ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

サビ黒猫さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

サビ黒猫さん [30代/女性] 2017年08月02日 17:27:08

大人2名、7歳と1歳の子連れで宿泊。
【コテージ】
予めレビューで知った上で予約したが、本当に古い。子どもに昭和を感じてもらう良い機会だった(笑)
清掃はOKだが、周りが自然で湿気が多いので多少カビのにおいがするのは仕方ない。うっかり扉を開けておくと虫が入るので注意。
到着時にはエアコンがかけてあった。親切。
子どもたちがはしゃいで走り回っていたのでコテージにして正解。
【食事】
夜はBBQ。鉄板で、牛・豚バラ・鶏のほか、豚コマとモヤシにキャベツがたくさん+ご飯と汁。牛タンもあって満足。1歳には肉が大きかったのだがハサミが借りられたのでよかった。
朝は洋食。1歳は食事なしだったが、7歳も大人と同じ量だったので取り分け。パン3種にサラダ、スクランブルエッグ、ソーセージとハム等スタンダードな朝食。
飲み物はセルフサービスで、牛乳・オレンジ・コーヒー(だったかな)。うっす!ってカンジはしなかったからたぶん100%オレンジだと思う…
どこの食事処にも幼児用の食器やスプーンが置いてあって親切。
【露天風呂・プール】
宿泊客は当日と翌日無料で利用できる。両方とも多少虫は浮いているが、朝スタッフの方が頑張って除去していた。露天は午前中はほぼ貸切状態だったとのこと。プールの水もきれい。ほとんど混むことなく、ゆっくり泳げた。
【遊び場ほか】
夜のカブトムシツアーは子どもと引率のスタッフだけで行き、親は同行せず子ども自身で捕獲させるスタイル。
基本的に子ども自身の力を信じていろいろやらせてみる方針らしい。
アスレチックはなかなか朽ちててスリリング。重量のあるパパだと恐怖を感じるレベル。7歳はなんとかこなせたがもっと小さい子は無理。
SLは充電の都合上1時間に2本とのこと。1歳は喜んで乗ってた。
釣りは練り餌で、ギルの子どもをキャッチアンドリリース。
標高もそれなりで低いところに比べたら少し涼しい。
【総合】
スタッフの方はほとんどの方がフレンドリーで親切。
親は疲れるけど子どもは満足できました。また来年リピートしたいです。

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)★楽天限定★お子様歓迎!
【★コテージ利用】

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月16日 21:34:02

コストパフォーマンスがとてもよいです。
小さな子供連れにはとてもよいホテルです。

投稿者さん 2017年07月16日 21:32:55

赤ちゃん連れだったので、和室に宿泊しました。トイレはお部屋にないのですが、小さな子供もいたので、事前にトイレの近くのお部屋をお願いしたので問題なかったです。
お風呂は、小さな子供がいたので、ホテルの内風呂に入りましたが、貸切状態でとても助かりよかったです。

投稿者さん 2017年07月16日 21:28:26

子供連れにはとてもよいと思います。
施設は古いですが、遊戯室があって、卓球など小さなこどもが夢中になって遊べる場所があり、泊まるお部屋で暴れたりせずにすみました。
夢中で遊んだせいか、ぐっすりです。
翌日はロマンの森で遊びました。子供はフリーパスがホテルでもらえて喜んで遊んでいました。
食事も満足です。
朝夕、和食で頼みましたが、
朝は子供(5歳)も大人と全く同じ量のおかずが出てきて驚きました。

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

懸り乱れ龍さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年06月27日 03:43:46

とにかく、コストパフォーマンスが良いです。
部屋や、アメニティはそれなりですが、
食事もボリューム満点で、サービスも良いです。
子供連れにはお勧めです。
いっぱい遊べます。
お風呂はすいていれば、とても良いですよ。

【★3階 洋室(ツイン)バス・トイレ付】

しげぞう1024さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

しげぞう1024さん [40代/男性] 2017年05月07日 15:54:02

5月5日に一泊しました。職員の方は皆さん一生懸命だと思いますが残念ながらサービスの質は低いです。小さな子供連れのファミリー層をターゲットにしている割に、オムツ替えのスペースがなく困りました。子供にとっては十分な施設ですが、大人の癒しには残念ながらなりません。その辺は割り切って理由すべきです。

