ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

かわいいクーさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

かわいいクーさん [60代/男性] 2020年04月11日 19:30:52

車が横付けできてとっても便利です。
夏には涼しくでいいのでは。
受付をして坂道を登ってきますが、車高の低い車は注意してください。
寝室はベット2インで、和室でくつろげます。
また、行きたいですね

2020年03月

ガツオさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ガツオさん [40代/男性] 2019年08月18日 15:15:37

施設が全体的に古い。リホォームしたほうが良い。会計が現金のみだった。クレジットカードが使えた方が良い。食事は思ったより良かったが、デザートを充実させたほうが良い。

【楽天トラベルセール】10%OFF!★ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

myyytさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

myyytさん [40代/男性] 2019年08月13日 13:01:43

キャンピングロッジなので、仕方がないのか、部屋の中にトイレ無しの為、外の共同トイレに夜中子供とを含め靴を履いて2回行った。
晴れていたから良いもの、外が雨天日だったら、傘をさしてトイレに行っても、寝間着は濡れるなという環境でした。

スタッフの対応は良い。
大自然の中の宿泊なので、夜歯磨きしている時にカブトムシを見つけたり、セミの羽化の瞬間を3か所も見つけ、子供のみならず、大人も感動してました。

あと掛け布団(超・昭和)が古すぎて、もう捨てたら?という位でした。

【キャンピングロッジ4名棟】

LE QUIO GardeNさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2019年08月09日 17:25:38

建物が古いので綺麗ではないですが、不潔ではなく十分満足です。
そこが気になる人は、新しい施設に行く方がいいです。

スタッフの方はみんな親切です。

自然の中で子供がのびのび遊んでくれました。
2歳の娘は、プールで騒ぎ、
羽化したてのセミを触ったり、
セミの抜け殻をたくさん集めて遊んでました。

私は森の中のロッジに宿泊し、緑に癒されました。楽しかったです。

1泊2食付8800円~!!!超々お得な宿泊プラン【期間限定】
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月26日 23:54:36

施設は年期が入っていますが、ロッジは家族連れには気兼ねなく過ごせます。
お風呂が遠いのが難点です。

ホテルの朝食は子供も大人と同じメニューなので、子供向けにしてもらえると嬉しいです。

いちご狩りは色んな種類が食べれてよかったです。
スタッフの方も親切でした。

【いちご狩り付き】&1DAYパスポート付きロマンの森宿泊プラン
【★コテージ利用】

ももたんの旅行日和さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ももたんの旅行日和さん [40代/男性] 2019年02月19日 12:59:32

先日はお世話になりました。ロマンの森、露天風呂、食事も良かったです。
しかしなにより〝もったいない〟
と思ってしまったので正直にコメントします。
私は千葉県内の旅館、ホテルを毎月趣味で泊まってまわってる者です。

まず部屋にバストイレ付きとなってたのが3階のみでしたが、部屋のトイレはウォシュレットではなく、古びたユニットバスでした。
廊下にはいくつもトイレが設置してあったので下層の和室で良かったなとの印象です。

食事は満足で、小鉢で色々な食材も出て程よくお腹が満たされました。子供も美味しかったと満足しております。

お風呂はホテル内の大浴場、野外の露天風呂ともに満足です。他に宿泊者がいなかったので、のんびりゆっくり子供と入れたのが1番の好評価です。大浴場が24時間利用可である事も好評価。サウナが無いのは残念です。

しかし何故他に宿泊者がいないのかが気になっていましたが、、、おそらく〝ロマンの森に付随するホテル〟である事、支払いが現金のみである事、食事がバイキング形式でない事(好みは分かれると思います)、宿泊料金が他の同レベル宿泊施設にくらべやや高めな事でしょうか。

ホテル単体でみれば良いホテルと感じましたが、もう少しリーズナブルなお値段だと毎年利用したいと思えるホテルです。
長くなりましたが、また何度も行きたくなる良いホテルへと期待を込めてコメントしました。私個人的には満足なので、また機会があれば利用したいと思います。
店員さん方の親切な対応ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 12:27:13

楽しく過ごせました。
立地条件がよいので、建物等改善されると宿泊者が更に増えるのではと思いました。スタッフさんもとても親切でした

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月07日 12:25:22

家族一同お世話になりました。
ちょっとした行き違いにも、女性のスタッフが丁寧に対応していただきました。お陰様で楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2018年12月07日 12:23:43

両親と宿泊しました。女性のスタッフは皆さんとても親切で対応がとても良かったです。子供もとても喜びました。お風呂のお湯が出にくい所が何ヵ所かあり、残念です。
総合的には良かったです

【★3階 洋室(ツイン)バス・トイレ付】

懸り乱れ龍さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年09月03日 20:15:57

リニューアルした露天風呂がとても良いです。
多少の難点はありますが、コストパフォーマンスを考えると、とても良いです。
もう20回近くリピートしています。

投稿者さん 2018年05月07日 14:45:41

食事が良かったです。子どもたちは大変満足してました。

ポイント10倍スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)★楽天限定★お子様歓迎!
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:09:15

