昭和感が漂うホテルです。 バイクでしたが、事前に言ってあった為か自転車小屋?の下に停めさせていただきました。 まあ、特徴的なのは夕飯は付近の協力店で約1500円分の食事が取れます。今回は、定食屋でほうとう定食をいただきました。 次に、お風呂は温泉です。源泉と少し冷ました浴槽が有ります。サウナもありますので水風呂!結構な大きさの水風呂です。 サウナ室も10人位入れそう。驚くことに、冷凍庫と言う極寒の部屋 確かに、ととのいますね。 部屋は、喫煙室しかなかったのですが、頭がクラクラするほど臭かった。 空気清浄機はあるけど、一定時間で蓋がパカパカと音がする。 まあ、面白いホテルでした。
【喫煙】3Fシングル温泉目的で何度か利用させてもらってます。 温泉は甲府周辺でもかなり好きで、日帰り入浴なしのためあまり混まないのもいいところ。 朝食も手作りでいい。 好きな施設です。
【禁煙】3Fシングルここは、お風呂が最高です。 源泉かけ流し、お湯の量が半端ない。 他にサウナ、冷凍部屋等に、他には無い。 朝のご飯も、いいですね。
普通の温泉ですが厳選掛け流しで新鮮です、中央に熱目のお風呂、大風呂は場所によって微妙な温度差があり丁度良い所を探してみるとよいかと思います。ただ男女入れ替え制ですのでタイミングを合わせる必要があります、冬至の日に宿泊しましたが無数の柚子が浮いた柚子風呂+温泉で香り漂う良いお風呂でした。 朝食は各種小鉢にラップまでしてあり清潔でお腹いっぱい食べれます。以前は茹で卵の茹で加減が絶妙な茹で卵がありましたが今は目玉焼きに代わりました、茹で卵復活して欲しいです。最近はホットコーヒーのウェルカムドリンクがあります。朝食時もオーナーのこだわりなのか?コーヒー豆の説明付きのコーヒーが頂けます。 赤の外車の旧車、いつか、エンジン音聴かせて下さい。 ワイン好きな方は、フロントでワイングラスを貸してくれます、近くのワイナリーで購入したワインを飲むのにいいですよ。 建物は古いですがコストパフォーマンスは良いです。 ハマったリピーターからの口コミでした。
【禁煙】3Fセミダブル11月中旬、土曜日に観光目的で利用しました。 時間にもよると思いますが、温泉も特に混むようなこともなく入れました。 夕飯が提携しているお食事屋さんで取るというのもおもしろいですね。朝食はおかずが小鉢のバイキング?スタイルで品数も多く和、洋どちらも頂けます。 場所は国道沿いなので分かりやすいのですが、他の方もコメントしてましたが、夜に暴走族が何回も行ったり来たりしてうるさかったですね(汗) また機会があれば利用したいとおもいます。
【禁煙】3Fシングル近くのイベント参加で金土曜と連泊で利用しました。 他の方のコメントのとおり、湯質はとても良かったです。男女入れ替え制ですが、私が利用した金曜夜は男、女、男の順で、土曜は男、女、男、女、男で、夕食のタイミングが合わないと入り損ねてしまいます。土曜はタイミングがあわず諦め、翌朝入りました。入れ替え時間については、チェックインの際に入れ替えについて説明がありましたが、翌日は時間が変わることをきかされなかったので、前日と同じ時間に行ってしまい間違えて入りそうになってしまいました。大浴場手前の壁に掲示されてましたが、大浴場入口の扉にも貼ったほうが親切かと思います。 暖房は昔ながらのものが設置されてますが、弱でもかなり強力で部屋がすぐに暖まるため、寝る前はオフにしました。 寝具はとても良かったのですが、大きな通り沿いの為か、トラックなどの騒音が聞こえます。連日とも暴走族の集団が行き来していたので安眠を阻害されました。次に利用する際は耳栓を持参します(フロントでも置いたらいかがでしょうか?) 騒音以外はとても良いホテルです。
【禁煙】3Fセミダブル昇仙峡へ行く前夜に泊まりました。目的地、甲府インター、飲食店に近く便利な立地でした。 温泉もあり、疲れがとれました。 トリプルの部屋はリニューアルされていて、ベッドも3台とも大きかったので、大人3人家族でもゆっくり眠れました。 朝食は予め小鉢に取り分けられたものをビュッフェ形式で選ぶので効率的で、工夫されていると思います。
【楽天月末セール】☆カップル・ファミリーに最適☆甲府昭和インターすぐの朝食とかけ流し温泉付き プラン
【喫煙】1Fトリプルいつ行っても本当に素晴らしいです。ありがとうございます!!