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

yakoyskさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

yakoyskさん [40代/女性] 2017年05月04日 16:37:35

4月30日の建国祭に宿泊しました。建国祭はバーベキューや屋台がとても楽しく、ゲームやダンスも最高で、4歳の娘はロマンの森の大ファンになり、帰宅後もロマンの森の歌を歌っています。支配人をはじめ全スタッフのおもてなしの精神は素晴らしいです、
それとは逆にホテルは古すぎであちこちサビだらけで清潔感はまったくありません。合宿所として使うならありかもしれませんが、一般のファミリー向けとしてはありえない古さです。
支配人はじめスタッフが素晴らしいだけに、もったいないなと思います。
ロマンの森には行きたいけど、ホテル宿泊はリニューアルしない限り再訪はないです。

4月30日(日)限定! 建国記念祭【森のGarden Party】
【★3階 洋室(ツイン)バス・トイレ付】

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年05月01日 11:00:20

アメニティは若干不満だが、それを上回るコストパフォーマンスの高さがある。
BBQはボリューム満点、接客も良いです。
家族連れなら絶対お薦めです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

ゴリラのコモモさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ゴリラのコモモさん [40代/女性] 2017年01月13日 17:56:09

1月7日(土)父母3歳児の3人でコテージに一泊しました。
チェックインにホテルに行くと、コテージはロマンの森共和国でチェックインとの事で移動すると、駐車場の案内の方もチェックインの方も感じよく迎えてくれました。
コテージは小さな別荘という感じで外観は良い感じ、
扉を開けるとなんだか懐かしい感じ(笑)
和室に入るとエアコンをつけておいてくれたらしく暖かくて嬉しかった。
料理は子供の事を考えて洋食にしました。
夕食の大人メインのローストビーフは3枚あったのでソースが2種類あれば良いのになぁと思いました。朝食はいまいち。
白壁のお風呂まで車で行かなければならない位広い。
でも空いていてゆっくり入れました。
ロマンの森共和国でもスタッフの皆さんの感じのよさで、設備の古さをカバー(笑)
ロンちゃんランちゃんハッチありがとう!
餅つきももう少しついて柔らかい餅が食べたかったけど(大人もつきたいと言えばよかったな)中止せずやってくれていて良かったです。
SL乗りたかった。

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付★楽天限定★
【★コテージ利用】

くう9256さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

くう9256さん [30代/女性] 2017年01月03日 21:59:40

三歳と一歳の子供たちと行きました!
ロマンの森共和国は、ほぼ何をするにもお金がかかってしまい二日券が着いていたのですがガッカリ
でも、ショーが子供たちにはものすごく盛り上がりました!
子供の簡易ベットも用意してもらったんですが
がたがたぼこぼこ
寝れるようなものでもなく、お金を払うような物じゃないです
あれをお客さんに出すのは失礼だと思います
部屋の風呂も有りますとスタッフさんに言われたのですが
錆び付いた底のお風呂は、とても入れるようなものではありません
ベットと部屋の風呂以外はとても対応もよくて良かったのに残念
最後にらんちゃんろんちゃんのお見送りもありとても子供たちは喜んでいました

投稿者さん 2017年01月01日 19:30:05

部屋についているトイレの換気扇がものすごいホコリだらけ…でもホテルの人達は皆さまとても感じの良い方達でした。夕食は美味しかったけど足りません。露天風呂も9時迄で、ホテルの方がいい人だったぶん、そこの人があまり感じの良くない方でした。朝食は和食でとーっても美味しかったです。お世話になりました。ロマンの国はとても楽しめました。

投稿者さん 2016年12月25日 08:03:07

食事もおいしく、宿泊代金を考えるととても満足しました。

【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

投稿者さん 2016年10月12日 11:07:28

コテージ+夕飯BBQ、朝食和風レストラン、1DAYパス付でした。

コテージは入った瞬間カビの匂い。カーテンにカビ。浴槽カベにもカビ、エアコン、ガスヒーターにもカビ。

赤ちゃん連れだったのでミルクを飲ませたかったから備え付けのポットを使おうとしたら、中身がサビとカルキびっしりでカルキが浮いて使えなかった。なので食事の時に従業員さんにお湯をもらいました。

