ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 14:00:22

繁華街から少し離れた場所にあり、一番近いコンビニまで歩いて12分ほどかかります
ホテルは昔のホテルといった感じ
喫煙で予約を取ったので、廊下のタバコ臭い匂いや部屋のタバコ臭もあったけど気にしなかった

スタッフの方はとても親切で気持ちいい接客でした

施設がどうしても古いせいか隣の扉の開け締めの音が聞こえたり、ホテルの前が大通りになっているので夜に暴走族が走っていてうるさかった
あとカーテンがもう少し窓にピッタリ付いてないと朝の光が結構入ってきて朝早く目が覚めてしまった

温泉は普通の温度と熱めがあって良かった
サウナは入らないのでわかりませんが、水風呂や冷却室がありました

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月04日 18:11:38

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの近辺のお買い物用に無料で自転車をお貸ししておりますのでフロントにお申し付けください。

当ホテルは、築年数は経っておりますので定期的にお部屋のメンテナンスを行いお客様をお迎えしておりますが、
建物の構造上ドアの開閉の音が少し響く事があるかもしれません。

暴走族に関しましては、わたくしどもも困っておりますが、これからも警察に相談を続けていくつもりです。

カーテンの貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル 昭和

インターすぐ!無料軽朝食サービス付きプラン♪
【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2017年05月29日 02:11:33

部屋はかなり狭いし、窓を開けるとかなりうるさい。
エアコンを入れるほどではないが閉め切ってると暑いぐらいの季節には難儀しそう。
朝食は普通
温泉も普通だが冷凍室は面白い。
スタッフの応対は非常に良好

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月01日 23:44:58

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国道20号線沿いにありますので、交通量が多い日は、気になる方もいらっしゃいます。

大浴場にございます冷凍室は、サウナもございますのでクールダウンにご使用いただいております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。
                ホテル昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり和定食付プラン!

投稿者さん 2011年05月19日 14:26:08

急遽宿を探していて見つけました。外観は古めで心配でしたが、口コミを見て決めました。フロントのお姉さんの対応がとても良かったです。部屋はそれなりで、朝食は美味しかったです!

【トラベル駅伝 子ども無料】添い寝のお子様無料!お得なファミリープラン★
ツインルーム(N)

【ツインルーム(N)】

青ひざさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

青ひざさん [20代/男性] 2024年04月29日 11:25:52

古い分懐かしさや何これ!という驚きもありました。
たた部屋のユニットバスには注意が必要です。湯槽がピッタリはまってないのでバスマットを湯槽サイドに置くと水が詰まって大変なことになります。
また、立地上夜は暴走族がいるので騒音がすごいです(耳栓をおすすめします)
その他温泉や食事は都合上利用できなかったのでわかりませんが、まあ古いわりにはいい宿だと思いますよ。
なにせ受付スタッフの愛想がとても良く安心できます!
18禁のチャンネルも無料という謎オプションがあったのでちょっと面白かったですw

ホテル 昭和<山梨県> 2024年04月30日 23:07:50

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの件など、貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は、天然温泉、朝食など召し上がっていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

階段ダイエット: 無料朝食と源泉かけ流しの温泉・サウナ付き
【【禁煙】3Fシングル】

投稿者さん 2022年11月20日 17:18:22

受付も食堂もスタッフの方が感じ良かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年11月25日 23:48:24

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

また、山梨にお越しの機会がございましたら、ぜひお泊りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

りりか9175さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2022年10月08日 22:28:14

温泉が良かったです。
ただ、源泉かけ流しは小さい浴槽だけ?なのかな。あまり表記がないのでわかりにくいです。
それと、まさか男女二つ浴室があるかと思ったらひとつを交代制とは。。
女性はあまり泊まらないのかな、お風呂の時間も朝晩遅いし時間も短くて残念でした。朝御飯の前に入れないのは残念すぎです。。
ご飯は美味しかったですよ。スタッフの方の挨拶も気持ちよいものでした。
パックのサービスもありがとうございます。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年10月15日 00:03:51

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉のご利用ありがとうございました。
温泉ですが、浴槽は3つございます。
1つは、源泉かけ流し。湯音は熱めです。
もう1つは、源泉が熱めなので、入りやすい温度に加水してあります。
もう1つは、水風呂となります。

