ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

ブタたぬきさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ブタたぬきさん [40代/女性] 2021年08月12日 11:07:35

連泊させて頂きましたが、グレードアップのお部屋有り難うございました。
連泊での貸切風呂も利用させて頂き、のんびりと温泉に浸かりゆっくりと休息する事かできました。
館内もしっかりとコロナ対策をされ、朝食も完璧で安心しました。
有り難うございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年08月13日 23:33:27

貸切風呂をご利用いただいたのですね。
ゆっくりとしていただけたようで大変うれしく思います。

まだまだ先の見えない状況ですが、お客様のご協力をいただきながら、引き続きコロナ対策にも努めていきたいと思います。

また山梨にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2021年08月02日 14:59:15

皆さんの口コミで、建物は昭和な感じで古いけれど温泉と無料朝食が素晴らしい・・・と伺って興味を持ち初めて宿泊しましたが、まさにその通りでした!

このお値段で本当に価値ある宿泊、という感じでした。当方、ビジネスでもレジャーでも毎週、あるいは隔週くらいの頻度で物凄くよく甲府に滞在しますが、他の宿泊施設と比較しても、値段に対する価値は高いと思いました。

従業員さんはどの方もてきぱきとされ、早く着いて大きな荷物を預かっていただいたり、お借りしたいものがあったり等の、色々なことにご対応いただき感謝でした。

温泉はもうそれだけを目的にいらっしゃる温泉ファンの方々も多いようでわざわざ言及しませんが、無料の朝食の質の高さが嬉しかったです。コロナ対策で丁寧にラップされたパンもおそらく良いベーカリーもので、おにぎりもお米が美味しく、果物の種類も多く、とてもありがたかったです。自室で温めて食べるための電子レンジやオーブントースターも揃っています。

駅周辺エリアの某ビジネスホテルは当方、メンバースカード会員にまでなっているのに、どう見てもコロナを言い訳に朝食の質を非常に落とし酷い安価な弁当スタイルに・・・。あれでは毎週行くのに朝食のことを考えるとまたあれを食べさせられるのか?!とゆううつになるほどで、最近は他を利用し足が遠のいています。それが、こちらのホテルは、コロナ対策としてわざわざ手間をかけられ、以前はブッフェ形式であったであろうそれぞれ美味しい食材を、部屋に持ち帰ることもできるよう、丁寧にラップされていて、ご努力がうかがわれました。その某ビジネスホテルに見習って欲しいものです。仕事の際はクルマでなく電車のため駅周辺エリアに宿泊しなければならないのが残念です!しかしプライベートではインター近くのこちらに必ずまたうかがいますので、またよろしくお願いいたします。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年08月06日 23:33:01

大変心温まる口コミありがとうございます。
日頃から、コロナ禍の中、当ホテルを選んでお泊まりいただく皆さまに少しでも快適にお過ごし頂ければと想い、試行錯誤しております。
温かい励ましをいただき、拝見しながら感謝と感動で胸がいっぱいです。

これからも、温かいお言葉を励みに、従業員一同努力して参ります。
またぜひ機会がありましたら、ご宿泊ください。
再びお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん [70代/男性] 2021年07月25日 19:00:07

10数年利用しています。
ビジネスの当日 大きな力を貰っています。ありがとうございます!!!

ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月30日 23:55:17

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

10数年ご利用いただいているとの事。
お客様とのご縁に感謝しております。
これからも、お仕事の疲れを癒し、次の日のお仕事の活力になるお手伝いができればと思います。

今後も末永くお付き合いさせていただければ嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん [70代/男性] 2021年07月25日 18:56:32

10数年使用しています。ビジネスで利用しています。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月30日 23:48:41

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
10数年もお泊まりいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
引き続きご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、今後もぜひご利用下さい。
またお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2021年07月24日 08:09:18

朝食はフルーツ好きにはたまらないラインナップ。触れるサービスの全てが丁寧。やっぱり良い宿。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月26日 21:10:02

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

山梨県は「フルーツ王国」と呼ばれておりますので、
お客様の喜ばれるお顔を思いながら用意しております。朝食、喜んでいただけて良かったです。
「良い宿」とのお言葉、大変光栄です。
ありがとうございます!

