ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

ドン・コニタンさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ドン・コニタンさん [30代/男性] 2020年08月08日 19:12:00

コロナ禍で営業して頂いたことには感謝。子供が遊びに行くところがあまりない中、ロマンの森は非常に良かった。
ただ、ホテルがイマイチ。合宿所みたいなところで衛生面も少し心配なところも。2dayパスポート付きプランで予約したつもりが、予約ミスかホテルのミスかわからないが1dayになっていた。
また、バーベキューかビュッフェか選べると書いてあったが、前日までに連絡しないと自動的にビュッフェになるとのこと。サイトを確認してみると2dayプランには備考欄に記入がないと自動的にという記載あったが、1dayにはそのような記載もなくアコギな感じ。ビュッフェも唐揚げしか肉がないくらいの合宿のご飯のよう。部屋には歯ブラシなどもなく、フロントに行くと貰えた。ホテル代自体は高くはないと思うが、「コロナ禍でBBQはやっていない」とかの説明だったら納得できるが、何かモヤモヤが残る。ロマンの森のレジャーや露天風呂やプールは非常に良いので、ホテルにも頑張ってほしい。

1日遊ぶならコレ!1DAYパスポート付き宿泊プラン【1泊2食付】
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 00:00:46

7歳と3歳の子供含め4人でコテージに泊まりました。
●立地
君津、木更津あたりから車で40分ほど。
コテージと遊び場が近いのがよい。
コテージの駐車は間口が狭く、上の電灯も消えていたので結構苦労した。
●部屋
ベッド2つある洋室と和室があるが、洋室は冷房が効かず、諦めて4人で和室に布団を並べて寝ました。
小さい冷蔵庫があり。
●風呂
ホテルの露天風呂には車でいかないといけないのでそれまでは飲めない。
露天風呂から眺める星空はよかった。
●サービス
ホテルやフロントの人は丁寧で親切。
アスレチックゾーンにいるシニアの受付はなにしゃべってるか分からず、小学生の子供と意志疎通が取れていませんでした。子供が来るのだからもう少し考えた方が、、
●設備
コテージは古いけど、汚くはない。想定通りに虫がちらほらいるが、寝るのを妨げられることは全くなかった。
併設のロマンの共和国は、施設は古いが小学生2年の子供は楽しんでいた。ワンデーパス購入で、釣りはやらなかったが休憩込みで2時間半ほどで全て回れる規模。

【楽天トラベルセール】10%OFF【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】

投稿者さん 2020年02月24日 15:54:40

2月22日に、結婚記念日で宿泊しました。
古いせいか建物全体が臭かったです。部屋も棚に誇りがたまっていたり、ベットに髪の毛がついていたりあまり衛生的ではありませんでした。

【期間限定】ズワイガニが付いてくる!夕食がビュッフェの宿泊プラン【数量限定】
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

投稿者さん 2020年01月02日 15:28:20

予約した3階が使えず、2階の和室となってしまいました(事前に連絡はありましたが)。和室は畳が古く、服に畳の表面の藁かすがつくほどでした。露天風呂のシャワーの出が悪い上、寒かったです。内風呂は大丈夫でした。食事はビュッフェ形式でまあまでした。小学生低学年の孫は手作り綿あめを楽しんでいました。併設の遊園地はSLが点検中、迷路が使えませんでしたが、おもしろ自転車を2歳児も楽しんでいました。

【★3階 洋室(ツイン)バス・トイレ付】

元気なシニアさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2019年08月03日 17:59:44

厳しいコメントになりますが、客の宿泊施設の使用として限界に近い気がしました。白壁の湯は ソウカ…?

1泊2食付8800円~!!!超々お得な宿泊プラン【期間限定】
【★3階 洋室(ツイン)バス・トイレ付】

ozono1201さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ozono1201さん [30代/女性] 2018年03月29日 23:57:17

コテージが古すぎました。洗面台が特に傷んでいて、見た目が気持ち悪かったです。

【いちご狩り付き!】コテージ素泊まり宿泊プラン【グループ旅行に最適】
【★コテージ利用】

しげぞう1024さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

しげぞう1024さん [40代/男性] 2017年05月07日 15:54:02

5月5日に一泊しました。職員の方は皆さん一生懸命だと思いますが残念ながらサービスの質は低いです。小さな子供連れのファミリー層をターゲットにしている割に、オムツ替えのスペースがなく困りました。子供にとっては十分な施設ですが、大人の癒しには残念ながらなりません。その辺は割り切って理由すべきです。