ご気分や体調にあわせて、ぜひお楽しみください。

また、機会がありましたらぜひお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 禁煙】

アルテ0101さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

アルテ0101さん [50代/男性] 2022年03月22日 23:33:46

安定の常宿ですが、他県からの宿泊者のマナーの悪い事、ホテルで決められたルールを守れないのなら来なければ良いのに迷惑な客が多すぎですね。ルールやマナーがきちんとできないのなら宿泊するなだよね
迷惑で本当に困るね
最低の大人たちが沢山、困って日本になってきましたね。これから先がもっと大変だろうね。あんな大人たちの子供たちが大人になるのだから
ホテルにはなんの問題もない
宿泊者がねぇ

ホテル 昭和<山梨県> 2022年03月24日 17:10:53

いつもホテル昭和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけなかったようで、
大変残念に思うとともに、申し訳ない気持ちでおります。

今回のような事で、お気付きの事がございました
ら、ご滞在中にフロントにお伝えください。
出来る限り対応させていただきたいと思っております。

寒暖差が厳しい日が続いております。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2021年12月17日 17:59:28

飲み歩き旅行の宿に。
酔って寝るだけなので
安く泊まれた上に地域クーポンも2000円分もらえて嬉しかった!フロントの方も対応が良かったです。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年12月18日 00:46:07

コロナも少し落ち着き、飲みにお出かけになる方も増えております。
お酒はお楽しみいただけましたか?

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割も、来年3月10日まで延長になりました。
そして、静岡県民と長野県民のみなさまもご利用いただけるようになりました。
詳しくは、ブログをご覧いただければと思います。

ぜひまた、宿泊割を利用して、お得にお泊りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

せいさん3355さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年07月25日 14:31:18

風呂の時間が交代制で24時までだと中々タイミングが合いませんでした。朝は5時からやって欲しい。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月30日 23:45:52

当ホテルでは、24時より1組40分のご利用で、先着4組様に貸切風呂をご用意しております。
もし、お時間が合わないようであれば、そちらもご利用いただければと思います。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用ください。
お目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!

タカシ0826さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2021年06月03日 15:54:58

名前通り、昭和!なホテルです。高濃度炭酸泉で、いつまでもポカポカでした。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月03日 18:09:56

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉は、身体に気泡がたっぷり付く泉質です。
体の芯まで温まり、肌がツルツル、すべすべになるとお喜びいただいております。
これからの時期は、温泉の最後に大浴場内の水風呂も気持ちよいかと思います。

投稿者さん 2021年02月08日 20:24:34

なぜ誰も触れないのだろう・・。自分1人異次元に迷い込んだかのような気持ちです。

他の方も書かれている通り、リーズナブルな上に温泉が大変よく無料朝食のパン洋食でも充分な上に朝食300円の和食ならなお良い。コスパ最高です。
夜のフロントの方が早口なのも確かですが、無駄に時間を浪費されるよりは良いかなと。質問とかすると親切な方だとわかります。朝の別のフロントの方も親切。

本題はここからです。
ホテル自体が努力してるのは間違いないので心苦しいのですが・・
夜中の暴走族の騒音。眠れません。。。

他のレビュアーのレビューを見ても誰一人触れていないので、自分1人異次元に迷い込んだかのような気持ちです。

2021年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月09日 21:54:24

クチコミもいただきありがとうございました。
まず、「暴走族の騒音」につきまして、ゆっくりお休みいただけなかった事、わたくし達からもお詫び申し上げます。
実は、暴走族につきましては、以前もお客様のクチコミでいただいた事もあり、数年前より警察へも相談をしてきております。取り締まりにご尽力いただいているものの、なかなか改善に至らず、わたくし達も頭を悩ませているのが正直なところでございます。ホテルの対策としまして、フロントで耳全をご用意した経緯もございました。わたくし達だけでは解決できる問題ではない為、再度警察に相談してみようと思います。
暴走族の騒音以外は、いただいた文面からご満足いただけたようで少し救われた思いです。
「ホテル昭和」をご利用いただきましたお客様方に、少しでも喜んでいただけますよう今後も努めて参ります。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり朝定食付プラン!

