ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2011年06月27日 11:58:13

大人2人、幼児1人で宿泊。場所は自然にかこまれた所でよかったですが、食事が選択できるはずが、夜はBBQ、朝は洋食でお願いします!と施設側から言われました。
子供がいて心配でしたが、夕食は何とか大丈夫でしたが、朝食は、敷地内の別場所へ移動とのこと。それも歩きか自家用車でと。。。施設のバスあるのに出ないんだぁ。。と思いながら、朝食へ。よくある朝食でした。パンが2つおいてあり、おかわりは追加料金発生!びっくりしました。バイキング形式だと思っていたので。。。 よくも悪くも少し昔のホテルな感じでした!

2011年06月
【テーマパーク周辺】絶景!露天風呂“白壁の湯”を満喫♪1泊2食スタンダードプラン
【★洋室(ツイン)利用】

投稿者さん 2022年08月02日 07:34:05

7月の週末に利用させて頂きました。
昼少し前に到着し、約半日隣接のロマンの森共和国で遊びました。夏休み期間中にも関わらず、空いていて良かったです。

部屋:予想より綺麗でした。エアコンの設定が3段階しかできず、難しかったです。浴衣だけではなく、作務衣があったのも良かったです。窓は開けていないのに、虫が何匹も死骸も含めていました。

風呂:訳あって大浴場には行けず、部屋のユニットバスに湯をはって入りました。排水したところ、黒い物と共に、トイレ側に溢れてきました。違う部屋のお風呂を貸して頂きましたが、同じでした。トイレの排水も悪かったです。

食事:コロナ禍だったので、ビュッフェではないところを探しており、そのような記載がなかったので予約しましたが、非常に残念ながら朝も夜もビュッフェでした。
レストランは狭く、客が密状態、手袋やアルコールはありましたが、使っていなくても何も指摘はなく、皆大声で喋っていました。食事を取るのに並んだり、食事も品数が少ない上に提供が追いついていませんでした。

翌日、ホテルのプールに入りました。こちらも空いてて良かったです。プールの受付の方が、とても好印象でした。フロントの方も従業員の対応は皆良かったです。お風呂のお詫びに箱入りお菓子を頂きました。
お風呂の件と食事がビュッフェではなければ、4点です。

【夏季限定】森のプールと渓谷遊びで暑い夏を満喫!1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月15日 14:21:21

コテージに泊まりましたが、布団が臭くてかけて眠るには辛すぎました。

コンビニは近くにはありませんし、ロマンの森にある売店も6時までとはいうものの、6時前には閉まっていました。
お風呂にいくにも食事にいくにも車でないと移動できず、不便でした。

超得!選べる食事&1DAYパスポート付き宿泊プラン
【★コテージ利用】

投稿者さん 2020年08月23日 22:19:18

前日に宿泊予定でレストランが営業しているのか確認の電話をした時には営業しているとのことでしたが
当日は営業していませんでした。
結局夕食は取れずでした。
部屋の洗面所は水がでませんでした。(洗面に向かないほどの温度のお湯は出ました)
空調も温度設定ができず寒かったです。
空調を切ると暑いしつけると寒いで寝れませんでした。
上階からドスンバタンと音がするので注意をお願いしましたが22時過ぎまでうるさかったです。
疲れを癒すはずがかえって疲れました。
最悪な気分です。

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

ドン・コニタンさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ドン・コニタンさん [30代/男性] 2020年08月08日 19:12:00

コロナ禍で営業して頂いたことには感謝。子供が遊びに行くところがあまりない中、ロマンの森は非常に良かった。
ただ、ホテルがイマイチ。合宿所みたいなところで衛生面も少し心配なところも。2dayパスポート付きプランで予約したつもりが、予約ミスかホテルのミスかわからないが1dayになっていた。
また、バーベキューかビュッフェか選べると書いてあったが、前日までに連絡しないと自動的にビュッフェになるとのこと。サイトを確認してみると2dayプランには備考欄に記入がないと自動的にという記載あったが、1dayにはそのような記載もなくアコギな感じ。ビュッフェも唐揚げしか肉がないくらいの合宿のご飯のよう。部屋には歯ブラシなどもなく、フロントに行くと貰えた。ホテル代自体は高くはないと思うが、「コロナ禍でBBQはやっていない」とかの説明だったら納得できるが、何かモヤモヤが残る。ロマンの森のレジャーや露天風呂やプールは非常に良いので、ホテルにも頑張ってほしい。

1日遊ぶならコレ!1DAYパスポート付き宿泊プラン【1泊2食付】
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

blue ponnyさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

blue ponnyさん [30代/女性] 2017年12月29日 21:59:27

too old place, not clean and not much to play in the park.