何時も利用しています。
子供向けの良い施設ですが、今回だけは露天風呂が改装中で非常に残念でした。

投稿者さん 2018年02月12日 19:50:45

施設は古いようですが、対応もよく食事もおいしく、楽しめました。
修理中の個所が多々あり、修理が終わったあとにまた行ってみたいです。

広いお部屋でのんびりマッタリ♪【お得!】自然薯海鮮鍋プランor自然薯とり鍋プラン

投稿者さん 2017年08月28日 22:16:54

ロマンの森共和国には初めて行きました。 思っていた通り古い施設でしたが、子供たちは関係なくアスレチックや迷路、自転車など楽しんでいました。同じのを何回もしたのでフリーパス(1600円)は助かりました!特にスワンボートに乗って、鯉の餌(100円)をあげると鯉に囲まれて、面白い状況に。
夜はバーベキューを選択し、少し量は少なめかなぁと思いましたが、満足はしました。
コテージに車を停めれるのに
は便利ですが、夜は暗く、結構な山なのでお風呂に行くには運転が恐かったです。 コテージ内は古いですが、掃除はキチンとされていました。 夏休みなのに、お得な価格で楽しめて満足できました。

『鴨川シーワールド入園券付き』宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月21日 18:59:13

3歳男児と1歳女児の夏の思い出にと利用しました。口コミにあった通り古かったのですが、初めてのコテージに子供は大喜び、大はしゃぎでした!
手軽にバーベキューとカブトムシ採取を体験させてあげられ良かったです。
チェックアウト後でもプールと大浴場の利用が無料でちょっぴり得した感じがしました。…がロマンの森共和国入場券付きのプランで行ったものの入場券だけでは全く役に立たずちょいちょいお金を回収されちゃうのが残念なポイントでした。 入場券ではなくフリーパスプランがお得にあればそっちをおすすめします!

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)★楽天限定★お子様歓迎!
【★コテージ利用】

サビ黒猫さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

サビ黒猫さん [30代/女性] 2017年08月02日 17:27:08

大人2名、7歳と1歳の子連れで宿泊。
【コテージ】
予めレビューで知った上で予約したが、本当に古い。子どもに昭和を感じてもらう良い機会だった(笑)
清掃はOKだが、周りが自然で湿気が多いので多少カビのにおいがするのは仕方ない。うっかり扉を開けておくと虫が入るので注意。
到着時にはエアコンがかけてあった。親切。
子どもたちがはしゃいで走り回っていたのでコテージにして正解。
【食事】
夜はBBQ。鉄板で、牛・豚バラ・鶏のほか、豚コマとモヤシにキャベツがたくさん+ご飯と汁。牛タンもあって満足。1歳には肉が大きかったのだがハサミが借りられたのでよかった。
朝は洋食。1歳は食事なしだったが、7歳も大人と同じ量だったので取り分け。パン3種にサラダ、スクランブルエッグ、ソーセージとハム等スタンダードな朝食。
飲み物はセルフサービスで、牛乳・オレンジ・コーヒー(だったかな)。うっす!ってカンジはしなかったからたぶん100%オレンジだと思う…
どこの食事処にも幼児用の食器やスプーンが置いてあって親切。
【露天風呂・プール】
宿泊客は当日と翌日無料で利用できる。両方とも多少虫は浮いているが、朝スタッフの方が頑張って除去していた。露天は午前中はほぼ貸切状態だったとのこと。プールの水もきれい。ほとんど混むことなく、ゆっくり泳げた。
【遊び場ほか】
夜のカブトムシツアーは子どもと引率のスタッフだけで行き、親は同行せず子ども自身で捕獲させるスタイル。
基本的に子ども自身の力を信じていろいろやらせてみる方針らしい。
アスレチックはなかなか朽ちててスリリング。重量のあるパパだと恐怖を感じるレベル。7歳はなんとかこなせたがもっと小さい子は無理。
SLは充電の都合上1時間に2本とのこと。1歳は喜んで乗ってた。
釣りは練り餌で、ギルの子どもをキャッチアンドリリース。
標高もそれなりで低いところに比べたら少し涼しい。
【総合】
スタッフの方はほとんどの方がフレンドリーで親切。
親は疲れるけど子どもは満足できました。また来年リピートしたいです。

投稿者さん 2017年07月16日 21:34:02

コストパフォーマンスがとてもよいです。
小さな子供連れにはとてもよいホテルです。

投稿者さん 2017年07月16日 21:32:55

赤ちゃん連れだったので、和室に宿泊しました。トイレはお部屋にないのですが、小さな子供もいたので、事前にトイレの近くのお部屋をお願いしたので問題なかったです。
お風呂は、小さな子供がいたので、ホテルの内風呂に入りましたが、貸切状態でとても助かりよかったです。

投稿者さん 2017年07月16日 21:28:26

子供連れにはとてもよいと思います。
施設は古いですが、遊戯室があって、卓球など小さなこどもが夢中になって遊べる場所があり、泊まるお部屋で暴れたりせずにすみました。
夢中で遊んだせいか、ぐっすりです。
翌日はロマンの森で遊びました。子供はフリーパスがホテルでもらえて喜んで遊んでいました。
食事も満足です。
朝夕、和食で頼みましたが、
朝は子供(5歳)も大人と全く同じ量のおかずが出てきて驚きました。

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年06月27日 03:43:46

とにかく、コストパフォーマンスが良いです。
部屋や、アメニティはそれなりですが、
食事もボリューム満点で、サービスも良いです。
子供連れにはお勧めです。
いっぱい遊べます。
お風呂はすいていれば、とても良いですよ。