ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

Kikuniさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

Kikuniさん [40代/男性] 2017年08月23日 10:03:19

施設が古い為かなりボロイ部屋を想像していたが、想像以上に部屋は綺麗。
夕食はBBQを選択した為、ホンビノスを持ち込みしようとしたが、アレルギーの関係で持ち込みNGでした。
然し、施設の方の粋な計らいで、特別にホンビノスを調理して頂き、部屋にて頂ける事になりました。
ホンビノス美味しかったです。有難う御座いました。
長男は、オプションのカブトムシ取りに参加し、カブトムシが取れ満足。
翌日は渓流で魚釣りをし、長女、長男ともに魚をゲット。
家族全員満足な夏休みが過ごせました。従業員の皆様(特に当日のフロントな方)有難う御座いました。

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)★楽天限定★お子様歓迎!
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 18:59:13

3歳男児と1歳女児の夏の思い出にと利用しました。口コミにあった通り古かったのですが、初めてのコテージに子供は大喜び、大はしゃぎでした!
手軽にバーベキューとカブトムシ採取を体験させてあげられ良かったです。
チェックアウト後でもプールと大浴場の利用が無料でちょっぴり得した感じがしました。…がロマンの森共和国入場券付きのプランで行ったものの入場券だけでは全く役に立たずちょいちょいお金を回収されちゃうのが残念なポイントでした。 入場券ではなくフリーパスプランがお得にあればそっちをおすすめします!

【★コテージ利用】

懸り乱れ龍さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年05月01日 11:00:20

アメニティは若干不満だが、それを上回るコストパフォーマンスの高さがある。
BBQはボリューム満点、接客も良いです。
家族連れなら絶対お薦めです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

くう9256さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

くう9256さん [30代/女性] 2017年01月03日 21:59:40

三歳と一歳の子供たちと行きました!
ロマンの森共和国は、ほぼ何をするにもお金がかかってしまい二日券が着いていたのですがガッカリ
でも、ショーが子供たちにはものすごく盛り上がりました!
子供の簡易ベットも用意してもらったんですが
がたがたぼこぼこ
寝れるようなものでもなく、お金を払うような物じゃないです
あれをお客さんに出すのは失礼だと思います
部屋の風呂も有りますとスタッフさんに言われたのですが
錆び付いた底のお風呂は、とても入れるようなものではありません
ベットと部屋の風呂以外はとても対応もよくて良かったのに残念
最後にらんちゃんろんちゃんのお見送りもありとても子供たちは喜んでいました

【ポイント10倍】スタンダード宿泊プラン(1泊2食付★楽天限定★
【★3階 洋室(ツイン)バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年08月17日 13:59:31

小学生の子2人と家族4人で利用しました。
皆さん仰るとおり建物の老朽化は多少気になるもののスタッフの皆さんはとても感じの良い方々でとても気持ちよく利用させていただきました。
夜はBBQ、朝は和食にしました。とても美味しかったです。
どちらも子供の分は大人並みで、足りないよりはいいのですが残すのは心苦しかったです。BBQの子供分は、食べ盛りの子くらいの量をイメージされてるとか。食べきれないわけですね…
アメニティは、部屋にタオル、バスタオル、歯ブラシ、カミソリ、クシ、浴衣(子供用浴衣もあり)、ドライヤー。
温泉と大浴場には、シャンプー、トリートメント、ボディーソープがありました。

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

ひで君ママさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ひで君ママさん [40代/女性] 2016年04月20日 13:04:46

とても古い建物でしたが、食事もおいしく、なにより露天風呂がすごく良かったです。子供大喜びでした。
ロマンの森も楽しく遊びました。ミニSLはそろそろ新しくリニューアルしたほうがいいのではないかと思いました。

2016年03月
南房総のあたたか「鍋付き」おススメ宿泊プラン 1月からはいちご狩りもスタート!
【★3階 洋室(ツイン)バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年04月04日 17:19:19

