ホテル丹頂館 クチコミ・感想・情報

ホテル丹頂館のクチコミ・お客さまの声

tantetsuさんの ホテル丹頂館 のクチコミ

tantetsuさん [60代/男性] 2024年03月24日 15:38:27

これまでのコメントにもありましたが、このホテルは「客を選びます」。
ホテルと言っても、昔ながらの旅館のような、民宿のような宿で、古い家具があちこちで使用され、昭和生まれの私としては懐かしさを覚えます。おそらく50年や60年は経っているであろう化粧台や、石油ストーブが使われていました。またいつのものか分からない将棋盤も置かれていました。
その一方で、テレビやエアコン、空気清浄機等々、必要なものはそろっています。

以下、感想や特筆すべきことを箇条書きで。
・とても感じの良い女将さんが迎えてくれます。朝の出発の際は、玄関に靴が揃えてあったのには感激しました。
・古い施設ですが、部屋はきれいで不快な思いはしません。
・部屋の施錠が、錠前と鍵を使ってドアを閉めるもので、部屋の錠前セットを見たときは、何に使うのかと一瞬理解できませんでした。貴重な体験です。
・宿泊に使用する部屋は、どうも数部屋に限定しているようで(スタッフが足りない?)、2グループで伺った我々は貸し切り状態でした。
・上記のこともあり、風呂は家族風呂を使います。皆でワイワイと大風呂に浸かることはできませんが、きれいなお風呂です。これも貴重な体験。
・宿が全体的に寒い。部屋も縁側のようなところが特に寒く、障子を開けてトイレに行くたびに寒風が流れてきます。「昔の建物ってこうだったよなー」と、懐かしい思い。厳冬期や灼熱の時期はつらいかもしれません。
 以上のような宿ですので、誰でもが満足できるところではありません。少々の不便や不満を楽しめる客、昭和の匂いを求める客は、是非利用するとよいと思います。立地も非常にいいです。駐車場も無茶苦茶広いです。
したがって、私の個人的な総合評価点は5点です。
女将さん、お世話になりました。

ホテル丹頂館 2024年03月24日 18:17:51

この度はご利用ありがとうございました。
『お客様のお声』の通りとても古い施設ですので、ご不便おかけしたことと思います。
また近くにお越しの際はお立ち寄りください。
お待ちしております。

【6畳もしくは8畳】

モグリンママさんの ホテル丹頂館 のクチコミ

モグリンママさん [50代/女性] 2023年10月10日 11:49:19

リピでした!格安で静かな宿!TVも大きくトイレも自動!お食事も美味しかったです!女将さんも物静かで親切で大変良い宿でした!あっ冷凍庫に凍らせて冷やすやつ置いてきてしまいました!捨てて大丈夫です!ありがとうございました!

ホテル丹頂館 2023年10月10日 18:38:33

ご利用頂きありがとうございました。
施設が古いので何かとご不便ご迷惑おかけしたことと思います。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。冷やすものも大丈夫でしょうか?何かありましたらご連絡下さい。ご利用ありがとうございました。

【6畳もしくは8畳】

049118Hさんの ホテル丹頂館 のクチコミ

049118Hさん [40代/男性] 2015年11月28日 19:20:40

休養のために3連泊しました。とても静かな宿です。施設は老朽化が感じられますが、洗面・トイレ付き八畳和室の部屋で快適に滞在できました。テレビは地上波・BSはもちろん、tvkやTokyoMXまで入ります。コンビニはやや遠いですが、街自体がこじんまりしているので、散策がてら必要なものはたいてい現地調達できます(物価は安いです)。唯一の不安は部屋に鍵がかからないこと。宿の方を信用していないわけではないのですが、他の客が間違って入ってくる可能性を排除できません。南京錠レベルでかまわないので、鍵をつけてほしいです。

ホテル丹頂館 2015年12月13日 11:01:11

先日はご利用ありがとうございました。何かとご不便おかけしました。また貴重なご意見ありがとうございます。施設がとても古いですが、少しでも良い環境づくりができたらと思います。
また機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。

【和室(6から8)】