三塔庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月02日 00:39:57

とても親切な対応がまず一番の評価の高さです。
立地場所も最高でした。レンタサイクルで訪れたので、アクティブに動きたかった自分たち的にはわくわくしながらの坂もまた良かったです。
夜また出かけると伝えたところ、ホッカイロまで持たせていただいた上に、忘れ物までして(笑)地元まで郵送までしていただいて....迷惑かけてしまいまいましたが、快く対応していただけて本当に感謝しております。
景色最高でした!朝頂いたフォトスタンド本当に嬉しかったです☆
思い出作りに最高な宿でした!ありがとうございました!!!

2011年03月

ファイターズ2009さんの 三塔庵 のクチコミ

ファイターズ2009さん [50代/男性] 2010年12月12日 11:11:15

秋の紅葉の時期にお世話になりました。経営しているご夫婦の歓待はとても丁寧で気配りを感じます。食堂などから京都の町が一望でき、朝も朝食をとりながら丁度朝の日光が京都の町全体に差し初めるのを眺めることができます。ご主人が手入れしているという、宿の周りの木々も姿よく、風情を醸し出しています。ここの紅葉は少し遅めだそうで、行ったときはまだこれから、といったところでした。場所は、わかってしまえば判りやすい場所にありますが、徒歩だと清水の二年坂のあたりからずーと登って行く必要があります。今年ブームの龍馬の墓も近いです。朝食は絶品です。「何千円も出して湯豆腐を食えるか!」と何度も行っている京都で湯豆腐など食したことはなかったのですが、湯豆腐その他どの料理も感激するほどとても美味しかったです。あえて難点を言えば、ご主人も気にしていらっしゃった風呂の小ささですが、旅の目的を考えると私にはまったく気になりませんでした。もう一つ挙げると、冬は相当に部屋は寒いだろうな、ということ。ベッドには電気毛布が敷いてあるので暖かく安眠できました。京都を目的地に旅行しても、特別値段の高いところは知らず、今まで京都でいいホテルに出会ったことがなく、大阪に宿泊することも多かったのですが、ここはとても気に入りました。また利用したいと、京都の宿では初めて思いました。

【シングル】

百っちさんの 三塔庵 のクチコミ

百っちさん [40代/女性] 2010年11月25日 21:23:33

東山の上で、行くのは大変だったのですが… 景色も良く静かで、ホントに隠れ家と言うコトバがピッタリだと思いました。スタッフの方も親切で、お食事もお酒も、美味しく頂きました。ダダ、お風呂とトイレが、ユニットバスを無理矢理押し込めましたと言う感じだったので、とても狭く… いっそのこと、シャワースペースだけの方が諦めがつくのではと、思いました。それ以外は、とても良い旅行の思い出となりました。今度は、別の季節にも訪れて見たいと思います。ホントに有難うございました。

【夏得プラン】人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2010年10月22日 21:58:31

早起きして人の少ない清水寺を散歩したり、ちょっと贅沢な気分を味わえました。
最初に行ったときは、あまりに坂が急でビックリしましたが、別な道を教えてもらってからは楽でした。
立地もよくてちょっと隠れ家みたいでもあり贅沢な気分を味わえました。
また利用したいです。

三塔庵 2010年10月29日 19:43:03

この度は、三塔庵に御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。朝の散歩は、清水寺以外にも、二年坂や高台寺など人の少ない時間で、ゆっくりと風情を楽しめます。四季折々の良さを楽しみに来てください。
またお会いできることを楽しみにしております。

観光の拠点に!連泊だから割引★2泊以上でお得に♪

投稿者さん 2010年10月15日 14:37:14

風情あるとてもよいお宿でした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。
追記 お風呂とトイレに手すりがあればよいのなと思います。

三塔庵 2010年10月29日 19:33:41

この度は、三塔庵に御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。私たちスタッフも、京都の自然に溶けこんだこの建物が大好きです。お風呂の手すりの件、参考にさせて頂きます。次回お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月21日 10:25:47

静かでほっとできるお宿でした。友達の家にいるような、自分の家にいるような、気取らず、まったりのんびりできました。それでいて歩いて散策するとすぐ二年坂や竜馬の墓や清水寺がありとっても楽しめました。食事スペースは京都の風情があり、お部屋はペンション風でした。お宿の方たちも温かく長期滞在したくなります。癒されたい方、ひとり旅の方には特におすすめです。

三塔庵 2010年09月11日 17:04:06

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。今まで以上に、くつろいで頂けるように致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【納涼床】先斗町「京町」◆自慢の京会席に舌鼓♪
【ツイン】

おーちゃんママ8888さんの 三塔庵 のクチコミ

おーちゃんママ8888さん [40代/女性] 2010年06月29日 22:06:38

6月26日に宿泊しました。清水寺の近くなのに、静かで自然に囲まれて(そのせいか、行くのに迷いました)まるで隠れ里にいったような・・・。部屋は角部屋だったので、部屋の窓から清水寺が見え景色がよかったです。お風呂はユニットバスでふつうでした。アメニティは、くしかブラシが置いてあったらよかったのにと思いました。ドライヤーは置いてありました。

夜にはBarでおすすめのカクテルを作ってもらい、京都の夜を満喫させてもらいました。○○の軟骨のおつまみ美味しかったです。朝食も美味しく大満足でした。京都へ行くことがあればまた、ここへ泊りたいと思う宿です。
来月も京都へ行く用事があったので、予約しています。今から楽しみです。

