ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2011年06月27日 11:58:13

大人2人、幼児1人で宿泊。場所は自然にかこまれた所でよかったですが、食事が選択できるはずが、夜はBBQ、朝は洋食でお願いします!と施設側から言われました。
子供がいて心配でしたが、夕食は何とか大丈夫でしたが、朝食は、敷地内の別場所へ移動とのこと。それも歩きか自家用車でと。。。施設のバスあるのに出ないんだぁ。。と思いながら、朝食へ。よくある朝食でした。パンが2つおいてあり、おかわりは追加料金発生!びっくりしました。バイキング形式だと思っていたので。。。 よくも悪くも少し昔のホテルな感じでした!

2011年06月
【テーマパーク周辺】絶景!露天風呂“白壁の湯”を満喫♪1泊2食スタンダードプラン
【★洋室(ツイン)利用】

投稿者さん 2011年03月12日 09:08:38

3/12宿泊予定でしたが、地震の影響で交通手段のめどがつかず残念ながらキャンセルとなりました。
こちらから問い合わせするより先に、ホテル担当者様より安否の気遣いと宿泊確認のお電話いただき、「事故など危険があっては大変ですので」とキャンセル料なしでの対応をしてくださいました。
電話も通じにくい中、早くの対応とお気づかいの心配り、ありがとうございました。
子どもも楽しみにしていましたので、また機会を作り是非伺わせていただきます。

2011年03月
【春得】牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題♪+苺狩り&花摘み!特典満載でお一人様9980円~◎
【★2階和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

バイキングは
早めに行かないと行列
朝食は
美味しく食べました

【気軽にアウトドア体験】“コテージ”+“バーベキュー”でワイワイ遊ぶ夏休み♪
★コテージ

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2010年10月11日 15:27:41

この度は、ホテルシルクヴィラ&コテージにご宿泊いただきまして

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

いろいろと、お客様のご希望に添えない部分があり
申し訳ございませんでした。

当施設は、40万平方メートルもの広大な土地に
さまざまな“ 自然体験 ”をテーマとした施設やアトラクションが設置されているため
広々と遊んでいただける半面
場合によっては多少不便をおかけする事もございます。
また、森の中の施設なので虫と遭遇する場合もございます。
しかしながら、今回のようにあまりに不快で眠れないというのは大変申し訳ないことでございますので
そんなときは是非、ホテルフロントまでご相談いただければと思います!
可能な限りの、然るべき対処をさせていただきます。

また、近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルシルクヴィラ&コテージ

投稿者さん 2006年11月21日 09:04:51

両日とも雨の旅行となりました! 晴れていれば色々と遊べそうな宿でしたが 雨になり何もすることが無く おもちゃ館に出向いてみましたが 維持費と人件費と言われれば仕方ないが あの内容で 2才以上300円徴収というのはいかがと・・・ ファミリー向けを目指していかれるのなら ホテル内に キッズルームとして一部屋解放したり ボードゲームやカードゲームを貸し出したりしたら 日頃出来ない様な 家族の時間を持てて良いかなと思います!(トランプをお借りしました~有り難うございました) 露天風呂は良かったです! 上がり湯(シャワー)がお湯にならなかったのは 驚きましたが・・・ 改修後に期待です! また行ってみようかと思います!

投稿者さん 2006年11月12日 15:46:36

部屋が三階だったのですが、エレベーターがない為、子供がスリッパをはいて階段をおりられず苦労しました。(スリッパがぬげるため)
料金が安いわりには食事がとてもおいしくよかったです。

投稿者さん 2006年09月09日 18:05:11

概ね全てにおいてよかったです。カードが使えない事をチェックし忘れて、少々焦りました。

投稿者さん 2006年08月23日 09:41:04

他の方も書いておられましたが,子供の食事がほぼおとなと同じ量なのはどうかと思いました。露天風呂は眺めがよく満足できました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:03:59

部屋が古い感じがして残念だったが、食事は満足。自然と遊びと楽しめた施設だった。

投稿者さん 2006年08月13日 11:37:11

子供連れでホテルに宿泊しました。食事はとても美味しくレストランも落ち着いた感じでゆったりできました。温泉は景色も素晴らしくよかったのですが、排水の流れが悪くあふれてたまっていたので改善してほしいです。内風呂はお湯の温度が高く子供は中に入れなかったのでもう少しぬるめにしてほしかったです。子供は満足していたので次回はコテージの方に泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年08月03日 17:04:30

投稿者さん 2006年05月14日 20:47:26

GW3日に予約できたので、宿泊しました。宿泊客が少なめで少し寂しい感じでした。コテージではなくホテルに宿泊しましたが、古さ(傷み)を感じました。全体として、それほどの不満はありませんが、次回また、という感じでもありませんでした。施設の釣堀は楽しかったのですが、いたるところで、施設利用費を取りすぎです。フィールドアスレチックにいたっては宿泊者無料と思い込んでいましたが、フィールドアスレチックも有料で、多少うんざり、、、今後、集客を目的にするには、メリハリをつけた料金体制が望まれると思います。参考までに・・・

