三塔庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月24日 19:41:52

お世話になりました。とても良いところでした。
高台にあり景色はとてもよく、お部屋は清潔感がありました。
お風呂は小さいユニットバスですが、問題ありませんでした。
ごはんはとても美味しく、私と主人の写真を撮影してすぐにフォトスタンドに入れてプレゼントしてくださり、感激でした。
素敵なご夫婦とかわいいわんちゃんにも心温まり、とてもよい滞在をさせて頂きました。ありがとうございました。

人気★土鍋で炊いた近江米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2013年10月29日 21:44:02

先日はお世話になりました。京都が一望できる高台で、
森の中の閑静な佇まいのゲストハウス
日常をすっかり忘れとてもリラックスできました。
また、利用したいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月29日 10:49:09

軽く登山のような状態になりますが、窓から見える景色はすごくすてきです。
朝食は景色と味、両面で満足でした。
朝食時はきちんと着替えてお化粧していくといいと思います。
お宿の看板犬たちと遊べたのも良かったです。

2013年10月
【ツイン】

ぱぴこ0628さんの 三塔庵 のクチコミ

ぱぴこ0628さん [30代/女性] 2013年08月07日 19:03:06

知り合いの紹介で、仕事の出張で利用させていただきました。 日常の忙しさを忘れられ、うぐいすのさえずりが聞こえるほど静かな時間を過ごすことができました。夜ごはんはコンビニで済ませようと思っていたのですが、急遽、外食することになり、近くのお店にすぐ連絡をとっていただき、非常に助かりました。朝ごはんはどれもおいしかったのですが、たまごやきが一番好きでした。
とても心温まるお気遣いに感動しました。
次は、プライベートでもう一度宿泊したいと思いました。
素晴らしかったです。ありがとうございました。

2013年07月

楽天家3789さんの 三塔庵 のクチコミ

楽天家3789さん [40代/男性] 2013年03月30日 05:39:40

東山の少し奥まった高台にあり、京都の街を一望する景色は気分がいいです。
宿の入口から趣きがあり、雰囲気がよいです。
宿の中はピカピカに磨かれ、埃一つなく、とても清潔に保たれています。
それでいてとてもくつろげる暖かい雰囲も気です。
細かいところにも実に気配りが行き届いており、朝食をとるときに座る椅子もとてもすわり心地がよいです。

朝食も、ひと工夫された品々で、とても美味しいです。

1泊でしたが、もう1泊延長できるものなら延長して、どこにも出かけずにのんびりしたいと思ったりもしました。

ベタな表現ですが、とてもいい宿です。

2013年03月
【市バスチケット付き】便利に京都を巡ろう♪人気の朝食付き★

投稿者さん 2013年03月25日 12:00:44

友人と二人で利用しました。
食事どころからの景色がステキでした。
サプライズプレゼント、とても嬉しく感謝です。
洋風のペンションに泊まった感じです。
泊まったお部屋は狭めでしたが、共有スペース、食事処では
十分にゆったりできそうで、居心地もよいです。
私達は観光メインで殆どいなかったので、ちょうどよい
利用の仕方となりました。ご主人の人柄もステキで、ソフト面はいうことなし。
お部屋でリラックスしたい方よりも、観光メインの
方に、おすすめです。

2013年03月

楽天楽天7777さんの 三塔庵 のクチコミ

楽天楽天7777さん [40代/女性] 2013年01月09日 21:30:27

12月26~28日に宿泊しました。雰囲気がいいし、窓からの眺めが最高でした。朝ごはんもおいしくて旅行中不足しがちなお野菜がたっぷりでした。いろいろと教えていただき、おかげさまで本当にいい旅になりました。また次に京都に行くときも利用させていただきますね。

2012年12月
観光の拠点に!連泊だから割引★2泊以上でお得に♪

投稿者さん 2012年12月07日 21:15:55

宿からの景色は最高で、京都の夜景が一望出来ます。素敵な景色を眺めながらの朝食は最高でした。景色立地も凄くいいとこにあり観光にはバッチリです。ご主人も素敵な方でサービスも満足でした。
ただ、電気毛布もご用意して頂いたのですが布団が薄くて朝方寒かったです。でも、また行きたいお宿です。

