ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

g1867019さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

g1867019さん [30代/男性] 2023年05月03日 17:38:01

可もなく不可もなく
ロマンの森共和国という昭和レトロ満載の何故残ってるのか全く不明なレジャーの施設で、まぁバーベキューとかできるから辛うじて残ってるような場所。
お風呂はまぁ良かったが温泉ではないのが残念
子供も1日で飽きてたので、多分もう行くことはない

【千葉県民限定】遊びランド満喫宿泊プラン
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 14:21:21

コテージに泊まりましたが、布団が臭くてかけて眠るには辛すぎました。

コンビニは近くにはありませんし、ロマンの森にある売店も6時までとはいうものの、6時前には閉まっていました。
お風呂にいくにも食事にいくにも車でないと移動できず、不便でした。

超得!選べる食事&1DAYパスポート付き宿泊プラン
【★コテージ利用】

ayuduckyさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ayuduckyさん [40代/女性] 2019年08月22日 18:37:03

乳児がいるので風呂付のコテージを予約しましたが、チェックインの際、給水塔?の関係で水が濁っているから、用意してあるミネラルウォーターを使うようにと言われました。しかし、乳児にミネラルウォーターは使えず(ミネラルが多過ぎる為お腹を壊します)とても困りました。お風呂も露天風呂を使うよう言われ仕方なく行ったら、案の定、私が洗っている間に娘は歩き出し、滑って転倒。シャワーも弱いし散々でした。露天や大浴場で洗うのは危険とわかっていたので風呂付にしたのに、結局あざを作らせてしまいました。予約サイトではコテージ満室となっていたけど、どう見ても空室の部屋がいくつもありました。もしかしたら、水質の事は事前にわかっていて、あえて稼働数を少なくしていたのか??これなら、風呂無しの部屋に泊まった方が金額的にも安く済んだし、気分も悪くならなかった。結局、通常料金取られたし、、、乳児有りの情報は連絡してあったので、もう少し違う対応の仕方がなかったものかと思います。

投稿者さん 2018年07月16日 17:15:29

コテージ部屋全体、エアコンの湿気の臭い、寝具まで湿気があり、眠れませんでした。
森林の中なので…、蜂や蜘蛛も部屋に出てきまして、湿気の臭いもあり、非常識に残念でした。
身体もかゆいです。
メンテナンスが難しいのか分かりませんが、楽しみにしていたので残念です、

2018年07月

投稿者さん 2018年01月04日 07:00:35

年末に小学生2人+夫婦で1泊しました。
ロマンの国共和国じたいは一人1600円のフリーパスで1日楽しく遊べたので、それだけで
判断するなら★5つです。
が、コテージが・・・。口コミで古いとは聞いていたのである程度覚悟はしていたのですが
まさに昭和!!しかもボロボロ!!襖の取っ手?は外れて無いし、建てつけはガタガタ。
コテージ入って左端が洋室、右端が和室で、その間が廊下(トイレ、洗面所等)なのですが
和室はエアコン+ガスファンヒーター+電気カーペットがあるので暖まりますが、洋室は
エアコンのみでフルパワーでも室温が14度までしか上がりません。寒くて眠れなかった。。
また、廊下が極寒!!おそらく隙間風がかなり入るんだと思います。
体感的に外と変わらないのでは!?と思うくらい寒いです。
また、夕食は鍋の種類が選べたのですが、まさかの鍋だけ!です。その他一切なし。
当日の追加料理も不可でした。鍋のボリュームはそこそこありますが、子供が鍋だけ
では嫌がるので、最寄りのコンビニに食べ物と飲み物を購入しに出かけました。。。
遊ぶ面だけ見れば満足ですが、もう止まる事はないと思います。。

広いお部屋でのんびりマッタリ♪【お得!】自然薯海鮮鍋プランor自然薯とり鍋プラン
【★コテージ利用】

blue ponnyさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

blue ponnyさん [30代/女性] 2017年12月29日 21:59:27

too old place, not clean and not much to play in the park.

『鴨川シーワールド入園券付き』宿泊プラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

しげぞう1024さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

しげぞう1024さん [40代/男性] 2017年05月07日 15:54:02

5月5日に一泊しました。職員の方は皆さん一生懸命だと思いますが残念ながらサービスの質は低いです。小さな子供連れのファミリー層をターゲットにしている割に、オムツ替えのスペースがなく困りました。子供にとっては十分な施設ですが、大人の癒しには残念ながらなりません。その辺は割り切って理由すべきです。

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)★楽天限定★

投稿者さん 2016年10月12日 11:07:28

コテージ+夕飯BBQ、朝食和風レストラン、1DAYパス付でした。

コテージは入った瞬間カビの匂い。カーテンにカビ。浴槽カベにもカビ、エアコン、ガスヒーターにもカビ。

赤ちゃん連れだったのでミルクを飲ませたかったから備え付けのポットを使おうとしたら、中身がサビとカルキびっしりでカルキが浮いて使えなかった。なので食事の時に従業員さんにお湯をもらいました。