投稿者さん 2006年05月13日 11:36:26

食事(洋食を選択)、温泉とも満足です。リーズナブルな値段と立地を考えれば大満足です。

投稿者さん 2006年05月12日 19:46:56

家族5人(小学校低学年1人・幼児2人・大人2人)1泊2日で8畳一部屋に泊まりました。風呂・トイレ別でした。トイレは和式で妊婦の私には辛かったです。風呂は内風呂は女性用ですが、ドアから脱衣所・風呂場が見え、仕切りが欲しかったです。露天風呂は他の人のアンケートにもありましたが、シャワーがあるもお湯のでが非常に悪く皆が一斉にお湯を使うと出なくなるシャワーが2~3箇所ありました。排水も悪く場所によっては人が使ったお湯が流れてきて溜まってました。露天の眺めは良かったです。食事は朝の洋食の子供の量が大人と同じだったので残ってしまい勿体無かったです。

投稿者さん 2006年03月29日 00:28:24

予約時に幼児がいることを伝えたところ、ツインのベットをくっつけてセッティングしていただき、とても助かりました。しかし、エキストラベットがスプリングが壊れているのか、見るからに形がゆがんでいて、動くたびにギシギシと音が鳴りとても寝心地が悪かったです。
また、建物の作りなのか廊下や他の部屋の音が筒抜けで、夜、他の部屋の方の話し声や物音がうるさく、フロントに申し入れましたがなかなか改善されず、夜中まで寝ることができませんでした。さらに、朝になると7時前から掃除機の音が聞こえてきて目が覚めてしまいました。旅の疲れを癒すどころか寝不足で疲れてしまいました。
お風呂の白壁の湯は絶景ですばらしかったのですが、洗い場のシャワーが出たり出なかったり、水になったりと大変困りました。さらにホテル内の廊下の温度がとても低く、湯冷めしそうになりました。
また、食事の際にお酒の熱燗を注文しましたが、温めすぎで沸騰していた様で、お猪口に注ぐ際に噴出してしまい、手に軽い火傷を負いました。すぐに水で冷やし、配膳係の方が持ってきた薬で大事には至りませんでしが、配膳係の方のみの謝罪とお酒代は無料にという対応のみで不満が残りました。また、別室の配膳係の方の態度がとても悪く、前をとおりすぎても挨拶もなく、ムスっとした感じで立っていました。
清算時にいろいろとお話をしようかと思いましたが、楽しい旅行にしたかったので言いませんでしたが、やはり不満の残る結果になってしまったので、書き込みをさせていただきました。これからのホテルの改善の望みます。

投稿者さん 2006年03月22日 10:55:16

一泊二食付きでは、リーズナブルだし、立地も良く色々遊びに行けるので、ファミリーには良いと思いますが、値段相応の内容でした。
フロント(という程のものではありませんが)の人の対応もそっけなく、
周辺(地元)の情報もあまり詳しくありません。部屋の絨毯は染みだらけで
部屋についているユニットバスも、古く、あまり使う気にはなれません。
でも、食事は美味しかったです。ただ洋食を食べるレストランは、人が少なかったせいか、経費削減なのか、寒かったです。 唯一良かったといえるのは
温泉です。白壁の湯は殆ど貸しきり状態で、景観も美しく、夜のライトアップ
と、満点の星空、早朝の景色とも楽しめました。カップルにはあまりお勧めできません。

投稿者さん 2006年03月20日 20:01:48

乳幼児から学齢期の子供たちをそだっている若い夫婦が安心して楽しめる数少ない宿泊プレイグラウンドである印象をうけました。
私にとっては、白壁の湯・露天風呂が心身を癒してくれました。従業の皆さんも大変親切で、宿泊代金の割りには夕食・朝食共に内容に心配りを感じ,美味しく頂きました。  それで、帰り際に、再来の予約をしました。

投稿者さん 2006年02月21日 06:30:45

当日予約にもかかわらず,丁寧に応対して頂き有り難うございます.
白壁の湯,絶景でした.とてもよかったです.
夏には,プールも利用したいと思います.
よろしくお願いいたします.楽しかったです.

投稿者さん 2006年02月13日 09:50:41

以前から知ってはいましたが、今回初めて利用させて頂きました。
費用的にリーズナブルなので設備や食事等の内容は妥当なのかも
知れませんが、やや不満の残る思いでした。

設備はともあれ食事(洋食)においては、時間厳守と言われる割には
料理が出される迄に時間が掛かり過ぎ。
室内も寒く身も心も温まる状況にはありませんでした。
利用者が少ない事もあり経費を抑えた対応だったのかも知れませんが、
利用者にそれを感じさてしまう事は如何なものかと。
楽しみにしていたイチゴ狩も、当日にならないと出来るかどうかわから
ない、との不可思議な返答。
にも拘わらず、チェックアウトの精算時には、その分まで請求書にON
されている有様。

子供連れが多く宿泊対象がファミリー向けなのでしょうから、二人で行った
私たちにとっては不向きだったのかも知れません。
とても残念でした。

投稿者さん 2006年01月05日 00:30:21

元日にお雑煮やおもちつき大会などのイベントが豊富でした。帰りにみんなに花をプレゼントしてくれたのには感動しました。