2012年12月

ショッピングソムリエ・小玉智子さんの 三塔庵 のクチコミ

ショッピングソムリエ・小玉智子さん [40代/女性] 2012年11月24日 21:40:33

景色が良い高台にあり、お寺の鐘や野鳥の声で目覚め、朝食のおばんざいも豪華で美味しく、とてもくつろげで最高に良かったです。スタッフの方も親切でおもてなしの心を感じました。高台にあるので、荷物がある方は必ずタクシーで。徒歩の場合は高台寺側から登ると急坂が続くので、清水寺側から登ることをお薦めします。

2012年11月
人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪秋得★

投稿者さん 2012年06月13日 21:02:23

宿泊日はあいにくの雨天でしたが、朝はうぐいすの声で目が覚め、しっとりと雨に濡れた綺麗なお庭と京都の景色を眺めながら美味しい朝ごはんをいただき、なんとも贅沢な一時でした。東山の静かな場所にあり、お部屋でゆったりと過ごせました。そして何よりも、宿の方の優しいお人柄とおもてなしが心に残り、また京都に行くときは宿泊させていただきたいと思います。朝のサプライズな贈り物もとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月22日 23:17:56

親切なご夫婦が営まれているゲストハウス。清水道のバス停からは坂を上って10分くらい。清水寺までも10分足らずなので、観光客でごった返す前の早朝にもお参りできます。
お部屋は清潔で快適。普通のお宅のようでとんがりすぎていないインテリアなので、くつろげる感じです。タオル、浴衣、歯ブラシ、シャンプー類、ボディーソープ、ドライヤーがあります。ただ、ユニットバスはとても狭くて段差もあるので、ご年配の方などは注意されたほうがよいかもしれません。朝食をいただいたお部屋は網代天井の素敵なお部屋で、緑豊かなお庭を眺めながら、朝からごちそうをいただけます。湯豆腐、卵焼き、サバの味噌煮、サラダなど、炊き立てのご飯もおいしくて、お替りしてしまいました。帰り際に記念写真をフレームに入れて渡してくださいました。こういうフレンドリーなお宿なので、もう少しゆったり過ごせたらよかったのですが、旅程の都合で慌ただしい滞在になってしまい、残念でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月02日 19:51:57

大きくとられた窓から雑木林越しの遠景を眺めながら頂く、朝夕の健康的なおばんざいに胃袋もさることながら心までもすっかり満たされました。また決して商業的ではない温かいホスピタリティにはすっかり魅了されてしまい、逆ホームシックのように懐かしんでおります。周囲に観光名所があるにもかかわらず、廊下や部屋の窓からは雑木林が望め、朝は鶯の鳴き声と小鳥たちのさえずりが部屋まで聞こえてとても気分の良い朝を迎えました。古都・京都の良さのみならず、自然をも満喫できる素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。今回の京都旅行での一番の想い出は、三塔庵さんです。

投稿者さん 2012年02月14日 22:11:39

最高のおもてなしで満足です。お風呂がもう少し広ければ満点なのですが。。。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月25日 13:41:40

2011年11月23日にお世話になりました。
確かにユニットバスは狭いのですが、ビジネスホテルに慣れている私には全く気になりませんでした。朝食の湯豆腐はとてもおいしかったです。
霊山歴史館の奥であり、ちょっとわかりにくい(ある意味、分かりやすいのですが、霊山歴史館に向かうためだけと思われる坂を登ってゆくので「本当にここか??」と不安になります)のが玉に瑕。ただ、それだけに非常に閑静な高台にあり、京都市内の眺め、早朝の静かな護国神社周辺は凛としていて清々しかったです。
コンビニはこの坂を一旦降りて大通りに出ますので、距離的にはたいしたことないですが、帰りの上り坂は夏はたいへんかもしれません。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月13日 18:11:55

見晴らしは良く、心のこもったサービス、美味しい朝食(湯豆腐が特に)と申し分なし。
風呂が狭いのが難点。
バスが通ってなくて坂がきついので街中からは歩けば確実に運動不足解消。
高齢者や足に自身に無い方はタクシーで。

