マイケル亮ちゃん
昭和感と温泉、協力店の食事が魅力

昭和感が漂うホテルです。 バイクでしたが、事前に言ってあった為か自転車小屋?の下に停めさせていただきました。 まあ、特徴的なのは夕飯は付近の協力店で約1500円分の食事が取れます。今回は、定食屋でほうとう定食をいただきました。 次に、お風呂は温泉です。源泉と少し冷ました浴槽が有ります。サウナもありますので水風呂!結構な大きさの水風呂です。 サウナ室も10人位入れそう。驚くことに、冷凍庫と言う極寒の部屋 確かに、ととのいますね。 部屋は、喫煙室しかなかったのですが、頭がクラクラするほど臭かった。 空気清浄機はあるけど、一定時間で蓋がパカパカと音がする。 まあ、面白いホテルでした。

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 バイクでお越しいただいたのですね。 口コミのお写真も、バイクの道中で撮られた写真でしょうか。 少し寒いですが、紅葉がきれいな季節で最高の季節ですね。 ご利用いただいた夕食付きのプランは、近隣の協力店での夕食となります。 個人のお店が多いので、ここでしか味わえないお食事が楽しめるかと思います。 温泉もお楽しみいただけたようで良かったです。 またのお越しを従業員一同お待ちしております。
serohiki

温泉目的で何度か利用させてもらってます。 温泉は甲府周辺でもかなり好きで、日帰り入浴なしのためあまり混まないのもいいところ。 朝食も手作りでいい。 好きな施設です。

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「好きな施設」とおっしゃっていただきとっても嬉しく思います。 ずっと昔は「立ち寄り温泉」もしておりましたが、現在はご宿泊のお客様だけのご利用となっております。限られた時間ではございますが、お楽しみいただければ幸いです。 今後とも「ホテル昭和」をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。               ホテル 昭和
2026-01-22
ひろしくんとHiro
お風呂が最高!サウナ、冷凍部屋もいいね

ここは、お風呂が最高です。 源泉かけ流し、お湯の量が半端ない。 他にサウナ、冷凍部屋等に、他には無い。 朝のご飯も、いいですね。

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「お風呂が最高!」のお言葉光栄です。 「冷凍庫」がある大浴場は珍しいかと思います。 お楽しみいただければ幸いです。 また、湯量たっぷりの温泉と美味しい朝食を食べにいらしてください。 今後とも「ホテル昭和」をよろしくお願いいたします。                  ホテル 昭和
2026-01-12
a50050
厳選掛け流し温泉と柚子風呂が最高

普通の温泉ですが厳選掛け流しで新鮮です、中央に熱目のお風呂、大風呂は場所によって微妙な温度差があり丁度良い所を探してみるとよいかと思います。ただ男女入れ替え制ですのでタイミングを合わせる必要があります、冬至の日に宿泊しましたが無数の柚子が浮いた柚子風呂+温泉で香り漂う良いお風呂でした。 朝食は各種小鉢にラップまでしてあり清潔でお腹いっぱい食べれます。以前は茹で卵の茹で加減が絶妙な茹で卵がありましたが今は目玉焼きに代わりました、茹で卵復活して欲しいです。最近はホットコーヒーのウェルカムドリンクがあります。朝食時もオーナーのこだわりなのか?コーヒー豆の説明付きのコーヒーが頂けます。 赤の外車の旧車、いつか、エンジン音聴かせて下さい。 ワイン好きな方は、フロントでワイングラスを貸してくれます、近くのワイナリーで購入したワインを飲むのにいいですよ。 建物は古いですがコストパフォーマンスは良いです。 ハマったリピーターからの口コミでした。

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回は冬至にお泊りいただけたのですね。 年に一度のこっそり一大イベント! ゆず湯の日です。 ご家庭のお風呂ではなかなか見る事のできないたくさんの柚子は身体も心も癒されます。 先日よりウエルカムコーヒーを始めました。 寒い季節限定です。 温かいコーヒーでほっとひと息ついていただければと思います。 今年も当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 来年も従業員一同心よりお待ちしております。
2025-12-26
たいさのおとうと
温泉と食事満喫も騒音が残念

