三塔庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月25日 12:00:44

友人と二人で利用しました。
食事どころからの景色がステキでした。
サプライズプレゼント、とても嬉しく感謝です。
洋風のペンションに泊まった感じです。
泊まったお部屋は狭めでしたが、共有スペース、食事処では
十分にゆったりできそうで、居心地もよいです。
私達は観光メインで殆どいなかったので、ちょうどよい
利用の仕方となりました。ご主人の人柄もステキで、ソフト面はいうことなし。
お部屋でリラックスしたい方よりも、観光メインの
方に、おすすめです。

2013年03月

楽天楽天7777さんの 三塔庵 のクチコミ

楽天楽天7777さん [40代/女性] 2013年01月09日 21:30:27

12月26~28日に宿泊しました。雰囲気がいいし、窓からの眺めが最高でした。朝ごはんもおいしくて旅行中不足しがちなお野菜がたっぷりでした。いろいろと教えていただき、おかげさまで本当にいい旅になりました。また次に京都に行くときも利用させていただきますね。

2012年12月
観光の拠点に!連泊だから割引★2泊以上でお得に♪

投稿者さん 2012年12月07日 21:15:55

宿からの景色は最高で、京都の夜景が一望出来ます。素敵な景色を眺めながらの朝食は最高でした。景色立地も凄くいいとこにあり観光にはバッチリです。ご主人も素敵な方でサービスも満足でした。
ただ、電気毛布もご用意して頂いたのですが布団が薄くて朝方寒かったです。でも、また行きたいお宿です。

2012年12月

投稿者さん 2012年02月14日 22:11:39

最高のおもてなしで満足です。お風呂がもう少し広ければ満点なのですが。。。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月25日 13:41:40

2011年11月23日にお世話になりました。
確かにユニットバスは狭いのですが、ビジネスホテルに慣れている私には全く気になりませんでした。朝食の湯豆腐はとてもおいしかったです。
霊山歴史館の奥であり、ちょっとわかりにくい(ある意味、分かりやすいのですが、霊山歴史館に向かうためだけと思われる坂を登ってゆくので「本当にここか??」と不安になります)のが玉に瑕。ただ、それだけに非常に閑静な高台にあり、京都市内の眺め、早朝の静かな護国神社周辺は凛としていて清々しかったです。
コンビニはこの坂を一旦降りて大通りに出ますので、距離的にはたいしたことないですが、帰りの上り坂は夏はたいへんかもしれません。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月13日 18:11:55

見晴らしは良く、心のこもったサービス、美味しい朝食(湯豆腐が特に)と申し分なし。
風呂が狭いのが難点。
バスが通ってなくて坂がきついので街中からは歩けば確実に運動不足解消。
高齢者や足に自身に無い方はタクシーで。

2011年11月

シゲコ1212さんの 三塔庵 のクチコミ

シゲコ1212さん [50代/女性] 2011年10月15日 12:02:57

地下鉄の駅からの距離がかなりあって疲れましたが、雰囲気や景色が良く心地良い気持ちになりました。清水寺に近くその近辺で食事をする事が出来、お手頃価格で美味しくいただく事が出来ました。また、伺いたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2010年12月12日 01:03:34

11月下旬に宿泊しました。清水寺に近い閑静な高台にあり、雰囲気は最高でした。庭の紅葉がとてもきれいでした。スタッフの方々もとてもフレンドリーで気持ちよく過ごせました。ただ夕食が朝食より貧弱だったのが残念です。野菜中心なのは分かっていましたが、もうひと工夫欲しいなと思いました。朝食は湯豆腐や様々なおかずが付き大満足でした。
夜中バタバタと部屋の外の足音が気になりました。
宿への行き方として何通りかありますが、龍馬坂にはご注意ください!晩秋なのに汗だくになりました。

2010年11月

うみボイツさんの 三塔庵 のクチコミ

うみボイツさん [30代/男性] 2010年10月03日 23:37:14

9月30日~10月2日の2泊3日の朝食付きの夜食付きで宿泊させて頂きました。

従業員の方のサービス、会話はとても癒されました。
部屋はちょうど良い広さでしたが、ユニットバスでしたので、
そこだけやや不満ですが、でもその他の面で補われているので満足のいく宿でした。
立地は八坂神社、清水寺、二年坂、坂本龍馬の墓等がすぐ近くにあるので、
観光にはとても満足です。

また泊まりたいと思います。

三塔庵 2010年10月06日 23:35:29

この度は、三塔庵に御宿泊して頂き、ありがとうございます。私たちは、お客様に少しでも楽しんで頂けるように、笑顔と真心を絶やさないように心がけております。今回、行き届かないところがあったにもかかわらず、うれしい言葉の数々を頂戴し、感謝しております。またお会いできることを楽しみにしております。

選べる夜食は4種類♪【併設】夜景が綺麗な隠れ家Barで

投稿者さん 2022年12月21日 18:34:06

おもてなし精神は理解できますが、ご担当の方の京都特有の腹黒さが垣間見えてしまい、一気に興ざめしました。
そのあたりの心配りがあれば、お風呂が小さいとか、虫が出るとか、そういう設備面の不満は目をつぶれるのですが、ちょっとした認識の食い違いで起きた対応に、気分を害してしまいました。

