マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

わっふる6831さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] Thu Aug 04 09:09:06 JST 2016

夏休み、夫婦&孫の3人で利用しました。ロッジに泊まるのは初めてで、山の中に立地していることもあり、到着するまで 少し心配でしたが、オーナーさんが、笑顔で温かくきめ細やかなサービス(行楽地情報や天候、道案内)でもてなして下さり、部屋はシンプルでいて、清潔な寝具、心ゆくまでリラックスできました。
 食事もおいしいし、子供には色々楽しめる遊具やおもちゃまであり、ゆったりとくつろげ、旅の疲れも いやされ、大満足の旅行になりました。有難うございました。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2016
【当館人気】1泊2食付が6600円~7400円♪安曇野・白馬へ出かけよう【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 26 23:48:21 JST 2012

当日は、大町市での喜多郎コンサート後に宿泊しました。

森に囲まれたすてきなロッジで、外観のみならず、内装やインテリアなど、また
子供用の遊び道具などもあり、センスの良さを感じました。
 雑誌や本もたくさん置いてあり、自由に部屋で読んでもいいとのことでしたので、
食後に部屋でのんびりとすごすことができました。

ご夫婦の対応も親切ですし、夕食・朝食もついてこの値段は、非常にすばらしいと
思いました。

喜多郎さんは、来年もぜひ大町でコンサートをしたいとのことでしたので、
そのときは、すばらしいコンサートと、Wizでのすてきな一夜を楽しみにしたいと思います。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu Sep 27 14:34:53 JST 2012

Tご夫婦さま

嬉しいご投稿ありがとうございます!

北アルプスでの喜多郎さんのLive楽しまれたようで嬉しく思っております!喜多郎さんの壮厳なシンセサイザーと壮大な北アルプスのコラボ素敵ですね!

また、Wizの食事や対応へのお褒めのお言葉もありがとうございます。Tさまのお言葉を励みにこれからも『この料金でこの満足度!』と皆さまから仰って頂けるようがんばって参ります。

来年是非またコンサートの際いらっしゃってください。すてきな一夜になるよう夫婦でがんばります!

【当館人気】1泊2食付が休前日も5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【秋得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Sat Aug 18 11:32:39 JST 2012

黒部ダムや白馬のジャンプ台などの観光のため、家族4人で8月15日から2泊しました。
夏休み期間にもかかわらず良心的な費用で、なおかつ料理が充実していてとても満足でした。
オーナーの細かいところへの気配りが行き届いていて、リラックスして過ごせました。
オーナーは観光の相談にも気さくに応じてくれて、特に白馬のジャンプ台でいつ練習が行われるかなど耳寄り情報も提供していただきました。
部屋自体に不満はありませんでしたが、換気扇の音が大きいことが若干気になりました。
行ってから気づいたことですが、妻が学生時代に住み込みでアルバイトをした場所だったそうです。
次はいつになるかわかりませんが、また行けたら泊まりたいと思います。

Wed Aug 15 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Sat Aug 18 22:42:47 JST 2012

Nファミリーさま

嬉しいご投稿を戴きありがとうございます!

ご縁ですね、奥さまが居候されていたとは!
夕食の時にその話を聞き驚きました。
僕たちはここでロッジを開業して5年目を迎えております。今まで居候で来てくれた方も多くおりますが就職してお客さんとしても遊びに来てくれており嬉しい限りです。この度もそんな嬉しさを感じさせて頂きました。

お褒めのコメントもありがとうございます!
僕らの励みになっております。
『この料金でこの内容!』と皆さまから仰って頂けるようこれからもがんばって参ります。

また、ご指摘も頂きこちらもありがとうございます。即、確認致しました。異音がしており潤滑剤で対処、改善いたしました。気づかずにお恥ずかしい限りです。仰って頂き助かりました。

サマージャンプ見られてなによりです。
ご自分の目で実際に選手が飛んでいるのを見るのは、TVで見る何倍も迫力がありますよね。

こちらは四季を通して自然豊か、四季折々の楽しみがございます。
是非また季節を変えていらっしゃって下さい。
夫婦でお待ちしております。

お得だ値2食付☆夏休み・お盆限定2食付5900~6900円【夏得】【ファミリー】【カップル】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

mappy7213さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

mappy7213さん [40代/男性] Mon Aug 06 17:44:13 JST 2012

森の中の清閑な一軒宿で隠れ家みたいな感じがしました。
オーナーご夫婦も本当に親切で、気遣いは抜群だと思いました。
夕食時の鴨肉はとても美味しく、白馬錦との相性も抜群でした。
この時期に珍しく蛍がいるとの情報もいただき、群生地を教えていただいたり、サービスで子供に花火をいただいたりといたれりつくせり。
安価な宿泊料金で恐縮してしまいました。
また、外にありました遊具はスポーツ用品は子ども二人がはまりまくり、到着時から出発するまで本当に飽きずに遊ばせていただきました。
本当に素敵なお宿でした。
今度は冬のスキーでお邪魔させていただきたくなりました。

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Aug 07 20:07:20 JST 2012

Mappy7213ファミリーさま

温かなご投稿を頂きありがとうございます。
ご家族でホタル、花火や遊具で楽しんで頂きとても嬉しく思っております。また食事や私たちの接客、宿泊料金にお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
マウンテンロッジWizのビジョンは、『この料金でこの満足!この○○!』とお客さまにおっしゃって頂けることです。mappyファミリーさまのクチコミに恥じぬようこれからも努力して参ります!

