嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 クチコミ・感想・情報

嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館のクチコミ・お客さまの声

anonymous2011さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2016年07月31日 11:48:30

渓流に沿った一軒宿、静かで夜になると聞こえるのは川の音のみ。落ち着いた雰囲気の宿を求めるのであれば、最高でしょう。

風呂は鉱泉ということですが、肌触りの良い水質で、温泉と遜色ありません。

食事は、ワイン豚のしゃぶしゃぶをメインに、ワイン牛、ヤマメ等の肉・魚類に山菜や自家栽培の無農薬野菜等、バランスの良いものでした。味も、一部に少々濃すぎるかな、と思えるものもありましたが、全体的には大変良い味付けでした。量的には、あまり食べる方ではないので、やや多めと感じましたが、一般にはこの程度でちょうど良いのでしょう。暖かい料理が多く、ややのび気味でべたついた感じのよもぎそば等、無かった方が良かったのでは、と思えるものもありましたが、全体的には大変おいしくいただきました。

総じて、大変満足のいく宿でした。

嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン★

投稿者さん 2015年12月13日 15:40:49

お料理もお風呂も最高でした!
良い思い出になりました。
アメニティがもっと充実されると嬉しいです。

嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン★

yzgearさんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

yzgearさん [30代/男性] 2015年09月28日 22:21:22

100年を超える宿にも関わらず、整備状況がとても良く快適に過ごせました。
「石楠花」と言う部屋に泊めて頂きましたが、2人にはとても広くゴージャズ気分が味わえました。

ご飯は100%山のものですが、美味しくセンス良くまとまっており素晴らしいです。
夕食、朝食共にボリュームも満点でお腹いっぱいになるのですが、ヘルシーなものが多いようで
夕食で「もうこれ以上食べれない」と思ったのに朝にはまたお腹が減っていました(笑)

高速道路からのアクセスも良く、気軽に秘境気分と贅沢な時間を感じられる宿でした。

景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン★

イビチャン8778さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

イビチャン8778さん [60代/男性] 2015年08月07日 10:19:41

いい所です。宿全体が、食事も手が掛けてあり量も十分です。
のんびり落ち着けます。

嵯峨塩の四季と山の恵みに寛ぐ◇ 一泊二食プラン★

投稿者さん 2014年09月22日 17:37:16

素敵な旅館でした。
食事、部屋、サービス大変満足でした♪

希望としては、夜部屋食が出来たら最高でした。

ドライヤーが弱かったのと、貸し切り風呂の時間を割り振って頂けたらと思います。

食事は、季節のものがふんだんに取り入れられていて、本当に美味しかったです。

また必ず利用したいです!

2014年09月
景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン★

投稿者さん 2014年08月27日 09:26:46

高評価なので初めて利用しましたが、皆さんの声どおりのいい宿でした。付け加えると、風呂にフットマッサージ(無料)や湯上り用麦茶あり。部屋にはお湯とアルカリ冷水のポット2種類、アメニティも通常のものに靴下やヘチマも入っています。携帯はauはだめですがソフトバンクはOK。囲炉裏のコーヒーはアメリカンですが、かき餅は焼くと甘くて醤油いらずでした。喫煙も可で、昨今肩身の狭い思いをしている喫煙族には助かります。宿から渓流沿いに散策でき(30分程度)、リスも飼われていました。今度は紅葉の時期に利用します。

ラフ2350さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

ラフ2350さん [40代/女性] 2014年07月02日 11:05:28

秘湯に行くのはややこしい道。。。を覚悟していましたが、意外とスムーズに行くことができました。お宿に早目につきましたが、川沿いのお庭を見せていただいていたら時間をもて余すことなくお風呂も楽しんだあと夕食の時間になりました。お食事はまさに野趣あふれる内容で、山菜のしゃぶしゃぶは摘みたてでとてもおいしかったです。館内はすべてキレイで、フロントのコーヒーサービスや夕食後のいろりでのお餅サービスも嬉しかったし、静かに良い時間を過ごせました。大人におすすめの宿です。

2014年05月
嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン★<春得夏得【最安値】>

Chaimamaさんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2013年12月12日 16:00:48

山間の隠れ宿で、玄関からもうレトロ♪お部屋もすばらしく、和室+応接間で二人では十分すぎる広さでした。電気の傘や梁など、山のものをさりげなく使っていて、雰囲気最高!お風呂のお湯もすごく良くて、肌がつるつるに!大浴場が狭いかな・・・とちょっと思ったのですが、部屋数が少ないので、全然混雑することもありませんでした。食事も鴨、うずらなど、山里らしい変わったものが楽しめて美味しかったです。朝晩の食後のコーヒーサービスも嬉しい♪山中なので携帯(au)が全然繋がりませんでしたが、それもまたゆっくりできて楽しめました。何もかもが素晴らしかったのですが、1.家族向けの無料貸切風呂の説明がなかった(他の人に説明してるのを聞いた)2.夕飯の鴨のお鍋の説明がなかった(他の人に説明しているのを聞いた)3.チェックイン時に出された飲み物とお菓子の説明がなかった(自分でフロントで聞いた)の3点だけが残念でした。案内の方に心づけ渡したのに・・・少なかったのかしら。

2013年11月
嵯峨塩の四季と山の恵みに寛ぐ◇ 一泊二食プラン★<冬得当館人気>

投稿者さん 2013年11月21日 18:02:01

館内の雰囲気もよく、自然に囲まれて快適に過ごせました。
一つ残念だったのは、指を切ってしまったので絆創膏をもらおうと思いフロントに電話したら、わかりました!とガチャン!と切られてしまいました。だだこれは夕食前の忙しい時間にお願いしたこちらが悪いので…他はまた来たいと思う宿でした。