ロマンの森の入場券つきのプランだったので
こころゆくまで遊ぶことができました。
スタッフの方達も感じがよく、いろいろと聞きやすかったのでよかったです。

2016年04月
【★コテージ利用】

りえ1981117さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

りえ1981117さん [30代/女性] 2016年04月04日 17:16:18

卒園旅行で仲良し家族4組で利用しました。
6才から2歳の元気一杯の子供達にはコテージは本当に助かりました。
食事は冷めていて残念でしたがこの値段でこの内容なら大満足です。

2016年04月
【★コテージ利用】

十夢 来図さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

十夢 来図さん [60代/男性] 2016年04月03日 21:39:17

コテッジはきれいで広く、幼児2人が走り回っても良く 満足でした.
ロマンの森のスタッフの方達は やさしくサービス精神たっぷりで 、 子供達もなかなか帰りたがらず 十分たんのうしたみたいです。 夏にはまた来たいと 約束させられました。
次回は 2連泊し ゆっくりと子供達と遊びたいたいです。

2016年03月
【いちご狩り付き】グループ限定プラン!【お得!】
【★コテージ利用】

だすター坊さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

だすター坊さん [40代/男性] 2015年11月25日 08:20:09

年季が入ってる分、上階、廊下の音がかなりうるさかったです。食事は朝晩ともに和食でしたが、洋食は本館と別の建物みたいで、真冬はとても辛そうなかんじです、まぁ、値段もそこそこなので、
蟻かと思います。露天は朝から入れればよかったな。

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2015年12月21日 17:42:45

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ご指摘の通り施設が古く騒音等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
施設情報は明確な発信をいたします。
お食事施設への移動、露天風呂の営業時間は貴重なご意見としまして今後の検討課題とさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

りゅうやのママあっこさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

りゅうやのママあっこさん [30代/女性] 2015年08月09日 21:29:06

20周年なので建物は古いのは仕方ないと思いました。
コテージ内の掃除は綺麗にされていましたし、チェックイン時にエアコンが入ってて快適でした。
温泉内のシャンプーはDHCで安心して使えました。
夕飯はBBQで、ご飯はおかわり自由で、えびも背わたが取ってありましたし、肉も美味しかったです。
アクティビティーの値段はもう少し安くても良いかなという気はしますが、小1の息子はアスレチックを二日連続したぐらい大好きになったので、良しとします。
綺麗で最新のとこが良い方には不向きかもしれませんが、昔ながらのことを頑張って残している事を温かく見守れる方にはオススメです。

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2015年10月16日 19:12:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
ロマンの森共和国では年間を通してさまざまな
イベントを開催しています。
お客様にはより一層満足していただけるるよう
努力、改善に努めます。
また、お越しいただけるよう
スタッフ一同お待ち申しております。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月26日 14:26:35

施設の古さは否めないものの、お部屋は清潔感もあり、スタッフの方々の対応もとても親切でした!
クワガタのおみやげも、二匹も入っていて、うちの子どもの他にも、どこの子も喜んでいました。
今回はガーデンパーティーの夕食でしたが、バーベキューの具材のお肉が少し少ないので、料金払って追加できたり、もっと多かったら、最高だったのになと、思いました。
屋台のかますの焼き魚は最高に美味しくて、ビックリしました!
焼きそばも、とても美味しかったです!
ガーデンパーティーのショーもとても楽しかったし、ビンゴで景品も当たり、夏休みの思い出ができました!
ありがとうございました!

