いわき新舞子ハイツ クチコミ・感想・情報

いわき新舞子ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 23:21:39

2010年9月4日に4名で宿泊させていただきました。

良いと思った感想は料金と比較した場合、(特に食べる方ではありません)
朝食、夕食とも量、味付けは満足でした。

お風呂は加水でちょっと残念、部屋の広さは4人1部屋では
ちょっと狭いかなという感想です。でも普通なのかな?

残念な感想は支払いにカードが使えない事、
お客が少なかったからかもしれないですが、
猛暑日なのに館内(お風呂場、お風呂場までの通路)
の冷房が全くされていないのでとにかく暑かった。
お風呂を出てから汗がひくまで時間がかかります。

総合的な判断としては私の感想は普通です。

絶景♪太平洋を臨む大展望温泉でリフレッシュ♪2食付

イザヤさんの いわき新舞子ハイツ のクチコミ

イザヤさん [50代/男性] 2010年08月25日 13:58:30

いわき市内の温泉ホテルにしては、安くて利用しやすいホテルだと思います。

ビジネス利用や遅い到着の方にオススメ♪1泊朝食付き

panaホームさんの いわき新舞子ハイツ のクチコミ

panaホームさん [60代/女性] 2010年08月19日 19:45:21

お風呂が2つゆっくり入れました。食時もおいしくいただきました。
プールは時間がなくて入りませんでした。

プール利用特典付♪夏休みは太平洋のそばに泊まろう!

投稿者さん 2009年11月28日 11:53:54

隣接のスポーツ施設が無料で使えないのが残念です。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月08日 20:39:38

9月5日に宿泊しました。当日大ホールにてダンスパーティの大会が行われていたようでその関係者かしれませんけど、通路等で練習とかたむろしていて、102号室のバリアフリーの部屋に行くのに80才になる母がシルバーカーを押していくのに少々大変だったようでした。夕食に煮魚がでたのですが普段魚を食べない母がおいしいと喜んでたべていました、又朝食もおいしくいただきました。食事に関してはみんながとてもよかったと言ってました。

投稿者さん 2009年06月15日 10:36:54

初めての家族旅行なので「リーズナブルで豪華に」と思い
ネットで探しまくり、週末ギリギリで何とか新舞子ハイツの予約が取れました。予算的には休日前日家族三人(幼児食事付)で本当にこの値段でいいの?と少々不安を胸に宿に到着、フロントで手続きを済ませ、いざ部屋へ!
直前の予約だったので部屋からの眺望にはあまり期待していなかったが案の定、窓の外は庭木で景色は見えないが、心地良い太陽光と海からの風が何とかカバーしてくれて、悪くは無い。
部屋にいたっては、細かいところまで掃除が行き渡っていて清潔感が感じられた。
簡単なアメニティが揃い、特大浴衣もフロントに希望すればすぐに対応してくれて助かりました。
大浴場も海が見え眺めが良くサウナもあり満足! マッサージ機が調整中だったのは残念だけど、子供もかなり満足してた様子。夕食や朝食もかなり期待以上で従業員の方々の対応も良く、よい記念になりました。
又機会があればお世話になりたい宿でした。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月15日 23:06:58

温泉+和室(様式便所付き)の二食付で手頃な価格だったので今回利用

温泉は加温の循環式、サウナ付だが23時以降は入れないので注意、露天無し
(風呂は朝4時から入れるマス)

部屋は普通の和室で特別綺麗ではないが汚い訳でもない月並
トイレは洋式でウォシュレット付き、洗面台とショボいドライヤー有り

予定の一時間遅れで辿り着いたら「晩飯は風呂入ってからどーぞ」と気の利いた案内をしてくれたのは嬉しかったね
一時間遅れの晩飯に供された刺身盛りや天麩羅や蛍烏賊の味噌和え、味はマアマアかな
「馬肉シャブシャブ」と蛤の吸い物は美味かったな
茶碗蒸し風ミートグラタンもナイスアイデア、良かった
あと食いきれなくて掬んでもらって夜中に食った筍御飯も美味かった

朝飯は7:30から一階のレストランでハーフバイキングスタイル
納豆、鮭、海苔、卵焼き、蜆の味噌汁、湯豆腐、フルーツと品揃えバッチシ
大したもんだし味もそこそこ、悪くない

最後に俺様からのアドバイスだ
街からは離れているので車で行こうぜ
支払は現金のみでカード不可、近くにコンビニは無いので現金もって向かおう
従業員はフロントも食堂も総じて上品、対応とても良しだ
(部屋に氷を持ってきてくれた係員はとーっても感じ良かったなあ)

てなわけで選んで後悔はしない宿、今回★×4

2009年05月

投稿者さん 2009年04月23日 19:35:35

翌日に当施設で会議を控えていたため前泊しました。
フロントの方の応対も良くお部屋もキレイで大浴場から眺める太平洋もとてもすばらしいと思います。
部屋に備え付けの案内に「レイトチェックアウトに関してはご相談下さい」とあり、会議開始がチェックアウト時間後のAM11:00からだったのでその時間まで部屋にいることはできないかを朝食後にダメ元で相談したら案の定ダメでした。
それは仕方ないとしてもAM9:00前後から周囲の部屋で掃除が始まり、それが大変騒がしく時間までゆっくりくつろげる雰囲気ではありませんでした。
更にノックも無しにカギを開けてお掃除担当の人が入ってきて「失礼します」でもなければ誤って入室したことに対する一言もなく出て行きました。
掃除の人が早く済ませて帰りたいのか、その後にも再度そのようなことがありまさに「早く出て行け」と言わんばかりの態度で大変不快な思いをしました。
それさえなければ満足だったのに非常に残念でした。

2009年04月