ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

becrazyさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

becrazyさん [30代/男性] 2011年05月02日 01:52:48

クチコミと点数の良さをみて、宿泊させていただきました。
クチコミ通りです。
まず、女性フロントの方がとても丁寧で気持ちの良い接客をしてくださいます。
何かあったらこの人に聞けば大丈夫だ!って気持ちにさせてくれるような、声がけ
と配慮でした。
そして、お風呂。
これにはまいった。
温泉がじゃんじゃか掛け流し。ものすごい勢いです。
ここの温泉は熱め。疲れをとってくれるような熱さです。
と~っても気持ちが良い。
朝食。
すごい!
家庭的なモーニングビュッフェとでも表現すればいいのでしょうか。
サラダやパンが足りなくなると
女性フロント方が一生懸命に補充してくれます。
美味しかったですよ。オマケ的だと思っていましたが。
立派な朝御飯です。

お部屋はそれなりですが、この値段。
文句はありません。
トータルで言うと
こんなに満足できるビジネスホテルって本当に珍しいです。
絶対にリピートしたいって思いました。

昭和という名前もあってか?
少しノスタルジーですが、なんか昔の修学旅行を思い出す
雰囲気でした。
またお泊りできることを楽しみにしてます。

2011年04月
 とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2011年05月01日 22:38:07

フロントの方の接し方が優しく、とても居心地がよかったです。

【トラベル駅伝 子ども無料】添い寝のお子様無料!お得なファミリープラン★
ツインルーム(N)

投稿者さん 2011年04月26日 00:05:24

トイレがウオシュレットであれば大満足でした

2011年04月
インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可
【シングル ★禁煙★】

温泉大好き8947さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

温泉大好き8947さん [50代/女性] 2011年04月21日 00:30:19

過去に2回、また、GWに泊まる予定です。受付の方も大変親切で、セミダブルプランで予約していましたが、たまたま部屋が空いてるからと一度目はツインに、二度目はダブルに変更してくたさいました。また、お風呂も源泉で大変気持ちがよいです。朝食も無料で提供して頂けて、パンの種類も多く、スープ、サラダがお代わり自由も嬉しい。このホテルの真心が伝わってきます。これからも山梨、長野方面に旅する際、利用します。

セミダブル ★喫煙★

【セミダブル ★喫煙★】

投稿者さん 2011年04月17日 01:19:45

2週間間前も当日予約・・・
今回は23時チェックイン・・・
むりやり・・禁煙室に変えていただき感謝。

24時頃入浴

5時には、出発・・
石和の健康ランドかホテル昭和か迷ったが・・・
ユックリ入浴を楽しむ時間じゃなかったので・・・正解。
また、お邪魔いたします。

【3階シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2011年04月17日 01:15:24

ゆっくり入浴できました。

【3階シングルルーム ☆禁煙☆】

まー19760105さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まー19760105さん [30代/男性] 2011年03月28日 10:55:10

いつもお世話になっております。震災の影響での計画停電等心配しておりましたが、普通に利用させていただけたので安心しました。
テレビも湯沸かしポットも最新の物が導入されていたので、更に便利になりましたね。
但し、節電!に協力しなくては…
と、自主的に使用は控え目にさせていただきました。
浴場のシャワーのお湯が温泉に切り替えてありましたが、これも直接的ではなくても、節電&省エネに繋がる事として、素晴らしい事ではないでしょうか?
快適な宿泊をありがとうございました。

セミダブル ★禁煙★

【セミダブル ★禁煙★】

くんちゃん925さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

くんちゃん925さん [40代/女性] 2011年03月22日 21:28:32

三連休の中日に当日予約をしたので、正直あまり期待していませんでした。
湯巡りをしている私たちにとって温泉があるホテルは必至です。
温泉は女性時間が短いので(やはり一時間しかないと混みますね。)
夜中の貸切りをお願いしました。
貸切り時間にゆっくり入れたので良かったのですが 出来れば、朝も一時間程度あるとありがたいです。
お湯は少し熱目でしたが 源泉掛け流しでいいお湯でした。
フロントの女性も親切に対応してくださってありがとうございました。
建物は少し古いですが この金額でサービスよくて、軽食付きはあまりないでしょう。