11月中旬、土曜日に観光目的で利用しました。 時間にもよると思いますが、温泉も特に混むようなこともなく入れました。 夕飯が提携しているお食事屋さんで取るというのもおもしろいですね。朝食はおかずが小鉢のバイキング?スタイルで品数も多く和、洋どちらも頂けます。 場所は国道沿いなので分かりやすいのですが、他の方もコメントしてましたが、夜に暴走族が何回も行ったり来たりしてうるさかったですね(汗) また機会があれば利用したいとおもいます。

この度は数あるホテルの中からホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 国道20号線のバイクの騒音では大変ご迷惑をおかけしました。私どもも何か良い対策はないものか・・・と日々頭をかかえております。 再度、警察の方に相談したいと思います。 温泉、食事を満喫していただけた事、「機会があれば利用したい」とのお言葉をいただけた事に安堵いたしました。 また是非お越しください。 心よりお待ちしております。             ホテル 昭和
2025-12-03
湯質は最高、騒音が残念

近くのイベント参加で金土曜と連泊で利用しました。 他の方のコメントのとおり、湯質はとても良かったです。男女入れ替え制ですが、私が利用した金曜夜は男、女、男の順で、土曜は男、女、男、女、男で、夕食のタイミングが合わないと入り損ねてしまいます。土曜はタイミングがあわず諦め、翌朝入りました。入れ替え時間については、チェックインの際に入れ替えについて説明がありましたが、翌日は時間が変わることをきかされなかったので、前日と同じ時間に行ってしまい間違えて入りそうになってしまいました。大浴場手前の壁に掲示されてましたが、大浴場入口の扉にも貼ったほうが親切かと思います。 暖房は昔ながらのものが設置されてますが、弱でもかなり強力で部屋がすぐに暖まるため、寝る前はオフにしました。 寝具はとても良かったのですが、大きな通り沿いの為か、トラックなどの騒音が聞こえます。連日とも暴走族の集団が行き来していたので安眠を阻害されました。次に利用する際は耳栓を持参します(フロントでも置いたらいかがでしょうか?) 騒音以外はとても良いホテルです。

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴場のお時間につきましては、ご案内が足りず、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。 お泊りいただいた週末は、暴走族の出現率が高いです。 警察にも何度もお願いしておりますが、改善されず…です。 ご要望があれば、国道と反対側のお部屋のご用意を出来る限り対応させていただきますので、ご予約の際お申し付けください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
アテネちゃん

昇仙峡へ行く前夜に泊まりました。目的地、甲府インター、飲食店に近く便利な立地でした。 温泉もあり、疲れがとれました。 トリプルの部屋はリニューアルされていて、ベッドも3台とも大きかったので、大人3人家族でもゆっくり眠れました。 朝食は予め小鉢に取り分けられたものをビュッフェ形式で選ぶので効率的で、工夫されていると思います。

【楽天月末セール】☆カップル・ファミリーに最適☆甲府昭和インターすぐの朝食とかけ流し温泉付き プラン

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 昇仙峡に行かれたのですね。 ちょうど紅葉のきれいな季節。 昇仙峡はいかがでしたか。 お泊りいただいたお部屋は、当ホテルで一番広いお部屋となっております。 ゆっくりおやすみいただけたようで安心いたしました。 また、山梨にお越しの機会がございましたら、ぜひお越しください。 従業員一同お待ちしております。
2025-11-07
あき20140503
素晴らしいの一言

いつ行っても本当に素晴らしいです。ありがとうございます!!

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今後の励みになるお言葉をありがとうございます! お客様に快適にお過ごしいただけますように 今後もサービスの向上に努めて参ります。 是非またお越しください。 心よりお待ちしております。              ホテル 昭和
2025-12-29
匿名希望!
場所は良いが、バイクの音が気になる

2025年10月に宿泊しました。 ロケーションは良いです。 ただ、週末でかつ、国道沿いと言うこともあり、深夜のバイクの音が少しうるさかったです。

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 バイクの音がうるさかったとの事。 ご不便をおかけいたしました。 お泊りいただいた週末は、暴走族の出現率が高くなっております。 何度も警察にお願いしているのですが、改善されず 困っております。 国道沿いでないお部屋をご用意することもできますので、ご予約の際にお申し付けください。 出来る限り対応させていただきます。 またのご利用をお待ちしております。
2025-11-28
温泉が最高でした