三塔庵 2022年12月21日 22:07:51

この度はコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。チェックアウト時のご質問に対して、マスク使用の為か、上手にお伝えする事が出来ず認識の食い違いが発生してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後ははっきりと発声をしてしっかりお伝えするようにします。また、害虫について、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に害虫防除作業をマメに行い、お客様にご迷惑をお掛けすることが無いようにいたします。この度は、大変申し訳ございませんでした。

人気★土鍋で炊いた近江米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2020年12月02日 08:37:38

夫婦二人で利用させていただきました。
場所は清水寺に近く、早朝参拝をしたかった我々にはうってつけでした。朝の清水寺はとても清々しく人もまばらで素敵でした。
ご主人よ奥様のの人あたりも大変よく、気持ちよく過ごすことができました。
朝食の時間も我々の参拝時間を見込んで調整していただき大変助かりました。
お風呂に関しては作り上やむを得ないですが、たいへん狭く唯一の不満点ではありました。
近くに銭湯でもあれば良いのですがね。

【秋冬旅セール】人気★土鍋で炊いた近江米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2020年11月21日 23:30:03

宿からの景色は良かったのですが、コロナ渦なのに、女将さんがマスクをしないで話しかけてこられるのでドキドキしました。

また、チェックアウト後の荷物預かりをお願いしたところ、「庭に出たりしている間に荷物がなくなったらいけないので」という理由で、預かってもらえませんでした。送った荷物は預かってもらえるのが不思議だなと思いました。

投稿者さん 2019年01月03日 21:18:55

オフシーズンにゆっくりと又、行きたくなるお宿でした。
有り難う御座いました。

百っちさんの 三塔庵 のクチコミ

百っちさん [40代/女性] 2010年11月25日 21:23:33

東山の上で、行くのは大変だったのですが… 景色も良く静かで、ホントに隠れ家と言うコトバがピッタリだと思いました。スタッフの方も親切で、お食事もお酒も、美味しく頂きました。ダダ、お風呂とトイレが、ユニットバスを無理矢理押し込めましたと言う感じだったので、とても狭く… いっそのこと、シャワースペースだけの方が諦めがつくのではと、思いました。それ以外は、とても良い旅行の思い出となりました。今度は、別の季節にも訪れて見たいと思います。ホントに有難うございました。

【夏得プラン】人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪
シングル

2010年11月

投稿者さん 2016年03月31日 11:03:58

東山花灯路最終日に小学生の娘と宿泊しました。

閑静な高台にある、ペンション風のシステムのアットホームなお宿です。
清水寺・高台寺と近く、花灯路や桜まつりのベースにするには格好の立地。

花灯路から早めに宿に戻った後は、一人マスターのカクテルを楽しみました。
滞在中いつでも、広がる景色を見渡せる席で頂けます。

翌日は朝食前に清水寺の拝観。
早朝の清水寺は人もほとんどなく、爽やかで贅沢なお散歩コース。

朝ごはんは運ばれたお重の蓋を外した途端にフワ~ッと湯気が上がる時間に合わせた出来立ておかずと、下段にはフレッシュなサラダなど、心遣い・ボリューム・彩りに大満足。
一粒一粒が立って光る美味しいご飯に、ちりめん山椒がのっていました。
食後のコーヒーにはおたべ付き。
「京都の朝ご飯」を満喫しました。

部屋の備品一つ一つ、朝食のコーヒーカップに至るまで、オーナーとマスターのお客様に対する温かなおもてなしの姿勢を感じる本当に素敵なお宿でした。
滞在中も家にいるようにゆったりと自分たちのペースで過ごすことができるのは、客室数の少ない宿ならではの利点だと思います。
また京都に泊まる機会があれば、ぜひお伺いしたい宿です。

なお、お風呂に関しては浴槽はシャワーブースとして考えた方が良い広さでしたが、汗や汚れを落とし温まるには十分でしたので、私どもにとっては何の不足もありませんでした。
ここは評価が分かれるところだと思いましたので、あえて評価不能とさせていただきます。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月06日 21:35:32

ご主人、ありがとうございました。はじめてお会いしたとは思えない雰囲気で、こちらに宿泊して正解でした。朝食が美味しく、パクパク食べてたので、ご飯のおかわりいかがですか?と言われ恥ずかしいくらいでした。確かにお風呂は小さかった。評価不能とさせて頂きます。お部屋は狭くても、鏡台や電気敷き毛布があり、女一人旅には嬉しい配慮でした。立地も清水寺と高台寺の間で、ライトアップを見るには最適です。ただ、坂はきついです。それも思い出になりましたけど。笑

人気★土鍋で炊いた近江米と自家製出し巻きで朝食を♪

yuko1086さんの 三塔庵 のクチコミ

yuko1086さん [20代/女性] 2010年05月16日 21:32:07

5/1に一人旅で一泊させていただきました。本当に親切にしていただき、あまりの居心地のよさに感動すらいたしました。サービス、食事、立地、雰囲気、スタッフの皆様の優しさなど、どれを取っても素晴らしかったです。一泊しか出来なかったのが残念です。
また京都に行く際はぜひお世話になりたいと思います。

三塔庵 2010年09月11日 20:09:44

この度は、三塔庵に御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。今まで以上に、皆様におくつろぎ頂けるように努力しますので、何卒よろしくお願いします。

≪春得プラン≫【自家農園】採れたて新鮮野菜も調理♪京のおばんざい