山梨はたまに行くので また利用したいと思います。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
3階セミダブル☆禁煙☆

玉ちゃん5585さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

玉ちゃん5585さん [60代/男性] 2011年03月08日 18:18:05

ホテルの立地条件は満足。施設は古く、エレベーターは無いが、フロントの対応が良く大変親切で感じが良かった。お風呂は天然温泉で、浴槽も広く満足であるが、男性がPM5:00~9:00迄、女性が9:00~11:00迄で短いのが残念。

投稿者さん 2011年03月07日 23:35:30

チェックインの際に対応してくれた女性がすごく親切で快い対応をしてくれて楽しい気持ちで宿泊することが出来ました。
温泉も無料で貸し切りに出来たりといたせりつくせり。

ただひとつ..
チェックアウトの際にフロントにかごが置いてあり。
チェックアウトのお客様はこちらに鍵を..お気をつけて。
というようなメモがあり。

見送りが無いのは寂しいな~
とは思いましたが(笑)

全体的にはリラックスできてよかったです。

3階セミダブル☆喫煙☆

静御前1219さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

静御前1219さん [30代/女性] 2011年03月07日 12:13:17

金曜日、宿泊しました。
高速降りて、国道20号沿いですぐに看板が目につき迷うことなく着きました。
家族4人でツインを予約していましたが、トリプルに空きがあり金額変更なく変えて頂きありがとうございました。
1階で朝食を取りに行くのも近く楽でした。
チェックイン時間が遅かったので気付かなかったのですが、ガテン系の方が多く宿泊しているのですね。
女性のお風呂時間も増やしていただけたら良いのですが、基本男性のビジネスホテルなので、しかたないのですかね?
その分、女性用アメニティに力を入れてらっしゃるのでしょうね。
部屋のお風呂はユニットで正直、温泉に浸かれず寂しかったです。

2011年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年03月23日 04:28:37

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難う御座いました。
温泉に入れなかったとの事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
女性客の方には時間に限りがあり、チェックイン時間が合わないとせっかくの温泉に入って頂く事が出来なくて私どももとても残念です。
どうして大浴場を建設する時、女性風呂を作らなかったんだろうと後悔しております。今のこの不況の時に多額の投資をすることに考え込んでしまっているような状態です。

その分、少しでも女性の方にご満足が得られるように、アメニティや貸し出し浴衣・ツバキなどのシャンプー類・貸し出しパジャマなどを無料サービスしております。

お客様のご満足を得られるように、これからも努力して参りたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。

お返事が遅れてしまい申し訳御座いませんでした。

【ツインルーム(N)】

きんちゃん?0715さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2011年03月07日 10:10:34

感想を書き込むのが遅くなりましたが、思い出しながら書かせていただきます。

まず、立地ですが、甲府昭和インターのすぐそばで、近くには店も多く、便利です。

部屋はシングルにしては割とゆったり目、食事は朝食がサービスで付き、量、内容的には十分です。

ここは、大浴場があり、男女交代制ですが、ゆっくりと入れました。温泉としても湯量も豊富でなかなかのものです。

サービスについては、フロントの対応がよく、パソコンも使え(夜のみ)、新聞もタダで読めます。

設備、施設は、古いのはやむをえませんが、こぎれいにされていて、アメニティも必要なものはそろっています。

総合的には、ぜひまた機会があれば利用したいという意味で、大変満足とさせていただきました。

2011年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年03月08日 03:00:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有り難う御座いました。
そして当ホテルの特徴を、とても分かりやすく書いて頂き、とても勉強になりました。
総合的に大変満足という、とても過大な評価を頂き感激と同時に身の引き締まる思いです。施設は年月とともに古くるのはやむを得ないことですが、そんなことを上回るような何かを作り出していけるように頑張りたいです。
どうぞ、また機会が御座いましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

hidegetsuさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hidegetsuさん [40代/男性] 2011年03月04日 08:25:04

甲府に出張の際は毎回利用させて頂いています。今回は久しぶりの宿泊だったのですが、部屋に入ってビックリ!テレビが液晶の大画面になり、加湿器やポットが新たに導入されていました。来る度にバージョンアップされていてスタッフの努力が伝わってきて感心してしまいます。訪れるのが楽しみなホテルになりました。これからも利用させて頂きます。よろしくお願いします。
P.S. 部屋の件も考慮して頂いてありがとうございます。