温泉が最高。温泉で温まり、水風呂でクールダウンして。少し休む。そして繰り返す。もうやみつき。

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 温泉をお楽しみいただいたのですね。 口コミを拝見しながら、温泉を満喫している様子がとても伝わり、ついニコニコしてしまいました。 熱めの源泉。 少し入りやすく加水した浴槽。 水風呂。 サウナ。 ちょっと変わった冷凍室。 一つのお風呂を男女入替で使うため、時間に限りはございますが、源泉かけ流しの温泉をおたのしみいただければと思います。 またのお越しを従業員一同お待ちしております。
H705

温泉が良いと言う事で宿泊しました。お風呂は2つお風呂がありどちらとも熱めです。中央のお風呂には2日目に柚子湯で工夫がされています。15:00から24:00迄サウナ隣に冷凍室、水風呂と面白かったです男女時間で交代なお風呂です。朝はサウナはありません。時間帯が逆ならなお良かったかな 朝ごはんが付いていてとても美味しかったです。エレベーターが無いので3階はきつかった手すりがあると良かったかなトータル良かったです

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊いただきました日が冬至でしたので、柚子湯をお楽しみいただけて良かったです。 冬至に柚子湯に入ると「一年間風邪をひかない」と言われております。 皆様が健康でお過ごしになれますよう願いを込め、 冬至には柚子湯をご用意しております。 エレベーターがない為、3階までご不便をおかけし心苦しく思います。手すりの貴重なご意見ありがとう ございます。 朝食を美味しく召し上がっていただけ嬉しく思います。 また機会がありましたら是非お越しください。 心よりお待ちしております。
2025-12-30
masa1910
朝食バイキングが清潔で安心

バイキングの朝食、おかずが小分け皿に盛られ、ラップされているので清潔感が まして、安心して食べられます。

【楽天スーパーSALE】☆カップル・ファミリーに最適☆!甲府昭和インターすぐ 朝食&かけ流し温泉付

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 無料でご提供している朝食ですが、コロナ禍以降も、お客様に少しでも安心してお召し上がりいただけるよう小分けにしてご提供しています。 安心していただけて良かったです。 またのお越しを従業員一同お待ちしております。
2025-12-19

平日は女性は大浴場に日に1回しか入れないのが残念。夫の話だとサウナのタオルが濡れていて熱くて座れなかったと言っていました。温泉自体はとても良かったです。朝食はパン派の夫ごはん派の私にも満足いくもので、食べすぎたほどです。ぜひまた泊まりたいです。

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 週末は女性の入浴時間も多く設けているのですが、平日はどうしてもお仕事関係の男性のお客様が多い為、女性の入浴時間でご不便をおかけいたしました。 また、サウナではご主人様にもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今後、男女入替時には、サウナのタオルの確認をしてまいります。 そのような中、朝食をご満足いただけた事に安堵いたしました。 ぜひまたお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。                 ホテル 昭和
2025-10-28

歩いてすぐの所に食べ物屋やスーパー、ドラッグストアなどなんでもあり便利。 部屋は新しい感じではないが、清掃が行き届いていており、ベッドも広くゆっくり休めました。 お風呂は大浴場で男女別で時間が決まっていますが特に不便なし。 お湯は皆さんのコメント通りとても良かったです。 朝ご飯はとても丁寧に準備されているのが伝わる内容で、どれも美味しかったです。

この度は沢山のホテルの中から「ホテル昭和」にご宿泊いただきありがとうございます。 築年数は経っておりますが、清掃にも気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めております。ゆっくりお休みいただけて安心いたしました。 温泉、朝食も褒めていただきありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。               ホテル 昭和
2025-10-21
マロン3045

旅の途中で駐車場が沢山ある様なので利用しました。 エレベーターが無いのは少し不便でした、承知の上でしたがやはり荷物が重く大変でした。 部屋は綺麗にされていましたが、部屋に入った途端、俗に言う「親父臭」がキツく、布団? に染み付いた臭いでした。 朝食はクチコミ通り、一皿ずつ小皿に盛り付けしてあり、ラップを付け清潔でとても良いと思います。また、欲しいものがさっと取ることができ、スムースにお盆に乗せていけるのも時間短縮でいいアイデアだと思います。全国いろんなホテルを利用していますが初めてでした。大変な手間が掛かっていると思います調理の方のご苦労のお陰ですね!ありがとうございます。 フルーツも品数が多く、ヨーグルトも1つずつ、バナナも一本大変満足いくものと思います。