またお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル 昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★

投稿者さん 2021年07月21日 10:54:20

温泉が熱めで体が温まりとても良かった。普段は疲れがとれずだるくてしかたがなかった体が、温泉に晩と朝2回入り疲れが取れて観光を楽しむ事が出来ました。お風呂が男女入れ替えで、男性の後だったので汚れているかと思ったがとても清潔に保たれていて安心しました。無料の朝食も種類もありとてもお得に泊まる事が出来ました。また泊まりたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月23日 23:27:51

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉にゆっくり入っていただき、お身体の疲れも取れたのとこと。
男女入替の際、大浴場の点検と掃除行くのですが、温泉の香りと、細やかな泡は、見るだけでも、少し疲れが取れる気がします。
自然の恵みはすごいですね。

軽朝食バイキングもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また、山梨にお越しの際は、ぜひご利用下さい。
再びお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【禁煙ツインルーム】

@119さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2021年07月14日 02:24:10

温泉ファンには有名なお宿になります。
そして、温泉ファンとしてお世話になりました。

温泉は湯量豊富な掛け流しで、極めて贅沢なものと思います。

これに加えて、
施設は年数を感じるものの手入れが行き届いています。
静粛性に優れた重厚な作りのお部屋でした。
フロントの方は快活で親切丁寧。

朝食バイキングがもう少し種類豊富だと、より素晴らしいと思いますが、
これは欲張りすぎでしょうか。

いずれにしましても、大変満足できるホテルでした。
再訪させて頂きたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月17日 23:40:42

この度はホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉がお好きでいらっしゃるのですね。
たくさんの温泉ファンの方々にご利用いただき、大変嬉しく思います。
温泉を満喫していただけましたか。
個人的にですが、浴槽から湧き上がる細やかな泡を見るだけで、少し疲れがとれる気がします。

無料軽朝食バイキングは、コロナ対策を行いながら、皆様に少しでも喜んでいただけるよう日々試行錯誤を重ねております。
これからもより一層お楽しみいただけるよう、考えていきたいと思います。

また、山梨にお越しの際は、ぜひお泊まりください。
従業員一同心よりお待ちしております。

あきらやさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

あきらやさん [50代/男性] 2021年06月21日 07:24:55

良い温泉と美味しい朝食に大変満足しております。
特に朝食はとても良いです。量も種類も豊富だし、それぞれの調理がとても良い仕上がりです。ゆで卵が絶妙なゆで加減。果物はスイカとオレンジ、サクランボと無料朝食とでは申し訳ないぐらいの内容です。
アメニティとして3Fにも電子レンジがあるのがありがたいのですが、6/19-20に宿泊した時にはレンジの把手が割れていました。
前回6/5-6に宿泊したときには割れていなかったので、その間に割れた(割られた?)のだと思います。把手が割れていると誰か怪我をする人がいるかもしれないので、接着剤やテープで補修した方が良いと思います。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月22日 20:07:00

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々に、感涙しております。
ゆで卵は地味な調理ですが、担当者がこだわりをもって毎日茹でております(笑)。
 冬は気温が低いから強火で何分、あと中火で何分、夏は逆で茹で時間はこれくらいで…、と本人にしかわからない理屈で、頑張っております。

フルーツも八百屋さんが、頑張って旬のものを仕入れて下さっております。お褒めの言葉、伝えておきます。

電子レンジ、気が付きませんでした。教えて下さってありがとうございます。
早速、取っ手にガムテープで補修しておきました(汗)。

すぐ購入したいと思いますので、しばらくご容赦くださいませ…。

また是非、当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

沙織47さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

沙織47さん [40代/女性] 2021年06月13日 17:25:41

お風呂、お湯が素晴らしかったです。クーラーの部屋があるので熱めの源泉のあと冷やしてまた入って。貸切を利用できたのも有難かったです。3階まで歩きなので3階にも氷サーバーがあったらより楽しめると思いました。近所に美味しいお店も見つけましたし、必ずまた利用すると思います。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月17日 20:20:28

この度はホテル昭和にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

お風呂、お楽しみいただけた様で嬉しく思います。

源泉100%の温泉は、とても新鮮で気泡も多く、好きだ-!とおっしゃって下さるお客様が、実はけっこういらっしゃいます(笑)。

中でも、一番の人気は、人間冷蔵庫(すごいネーミングですよね)。

サウナで熱く火照った身体を、冷たく冷やしてくれます。温度計は、なんとマイナス40℃!でも、ご安心下さい…、オーナーいわく、何年か前からそこで止まってしまっているそうなので…。 楽しんで下さったようで、何よりでございます。

3階の氷サーバー、いいアイデアですよね。
3階まで登って頂いたご褒美みたいで、楽しいアイデアです。ありがとうございます。

最後に近くの美味しいお店が、どこかとても気になりました。
今度お越しいただけたら、ぜひ、教えてくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

春平68さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

春平68さん [50代/女性] 2021年06月11日 09:37:04

大浴場の利用時間が合わず、利用できなかったのが残念です。。。
それ以外は気持ちよく利用できました。
ベッドも広かったし、室内風呂の浴槽の大きさも私にはちょうどよかったし、空気清浄器やリセッシュも置いてありました。
Wi-Fiルーターを無料で貸してもらえたので、ネットもサクサクでした。
館内のWi-Fiもあるにはあるそうですが、館内Wi-Fiと併用できるようにと貸してくださいました。
それと、朝ごはんがとてもおいしかったです。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月12日 00:18:47