『鴨川シーワールド入園券付き』宿泊プラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

一味唐辛子7087さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

一味唐辛子7087さん [50代/女性] 2016年09月19日 17:58:24

申し込みの時、柑橘類アレルギーの子が居るから、使用しないでと、送りチェックインの時、使用してないと言って居たのに、刺身の上に乗っていた。呆れて何も言えなかった。連絡を徹底して欲しい。命に関わる事なので

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)
【★コテージ利用】

バイキングは
早めに行かないと行列
朝食は
美味しく食べました

【気軽にアウトドア体験】“コテージ”+“バーベキュー”でワイワイ遊ぶ夏休み♪
★コテージ

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2010年10月11日 15:27:41

この度は、ホテルシルクヴィラ&コテージにご宿泊いただきまして

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

いろいろと、お客様のご希望に添えない部分があり
申し訳ございませんでした。

当施設は、40万平方メートルもの広大な土地に
さまざまな“ 自然体験 ”をテーマとした施設やアトラクションが設置されているため
広々と遊んでいただける半面
場合によっては多少不便をおかけする事もございます。
また、森の中の施設なので虫と遭遇する場合もございます。
しかしながら、今回のようにあまりに不快で眠れないというのは大変申し訳ないことでございますので
そんなときは是非、ホテルフロントまでご相談いただければと思います!
可能な限りの、然るべき対処をさせていただきます。

また、近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルシルクヴィラ&コテージ

投稿者さん 2022年11月02日 11:42:13

白壁の湯がとてもいいお湯でいやされました。室内の女風呂も広く露天もあり、とても良かったです。

【ホテル2F和室】素泊りプラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

がんばれ元気2さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

がんばれ元気2さん [60代/男性] 2022年07月12日 12:48:13

宿泊だけでした。
値段相応ではないかと思います。
露天風呂が無料なのはいいですね。
部屋の扉がスムーズに開閉できず、要改善です。
有料の乾燥機を使ったのですが、乾きが悪く、返金してもらいました。

【ホテル2F和室】素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月21日 19:46:01

露天風呂を楽しみにしていましたが景色はいいですが風呂に虫がたくさん浮いていてあんなに気持ち悪い風呂は初めてです。風呂、ロッジと掃除が行き届いてなく網戸やガラス戸はしばらく拭いてないその他いろいろなとこが大変汚くまたロマンの森共和国もあまり行く価値のないものでした。最低の旅行でした。

投稿者さん 2022年01月24日 15:55:11

部屋は綺麗に掃除されており,布団も綺麗でした。エアコン無しのロッジでしたので,寒さは覚悟していたのと,ヒーターを持って行ったのもあり,快適に過ごすことができました。
 また、ロッジのすぐ横に車を止めることができ,更にその付近で焚き火(BBQ)をすることができたので,とても良かったです。炊事場ではお湯も出て,助かりました。
 共同トイレもきれいに掃除されており,とても快適でした。

投稿者さん 2021年09月22日 19:08:12

温泉がよかった。

【3階 洋室(スタンダードルーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年09月12日 21:50:49

チェックイン時に受付の女性職員の方から丁寧にご説明いただけました。翌日早い出発の事情を察していただき、早朝チェックアウトの方法も教えていただき不安もなく宿泊できました。
お部屋は少し年季は入っていますが、メンテナンスされており快適でした。

投稿者さん 2021年05月08日 21:03:50

部屋を広めにしたので快適でした!
一人暮らし用くらいのテーブルもあったので仕事もしやすかったです。
延長コードがたくさんあり充電しやすかったり、冷蔵庫も一人暮らし用ので冷凍庫が別にしっかりしているタイプだったのが、長期利用としては冷凍食品も保存できて凄く良かったです。
部屋にあったハーブティーがこれまた美味しかったです。
内湯は少し残念な感じですが露天風呂は良かったです。

投稿者さん 2021年05月08日 21:00:01

2回目の利用でした!
部屋が以前とは違ったのですが、ゴミ箱が小さくなっていて外から買ったものを持ち込んで食べていた身としては少し使いづらかったです。
相変わらず露天風呂には癒やされました!

【3階 洋室(一般ルーム)バス・トイレ付】

ォニーノさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2021年05月02日 16:51:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。
繁忙期でもお値段変わらないのでありがたいです!

【キャンピングロッジ4名棟】

ディ-R32さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年05月01日 16:30:17

BBQもできるし日帰り温泉や遊園地もあるしでとても楽しめました!

投稿者さん 2020年11月17日 18:00:05

初めてのバンガロー体験でしたので評価が正しいのかはそれぞれのご判断を…
追加料金2000円でエアコン利用を選択しましたが暖房30度でもあまり効かず、とは言っても娘が乾燥が心配と暖房を切って寝たので次の朝、皆寒くて寝れなかったと…加湿器が必要と思いました。もっと服装や自身での準備を考えればよかったと反省しました。
受付でシーツと枕カバーを渡され家内と子供達がセッティングしましたが、元のお布団のシミが酷くて…と帰りに聞きました(T . T)
次に来る時は自身で寝具を用意しなければと思いました。
時季と平日ということもありまさかの自分達1組だけとは驚きましたが施設はトイレや炊事場の電気が点いていたので私は1人で1時まで外にいましたが怖さは感じられず野良猫2匹に話しかけていました^ ^
初めてで1組でしたのでまたいい時季に行ってみたいと思います^ ^

ロマンの森キャンピングロッジ宿泊プラン(食事なし)
【キャンピングロッジ4名棟】

かわいいクーさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

かわいいクーさん [60代/男性] 2020年04月11日 19:30:52

車が横付けできてとっても便利です。
夏には涼しくでいいのでは。
受付をして坂道を登ってきますが、車高の低い車は注意してください。
寝室はベット2インで、和室でくつろげます。
また、行きたいですね

2020年03月