SV650さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

SV650さん [50代/男性] 2019年08月11日 15:37:52

去年も同じ時期に宿泊させていただいております
去年との比較で

到着した時、冷房が入っていましたが室温が28.3℃でした
あまりにも暑いのでフロントに行き
“暑すぎるんだけど、どうにかなりませんか”と一応お話させていただきましたが
「各部屋のエアコンが動いていますので」ということでどうにもならないと理解

翌朝、部屋を出る時の温度が27.9℃
一晩中、全開の冷房で下がった温度は0.4℃
流石は甲府盆地
国道に面しているお部屋は温度が下がらないみたいです
小さい扇風機でいいので欲しかったです
温度が高くても風さえ当たっていれば涼しく感じられるので

あと、お風呂
到着が遅いとタイムアップで女性は入れないのは去年もそうだったので知っていましたが
去年は翌朝入れる時間が用意されていたのに、今年は無し
すごくいい泉質だったので嫁さん入れず
とても残念です

とは言え
無料の朝食もベッドも価格からすると
満足です
来年、またお世話になるかもしれません
その際は国道に面していないお部屋希望と予約の時に書いてみます

部屋が暑かった以外は何も問題ありませんでした
お世話になりました

ホテル 昭和<山梨県> 2019年11月04日 20:39:17

2年連続で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、去年との比較という事でクチコミも頂き拝読致しました。
夏の時期には、チェックイン前に事前にお部屋の冷房のスイッチをお付けし、国道側のお部屋は西日防止にカーテンを閉めさせて頂いておりますが、エアコンは温度設定ができないタイプになっておりますので、ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。ご希望の方には、台数に限りはございますがフロントにて扇風機の貸し出しもさせて頂いておりますが、ご案内に言葉が足りず申し訳ございませんでした。
女性の朝風呂のお時間は、基本的には土曜日のご宿泊の場合は、翌朝日曜の女性の朝風呂のお時間を設けてございますが、ご予約時お問い合わせ頂けますと幸いでございます。
無料の軽朝食、ベッド等ご満足頂け幸いでございます。無料の軽朝食は、手作りの物も多くお客様方から「美味しい」といって頂く事も多く私たちも嬉しく思っております。ベッドは、シモンズベッドをご用意しておりますのでこちらもお客様方に大変ご好評を頂いております。

また、ご予約の際、備考欄に「国道と逆のお部屋(裏側希望)」と頂きますと裏側をお取り致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

コナン10000さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

コナン10000さん [50代/男性] 2018年10月21日 16:21:19

和朝食も無料だったらBEST。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年10月24日 23:14:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとう御座います。

朝の有料朝食をお召し上がり頂いて有難う御座いました。
有料朝食のお米は、お米の階級でも特Aクラスの最高品の武川米を使用しております。
お魚や煮物にしても、業務用のレトルトは使用しておらず、お店で仕入れたものを手作りしております。料金は380円と低価格ですが、完全に原価割れしております。でも、お客様に山梨県にも美味しいお米があるのを知って頂きたいという思いで、ガンバっております。
すでに赤字の朝定食ですので、これを無料にするというのは…カンベンして…いただければ…な、と。  よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月03日 23:10:46

金額的なことを考えると、何も不満はありません。
あえて言うならば、車で敷地に入る場合の入口がわかりにくかった。
フロントの応対は感じが良く、朝食のスタッフもにこやかで気持ち良い対応だった。
部屋はややせまく、なんとなく昭和のにおいがしたが、空気清浄機のおかげで気にならなくなった。ただ、タオルかけが一か所しかないのが不満だった。洗濯物干しのひもも浴室にはほしいと思った。また、洗面所のボウルが小さくて顔を洗いにくかったと妻は言うが、私は気にならなかった。良い点は、コンセントがたくさんあって、とても重宝したことである。大浴場はなんとなく気になるにおいがしたと妻は言うが、私は気にならなかった。シャワーの水圧も十分で、サウナもお風呂もかなり熱くて大変良かった。
無料の朝食は、サラダがシャキッとしていて十六穀米のごはんやつけものや佃煮、色々なパンなどは十分だったが、おかずといえるものはないので、物足りない人もいるかも。もう一品たとえばソーセージとか玉子とかあるともっと良かったかも。
少し気になるのは、テレビの無料チャンネルに子供や女性には見せたくないものがあったことで、総合的には女性や家族向きではないが、男性のビジネス用宿泊には全く問題なし。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年10月10日 20:48:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋の消臭、洗濯物干し、洗面台、大浴場の消臭、無料朝食の内容、無料チャンネル、等
これらを慎重に検討課題と致します。
これからの時期は、紅葉の季節になり、山梨では昇仙峡も富士山周辺も素晴らしいです。
機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ちしております。
              ホテル昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2018年04月25日 15:20:42

3度目の利用です。温かい雰囲気で 、我が家に帰ってきた感じで 気軽に利用させていただいてます。
無料の朝食、たくさん頂きました。ソーセージ、焼きベーコン等あったら
なおよかったかしら。
お風呂の底の黒いの(多分カビ?)、水を抜いた時にカビキラーでこすればきれいになります。
ちょっと気持ち悪かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月25日 22:39:38

いつもホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無料の朝食にて、ベーコンやソーセージでございますね。
今後の検討課題といたします。
お部屋のユニットバスにございましたでしょうか!?
大浴場でございましたでしょうか!?
どちらも今一度清掃の見直しを重点的に実行致します。
大浴場の源泉は100%源泉でございます。知覚的試験により弱黄色澄明でございますが、鉄の成分も数mg湧出しているので空気に触れると鉄の酸化が進み赤褐色となります。
大浴場浴槽は40年程利用していますので、かなり色が染まってきております。
毎日お湯を抜き、消毒を実行いたしておりますが、温泉成分は業者様に依頼を検討致します。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2016年07月18日 13:23:53

無料朝食は、お粥も有り、サラダも新鮮で満足です。お部屋は、古さは否めなく、清掃は行き届いているが、絨毯のシミや古さが気になりました。室内シャワーの温度と水量調節が難しく、一階の温泉が有るのでそちらが良いかもと思います。立地が良いので、宿泊だけと割り切るならオススメです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年07月18日 21:47:02

この度は、ホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無料の軽朝食では、無料なのに・・とお喜び頂いております。
絨毯のシミは早急に取り除くよう、手配いたします。またシャワーの温度調整にはご不便をお掛け致しました。今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
当ホテルの源泉は「低張性弱アルカリ性高温泉」で美肌の湯とも言われ皆さんに大変好評を頂いております。
温泉に入るためにご宿泊頂いているお客様もいらっしゃいます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。
               ホテル 昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★禁煙★ダブルルーム】

samuraiblue2010さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

samuraiblue2010さん [40代/男性] 2015年04月27日 14:11:08

設備は古いが源泉かけ流し温泉がウリ
立地は車の人は便利 近くにショッピングセンターもある

部屋は古いがフロントのサービスもまずまず
朝食もまずまず

無線LAN、遅いと思ったら別のホテルのを拾っていた。

2015年04月
インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可
【シングル ★禁煙★】

skkikaku9292さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

skkikaku9292さん [50代/男性] 2014年01月13日 16:59:27

2人で5,600円と安い料金なので、温泉が付いてる分、ラッキーです。
ただ、1人部屋に2人泊まるには、やはり狭いですね。
次からは、各自1部屋取ろうと思います。
立地は、わかり易いのですが、夕方の交通混雑がひどいです。

2013年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年01月19日 17:55:18

御利用有難うございます。
シングルの部屋が狭いようでしたら、ダブルルームは、広くソファーもあり、7000円ですのでシングル二部屋より割安にご利用頂けます。
機会がございましたら一度お試しください。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

みいさん0805さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2013年10月11日 08:18:59

かなり昭和レトロな雰囲気ですが清掃は行き届き心遣いを感じます
温泉はよいお湯ですが終わるのが早く女性は時間制でタイミング逃すと入れなくなるので確認が必要です
シャワートイレがないのが残念
朝食会場が和定食と軽食バイキングの部屋が分かれているのは不便だと感じます
近隣のチェーン展開ホテルと金額や内容が同等なためリピートは厳しいかなあ

仕事で遅くに疲れてのチェックインとなりましたがフロントの女性の対応にいやされました!
ありがとうございました

2013年10月
ホテル 昭和<山梨県> 2013年10月16日 20:44:57

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
平日は男性のお客様が多く、大浴場の女性時間を短く設定させて頂いておりまして、女性のお客様にはご不便をお掛けして申し訳ありません。
シャワートイレに関しましては、徐々に計画を進めておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
朝食会場も含め、当ホテルを利用して下さるお客様により快適にお過ごし頂けるように努力して参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2012年02月16日 23:57:43

中央道のインターチェンジを下りてすぐの立地は、とても便利です。大浴場は温泉で、湯船で身体を伸ばして入れて、とてもリラックスできました。

2012年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年02月20日 19:41:47

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
 自家源泉の温泉は湯量が豊富で温泉成分もお肌に良いとお客様には喜んで頂いております。
 また、ご紹介頂きましたとおり、中央高速道の甲府昭和インターを下りてすぐという環境もお客様に便利だと喜んで頂いております。

また、山梨へお越しの際にはお立ち寄り下さいますのを心よりお待ちしております。
ご感想頂き有難う御座いました。

【3階シングルルーム ☆禁煙☆】