お時間が合わず、大浴場をご利用いただけなかったとの事。
遅い時間になってしまいますが、24時から、1組様40分。先着4組様で貸切風呂もご予約いただけます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、ご予約の際におっしゃってください。
自慢の温泉ですので、ぜひお入りいただければと思います。

当ホテルの細かな部分まで、お気づきいただき、本当に嬉しく思います。
今後も、ご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。

また、山梨にお越しの際は、ぜひお越しください。
お目にかかれますことを楽しみにしております。

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2021年05月31日 11:26:17

約2年ぶりの利用でしたが、コロナ禍でもしっかり対策を取られ満足です。
初めて夕食に焼肉屋さんを利用させて頂きました。質・量ともに申し分なしです。
また、ここのお風呂が、大好きです。
いつも出張で使わせていただいてますが、いつかは、家族で山梨旅行で利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月01日 20:17:17

二年振りのご利用との事。

当ホテルは、安心・信頼を提供する「やまなしグリーン・ゾーン認証施設」です。
コロナ対策に、ご満足いただけて安堵いたしました。

今回、二食付きプランでご予約いただきました。
提携店の焼肉屋さんを気に入っていただけて何よりでございます。

次回は、ぜひご家族でお越しください。
大好きだとおっしゃっていただいた温泉の貸切風呂(予約制)もございますので、ご家族でご利用いかがでしょうか?

【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2021年05月24日 16:34:28

施設として古いが、良い香りのするものを置いたりして努力されています。
温泉も清掃されており、サウナの敷タオルも交換されていました。
朝御飯も付いて、温泉あってコスパ良しです。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年05月25日 18:02:49

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。

当ホテルは、清掃にも気を配り、お客様をお迎えしております。
各部屋には、消臭、除菌用のフレグランス(スプレー式)を備えておりますので、ご利用いただけてば幸いです。
大浴場は、男女入替の際、スタッフが桶や椅子を整え、マットを交換させていただいております。

無料の軽朝食は、現在はコロナ対策で一品一品ラップをかけてお出ししておりますが、少なくなりましたら補充させていただいております。

投稿者さん 2021年05月10日 22:05:08

女性は浴衣の柄が選べるのも楽しいです

ホテル 昭和<山梨県> 2021年05月11日 18:54:23

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは、チェックイン時に女性の方に色浴衣かパジャマをお選びいただいております。
喜んでいただき何よりです。
色浴衣のサイズは、S~Lサイズまでご用意しております。色浴衣に合わせて帯もお選びいただけますのでオンリーワンの色浴衣でごゆっくりお過ごし下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 18:21:20

コロナ対策をしっかりやられてる印象がありました。素晴らしいです。1週間前に岐阜の下呂温泉の12000円位の温泉ホテルに泊まりましたが、こちらのホテルの方がしっかりしてます。こんなにも安価なのにしっかりされてて安心しました。お風呂、脱衣場でのコロナ対策で履物はビニール袋での持ち運びや脱衣場でのドライヤー使用は無くして客室使用、使用タオルは脱衣場には置かない等。素晴らしかったです。朝食も客室に持ち運びが可能で、ラップで個包装され、トングでやたらといろんな方が掴んだのを使用することがなく、安心しました。
ただ、エレベーターがないため、階段の登り降りが苦に感じない人向けです。階段の使い方も登り降りを一方通行化させてコロナ対策をされてます。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月09日 23:48:13

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さまざまなコロナ対策にお気づきいただき、感動しております。
当ホテルは、山梨県よりグリーンゾーンの認証を受けており、日々コロナ対策に取組んでおります。
お客様にもご不便や手間をおかけすることもあるかと思いますが、みなさまに快くご協力いただき感謝しております。
まだまだ先の見えない状況ですが、少しでも安心してお泊まりいただける様、今後も対策を行って参ります。
また機会がありましたら、ぜひホテル昭和をご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

uetomiさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

uetomiさん [50代/男性] 2021年03月21日 07:59:07

緊急事態宣言解除フライング気味でお世話になりました。親しみやすさは群を抜いています。朝食もフルーツ、デザート系がマーベラス。いつ泊まっても満足度◎◎

ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月25日 21:55:16

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。「親しみやすさは群を抜いている」との嬉しいお言葉ありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 20:35:57

ホテルは流石に昭和の雰囲気ですが、値段以上の温泉と朝食で大満足。常連さんが多そうなのにも納得。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月17日 23:03:05

この度は、当ホテル昭和をご利用いただき、温泉、朝食にご満足頂き誠にありがとうございます。さらなるご満足をご提供出来るように一層のサービス向上に努めたいと存じます。
 また、昭和のレトロ感も魅力のひとつに変えていけるように努力して参りたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2021年03月01日 20:15:53