布団もマットレスがザラザラと砂っぽいのが付いてる+湿気で濡れてる。
トイレや洗面所付近のカベに拭いたら取れるようなシミがいっぱい。ホテルにしとけば良かったと後悔。

BBQは量もたっぷり&お肉などもやわらかくて美味しかったです。子供もBBQは喜んでいました。男性従業員さんもとても親切で良かったです。
朝食はシンプルでしたが味は良かったですし気配りもとても良かったです。

アメニティは、洗顔フォームや、化粧水などは無いので持ち込んだ方が良いと思います。

遊ぶとこは結構古いので、大人がきちんと見てあげた方が良いと思います。
食べるところもいっぱいありました。

娘はおもしろ自転車が良かったと言ってました。

秋の平日が得トク宿泊プラン
【★コテージ利用】

一味唐辛子7087さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

一味唐辛子7087さん [50代/女性] 2016年09月19日 17:58:24

申し込みの時、柑橘類アレルギーの子が居るから、使用しないでと、送りチェックインの時、使用してないと言って居たのに、刺身の上に乗っていた。呆れて何も言えなかった。連絡を徹底して欲しい。命に関わる事なので

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)
【★コテージ利用】

たき0829さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

たき0829さん [40代/男性] 2016年08月22日 20:33:14

6歳になったばかりの長女と一緒に行ったのですが、全く癒されない結果になりました。
1)仕事が遅くなってしまい、チェックインが大幅に遅れたこともありましたが、受付の方の対応が、非常に悪かったです。
2)タバコが吸いたくなったので、喫煙場所を確認しようと、フロントに連絡しても、誰も応答してくれず、朝まで我慢した。
3)部屋に「ゴキブリ」がいた。(致命的です。)
4)廊下にも「ゴキブリ」がいた。
5)大浴場が汚かった
6)ホテル全体が汚かった。
正直、二度と利用したくありません。

夏休み!マザー牧場入園券付き宿泊プラン
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

投稿者さん 2016年08月17日 13:59:31

小学生の子2人と家族4人で利用しました。
皆さん仰るとおり建物の老朽化は多少気になるもののスタッフの皆さんはとても感じの良い方々でとても気持ちよく利用させていただきました。
夜はBBQ、朝は和食にしました。とても美味しかったです。
どちらも子供の分は大人並みで、足りないよりはいいのですが残すのは心苦しかったです。BBQの子供分は、食べ盛りの子くらいの量をイメージされてるとか。食べきれないわけですね…
アメニティは、部屋にタオル、バスタオル、歯ブラシ、カミソリ、クシ、浴衣(子供用浴衣もあり)、ドライヤー。
温泉と大浴場には、シャンプー、トリートメント、ボディーソープがありました。

投稿者さん 2016年07月26日 22:40:31

去年の夏休みに引き続き二回目の宿泊です。カブトムシナイトツアーと、川遊びが目的です。メスのカブトムシが翌朝卵を産み、子供たちが大喜びでした。川では水遊びや釣りを楽しめました。魚が沢山います。夜は星がたくさん見えました。コテージは一つ一つが離れてて静かでいいです。夜レストランで食べたステーキ美味しかったです。家族で最高の夏休みの思い出になりました。また来年も行きます!

【★コテージ利用】

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2016年07月21日 20:01:37

部屋や、アメニティは正直普通以下だが、それを補うだけのコストパフォーマンスがある。
小学生以下の親子連れなら絶対お薦め。

【サマーSALE】全室10%OFF!★ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

ひで君ママさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ひで君ママさん [40代/女性] 2016年04月20日 13:04:46

とても古い建物でしたが、食事もおいしく、なにより露天風呂がすごく良かったです。子供大喜びでした。
ロマンの森も楽しく遊びました。ミニSLはそろそろ新しくリニューアルしたほうがいいのではないかと思いました。

2016年03月
南房総のあたたか「鍋付き」おススメ宿泊プラン 1月からはいちご狩りもスタート!

投稿者さん 2016年04月04日 17:19:19

ロマンの森の入場券つきのプランだったので
こころゆくまで遊ぶことができました。
スタッフの方達も感じがよく、いろいろと聞きやすかったのでよかったです。

2016年04月
【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)