お多福旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

お多福旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月26日 21:38:07

到着が夕方になった為、場所が判り難かったですが、料理もおいしくいただけました。只残念なのは、朝食の部屋が禁煙になっていない為、食事中にも拘わらず他の宿泊客のタバコのにおいが気になりました。

投稿者さん 2009年03月23日 13:01:37

料理がとても美味しかった。筍ご飯が美味しかったので、つい食べ過ぎてしまいました。
立地も天橋立から車であればそう遠くもないですし、良かったです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月19日 20:48:35

温かいもてなしをしていただきありがとうございました。そして天橋立までの送迎非常に助かりました。
古い旅館なのですが懐かしさと趣があります。静かな環境下にあり日頃の喧騒を忘れ休息できました。
お風呂は広く貸し切り状態でした。当日は雪降りで竹やぶの合間から雪が見え幻想的でした。また可愛いお客さん?が窓から見えてとても愛らしかったです。私の中でかなりポイントが高かったのはシャワーの出が抜群だったことです。なかなかないですよ。入浴が快適でしたね。
そして何より夕食が非常に豪華で美味しかったです。この値段であれだけの料理が食べられて幸せでした。大食いの私ですらボリューム満天で食べ切れませんでしたが持ち帰りできました。お造りの新鮮さやあのプリプリ感たまりません。蟹もアンコウも美味でした。
最後に若女将さんの笑顔がすごく印象的でした。
箸袋にあるように一期一会を大切にしている宿だと思いました。

和室8畳【カニ・アンコウ料理】

投稿者さん 2009年02月16日 12:39:46

2月14日に宿泊させて頂きました。
食事に関してはタグの付いた蟹にボリュームたっぷりのアンコウと御腹いっぱい堪能しました。
部屋が少し暗い感じだったのとお風呂が残念でしたが、総合的には海の幸を食べに行ったので良かったです。

和室8畳【カニ・アンコウ料理】

投稿者さん 2009年01月13日 23:19:30

1/10に宿泊させていただきました。雪のため電車の移動に切替えたら、電車に乗り遅れて到着が遅くなったことをお伝えしたら駅まで迎えにきてくださり本当に助かりました。お部屋もお布団もお風呂もおトイレも清潔で、とても快適でした。翌日もチェックアウト時間をオーバーしたのにお風呂に入らせていただきました。いいお湯で気持ちがよかったです。朝食もかわいらしいお嬢さんがコーヒーをもってきてくださりほほえましかったです♪連れがコーヒー苦手だったので飲み残して申し訳ありません。あと帰り際お部屋で灰皿をひっくりかえしてしまって申し訳ありませんでした。また機会があれば利用させていただければと思います。

投稿者さん 2009年01月12日 16:18:54

蟹蟹といっていた主人もおなかいっぱいになりぶりを残してしまいました
持って帰ればよかったと思っています 朝ごはんもおいしくおなかいっぱいいただきました コーヒもおいしかったです
階段を上がった左の部屋ですが外からの鍵がかけにくかったです
1月3日の宿泊ですが3日前に予約して空いていてよかった
又泊りたいです お世話になりました

投稿者さん 2009年01月04日 11:45:48

お料理を食べきれないほどたくさん出して頂き、お刺身が美味しかったです。ブリは余ったものを持って帰りました。親切に対応してくださってありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月03日 19:21:33

2009年の元旦に家族4人で行ってきました。日本海側の大雪の中、行こうか止めようか迷いましたが、無理して行ったかいがありました。やはり夕食が大変よかったです。焼きカニ・カニすき・ブリしゃぶ・刺身の舟盛り等食べ切れませんでした。先の方も投稿されていますが、良い意味で予想を裏切ってくれます。何を重きに考えるかですが、第1に料理を重きにするのであれば、満足度は高いと思います。少しわかりにくいところにありますが、このお値段、料理・キャンセル料不要等を考えるとまた行ってみたいと思わせる宿でした。もし宿の方が見ておられたらですが、細かいですが、お茶をもう少し良いものにしていただけると、更に料理が映えると思います。また泊まりに行った時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年10月15日 00:33:27

天橋立見物に、団体客や観光バスと無縁の宿に泊まりたいとチョイスしました。温かい雰囲気で、正解でした。お食事は内容的に盛りだくさんで、私のような年寄りには多すぎました。年寄りには少しで構わないので、温かいものを出していただければと思いましたが、価格帯からも無理は言えませんね。

投稿者さん 2008年09月26日 07:06:39

昨年に引き続きお彼岸の墓参の為今年もお世話になりました。
昨年同様温かいお迎えと心遣いに感謝し、素晴らしいお料理に感服しております。是非、今度はもう少し季節が進んだ冬にカニや寒ブリでも食べに行きたいと考えて居ります。その節にはよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月12日 17:06:39

ほかの方の投稿を見て予約しました。ほかの方が書かれている通り、料理は新鮮な海の幸(&お肉もありました!)で、大食いの主人も私もお腹がはちきれそうになるくらいの大満足の量&お味でした。1歳の子連れで行ったのですが、子どもが歩き回っているのを見て、食堂の醤油さしなどを片付けて下さったおかげで、ゆっくり食事ができました。子どもは布団のみで予約したのですが、かわいらしい浴衣が用意されていて、心遣いがじぃんときました。おかげさまで育児疲れも吹っ飛ぶようなすてきな旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月28日 19:04:54

キャンセル料(雨が降っていたため)をとらないためか、私たち以外に出張一人客2名とほとんど貸切状態でした。夕食は隣の個室でよばれ、量・味とも大変満足しました。湯も貸切状態でこの値段でしたら、また行きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月15日 19:21:24