布団もマットレスがザラザラと砂っぽいのが付いてる+湿気で濡れてる。
トイレや洗面所付近のカベに拭いたら取れるようなシミがいっぱい。ホテルにしとけば良かったと後悔。

BBQは量もたっぷり&お肉などもやわらかくて美味しかったです。子供もBBQは喜んでいました。男性従業員さんもとても親切で良かったです。
朝食はシンプルでしたが味は良かったですし気配りもとても良かったです。

アメニティは、洗顔フォームや、化粧水などは無いので持ち込んだ方が良いと思います。

遊ぶとこは結構古いので、大人がきちんと見てあげた方が良いと思います。
食べるところもいっぱいありました。

娘はおもしろ自転車が良かったと言ってました。

秋の平日が得トク宿泊プラン
【★コテージ利用】

一味唐辛子7087さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

一味唐辛子7087さん [50代/女性] 2016年09月19日 17:58:24

申し込みの時、柑橘類アレルギーの子が居るから、使用しないでと、送りチェックインの時、使用してないと言って居たのに、刺身の上に乗っていた。呆れて何も言えなかった。連絡を徹底して欲しい。命に関わる事なので

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)
【★コテージ利用】

ひでちゃん326さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ひでちゃん326さん [50代/男性] 2016年01月08日 08:17:55

小さい子供がいれば、楽しい場所と思いました。
朝飯がふつうすぎ。

2016年01月
ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2016年01月11日 13:19:08

この度のご利用誠にありがとうございます。
ロマンの森共和国は小さなお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで三世代でお楽しみいただける施設となっています。
又年間を通じて様々なイベントや四季を感じる
自然豊かな場所にあります。
またお越しいただけた際にはお客様に、より一層満足していただけるよう努力、改善をいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)
【★コテージ利用】

たこママ4045さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

たこママ4045さん [30代/女性] 2015年01月12日 21:58:58

ロマンの森で子供がたくさん遊べて良かったのですが、部屋の畳がボロボロ過ぎてタイツにチクチク刺さり痛かった。部屋にトイレが無いのに共用トイレが各階1つで混んでいた。白壁の湯は景色がとてもキレイだったけど、体を洗う所がめちゃくちゃ寒くてプラスシャワーが弱かったので小さい子を連れて横で待たせてる間スゴく心配でした。
また行きたいと思うのですがせめてシャワーだけでも改善してもらいたいです。

2015年01月
ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2015年01月18日 18:38:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

設備につきまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。早急に修繕に努めます。

また、共用トイレは各階二箇所ございますが、フロントでのご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。

より良い環境でお客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

春紀行Familyプラン

投稿者さん 2013年04月12日 07:36:38

7大特典という言葉に惹かれて宿泊したんですが、特典の半分くらいは、近場でないので利用できないものでしたので、がっかりでした。近場(歩いていける範囲)でないのなら、特典とか書かないでほしかったです。

食事も、しゃぶしゃぶ食い放題だけど肉は固くいまいちでした。
肉以外にいろいろな料理もついていましたが、正直いらなかったです。

露天風呂は、終了の時間が早くてのんびりはいれなかったので、もう少し
おそくまでやってほしかったです。

2013年03月
ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2013年04月14日 17:55:24

この度のご利用誠にありがとうございます。

7大特典の中で立地の関係で近隣の施設ではない
場所をご案内いたしまして大変ご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。
プランの記載内容は十分検討いたします。

食事につきましてもご満足いただけず、早急に
改善・努力に努めさせてまいります。

露天風呂の営業時間に関しましても検討させて
いただきます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

激…オススメ!!『7大☆得トク典付☆』【南房総の早春を満喫『春紀行 Family 宿泊プラン』】
【★洋室(ツイン)利用】

投稿者さん 2012年11月06日 12:29:26

家族で利用させて頂きました私どもの感想です。
良い点
 支配人らしき人の対応が気配り等すばらしい。(人のよさをおおいに感じます)
 食事がおいしい。
 鹿やうり坊など野生の動物がコテージのすぐ外まで来るので子供達は喜びます。
悪い点
 テーマパークとしての従業員があまりにものんびりしすぎて開園時間を過ぎても
 乗り物や遊び場が開いていない。(勿論平日ではなく休日です)
 まともに動き出すのは開園30分後位です。
 サービス業としての意識をもう少し持つべきです。
 コテージの部屋が古いのは許せても汚い。
(壁などにたくさんの埃や蜘蛛の巣などもっと清掃して下さい)

総評
 森など自然と接するにはかなりいい場所ですが、子供が2人いても浴衣などは大人用4着用意するなど、全ての面で清掃からサービスまでかなり頑張らないといけないロマンの森共和国だと思いました。清掃はやる気があれば誰でも出来る事なので頑張って欲しいです。

2012年11月
ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2012年11月08日 12:13:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、従業員の姿勢、営業開始時間の件、お部屋につきましても大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。係り一同改善をいたします。
ご利用頂いたコテージは自然豊かで四季折々の景色を堪能いただけます。次回お越しいただけた際にはお客さまに満足していただける様、係り一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

激!得トク ( 親子で遊ぶ week end ) 宿泊プラン