嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 クチコミ・感想・情報

嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月02日 12:43:22

4月27日に宿泊しました。前回と前々回の夕食でうずらをいただきました。今回も、と期待していたのですが、残念でした。食事処を改装していましたが、広々とした雰囲気で良いと思います。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年12月03日 22:36:27

東京から車でわずか2時間。
こんな近場に素晴らしい隠れ宿が存在していました。
館内の雰囲気、お風呂、部屋、食事、いずれをとっても大満足です。
唯一、食事処の雰囲気だけが、その他の素晴らしい館内に比べて
物足りない感じが受けました。
この辺をクリアすると、極上の宿になることでしょう☆
奥飛騨辺りの古民家宿に泊まるよりも、よっぽど近くて満足できました。
必ずまた再訪したいと思います。
今回は文句なし☆☆☆☆☆ですね!

嵯峨塩の四季と山の恵みに寛ぐ◇ 一泊二食プラン
湯けむりのむこうの渓谷美と山の恵みに寛ぐ

投稿者さん 2007年11月25日 17:44:26

こんなに満足できた宿は久しぶりです。お部屋は広々していて、窓から見える素朴な風景に癒されました。ロビー脇スペースには囲炉裏のそばでコーヒーが自由に飲めるようになっており、夜にはお餅も焼いて食べられるようになってます。お風呂のお湯はつるつるで、かなり気に入りました。なんといっても一番良かったのはお食事!全て細やかに手が入ってるのに、気取りがなくてやさしい味。お酒を飲む私と、ご飯大好きな主人のどちらの好みにも合う内容でした。帰りには、柿と隼人瓜をお土産にいただき、大女将さんが丁寧に送り出してくれました。田舎のおばあちゃん家に遊びに来たような、ホッとした気持ちになれる宿です。また遊びに行きます。

景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン

投稿者さん 2007年10月01日 07:58:58

山の料理、特にきのこの料理に大満足です。旅館も年代を感じるレトロ調です。来年も泊まりに行こうと思います。

湯けむりのむこうの渓谷美と山の恵みに寛ぐ

投稿者さん 2007年09月15日 13:02:20

玄関ホールを入るとすぐ、古民家風のインテリアが素敵でした。お部屋も部屋の名前にちなんだ小物など、とても凝っていてビックリ!山奥で鮪の刺身が出て来てがっかりする事がありますが、自家菜園の無農薬野菜たっぷりの山のご馳走で、とても良かったです。囲炉裏のある談話室でコーヒーやお餅を焼いて食べられるのも素敵です。(満腹でお餅は断念しました。残念!)平日の空いている時に利用したので問題ありませんでしたが、お風呂が少し狭いので、満室だと気になるかもしれません。総合的には大満足で、是非またお邪魔したいです!

山間の静かな大人の一軒宿へ泊まる◇一泊二食プラン
古代桧風呂と旬の手づくり山家会席

投稿者さん 2007年08月30日 09:45:38

8月28日、夫婦で一泊しました。山里の鉱泉宿ということでつくまでは家内には不安もあるようでしたが、とっても丁寧、親切なサービス、部屋だけでなく風呂や廊下その他にも自然を生かし、歴史のある宿の素材を生かした工夫の数々、近隣の自然の素材を生かした料理(おいしかったです)と、大満足でした。檜風呂と露天風呂から眺める滝、川を渡る風も結構でした。ついですぐにいただいた杏菓子、また玄関およびその2Fの趣など、料金のことを言えば下卑ますが、たいへん安く感じられたぐらいです。建物の外の野草園も丁寧に作られていました。帰り際に野草をつんでこられたご主人(?)の姿にうらやましさを感じながら宿を出ました。またこようと思います。

景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン

投稿者さん 2007年08月17日 00:16:08

お盆の期間に利用しましたが、料理、自然環境に大満足しました。まずなんといっても料理です。この旅館でしか食べられないような山の幸の数々。前菜、しゃぶしゃぶ、焼き魚、山菜のてんぷら等々。次から次へと「まだ出てくるの?」と感じるくらいに種類も量も豊富でした。夕食後、談話室にコーヒーと共においてあった、自分で好きに焼いて食べるお餅も美味しかったです。次に自然環境。とくに川に面した客室では、川の流れの音が心地よいBGMとなり、涼しさと心地よさを演出してくれますし、満天の星空を眺めながらの1人の露天風呂は最高の癒しの空間でした。それとここに宿泊しているお客がいいのか、満室時にもかかわらず騒々しいグループがいなかったことも、普段の喧騒を忘れて静かに過ごせた一因だと思います。

投稿者さん 2007年06月19日 21:56:17

角部屋の「石楠花」に宿泊しましたが、ソファーセットのある板間との続き部屋で、三方から風が入り清潔。
このお値段では他で望めないような広々とした気持ちの良いお部屋で大満足です。
評判通り、お料理も丁寧で美味しく頂きました。ただ、お部屋の素敵さに比べ、食事どころが多少貧相かな? 赤い毛氈と琴の音はいらないんではないか、と。
せっかく美味しいお料理なので、まあ、徐々に手を入れて・・というところでしょう。
次回は反対側のベッドルーム、テラス付きのお部屋に泊まってみたいと思います。お土産の新鮮なレタスも美味しかった!