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2014年08月26日 16:55:35

この度のご利用誠にありがとうございます。
お客様に多大な評価をいただき、より一層満足
していただけるよう努めてまいります。
また、お越し頂けるよう楽しんでいただける
イベントを企画いたしますので宜しくお願い
申しあげます。
ご投稿いただきありがとうございました。

1泊2食付スタンダード宿泊プラン
【★洋室(ツイン)利用】

投稿者さん 2014年08月18日 14:27:28

宿泊したコテージは、建物は古いものですが男の子3人の賑やかな我が家には、気兼ねなく騒ぐことができ満足です。古い大きな押入れがとても気に入ったようで、ずっと押入れで遊んでいました。食事はアップグレードのプランだった為、種類はないものの満足です。お盆の時期にも関わらず、宿泊者数が少ないためのんびり食事できました。お風呂の温泉も気持ちよく入れました。ただ今回は、全てプランに入っていたため追加料金なく楽しめましたが、各々利用料金を払うとなると、レジャー施設としては割高感否めません。渓谷遊びも楽しかったので、今回は★4です。

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2014年08月20日 17:18:03

ロマンの森共和国では年間を通じてさまざまな
イベントの開催、宿泊プランをご案内させていただいております。
また、お越し頂けた際にはより一層、満足していただけるよう努力、改善をいたします。
ご投稿いただきありがとうございます。

オススメ!!夏休み!kids&Family宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月07日 22:19:14

建物自体は結構古めなので部屋も綺麗という感じではありませんでしたが、掃除も行き届いていて清潔感がありましたし、
廊下にウォーターサーバーが設置されてあってとても重宝しました。
食事は和食を選択しましたが、ボリュームもあり美味しかったです。
お風呂は小さめの露天風呂と内風呂の両方に入りましたが、どちらも良かったです。

2014年05月
ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2014年05月09日 18:03:30

ご投稿いただき、ありがとうございます。

ロマンの森では小さなお子様からご年配の方も
年間を通じて幅広い利用が出来ます。

また、お越し頂けた際にはお客様により一層満足していただけるようなサービスの提供に
努めます。

今後も「ロマンの森共和国」を宜しく
お願い申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月14日 23:55:56

接客がとてもよかったです。子供が小さかったのですが、嫌な顔されず、子供を思う存分たのしませることがきでました。子供もすごく楽しめたみたいでまた行きたいとおもいました。本当にありがとうございました。

2013年10月
ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2013年10月15日 16:57:22

ロマンの森共和国では年間を通じてさまざまな
イベントを開催しておりますので
また、お越し頂いた際にはより一層、満足していただけるよう従業員一同努力してまいります
今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

おススメ!!トレッキング宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月24日 16:44:50

8月20日21日で,1泊です。8歳7歳5歳の子どもと大人2人です。
夏休みラストスパートプランだったかな?そんな名前のプランで申し込みました。
まず、子どもの園でのパスポートをもらいました。1日乗り放題、参加放題のパスポート。フィールドアスレチックに、ミニSL、大迷路、おもしろ自転車や釣り堀などを1日楽しみました。フィールドアスレチックは5歳の子どもには難しいコースでしたが、8歳7歳にはとっても楽しいコースでした。パスポートでやりきれないくらいの楽しいことがいっぱいでした。
また、プールと温泉にも2日間入れるので、すっかりロマンの森を満喫して帰りました。
子どもがいるので、旅行となると色々なところを廻るのが常でしたが、ここに来るとすべてがそろっているので、他に行かずに済むのでとても楽でした。

【夏休み】 ラストスパートプラン!!

投稿者さん 2011年03月12日 09:08:38

3/12宿泊予定でしたが、地震の影響で交通手段のめどがつかず残念ながらキャンセルとなりました。
こちらから問い合わせするより先に、ホテル担当者様より安否の気遣いと宿泊確認のお電話いただき、「事故など危険があっては大変ですので」とキャンセル料なしでの対応をしてくださいました。
電話も通じにくい中、早くの対応とお気づかいの心配り、ありがとうございました。
子どもも楽しみにしていましたので、また機会を作り是非伺わせていただきます。

2011年03月
【春得】牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題♪+苺狩り&花摘み!特典満載でお一人様9980円~◎