2011年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年03月08日 02:47:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
そして暖かいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。少しでもお客様に快適に過ごして頂くことが出来るように、工夫していきたいと思いますのでどうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。
ポイントカードもお客様の声を参考にさせて頂きまして、いままで500ポイントで三千円のキャッシュバックでしたが、新たに分割して170ポイントで千円のキャッシュバックも加わりました。
どうぞ、またぜひお越し頂いてポイントをためて頂きたく思います。

【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:

うつパパさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

うつパパさん [40代/男性] 2011年02月14日 15:11:40

スキー場(長野県)から自宅(湘南)に帰る中継地点の宿泊として利用させて頂きました。
当初は、家族4人で2部屋の宿泊プランで申込ましたが、宿舎到着後、家族4名で利用できる部屋(セミダブル×1、シングル×2)があり、フロントの方の好意で、同料金で変更して頂きました。(4名で1万1千円)ありがとうございした。
ここの良い所は、①甲府昭和インターを降りて直ぐにありアクセスは抜群 ②源泉100%のかけ流し温泉がある ③無料の大駐車場がある ④フロントの方が大変親切 ⑤宿泊料金が格安 ⑥宿泊施設周辺にはたくさんの飲食店があります ⑦無料朝食サービスがある(私たちは1人380円払って、和食をチョイスしましたが、コーヒー・ジュース、サラダ、パン各種、おかゆは無料で提供されています) 等々です。個人的には、トイレがウォシュレットであれば、良かったです。総合満足度は高く、また、利用したいと思います。

2011年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年02月17日 14:36:10

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
スキーは、いかがでしたか?ここ最近雪が降ったので、最高のコンディションだったのでは…。
 ご家族でご利用されるには、やはり同じお部屋の方が使いやすいですよね。
当ホテルは家族連れの方に適したお部屋が少なく、この日はちょうどキャンセルが出て空いておりましたので、ご案内させて頂きました。
 良い点などを箇条書きにして下さり、私どものホテルの特徴などが分かって大変勉強になりました。重ねてお礼申し上げます。
トイレのウォシュレットの件は、今後の改装の参考にさせて頂きますね。
またぜひ機会があれば、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月07日 12:26:55

朝食は無料で軽食が出ますとのことでしたが、おかゆ・佃煮・シチュー・パン・サラダ等これで無料!?ってほどの満足出来る内容でした。
大浴場が女性の使用出来る時間が短いことと、朝は利用出来ない点だけが残念でした。
あとは大満足の内容でしたので、また宿泊したいと思います!

2011年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年02月17日 14:22:36

大満足という過大な評価を頂きまして、嬉しく思います。また宿泊したいというお言葉を頂けるのは、私たちにとって一番の喜びであり未来への希望でもあります。
 女性時間の大浴場など、まだまだ問題点もありますが、お客様に喜んで頂けるようなホテルになれるように努力していきたい所存です。
機会がございましたらまたぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

小太郎ヶ淵さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

小太郎ヶ淵さん [50代/男性] 2011年01月28日 15:36:12

もう何回目の宿泊かわからないくらい利用しています。いつも気分よく過ごせるホテルです。また宿泊しますので、宜しくお願いします。

2010年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年01月29日 07:54:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ちょっと間が空いただけで、「あら、最近お顔を見てないわよね…」なんて、フロントで話し合うくらいのご利用を頂いております。
1月になってから、お部屋のテレビや加湿器などちょっと新しくなっておりますので、またぜひお越しくださいませ。
 とても仲の良いお二人に、いつものように元気パワーをホテルに吹きこんで頂けるのを楽しみにしております。お越しをお待ちしております。

。*。☆。。*。週末&休日おねぼうプラン。*。☆。*。
【セミダブル ★喫煙★】

まー19760105さん [30代/男性] 2011年01月24日 16:33:49

いつもお世話になっております☆
いつも夫婦で、帰郷の際に利用させていただいておりますが、一番安心して利用できる宿です!
前回からの変化として驚いたのが、テレビも液晶で地デジ化されていたし、加湿器もありました!
各部屋への電気ポットも対応を進めていらっしゃるとのことでした。(フロントでお湯のポットを渡してくれるので、不便はなかったですが…)
そして、溢れ続けるかけ長し温泉は最高です!
大浴場は男女入れ替え制ですが、一般の利用終了後は、事前にお願いしておくと貸し切り風呂として利用させていただくことができます。
しかも、タダで!
以前よりもますます快適になって、次回も必ず利用させていただきたく思います!
オーナーご家族さんが気さくに声をかけてくださるのも、最近のチェーンホテルにはない、自然なサービスだと思います。
いつも利用者の立場でありがとうございます☆
またお世話になります!