投稿者さん 2007年06月03日 22:17:29

80歳の老母を連れていたのですが,素晴らしい環境と上質な客室を楽しみ,食事もおいしくいただくことができ,心から喜んでもらえました。
お風呂は小さめでしたがお客が3組ということもあり,ゆったりと気兼ねなく入ることができたのもよかったです。
食事は山のもの中心で中高年には最高です。
紅葉時期は混雑が予想されますが是非宿泊してみたいですね。

投稿者さん 2007年05月04日 22:01:37

木を主体にした作りはすばらしい。
部屋は広めの部屋を利用しましたが、掃除も行き届いていて良かったです。
外を歩けば川沿いに道があり、癒されました。
料理もすばらしい。
家族経営と言っていたのですが、
おばあちゃん、お母さんはすばらしい対応でしたが、
バンダイの娘はちょっと対応悪い。
ムスッとしていて、感じわるかったですね。
なんか仕事させられてるっていう雰囲気でしたね。
せっかく川が目の前にあるのに、露天のがイマイチかなぁ。
全体的には90点くらいのすばらしい旅館ですよ。
行って後悔することはまずないですよ。

投稿者さん 2007年05月03日 11:50:20

部屋、景色、料理とても満足のいく宿でした。
部屋の装飾、地の物を使った食事は、どれも工夫されていて、納得の宿だったなあと思っています。
今回、初めての山梨旅行でしたが、おかげで、また、行きたいなと思っています。
夏にもう一度、行ってみたいですね。ゴールデンウイークでもあの涼しさなので、夏場でないと、露天風呂を楽しめない気がするので・・・
機会あれば、また、宜しくお願いします。
※お土産の山菜も、とても美味しかったです。

投稿者さん 2007年04月22日 15:32:22

とにかく満点のお宿でした!申し分ありません。立地も渓流沿いでとてもいいとこでしたし部屋も素敵でした。
何よりも食事がよかった。珍しい食べた事のないものがたくさん食べられました。お風呂も大変よかったです。
そして何よりも宿の方が大変よくして下さいました。ゆっくり静かに過ごしたくて選んだ宿ですが大正解でした、また是非静かな時間をいただきにおじゃましたいと思いました。

投稿者さん 2007年03月26日 09:44:31

以前、お風呂に立ち寄ったことがありましたが、宿泊は初めて。
食事も温泉も良かったけれど、特に印象的だったのは建物。
全体的には和風の隠れ家という感じ。“りんどう”という
部屋に泊まりましたが、木製にこだわっている様子で、すべて
木造り。“こんなことってあるの?”と、異次元的空間しばし
陶然とするほどでした。目の保養になったし、渋好みの外人が
よろこびそうなつくりです。こんなに満足した宿は初めてです。
また来たいと、再訪を誓ったことでした。
ただし、天井の手作り風シャンデリア(?)はちょっと野生的
過ぎるので、障子紙のようなもので外側を覆う方がソフトな感じに
なるかなと、思いました。

投稿者さん 2007年03月05日 12:23:28

地元ですが季節毎に行きたい旅館でした。
最高によかったです。

投稿者さん 2007年02月26日 17:31:08

清潔な館内とお湯の心地よさもさることながら、美味しい料理と細やかな対応に非常に満足できました。

投稿者さん 2007年01月31日 18:12:13

いつ行っても雰囲気がすばらしいです。
食事も十分すぎる量でしかもおいしいです。
おなかがいっぱいでなければむかごご飯おかわりしたかったです。
ロビーの囲炉裏のおもちサービスも、コーヒーサービスも
うれしい限りです。

投稿者さん 2007年01月08日 15:18:06

落ち着いた一軒宿でした。飾らない、行き届いたサービスで、ゆったりとくつろぐことができました。食事も華燭に走らず、地のものをおいしくいただけました。近頃、豪華、華やかさを競う感がありますが、嵯峨塩館はそうした風潮からは一線を画した旅人が心からくつろげる宿でした。今度は新緑の頃に、と同行した友だちと約束しました。

投稿者さん 2006年12月14日 16:01:55

お客様の声を参考にこの宿を選びました。宿に到着すると、女将さんから、工事が入っていて申し訳ありませんと謝罪があり部屋のランクをサービスで上げてくれ、二間続きのすてきな角部屋を用意してくださいました。他に宿泊者がなく、私たちだけの貸し切りだったのもあるかも知れませんが、聞こえてくるのは川の流れる音だけで、静かにのんびりとした時間が流れています。観光の最中は雨が降ったりやんだりでしたが、宿に着く頃はすっかり晴れ、満点の星空の中の露天風呂に入ることが出来ました。またお風呂上がりに自由に飲める麦茶が用意されていてこの麦茶の美味しいこと!湧き水を利用しているのでしょうか。雑みのないすっきりとした味でこんなに美味しい麦茶ははじめてです。温泉旅行が好きで今までいろいろな宿に泊まりましたが、到着時の温かな甘酒・布団に湯たんぽが入っていたり、おみやげにキウイフルーツを用意して下さったり嵯峨塩館独自のささやかなおもてなしが嬉しかったです。最後にお食事も大変美味しく頂きましたが、圧倒されるほどの品数の夕食にどうしても食べ切れず残してしまいすみませんでした。

投稿者さん 2006年12月04日 09:55:57

秘境のような立地、雰囲気のあるロビー、広くて和めるお部屋は最高でした。料理はボリュームがありました、味は中の上。都心の近くでありながら、のんびりできる雰囲気は一見の価値がありました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 21:28:35

純粋な自然に囲まれた素晴らしい環境と、飾り気のない純和風の部屋、質・量ともに申し分のない食事。この料金でこれだけの満足度は過去最高です。欲を言えばお風呂がもう少し広ければ。バスタオルに汚れがあったのが唯一の減点でしょうか。ただし、フロントに連絡したら即座に新しいものに交換してくれました。