2025年10月に宿泊しました。 ロケーションは良いです。 ただ、週末でかつ、国道沿いと言うこともあり、深夜のバイクの音が少しうるさかったです。
温泉が最高。温泉で温まり、水風呂でクールダウンして。少し休む。そして繰り返す。もうやみつき。
【喫煙】2Fツイン温泉が良いと言う事で宿泊しました。お風呂は2つお風呂がありどちらとも熱めです。中央のお風呂には2日目に柚子湯で工夫がされています。15:00から24:00迄サウナ隣に冷凍室、水風呂と面白かったです男女時間で交代なお風呂です。朝はサウナはありません。時間帯が逆ならなお良かったかな 朝ごはんが付いていてとても美味しかったです。エレベーターが無いので3階はきつかった手すりがあると良かったかなトータル良かったです
【喫煙】3Fセミダブルバイキングの朝食、おかずが小分け皿に盛られ、ラップされているので清潔感が まして、安心して食べられます。
【楽天スーパーSALE】☆カップル・ファミリーに最適☆!甲府昭和インターすぐ 朝食&かけ流し温泉付
【禁煙】2Fダブル平日は女性は大浴場に日に1回しか入れないのが残念。夫の話だとサウナのタオルが濡れていて熱くて座れなかったと言っていました。温泉自体はとても良かったです。朝食はパン派の夫ごはん派の私にも満足いくもので、食べすぎたほどです。ぜひまた泊まりたいです。
【禁煙】2Fダブル歩いてすぐの所に食べ物屋やスーパー、ドラッグストアなどなんでもあり便利。 部屋は新しい感じではないが、清掃が行き届いていており、ベッドも広くゆっくり休めました。 お風呂は大浴場で男女別で時間が決まっていますが特に不便なし。 お湯は皆さんのコメント通りとても良かったです。 朝ご飯はとても丁寧に準備されているのが伝わる内容で、どれも美味しかったです。
【喫煙】2F訳ありシングル旅の途中で駐車場が沢山ある様なので利用しました。 エレベーターが無いのは少し不便でした、承知の上でしたがやはり荷物が重く大変でした。 部屋は綺麗にされていましたが、部屋に入った途端、俗に言う「親父臭」がキツく、布団? に染み付いた臭いでした。 朝食はクチコミ通り、一皿ずつ小皿に盛り付けしてあり、ラップを付け清潔でとても良いと思います。また、欲しいものがさっと取ることができ、スムースにお盆に乗せていけるのも時間短縮でいいアイデアだと思います。全国いろんなホテルを利用していますが初めてでした。大変な手間が掛かっていると思います調理の方のご苦労のお陰ですね!ありがとうございます。 フルーツも品数が多く、ヨーグルトも1つずつ、バナナも一本大変満足いくものと思います。
駐車場が無料、が助かります。 部屋のお風呂が、使えませんの訳ありプランでしたが、大浴場が 温泉で、サウナ付き。とても満足です。朝食もバナナと、フルーツも選べて、おかずも少量づつ沢山食べれて、とても良かったです。
【喫煙】2F訳ありシングル男女が時間入替制ではあるが、とにかく温泉が良かった。 スーパー、ドラッグストア、食事処も徒歩圏内にあり、駐車場も停めやすく立地も素晴らしい。 ただ、部屋がやたら塩素の臭いがキツめでちょっと困りました。
同種の周辺宿の利用は有りましたか、初めての利用。 駐車場は広かったですが、方向によっては出入りが不便かな。 周辺に飲食店は多数あり。 朝食は素晴らしい! 品数も多いし、よく見ると微妙に違いも有り、手作り感有りの家庭料理。 フルーツも美味しかったです。 補充も頻繁で対応も良かったです。 1つの大浴場を男女入れ替え制、週末は入替回数が多い様で何とか夫婦共利用出来ました。 サウナも有り、浴場内にあるマイナス40度?の部屋はびっくり。 近隣に来た時は、また利用しようと思います。
なかなかゆっくり休てました! 朝食もパンの種類も有り御飯類も充実してました。
山梨のビジホでは、トップクラスの大浴場だと思ってます 無料朝食も軽食じゃない、美味い 部屋内は古い建物特有の壁に染みついたカビ臭やタバコ臭がする事は仕方ないと思えれば優秀なホテルです
【禁煙】1Fトリプル