

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉・ご朝食とも喜んで頂けて私どもも大変嬉しく思っております。
女性のお客様は温泉に入れる時間が限られておりご不便をお掛けしておりますが、限られた時間の中で、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
また、山梨へお越し頂く機会がございましたらご利用頂きますことを心よりお待ちしております。

ご感想頂きありがとうございました。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!モーニングサービス付きプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年02月18日 00:20:25

高速道路のインターチェンジを下りてすぐの立地はとても便利です。大浴場は浴槽や洗い場がとても広くて、とても良かったです。晩ごはんはフロントの方に紹介してもらったお店にいきましたが、そちらも、良かったです。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月20日 20:06:59

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
晩ごはんはどちらに行かれたのでしょうか?ご紹介したお店の味がお口に合い良かったです。ホテルの周辺には歩いてみると以外と飲食店があるんです。
寒い今の季節は歩いて行くのも億劫になってしまいますが、もう少し暖かくなって来ましたら、お散歩がてらに歩いて頂くのも新しいお店の発見があるかもしれません。

ご感想頂きまして有難うございました。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可
【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2012年02月16日 23:57:43

中央道のインターチェンジを下りてすぐの立地は、とても便利です。大浴場は温泉で、湯船で身体を伸ばして入れて、とてもリラックスできました。

2012年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月20日 19:41:47

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
 自家源泉の温泉は湯量が豊富で温泉成分もお肌に良いとお客様には喜んで頂いております。
 また、ご紹介頂きましたとおり、中央高速道の甲府昭和インターを下りてすぐという環境もお客様に便利だと喜んで頂いております。

また、山梨へお越しの際にはお立ち寄り下さいますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 08:54:24

温泉が最高でした。お湯につかったときから肌がつるつるで
出てからもその感覚が残っていました。
また利用したいと思います。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月13日 17:09:45

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉は初めてお泊まり頂いたお客様の多くが、“お肌がつるつる”“芯からあったまる”“いいお湯だ”とご感想頂き、喜んで頂いている様で御座います。
是非また温泉にお入りにお見え下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月11日 10:50:39

山梨へ行くときの定宿です。リーズナブルな値段で、アクセスが便利です。

2012年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月13日 17:03:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後もより一層愛して頂けますよう努めて参ります。

mike326さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

mike326さん [70代/男性] 2012年01月23日 11:53:57

実に快適な滞在でした。
フロントの方の気さくさ、かけ流し温泉、ルームの奇麗さ、冷蔵庫の備え、ほど良い大きさのTV、朝食の備え、従業員の親切さ。。。。。
<ホテル近隣>への良くある出張に利用を決めました。
JR甲府駅からの路線バスのホテル最寄りのバス停が分れば言うこと無しですが。。。
当ホテルの繁栄を祈念して。。。

サスライの輩。

2012年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月23日 20:01:14

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、当ホテルの繁栄を祈念して頂き併せて御礼申し上げます。

ご質問に御座いましたJR駅からの路線バスの最寄りのバス亭は“NTT新甲府ビル”となりますが、バスの本数は大変少なく1時間に1本あるか無いかといった本数なので、甲府駅からのアクセスはご不便をお掛けすることと思います・・・すいません。
それでもまたご利用頂けたら本当に嬉しく思います。

ご感想頂き本当に有難うございました。

ライオンズ9さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ライオンズ9さん [30代/女性] 2012年01月22日 05:12:05

息子の高校受験の前日に宿泊。学校から近い宿であること、駐車場があり値段が手頃な事を条件に探してたところ、こちらを見つけて、皆さんのコメントをチェックした後、宿泊前日の夜中にパソコンから予約。

主人と息子二人で宿泊しました。主人から聞いた感想を報告します。

インター降りてすぐだったので、迷わずに到着したと連絡がありまずは一安心。
大好きなくら寿司が隣りにあり、夕食は歩いてくら寿司に行ったそうです。その日は男性のお客様しかいらっしゃらなかったようで、お風呂は自由に入れたそうです。

温泉やサウナに入り大満足。部屋も満足、アメニティーも揃ってるし、廊下には電子レンジがあり、冷蔵庫も電気ケトルも部屋にあったそうで、もし合格したら学校に用事がある時は、値段も手頃でここに泊まるとイイかもと言ってました。

しいて言うなら一つだけ、朝食のパンがトースターで焼けたら最高だなぁ~と言ってました。あとは、皆さんがおっしゃってるように、フロントの方がとても親切だったそうです。