この度は沢山あるホテルの中から「ホテル昭和」を選んでいただきありがとうございました。 エレベーターがない為、お荷物を運ぶのに大変な思いをさせてしまいました事、心苦しく思っております。 ご予約のお部屋は、喫煙のお部屋でした。 お布団等のリネン類は、クリーニング済の物を全て交換しておりますが、お部屋をオゾン消臭しておりますのでオゾンの臭いが残っていたのかもしれません。 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 そのような中、朝食スタイルに大変優しいお言葉をいただきありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。               ホテル 昭和
2025-10-13
しーさんs2000

駐車場が無料、が助かります。 部屋のお風呂が、使えませんの訳ありプランでしたが、大浴場が 温泉で、サウナ付き。とても満足です。朝食もバナナと、フルーツも選べて、おかずも少量づつ沢山食べれて、とても良かったです。

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルはインターからも近く、駐車場は無料でご利用いただけますので、大変便利かと思います。 今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ユニットバスだけが使用不可な為「訳あり」プランとなっておりますが、温泉をご利用いただけますので、実は大変人気のお部屋になります。 温泉、朝食共にご満足いただけて良かったです。 またのご利用をスタッフ一同、 心よりお待ちしております。                 ホテル 昭和
2025-10-13

男女が時間入替制ではあるが、とにかく温泉が良かった。 スーパー、ドラッグストア、食事処も徒歩圏内にあり、駐車場も停めやすく立地も素晴らしい。 ただ、部屋がやたら塩素の臭いがキツめでちょっと困りました。

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴場が1つしかない為、時間毎の男女入替制ですが、温泉を楽しんでいただけ安堵いたしました。 当ホテル周辺は、飲食、お買い物、インター利用など利便性が良いと思います。 平面駐車場は無料でご利用いたただけます。 お部屋の臭いは、オゾン消臭の臭いが残っていたのだと思います。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今後は気をつけて参りたいと思います。 機会がございましたら スタッフ一同ご利用お待ちしております。            ホテル 昭和
2025-08-19
R1200GS

同種の周辺宿の利用は有りましたか、初めての利用。 駐車場は広かったですが、方向によっては出入りが不便かな。 周辺に飲食店は多数あり。 朝食は素晴らしい! 品数も多いし、よく見ると微妙に違いも有り、手作り感有りの家庭料理。 フルーツも美味しかったです。 補充も頻繁で対応も良かったです。 1つの大浴場を男女入れ替え制、週末は入替回数が多い様で何とか夫婦共利用出来ました。 サウナも有り、浴場内にあるマイナス40度?の部屋はびっくり。 近隣に来た時は、また利用しようと思います。

この度は当ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。  初めて当ホテルをお選び頂きまして、感激しております。小さいビジネスホテルですが、スタッフ一同で暖かいおもてなしを目指しております。 お風呂の入替制が悩みですが、何とか上手くご利用頂けたようで安心しました。  浴場にある冷凍室、実はけっこうフアンが多いんです。水風呂より優しい、と喜ばれております。  また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。
2025-08-12

なかなかゆっくり休てました! 朝食もパンの種類も有り御飯類も充実してました。

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ゆっくりお休みいただけて良かったです! 朝食は一日に活力になりますよね。 ご飯、パン、シリアル等ご用意しております。 お好みで召し上がっていただければ幸いです。 今後も「ホテル昭和」を定宿にしていただますようにサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。              ホテル 昭和
2025-10-28
ライバーロック

山梨のビジホでは、トップクラスの大浴場だと思ってます 無料朝食も軽食じゃない、美味い 部屋内は古い建物特有の壁に染みついたカビ臭やタバコ臭がする事は仕方ないと思えれば優秀なホテルです

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。   温泉と朝食にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。朝食は無料だけど山梨らしさを感じていただける様に努力しております。 お客様の美味しいという言葉を頂けて、ホッといたしました。 建物の臭いというご指摘、毎日オゾン消臭をかけるなどしておりますが、また対策を考えたいと思います。この度はありがとうございました。
2025-09-25