三塔庵のクチコミ・お客さまの声

おーちゃんママ8888さんの 三塔庵 のクチコミ

おーちゃんママ8888さん [50代/女性] 2010年07月19日 19:35:05

三塔庵さんは2回目の利用でしたが、今回もまた楽しく京都を過ごさせて頂きました。

お部屋は前回よりも狭いお部屋でしたが、十分良かったです。

朝食も京都のおばんざいのお料理で朝からお腹いっぱい食べさせてもらいました。

銀ちゃんオススメのお食事処を教えてもらい行きましたが、とっても美味しかったです。
17日は御幸祭で、バーテンダーさんが神輿を担がれていたので、カクテルは作っていただけなかったのですが、祇園祭を満喫出来て良かったです。

また来年も機会があれば、来たいですね。

選べる夜食は4種類♪【併設】夜景が綺麗な隠れ家Barで
シングル

三塔庵 2010年09月11日 17:09:14

いつもご利用して頂き、ありがとうございます。次回は、京都市内の夜景を眺めながらのカクテルとゆったりと流れる時間を満喫してください。

選べる夜食は4種類♪【併設】夜景が綺麗な隠れ家Barで

yuko1086さんの 三塔庵 のクチコミ

yuko1086さん [20代/女性] 2010年05月16日 21:32:07

5/1に一人旅で一泊させていただきました。本当に親切にしていただき、あまりの居心地のよさに感動すらいたしました。サービス、食事、立地、雰囲気、スタッフの皆様の優しさなど、どれを取っても素晴らしかったです。一泊しか出来なかったのが残念です。
また京都に行く際はぜひお世話になりたいと思います。

三塔庵 2010年09月11日 20:09:44

この度は、三塔庵に御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。今まで以上に、皆様におくつろぎ頂けるように努力しますので、何卒よろしくお願いします。

≪春得プラン≫【自家農園】採れたて新鮮野菜も調理♪京のおばんざい
【シングル】

ひろみず6941さんの 三塔庵 のクチコミ

ひろみず6941さん [30代/女性] 2010年05月03日 20:39:36

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
本当は1泊のところを無理言って延泊させていただいたのに、ものすごく親切にしていただいて、本当に感謝しています。
宿もお庭もすごく素敵で宿の方達も楽しく温かくて良い思い出になりました。
また京都に来たら三塔庵さんに是非来たいと思います。
一人でも来たいと思います。
本当にありがとうございました!

≪京都お花見プラン≫人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪
ツイン

三塔庵 2010年09月11日 20:13:31

この度は、三塔庵に御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。急な事とはいえ、窮屈な思いをされたかと思います。申し訳ございませんでした。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月02日 08:37:38

夫婦二人で利用させていただきました。
場所は清水寺に近く、早朝参拝をしたかった我々にはうってつけでした。朝の清水寺はとても清々しく人もまばらで素敵でした。
ご主人よ奥様のの人あたりも大変よく、気持ちよく過ごすことができました。
朝食の時間も我々の参拝時間を見込んで調整していただき大変助かりました。
お風呂に関しては作り上やむを得ないですが、たいへん狭く唯一の不満点ではありました。
近くに銭湯でもあれば良いのですがね。

【秋冬旅セール】人気★土鍋で炊いた近江米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2020年04月01日 20:16:55

清水寺、高台寺にもほど近く、食事処からの眺望も良く、駐車場もあり、車で行く場合はとても良い立地と思います。当日は満室ということにも関わらずあまり他の人にも会うこともなくゆったりした雰囲気でくつろげました。部屋も天井が高く(部屋によってですが)、清潔さも全体に保たれていて快適でした。食事も女将の京都の家庭料理を美味しく頂くことができました。またアットホームな雰囲気も◎でした。
改善要望としては、お風呂の狭さ、駐車場の入りにくさを何とかして頂くことでしょうか。例えば、少し大きめの共用風呂を設置するとか、駐車場の入り口部分を拡げて頂くとか。大きなマイナスポイントではありませんが、ご検討ください。また欲を言えば、夕食後にデザートとコーヒーなどのサービスがあると更に満足度がアップすると思います。紅葉の時期、桜の時期にまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月