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)★楽天限定★

投稿者さん 2017年01月01日 19:30:05

部屋についているトイレの換気扇がものすごいホコリだらけ…でもホテルの人達は皆さまとても感じの良い方達でした。夕食は美味しかったけど足りません。露天風呂も9時迄で、ホテルの方がいい人だったぶん、そこの人があまり感じの良くない方でした。朝食は和食でとーっても美味しかったです。お世話になりました。ロマンの国はとても楽しめました。

【★3階 洋室(ツイン)バス・トイレ付】

よし958さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

よし958さん [30代/男性] 2016年03月14日 13:04:56

お値段通りの内容だと思います。
施設は老朽化してますが料理は美味しかったです。
洋食の場合、少し離れた場所なので散歩がてらに行きました。天気が悪い時は送迎などあるといいですね。
エレベーターが無いので妊婦さんや高齢者は1階の方が安心かと思います。
子供は喜んでいたのでまた伺いたいと思います。

2016年03月
ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2016年03月19日 16:58:27

施設が古くエレベーター、エスカレーターがなく
大変ご不便をお掛けしました。
ご予約の際に設備のご案内をするようにいたします。
食事施設へのご移動もご案内し、送迎については
検討いたします。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2015年10月12日 15:03:10

受付の対応がよかった。

ホテルというより宿泊施設というイメージ
全体的に古かった
露天風呂の衣服を入れるかごが汚なかった
清掃も行き届いていなかった

隣の部屋の声が響いてて、気になった

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2015年10月16日 19:22:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘の通り施設が古くお客様のイメージとはかけ離れた思いをさせてしまい大変、申し訳ございません。
清掃等の件につきましても早急に改善いたします。
ご投稿いただきありがとうございます。

【素泊まりプラン】ロマンの森共和国が2日間入園無料!露天風呂あり!【添い寝無料】
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

投稿者さん 2013年04月12日 07:36:38

7大特典という言葉に惹かれて宿泊したんですが、特典の半分くらいは、近場でないので利用できないものでしたので、がっかりでした。近場(歩いていける範囲)でないのなら、特典とか書かないでほしかったです。

食事も、しゃぶしゃぶ食い放題だけど肉は固くいまいちでした。
肉以外にいろいろな料理もついていましたが、正直いらなかったです。

露天風呂は、終了の時間が早くてのんびりはいれなかったので、もう少し
おそくまでやってほしかったです。

2013年03月
ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2013年04月14日 17:55:24

この度のご利用誠にありがとうございます。

7大特典の中で立地の関係で近隣の施設ではない
場所をご案内いたしまして大変ご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。
プランの記載内容は十分検討いたします。

食事につきましてもご満足いただけず、早急に
改善・努力に努めさせてまいります。

露天風呂の営業時間に関しましても検討させて
いただきます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

激…オススメ!!『7大☆得トク典付☆』【南房総の早春を満喫『春紀行 Family 宿泊プラン』】
【★洋室(ツイン)利用】

投稿者さん 2011年06月27日 11:58:13

大人2人、幼児1人で宿泊。場所は自然にかこまれた所でよかったですが、食事が選択できるはずが、夜はBBQ、朝は洋食でお願いします!と施設側から言われました。
子供がいて心配でしたが、夕食は何とか大丈夫でしたが、朝食は、敷地内の別場所へ移動とのこと。それも歩きか自家用車でと。。。施設のバスあるのに出ないんだぁ。。と思いながら、朝食へ。よくある朝食でした。パンが2つおいてあり、おかわりは追加料金発生!びっくりしました。バイキング形式だと思っていたので。。。 よくも悪くも少し昔のホテルな感じでした!

2011年06月
【テーマパーク周辺】絶景!露天風呂“白壁の湯”を満喫♪1泊2食スタンダードプラン
【★洋室(ツイン)利用】

投稿者さん 2022年07月28日 14:13:21

想像以上にボロいコテージでとにかく藪蚊や虫が多くて街灯一つない真っ暗な場所なのに宿泊する前からショックが大きく、食事や露天風呂に行くために車移動出ないと真っ暗な道を歩くのが危険すぎてホテルへ行けない事もかなりマイナスだった。露天風呂は良かったが、脱衣所に設置してるドライヤーが使えないと言えばブレーカーが落ちてるわ、施設内で遊べる施設の遊具も古くヒルが出るという張り紙を見て子供には遊ばせられないと余計に気分が萎えてしまった。スタッフの方が皆いい人だったのが唯一の救いで、コテージのボロさは心底勘弁してほしかったです。