2010年06月
三塔庵 2010年09月11日 17:17:48

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。アメニティにブラシを入れる事にしました。貴重なご意見をありがとうございます。

professore Mさんの 三塔庵 のクチコミ

professore Mさん [40代/男性] 2009年12月29日 08:06:40

12月27日1泊しました。夏にも1泊しましたが楽天では今回が初めてです。三年坂のすぐ近くなのに自然に囲まれ静寂、眺望も素晴らしく、手作り感あふれる隠れ家的宿です。ユニットバスはやや狭いですが、そんなものは補って余りあるアットホームなおもてなしに大変満足しました。この日は下界のイタリアンに食事に行ったのですが、食前酒を宿の広間の一角にしつらえられたバーカウンターで楽しんでから出かけました。すでに日も暮れ遠くに京都タワーが浮かび上がる夜景を眺めながら、元某有名ホテルのバーテンダー「チュンちゃん」による爽やかなアペリティーヴォを楽しんでから食事に出発。大正解でした。やはり元某有名ホテルマンの「ギンちゃん」も情報豊富かつ何でもすぐ調べてくれる頼れるコンシェルジュです。そして何と言っても「BOSS」=女将のかわいらしさが最高。すっかりファンになってしまいました!本当は誰にでもお薦めはしたくない、お薦めの宿です。

2009年12月

投稿者さん 2019年01月03日 21:18:55

オフシーズンにゆっくりと又、行きたくなるお宿でした。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2015年05月22日 16:30:52

二段のお重のふたをあけると鯖の味噌煮とあつあつのだし巻きたまごからふわ~とゆげがたちのぼり、おいしいご飯とともに薄味のおみそ汁で朝食を頂きました。京都の町が見渡せる高台の食堂は純和風のお茶室っぽい所でとても落ち着きました。食後のコーヒーもおいしかったです。食事中に写真を撮って下さり、すぐに額に入れて持って来てくれたので記念に持って帰りました。お風呂とトイレが一室で狭い事、以外は大満足です。

人気★土鍋で炊いた近江米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2012年12月07日 21:15:55

宿からの景色は最高で、京都の夜景が一望出来ます。素敵な景色を眺めながらの朝食は最高でした。景色立地も凄くいいとこにあり観光にはバッチリです。ご主人も素敵な方でサービスも満足でした。
ただ、電気毛布もご用意して頂いたのですが布団が薄くて朝方寒かったです。でも、また行きたいお宿です。

2012年12月

シゲコ1212さんの 三塔庵 のクチコミ

シゲコ1212さん [50代/女性] 2011年10月15日 12:02:57

地下鉄の駅からの距離がかなりあって疲れましたが、雰囲気や景色が良く心地良い気持ちになりました。清水寺に近くその近辺で食事をする事が出来、お手頃価格で美味しくいただく事が出来ました。また、伺いたいと思います。

2011年10月
人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2011年05月23日 20:26:24

予備知識がないと場所が分かり難いと思いますが、三年坂からすぐだし、祇園も近いという「おいしい立地」でした。
京都市街を見下ろしながら共有スペースで寛ぎ、眠くなったら部屋で昼寝という、滞在型の楽しみ方もできます。マイペースで京都を味わいたい方にお勧めです。食事も美味でした。

投稿者さん 2010年12月12日 01:03:34

11月下旬に宿泊しました。清水寺に近い閑静な高台にあり、雰囲気は最高でした。庭の紅葉がとてもきれいでした。スタッフの方々もとてもフレンドリーで気持ちよく過ごせました。ただ夕食が朝食より貧弱だったのが残念です。野菜中心なのは分かっていましたが、もうひと工夫欲しいなと思いました。朝食は湯豆腐や様々なおかずが付き大満足でした。
夜中バタバタと部屋の外の足音が気になりました。
宿への行き方として何通りかありますが、龍馬坂にはご注意ください!晩秋なのに汗だくになりました。

投稿者さん 2022年12月21日 18:34:06

おもてなし精神は理解できますが、ご担当の方の京都特有の腹黒さが垣間見えてしまい、一気に興ざめしました。
そのあたりの心配りがあれば、お風呂が小さいとか、虫が出るとか、そういう設備面の不満は目をつぶれるのですが、ちょっとした認識の食い違いで起きた対応に、気分を害してしまいました。

三塔庵 2022年12月21日 22:07:51

この度はコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。チェックアウト時のご質問に対して、マスク使用の為か、上手にお伝えする事が出来ず認識の食い違いが発生してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後ははっきりと発声をしてしっかりお伝えするようにします。また、害虫について、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に害虫防除作業をマメに行い、お客様にご迷惑をお掛けすることが無いようにいたします。この度は、大変申し訳ございませんでした。

人気★土鍋で炊いた近江米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2020年11月21日 23:30:03

宿からの景色は良かったのですが、コロナ渦なのに、女将さんがマスクをしないで話しかけてこられるのでドキドキしました。

また、チェックアウト後の荷物預かりをお願いしたところ、「庭に出たりしている間に荷物がなくなったらいけないので」という理由で、預かってもらえませんでした。送った荷物は預かってもらえるのが不思議だなと思いました。