ykyjrさんの 三塔庵 のクチコミ

ykyjrさん [60代/男性] 2018年11月25日 09:22:45

妻と二人で、11月21日から23日の2泊3日の観光でお世話になりました。立地は高台寺、清水寺など東山地区観光には最高な立地で、食事も大変美味しく、宿から眺める風景も市街地を見下ろす位置にあり、朝、夜共に素晴らしい景色が見ることが出来ます。女将はじめスタッフの方はきさくで、色々な問いかけにも親切に答えて頂き、大変居心地の良い宿でした。

【2泊3食】観光+当庵人気の朝食&夕食も楽しむ♪連泊プラン

投稿者さん 2016年11月21日 11:02:56

朝食のみでしたが、大変美味しく、丁寧に作ってくださっているのが感じられました。
お人柄がうかがえる応対に我が家に帰ったような安心感がありました。

投稿者さん 2015年09月17日 16:20:23

先日は大変お世話になりました。

私が玄米食だというと、朝食も玄米を用意してくださいました。
ご飯もとてもおいしく、とても満足できました。
立地も清水寺まで6分くらいで、今回は仕事だったので観光ができないかとあきらめておりましたが、朝のお散歩ができました。

宿から見える夜の夜景も絶景で、朝の気持ち良さも最高でした!

そして何より宿主さんの優しさがすべて現れておりまた京都に行った際はお世話になりたいです。

ユニットバスも小さかったのですが、私はそのほかの事で満たされていたので特に気になることもありませんでした。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月23日 20:27:22

2泊お世話になりました。
三年坂の近くでありながら、京都とは思えないほど静かで落ち着ける宿でした。
朝は鶯の鳴き声で目覚め、庭をタヌキが歩き、
夜は京都の夜景が眼下に広がっていました。
早朝の清水寺は人が少なく、ゆっくり見学できました。

食事は決して豪華ではありませんが、野菜中心の健康的な料理で
とても美味しく頂けました。
元は別荘であったという事で、使われている器も上品で
楽しく食事する事ができました。
京都に行く際にはまた利用させてください。
お陰様で楽しい旅になりました。

2015年06月
【2泊3食】観光+当庵人気の朝食&夕食も楽しむ♪連泊プラン

SUNちゃん7212さんの 三塔庵 のクチコミ

SUNちゃん7212さん [50代/男性] 2014年04月28日 15:38:00

GWの家族(4名)旅行で伺いツインX2室で利用しました。
洋風町屋旅館とでも言うか?所謂ペンション風の宿ですが清水寺、祇園、四条河原町へも歩いてゆける京都らしい良いロケーションで大変便利です。特に宿のご夫婦のサービスと心遣いは特筆もの!本当に居心地が良く快適でした。
またここの宿の朝食は1度は味わう価値があると自信を持ってオススメします!

強いて難点をあげると部屋の冷蔵庫が旧型なのか?寝てると煩く感じる時がありましたので、もっと小さくても良いので新しいのに改善して頂きたいとこです。
それとお風呂は各部屋に1ルームの狭いユニットバスのみ。大浴場はありませんので割り切りが必要でしょう。我が家族には何ら問題ではありませんでしたが・・。

またあの宿のご夫婦に会いに行きたくなる!そんな宿でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月16日 16:44:02

初めての一人旅でゲストハウスを初めて利用しました。一人旅では会話する事がないのでホッとします。
さらにワンちゃんにも癒されました。
プランの都をどりは最高でした。メールがうまく届かず前日に電話をいただいてよかったです。
夕食に紹介していただいたお店は一人で入るには勇気が居る雰囲気でしたが、そういう空間に身を置くのもあまりない機会なのでゆっくりでき、料理も美味しくてとてもよかったです。
今度はお宿の夕食付きプランも利用してみたいです。