無事、高校も合格しましたので、またお世話になりたいと思いました。

2012年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月23日 20:33:19

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして、ご子息様の高校合格おめでとうございます。

ご主人様とご子息様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思います。有難うございます。

朝食のパンですが、朝食をご用意しておりましたお部屋にトースターも設置しておりましたが、お気づき頂け無かったようですね。わかりづらかったでしょうか。申し訳ございませんでした。
普通のトースター2台と食パン用トースター1台をご用意しております。

次回は是非ご感想を下さいましたお母様もお越し頂けたら嬉しいです。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月18日 11:17:43

急なキャンセルにも親切に対応してくれました。

2012年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月18日 19:39:04

それぞれのご事情ご都合が御座います。

山梨へお越しになる機会が御座いましたら、次回こそ是非ご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2012年01月14日 22:14:16

温泉あり。最高に良いお湯です。肌がつるつる。山梨出張に来た時は利用しています。
階段はありませんが、全く苦ではありません。フロントの方がとても気持ち良い対応をしてくれます。建物は古いですが、部屋も小奇麗で問題ありません。
温泉がいいですね。インターからすぐで、アクセス最高です。

2011年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月16日 17:28:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉をこよなく愛するお客様には本当に喜んで頂ける温泉の様で、温泉へのお褒めの言葉を数多く頂きます。そんな事もあり、温泉を知らずにお越し頂いたお客様には気持ち良さを実感して頂きたくて、温泉へ是非お入り下さいと、ついつい力が入ってしまいます。でも入って頂くと火照ったお顔で「気持ち良かったよ~」っと言って下さり本当に嬉しくなります。

今まで気持ち良く当ホテルをご利用頂いているご様子。今後もそのお気持ちを継続して頂ける様に従業員一同努めて参りますので宜しくお願い致します。

【シングル ★禁煙★】

チャッキー3093さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

チャッキー3093さん [30代/女性] 2012年01月06日 20:12:52

あの値段で朝食もついて、お風呂もかけ流しの温泉で、(男女入れ替え制で時間に制限はありましたが)アメニティも充実、スタッフの方も親切な対応で大満足でした。

2011年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月09日 18:32:54

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
是非また山梨へお越しの際にはご利用頂きますことを心よりお待ちしております。

【ツインルーム(N)】

おきらくさまさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2012年01月05日 01:36:23

山梨滞在時には上宿にしています。いつも笑顔での接客と暖かい気遣いが嬉しいです。今回は、風邪薬をいただき助かりました。また利用させていただきます。

2011年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月05日 17:26:07

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お泊まり頂いたお客様が喜んで下さったり、ホッと和んで下さっていらしたら私どもにとってもこんなに嬉しい事は御座いません。また、ホテル昭和をお気に召して頂き、何度もご利用頂けるのは、私たち従業員一同、大変励みになります。
本当に有難う御座います。

また山梨へお越しの際にはご利用頂きますよう心よりお待ちしております。
ご感想頂き有難うございました。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2012年01月04日 16:19:19

従業員の皆様の気遣いがとてもすてきでした。築年数が古く、新しいホテルと比べるわけにはいきませんが、実に利用しやすくリーズナブルでした。
そして温泉が素晴らしい。時間的に女性には不便かもしれませんが、カップルならば貸切にしていただける時間があるってのもうれしいですね。

2011年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月05日 17:16:11

本年も宜しくお願い致します。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。貸切温泉をご利用頂き喜んで頂けた様で、私どもも嬉しく思います。
女性のお客様には、入浴時間に制限があるためにご不便をお掛けし大変申し訳無く思っております。
貸切風呂は他のお客様のご入浴終了時間後の午前0時からのご利用となりますが、ご夫婦・カップル・仲良し組・勿論お一人様でもご予約順にお入り頂いております。
どうぞ次回も是非ご利用下さいませ。

【セミダブル ★喫煙★】

投稿者さん 2012年01月04日 13:34:32

山梨に仕事行くなら、常宿にしました。
お風呂に満足で、接客も非常に良いです。
また泊まりたいです。

2011年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年01月05日 17:05:01

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂をお気に召して頂いたご様子で私どもも本当に嬉しく思います。
温泉についてはお客様からお褒めの言葉を多々頂きますので、温泉のあることを知らずにお見え頂いたお客様には温泉に入って頂きたくて、つい力が入ってしまいます(笑)

また山梨のお仕事の際にはご利用頂きますことを心よりお待ちしております。