3階セミダブル☆禁煙☆

2011年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年01月25日 16:06:14

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
そして暖かいお言葉を頂きまして、心から感謝申し上げます。 お客様のやさしい笑顔に、私たちはどれくらい励まされているか…。
お二人が恋人同士の時からご利用頂いており、今家族として幸せそうにしていらしゃると、自分の事のように嬉しく思います。そしていつか、お子様とご一緒に帰郷の際にご利用して頂けたらいいなあ、なんて考えてしまいます。これからも長いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 12:57:54

値段を考えると満足です。
温泉のにおいなのでしょうか?
お風呂のにおいがやや気になりました。

2010年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年01月25日 15:52:42

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご満足されたとの事、ホッと安堵いたしました。
お風呂の件ですが、温泉はやっぱり独特のにおいがあると思います。当ホテルの温泉は、お客様によっては硫黄のような臭いがすると言う方もいらっしゃいます。温泉成分が濃いのか、かけ流しの温泉の流れているタイルは、洗っても洗っても温泉の成分がついて色がついており、少し滑りやすい感じもします。
でもそれが温泉の証明のようでもあり、循環器を使わず源泉の掛け流しにしている施設は大変少ないので、新鮮な源泉100%の温泉を堪能して頂ければと思います。
また、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

たーくん528さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

たーくん528さん [30代/男性] 2011年01月20日 12:28:23

いつも山梨への出張の際に利用させて頂いています。(熱めの)温泉と安さ、インターからの近さ、無料駐車場が気に入り宿泊しています。朝ごはんも以前と比べて数が増えた気がします。またフロントの方も感じよい方でなごみます。
部屋のテレビがまだアナログなのが、今後の改善点かと思いました。

2011年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年01月23日 08:33:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お誉めの言葉を頂きまして、とても嬉しく励みになります。少しずつでもいろんな点を工夫して改善し、お客様に喜んで頂けるように努力していきたいと思っております。

さて、テレビですが……
やっと地デジになりました!大変おまたせ致しました。
テレビも液晶になり、シャープのアクオスの32型が入りました。大きな画面で、お客様に喜んで頂けるかと張り切っていますが…、「デカすぎ!部屋シングルルームでせまいんだからさあ…」というご意見が……、アレレという感じですが、でもこれで少し前進したので良しとしております。
今度いらした時に、またご意見頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

ユキノビさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ユキノビさん [40代/男性] 2011年01月16日 22:19:48

3回目の宿泊でした。
泊まる度にサービスが良くなってます。
今回は朝食がパンだけだったのが、サラダとお粥がありました。
次回泊まるときには、スープや味噌汁があるとうれしいです。
お風呂はかけ流しで誰も入っていなかったのでもったいなく思えました。
近くにまた新しいホテルができていましたが、新興勢力に負けず頑張って下さい。

2010年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2011年01月17日 01:47:58

三度目のご利用、誠に有難う御座います。
軽朝食、お誉め頂きまして有り難うございます。
いろいろと工夫をして、お客様に喜んで頂ければ幸いです。これからも出来ることを少しずつでも実行していきたい所存です。
温泉、掛けながしでじゃんじゃんと流れていてもったいないですよね。私もいつもそう思っています。このお湯を外に流して足湯にしてみたら…?とか、いろいろ考えてしまいます。
駐車場にハウスでも作って温泉を利用した温室にして自家製野菜を栽培しても…などなど。
近くに新しいチェーンホテルも出来ますし、これからの特色づくりに案をめぐらしております。
厳しくなると思いますが、頑張っていきたいと思いますのでまたぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【シングル ★禁煙★】