朝は他のホテルにはない、美味しそうな匂いで目が覚めました。
朝食の前に清水寺に散歩に行きましたが、見所が他にたくさんあって思い残した事ができました。
散歩の後の朝食はとても美味しくおかわりまでしてしまいましたが、今度はゆっくり泊まって巡れなかった所をゆっくり歩きたいです。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月29日 21:44:02

先日はお世話になりました。京都が一望できる高台で、
森の中の閑静な佇まいのゲストハウス
日常をすっかり忘れとてもリラックスできました。
また、利用したいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月29日 10:49:09

軽く登山のような状態になりますが、窓から見える景色はすごくすてきです。
朝食は景色と味、両面で満足でした。
朝食時はきちんと着替えてお化粧していくといいと思います。
お宿の看板犬たちと遊べたのも良かったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年03月25日 12:00:44

友人と二人で利用しました。
食事どころからの景色がステキでした。
サプライズプレゼント、とても嬉しく感謝です。
洋風のペンションに泊まった感じです。
泊まったお部屋は狭めでしたが、共有スペース、食事処では
十分にゆったりできそうで、居心地もよいです。
私達は観光メインで殆どいなかったので、ちょうどよい
利用の仕方となりました。ご主人の人柄もステキで、ソフト面はいうことなし。
お部屋でリラックスしたい方よりも、観光メインの
方に、おすすめです。

2013年03月

楽天楽天7777さんの 三塔庵 のクチコミ

楽天楽天7777さん [40代/女性] 2013年01月09日 21:30:27

12月26~28日に宿泊しました。雰囲気がいいし、窓からの眺めが最高でした。朝ごはんもおいしくて旅行中不足しがちなお野菜がたっぷりでした。いろいろと教えていただき、おかげさまで本当にいい旅になりました。また次に京都に行くときも利用させていただきますね。

2012年12月
観光の拠点に!連泊だから割引★2泊以上でお得に♪

ショッピングソムリエ・小玉智子さんの 三塔庵 のクチコミ

ショッピングソムリエ・小玉智子さん [40代/女性] 2012年11月24日 21:40:33

景色が良い高台にあり、お寺の鐘や野鳥の声で目覚め、朝食のおばんざいも豪華で美味しく、とてもくつろげで最高に良かったです。スタッフの方も親切でおもてなしの心を感じました。高台にあるので、荷物がある方は必ずタクシーで。徒歩の場合は高台寺側から登ると急坂が続くので、清水寺側から登ることをお薦めします。

2012年11月
人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪秋得★

投稿者さん 2012年06月13日 21:02:23

宿泊日はあいにくの雨天でしたが、朝はうぐいすの声で目が覚め、しっとりと雨に濡れた綺麗なお庭と京都の景色を眺めながら美味しい朝ごはんをいただき、なんとも贅沢な一時でした。東山の静かな場所にあり、お部屋でゆったりと過ごせました。そして何よりも、宿の方の優しいお人柄とおもてなしが心に残り、また京都に行くときは宿泊させていただきたいと思います。朝のサプライズな贈り物もとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月14日 22:11:39

最高のおもてなしで満足です。お風呂がもう少し広ければ満点なのですが。。。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月25日 13:41:40

2011年11月23日にお世話になりました。
確かにユニットバスは狭いのですが、ビジネスホテルに慣れている私には全く気になりませんでした。朝食の湯豆腐はとてもおいしかったです。
霊山歴史館の奥であり、ちょっとわかりにくい(ある意味、分かりやすいのですが、霊山歴史館に向かうためだけと思われる坂を登ってゆくので「本当にここか??」と不安になります)のが玉に瑕。ただ、それだけに非常に閑静な高台にあり、京都市内の眺め、早朝の静かな護国神社周辺は凛としていて清々しかったです。
コンビニはこの坂を一旦降りて大通りに出ますので、距離的にはたいしたことないですが、帰りの上り坂は夏はたいへんかもしれません。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月13日 18:11:55

見晴らしは良く、心のこもったサービス、美味しい朝食(湯豆腐が特に)と申し分なし。
風呂が狭いのが難点。
バスが通ってなくて坂がきついので街中からは歩けば確実に運動不足解消。
高齢者や足に自身に無い方はタクシーで。

2011年11月