【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年06月21日 19:46:01

露天風呂を楽しみにしていましたが景色はいいですが風呂に虫がたくさん浮いていてあんなに気持ち悪い風呂は初めてです。風呂、ロッジと掃除が行き届いてなく網戸やガラス戸はしばらく拭いてないその他いろいろなとこが大変汚くまたロマンの森共和国もあまり行く価値のないものでした。最低の旅行でした。

投稿者さん 2018年07月16日 17:15:29

コテージ部屋全体、エアコンの湿気の臭い、寝具まで湿気があり、眠れませんでした。
森林の中なので…、蜂や蜘蛛も部屋に出てきまして、湿気の臭いもあり、非常識に残念でした。
身体もかゆいです。
メンテナンスが難しいのか分かりませんが、楽しみにしていたので残念です、

2018年07月

投稿者さん 2018年05月03日 17:59:26

虫が入ってきた。

期間限定!1DAYパスポート付宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月04日 07:00:35

年末に小学生2人+夫婦で1泊しました。
ロマンの国共和国じたいは一人1600円のフリーパスで1日楽しく遊べたので、それだけで
判断するなら★5つです。
が、コテージが・・・。口コミで古いとは聞いていたのである程度覚悟はしていたのですが
まさに昭和!!しかもボロボロ!!襖の取っ手?は外れて無いし、建てつけはガタガタ。
コテージ入って左端が洋室、右端が和室で、その間が廊下(トイレ、洗面所等)なのですが
和室はエアコン+ガスファンヒーター+電気カーペットがあるので暖まりますが、洋室は
エアコンのみでフルパワーでも室温が14度までしか上がりません。寒くて眠れなかった。。
また、廊下が極寒!!おそらく隙間風がかなり入るんだと思います。
体感的に外と変わらないのでは!?と思うくらい寒いです。
また、夕食は鍋の種類が選べたのですが、まさかの鍋だけ!です。その他一切なし。
当日の追加料理も不可でした。鍋のボリュームはそこそこありますが、子供が鍋だけ
では嫌がるので、最寄りのコンビニに食べ物と飲み物を購入しに出かけました。。。
遊ぶ面だけ見れば満足ですが、もう止まる事はないと思います。。

広いお部屋でのんびりマッタリ♪【お得!】自然薯海鮮鍋プランor自然薯とり鍋プラン
【★コテージ利用】

blue ponnyさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

blue ponnyさん [30代/女性] 2017年12月29日 21:59:27

too old place, not clean and not much to play in the park.

『鴨川シーワールド入園券付き』宿泊プラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

yakoyskさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

yakoyskさん [40代/女性] 2017年05月04日 16:37:35

4月30日の建国祭に宿泊しました。建国祭はバーベキューや屋台がとても楽しく、ゲームやダンスも最高で、4歳の娘はロマンの森の大ファンになり、帰宅後もロマンの森の歌を歌っています。支配人をはじめ全スタッフのおもてなしの精神は素晴らしいです、
それとは逆にホテルは古すぎであちこちサビだらけで清潔感はまったくありません。合宿所として使うならありかもしれませんが、一般のファミリー向けとしてはありえない古さです。
支配人はじめスタッフが素晴らしいだけに、もったいないなと思います。
ロマンの森には行きたいけど、ホテル宿泊はリニューアルしない限り再訪はないです。

4月30日(日)限定! 建国記念祭【森のGarden Party】

投稿者さん 2016年10月12日 11:07:28

コテージ+夕飯BBQ、朝食和風レストラン、1DAYパス付でした。

コテージは入った瞬間カビの匂い。カーテンにカビ。浴槽カベにもカビ、エアコン、ガスヒーターにもカビ。

赤ちゃん連れだったのでミルクを飲ませたかったから備え付けのポットを使おうとしたら、中身がサビとカルキびっしりでカルキが浮いて使えなかった。なので食事の時に従業員さんにお湯をもらいました。

布団もマットレスがザラザラと砂っぽいのが付いてる+湿気で濡れてる。
トイレや洗面所付近のカベに拭いたら取れるようなシミがいっぱい。ホテルにしとけば良かったと後悔。

BBQは量もたっぷり&お肉などもやわらかくて美味しかったです。子供もBBQは喜んでいました。男性従業員さんもとても親切で良かったです。
朝食はシンプルでしたが味は良かったですし気配りもとても良かったです。

アメニティは、洗顔フォームや、化粧水などは無いので持ち込んだ方が良いと思います。

遊ぶとこは結構古いので、大人がきちんと見てあげた方が良いと思います。
食べるところもいっぱいありました。

娘はおもしろ自転車が良かったと言ってました。

秋の平日が得トク宿泊プラン