無料朝食のメニューが豊富、かなり手が込んでいたのが伝わりました。

2021年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月02日 21:13:30

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
無料朝食、お褒めいただき大変嬉しく思います。
美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
今後も、皆様の一日の活力となります朝食をご提供できますよう頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

いち1412さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

いち1412さん [50代/男性] 2021年02月04日 20:33:58

子供が小学校3年の時から9年間、山梨の定宿としていつも空いているときこのホテルに泊まらせていただいてました。

このホテルは温泉の泉質を誉められる方が多いですが…もちろんそれも素晴らしいのですが、一番の売りは素晴らしいスタッフの皆さんだと思います。

フロントや朝食の補充という目立つ方だけではなく、清掃を担当されていらっしゃる方もお会いするといつも素敵な笑顔でご対応いただきました。

今後は子供の関係で泊まる機会がなくなるのは本当に残念ですが、また、山梨に泊まりで行く機会がありましたら必ずここに宿泊したいと思います。

長い間本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2021年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月04日 21:45:18

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。9年もの間、ホテル昭和を定宿としてご利用頂きました事心から感謝申し上げます。
当ホテルでお過ごし頂いた時間が、良い思い出となって頂けておりましたら大変幸せに思います。
わたくし達も、お子様の成長されていかれるお姿を拝見する事を毎回楽しみにしておりました。
これから山梨にいらっしゃる機会が少なくなるとの事。わたくし達も大変残念ですが、もし山梨にいらっしゃる事がございましたら是非お子様とご一緒にお越し下さい!
スタッフ一同「笑顔」でお待ちしております。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

【訳ありシングルルーム★喫煙★】

あ~ちゃん2769さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [50代/男性] 2021年01月05日 18:28:01

フロントの早口おばちゃん、私にはちょうど良いテンポに聞こえた。
夕食は近所の焼き肉屋なのだが、ボリューム満点でおなか一杯に。
朝は有料メニューだったが、無料メニューも充実しており、こちらも食べてる
ようになっており、またまたおなか一杯に。
部屋は広く、目の前の20号線はうるさくなく快適にすごせた。
これも、ゴーツーと山梨グリーン割併用のおかげである。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年01月07日 21:09:27

今回は、山梨県のグリーンゾーン宿泊割も併せてご利用いただけましたので、焼き肉屋「玉屋」さんでのお夕飯もボリューム満点でご満足いただけたようで何よりでございました。
沢山あるビジネスホテルの中から「ホテル昭和」を選んでくださったお客様に喜んでいただけた事がわたくし達の喜びにもなります。
また、機会がございましたら是非「ホテル昭和」をご利用下さい。お目にかかれます事を楽しみにしております。

ホテル 昭和

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】とってもお得に泊まれるプラン♪二食付き
【グリーンゾーンシングル禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 20:03:42

このホテルの源泉かけ流しの温泉にびっくりしました。温泉が湯船に大量に注ぎ込まれ、大量の温泉が湯船から流れ出してました。そこら辺の有名な温泉地の温泉よりも、ずっと凄いですよ。

泉質も良くて、薄茶色で、炭酸の気泡が混ざっていて、飲んでみるとしっかりと鉄の味がしました。

こんな地味な名前のホテルなのに、こんな温泉が眠っているとは穴場だと思いました。温泉目当てにこのホテルに宿泊するのも良いのでは。

ちゃんと、良質の源泉掛け流し温泉というのをアピールして宣伝して、温泉目当ての客が泊まりやすいようにサービスや内装を考えたら、温泉ファンの聖地になりうるかもと思いました。

階段に貼られている太ったおっさんの「階段ダイエット」のポスターは、私たち若い世代の人間が見るとドン引きするので、ちょっと考えものだと思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年12月29日 20:22:49

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温泉を、お褒めいただき大変光栄です。ありがとうございます。温泉を楽しみにご予約下さるリピーターのお客様も多く、大変有難い事と思っております。ホテルの名前についてですが、由来は昭和町にある事からホテル昭和なのですが・・・困りましたね。地味でしょうかね(笑)築年数は経っておりますが、ご宿泊いただくお客様方に快適にお過ごしいただけますように、定期的にリフォーム、メンテナンスも行っております。「ホテル昭和にまた泊まりたい」と思っていただけるようにスタッフ一同日々努めておりますが、今回「温泉ファンの聖地」になりうるかもとお言葉をいただきましたので、また一つわたくし達の目標ができました。
階段に貼ってあります「階段ダイエット」のポスターにつきましては、実は「おもしろい」とおっしゃるお客様が多いのですが、貴重なご意見をいただきましたので今後検討課題とさせていただきたいと思います。

機会がございましたらぜひまた温泉をお楽しみ下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまなしグリーンシングル3階禁煙】