投稿者さん 2013年11月19日 23:26:05

期待以上(失礼)にお食事も美味しく、鉱泉のお湯も良く、結構山奥のお宿なのに垢抜けた感じで、ワインの樽の廃材とかを上手く使われていたり、あらゆるところで木のぬくもりを感じる空間がとても居心地良かったです。紅葉終わっていましたが今度は新緑のころにでもまたお邪魔したいと思います。

2013年11月
ゆったりとした和洋室で、嵯峨塩の四季を堪能する◇ 一泊二食プラン★紅葉満喫★<冬得>

投稿者さん 2013年09月29日 21:11:04

隠れ家的な旅館で建物自体は古いものの手入れは行き届いていました。料理も手が込んでおり内容的には満足できるものでした。ただ従業員の帰宅時間の都合なのか、夕食の時など早く食べろとの態度が露骨。ビールをゆっくり飲んでいたため開けていなかった器を指さし「お済ですか?」と急かす事しきり。蓋を開け料理が残っていたのを見て舌打ち。勤務時間について配慮できなかった自分が恥ずかしかったです。申し訳ない気持ちでいっぱいです。でもじっくり食事を楽しみたい方にはお勧めできない宿かもしれません。あとauの携帯は圏外になりますので承知しておいたほうが良いでしょう。

2013年09月
~避暑~山間の静かな大人の一軒宿へ泊まる◇一泊二食プラン<夏休み秋得>
【古代桧風呂と旬の手づくり山家会席】

投稿者さん 2013年09月24日 17:50:44

2回目の宿泊です。文句なしに素晴らしい宿です。季節ごとに変わる料理を味わうために年4回は訪れたい宿です。

2013年07月
~避暑~ゆったりとした和洋室で、嵯峨塩の四季を堪能する◇ 一泊二食プラン<夏休みお盆夏得>

nrkkjunさんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

nrkkjunさん [60代/男性] 2013年08月30日 18:08:34

勝沼ICから15~6キロ、一気に高度が上がって涼しいこと!!。川のせせらぎと対岸の山の深い事、いい感じです。
程よい大きさの内風呂に露天風呂、山の気配を感じながらつい長湯してしまいました。
食事も程よい量と内容で大変満足しました~60歳前後の我々には丁度良い量でした。
朝夕とも食事の後にはロビーにてセルフのコーヒーサービスがあり、炭をおこした囲炉裏端で飲むコーヒーは美味しかったです。 一階の角部屋に泊めていただきましたが趣もあり、他にも木をふんだんに使った館内も良かったですね。また、氷を入れた冷水ポットが備えてあり美味しかったし、さり気ないサービスが良かったですね。

~避暑~嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン【最安値】<夏休みお盆夏得>

投稿者さん 2013年08月23日 13:06:28

チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったので渓流沿いに散策してみました。
向こう岸に鹿がいて、東屋の下には猪が… 手摺にはトンボ、クワガタやカブトムシ、池には魚を狙う動物や亀など木や金物で作った動物さんがたくさんいました。
隠れミッキー探しのように楽しめます。
館内もお部屋も、レトロと新しい設備をうまく調和させていてとても癒されました。
木のゴミ箱もそれぞれ装飾が素晴らしく、部屋のには木の枝が這わせてあり持って帰りたい位素敵でした。
あちこちに「これはありがたい」と思う気遣いがたくさんあるお宿です。
お食事は、初めて見るたくさんの山菜が入った豚シャブが美味しくてお腹いっぱいに…
すべてのお料理が美味しくて残さず頂きました。
とても気品のある女将さんの優しい笑顔に会いにまたお伺いします。

投稿者さん 2013年08月18日 14:12:23

食事がとてもおいしく大満足でした。

流法忍さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

流法忍さん [60代/男性] 2013年07月14日 10:22:09

初めて利用しましたが、猛暑の時期に、渓谷のさわやかな風に吹かれて、総檜風呂に入れて大変満足でした。あえてコメントすると、食事の味付けが塩分濃いめであったので、もうすこし薄めにして欲しかった。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月13日 21:27:57

噂を聞いて以前から伺ってみたかった宿なのですが、本当に素晴らしかったです。また是非宿泊したいです。

2013年05月
山間の静かな大人の一軒宿へ泊まる◇一泊二食プラン<夏休みお盆夏得>
【古代桧風呂と旬の手づくり山家会席】

投稿者さん 2013年05月07日 14:58:08

大変お世話になりました。
とにかく食事がおいしく大満足です。

ソフトバンクは圏外のためメールや電話、ネットなど出来なかったため
かえってのんびりできて良かったです。
お風呂は4回も入らせていただき休養することが出来ました。

2013年05月
嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン【最安値】<GW夏休みお盆春得>

投稿者さん 2013年04月02日 09:45:55

甲府の方はすっかり桜と桃の花が咲いていましたが、旅館を目指し山道を登るとまだまだ冬の気配・・ですがその中に温かな美しい宿が待っていました。建物から調度品、サービスに至るまで、あらゆるところに気配りと共にあそび(ゆとり)があり、良い意味でのほったらかし感が嬉しい。お風呂も内風呂・露天共に綺麗にされており、良い香りのする内風呂でのんびりしました。またすぐにでも伺いたくなる素晴らしい宿でした。食事も美味しかったです。

2013年03月
景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン☆<GW夏休みお盆春得>

投稿者さん 2013年01月06日 21:38:39

年末にお世話になりました。

宿の設備、食事、接客すべて満足です。

とくに、雪が舞う大変寒い日でしたので、
ゆたんぽを用意していただいたことが助かりました。

2012年12月
嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン【最安値】<クリスマス年末年始冬得>