お盆休みに大人2人子供2人で利用させていただいたのですが、このような快適な旅行ができたこと、本当に感謝致します。立地もよく、お部屋も広々清潔、お風呂も快適・・・なんといってもお食事が最高でした。(朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。子供が初めてアイスコーヒーをいただいて、「こんなにおいしいもんやったんや~」と感激してました。)近くの由良海岸で魚を追っかけるのに夢中になりみんな足を切ってしまったのですが、忙しいお時間にもかかわらず消毒綿をいただいたり、水着も洗濯機を使わせていただけたので気持ちよく帰途につくことができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 22:24:08

連休直前に空室があり、お値段もとても安かったので、大変失礼ながら正直「泊まれればいいや」という気持ちで予約しました。しかし、逆の意味で色々と裏切られました。
お部屋は少々歴史を感じましたが、掃除がきちんと行き届いており清潔で、気持ちよく泊まれました。
幼児を2人連れていたので、お風呂を貸切にできないかとの急なお願いをしたところ、快く対応して頂けてとても助かりました。湯船からは小さな日本庭園も見えましたし、湯加減もちょうど良くてとても気持ちよく、家族4人でゆっくりと入ることができました。
そして、何と言ってもお料理が驚きの内容でした。一人1万円を切るお値段からは想像も出来ないほど豪華で、メインとなる魚介類はどれも新鮮でプリプリ、お野菜、お肉など、お魚以外の料理もバランスが良く、ボリュームもあってすべてのものが本当においしかったです。子供用のお料理も一品一品きちんと丁寧に作ってあり、少し味見させて頂きましたが、大人が食べても十分満足のいくお味でした。「料理旅館」と銘打たれているのも納得です。お部屋で頂けるのも、幼児連れには他のお客さんへの迷惑を気にしなくて済むので、落ち着いて食事ができ助かりました。
宿の場所は自然豊かでとても静かなところにあり、田舎に帰ったときのような懐かしい気持ちで終始過ごすことができました。天橋立も車で5分程の距離でしたので、翌日すぐに観光することができました。
旅行が好きで色々なところに泊まってきましたが、これほどコストパフォーマンスに優れた宿は初めてです。おかげさまで大変心に残る旅行が出来ました。
最後に、小さな身体で一生懸命頑張っておられた若女将さん、お忙しいのに子供たちに優しい声を掛けてくれたり、色々と気遣いしてくださり、本当に嬉しかったです。また泊まりに行きたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年04月15日 15:02:07

素朴な民宿風の宿で、とても静かな環境にあります。
過度な干渉は皆無なので気ままにのんびりと滞在できました。
アメニティ関係は必要最低限の物が揃っていますし、部屋、お風呂も広くて清潔にしてあり快適でした。
食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。
ほぼ完食したのでお腹が一杯になり、しばらく動けませんでした。
価格以上のもてなしを提供して頂きました、大満足です。

投稿者さん 2008年02月18日 22:11:11

料理には、過度な期待をしてませんでしたが、思った以上の量があって、しかも美味しかったので十分に満足出来ました。
 お風呂も貸切状態で入る事が出来たし、若女将さんが頑張っている姿と、それを支える周りの人の協力、ご主人に天橋立駅まで送っていただいたりと、サービス面においても大変気持ちが良い対応をしていただきました。

投稿者さん 2008年02月13日 23:02:44

2月の連休に 宿泊しました。旅館に辿り着けず 最寄り駅から電話をすると『そちらまで迎えに行きます』っと 駅まで来てくださりました。 アットホームな雰囲気とゆったりくつろいで宿泊できました。値段の割に メインの夕食はボリューム満点で おいしかったです。また ゆったり静かに癒されたいときは お世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月28日 06:08:26

この度は家族5人でお世話になりました。予約時入力ミス?で大人1名の子供3名で予約していたのを宿泊当日に気付き慌てて大人1名追加予約させてもらったにも関わらず丁寧にご対応頂き有難う御座いました。本当に助かりました(^_^;)
お部屋はきれいで広く子供たちは大はしゃぎ!子供用の浴衣も体型の良いうちの子等にちゃんと合せて下さり有難う御座いました。お食事も味はもちろん、ボリュームもたっぷりで左党の私にとっても久々に美味しいお酒を頂いた思いです。お風呂も人工温泉との事で有りましたが、湯上りポカポカなかなか汗が引かない位温まり家内も私も大満足で有りました。
頂いたお酒の銘柄はわかりませんが、私の父が丹後出身(野田川です)という事も有り、加悦の『芝の井』と云うお酒を私は愛飲しております。ご主人どうでしょうか、あれだけ美味しいお料理を提供して頂けるのであれば是非、丹後の地酒をご提供頂けないでしょうか…?
≪美味しいお料理と丹後の地酒が楽しめる宿≫どうでしょうか?
また必ず立ち寄らせて頂きますのでその際には宜しくお願い致します。
若女将さんも子育てと両立大変御苦労が有ると思いますが、どうぞ頑張って下さい。うちも同じ年頃の子供がいてるのでお互い子育てがんばりましょう
!(^^)!

和室8畳

投稿者さん 2007年06月26日 08:57:45

大人3人での8畳間での宿泊でしたが、ゆったりとしてのんびり過ごすことができました。お風呂も男風呂の方は2面ガラス張りで外の竹林で囲まれ露天の雰囲気が出てて非常によかったです。夕に2回朝に1回と利用しました。
食事は夕食、朝食とも満足のいくものでした。リーズナブルでよかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 23:18:30

お値段のわりに、すごく食事が良かったです。