2011年11月

投稿者さん 2011年05月23日 20:26:24

予備知識がないと場所が分かり難いと思いますが、三年坂からすぐだし、祇園も近いという「おいしい立地」でした。
京都市街を見下ろしながら共有スペースで寛ぎ、眠くなったら部屋で昼寝という、滞在型の楽しみ方もできます。マイペースで京都を味わいたい方にお勧めです。食事も美味でした。

シングル

シーズ1264さんの 三塔庵 のクチコミ

シーズ1264さん [50代/男性] 2011年04月11日 13:24:18

4月9日に宿泊しました。 数ケ月前より旅の段取りなど、いろいろお聞き・お願いしたのですが、すごく親切・丁寧に接していただきました。食事もすばらしくおいしくいただきました。また次回も是非お世話になろうと思いました。本当にありがとうございました。
おみやげもすごく記念になるもので、大切に使用させていただきます。

岡山 F・A

2011年04月
≪冬得≫【自家農園】採れたて新鮮野菜も調理♪京のおばんざい

投稿者さん 2011年04月02日 00:39:57

とても親切な対応がまず一番の評価の高さです。
立地場所も最高でした。レンタサイクルで訪れたので、アクティブに動きたかった自分たち的にはわくわくしながらの坂もまた良かったです。
夜また出かけると伝えたところ、ホッカイロまで持たせていただいた上に、忘れ物までして(笑)地元まで郵送までしていただいて....迷惑かけてしまいまいましたが、快く対応していただけて本当に感謝しております。
景色最高でした!朝頂いたフォトスタンド本当に嬉しかったです☆
思い出作りに最高な宿でした!ありがとうございました!!!

2011年03月

ファイターズ2009さんの 三塔庵 のクチコミ

ファイターズ2009さん [50代/男性] 2010年12月12日 11:11:15

秋の紅葉の時期にお世話になりました。経営しているご夫婦の歓待はとても丁寧で気配りを感じます。食堂などから京都の町が一望でき、朝も朝食をとりながら丁度朝の日光が京都の町全体に差し初めるのを眺めることができます。ご主人が手入れしているという、宿の周りの木々も姿よく、風情を醸し出しています。ここの紅葉は少し遅めだそうで、行ったときはまだこれから、といったところでした。場所は、わかってしまえば判りやすい場所にありますが、徒歩だと清水の二年坂のあたりからずーと登って行く必要があります。今年ブームの龍馬の墓も近いです。朝食は絶品です。「何千円も出して湯豆腐を食えるか!」と何度も行っている京都で湯豆腐など食したことはなかったのですが、湯豆腐その他どの料理も感激するほどとても美味しかったです。あえて難点を言えば、ご主人も気にしていらっしゃった風呂の小ささですが、旅の目的を考えると私にはまったく気になりませんでした。もう一つ挙げると、冬は相当に部屋は寒いだろうな、ということ。ベッドには電気毛布が敷いてあるので暖かく安眠できました。京都を目的地に旅行しても、特別値段の高いところは知らず、今まで京都でいいホテルに出会ったことがなく、大阪に宿泊することも多かったのですが、ここはとても気に入りました。また利用したいと、京都の宿では初めて思いました。

2010年11月
【シングル】

たけのこタケちゃんさんの 三塔庵 のクチコミ

たけのこタケちゃんさん [30代/男性] 2010年10月23日 14:39:26

自然豊かな静寂した場所にあって、お部屋からの眺めもよく清々しく快適に過ごすことができました。紅葉の時期にはさらに絶景のことと想像できます。
朝食はボリューム満点で味付けも優しく、たいへん美味しく頂きました。
スタッフ皆さんのもてなしの心遣いが最高です。また、朝食時の記念撮影とプレゼントには驚きました。
またぜひ行きたいです。

三塔庵 2010年10月29日 19:49:15

この度は、三塔庵に御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。四季折々の景色が楽しめますが、やはり紅葉が一番きれいです。私たちも大好きです。もっと皆様に喜んで頂けるように努力いたしますので、よろしくお願いいたします。
又のお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。

【秋得プラン】人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