当日ウィズは満室で込み合っており皆さまにご満足頂けたか夫婦で心配しておりました。
ご投稿を頂き少し胸のつかえが取れた感じが致します。ありがとうございました。

ぜひ冬のシーズンにもお越しください!
夫婦でお待ちしております!

お得だ値2食付☆海の日・夏休み・お盆限定2食付5900~6900円【夏得】【ファミリー】【カップル】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Mon Jul 09 23:15:52 JST 2012

初めての信州旅行でお世話になりました。
観光地も周りに多くダム近くて立地もよかったです。
今回は天候に恵まれず景色を堪能することは出来ませんでしたがまたリベンジしたいです。
建物もかわいく中に入ると雑貨や人形がいっぱい飾ってありすごくかわいかったです。
そして何よりもご飯がおいしかったです!!
今回は夕食だけのプランでしたが次は朝ごはんも食べてみたいです。
オーナー夫婦は人柄がよく観光の回り方をアドバイスしてくれたりお蕎麦屋さんを教えてくれたりとっても親切でした。
また天気のいい日を見計らってリベンジしまーす。

Sat Jul 07 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Fri Jul 13 09:59:22 JST 2012

暖かなご投稿ありがとうございます!

今回は梅雨の時期でお天気芳しくなく残念!
せっかく予約した気球Rideも中止・・・
僕たち夫婦も北アルプスの絶景をご覧になって頂けず残念に思っております・・・
この時期はどこも空いていて山々の頂には残雪。山の緑も若葉から濃い緑まで同じ緑でもいろいろな緑で萌えています。見て頂きたかったです。

でも気心知れた親友との旅行で日頃のお仕事の疲れもほっこりと癒されたのではないでしょうか?
それが一番の目的だったのだろうと思います。良かったですね。

北アルプスは春夏秋冬、素晴らしい自然がおふたりをお待ちしております。是非また遊びにいらしてください!

1泊2食付が休前日も5900円~♪春の安曇野・白馬へ出かけよう【夏得】【ファミリー】【カップル】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Sun May 06 02:21:53 JST 2012

いつもはほっといても寝てくれる6ヵ月息子が10時くらいまで寝付きが悪く泣いていたのと、2歳の娘がバタバタ走ってご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
オーナーさんがとても感じよく、2日目の黒部ダムの情報をいろいろ質問に答えてくださりとても参考になりました。旅行ガイドや娘の絵本も貸してくださりありがとうございました。外にブランコ、三輪車やカートなど小さな子供向けの乗り物があって娘が乗りたがっていたけどほとんど遊ぶ時間がなかったのでもう少し早く来ればよかったと思いました。
この価格にこのサービス、ゆっくりすることが出来てとてもいいお宿でした。
次回はいつか放水の時期にまた来たいと思っているのでその時はまた利用したいと思います。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Wed May 09 22:55:50 JST 2012

Tファミリーさま
また暖かいお礼のご投稿を頂きありがとうございます。
こちらはTファミリーさまがいらっしゃったGWに合わせるようにオオヤマザクラも開花し、やっと春らしくなってきました。
今年の黒部ダム放水期間は6/26~10/15となっております。夏は涼しいですよ。白馬方面のアウトドアなどと組み合わせて計画すると良いと思います。秋はいたるところで紅葉が素晴らしいです。

自然豊かな北アルプスでまたのお越しをお待ちしております!
チェックインは15時からですので次回はWizのお庭でかわいいお嬢さんと思う存分遊ばれてください!

評価も満点を戴き恐縮しております。
Tファミリーさまの評価を裏切らぬよう努力を重ね次回いらっしゃった時には更にレベルアップしたマウンテンロッジWizをお見せできるようがんばって参ります!

立山黒部アルペンルート(黒部ダム)なら早朝出発☆1泊夕食付5400円~プラン【春得】【すべっ得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Thu Sep 29 23:06:52 JST 2011

9月27 28日と利用しました。建物もキレイで結構広々として何より奥さんの笑顔に癒されました。
アットホームな感じでアメリカ雑貨が沢山あるロッジ内は何だかホッとします。スキー好きのマスターが腕を振るう食事はボリューム、美味しさ共に大満足でいつもより食欲が出てしまうので注意して下さい。
地酒の白馬錦も美味でした。 目の前はスキー場、近くには湖があって一年中楽しめそうですね。
また寄らせてもらいます!

Tue Sep 27 00:00:00 JST 2011
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Sat Oct 01 21:46:04 JST 2011

嬉しいご投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉をたくさん戴き僕たち夫婦の励みになっております。

天候に恵まれ素敵な旅になったのでは、ないでしょうか?
28日の朝は僕も写真を撮りたくてスキー場中腹までご一緒させて頂きましたがあの鹿島槍ヶ岳の姿は何度見ても感動します。
お言葉のように北アルプスの自然は四季を通して様々な姿を見せてくれ心癒されます。
是非またお越しください。

また色々とお話させて頂きこちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

O様の評価を裏切らぬようこれからも『この料金でこの満足!』と皆さんから仰って頂けるよう精進して参ります。

この度は『マウンテンロッジWiz』をご利用頂きありがとうございました!

☆高原でのんびり ひんやり1泊2食付プラン☆
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

旅狂い999さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

旅狂い999さん [30代/男性] Wed Aug 17 09:20:44 JST 2011

8月11日に父親と一緒に宿泊しました。立地は冬場ならいいんじゃないでしょうか

夕食・朝食ともの質・量文句なし大満足でした。お盆前の繁忙期に
この価格でこのサービスならとてもありがたいです。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2011
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu Sep 01 17:09:13 JST 2011

ご投稿ありがとうございます!
12日は天候にも恵まれ北アルプスを満喫されたのではないでしょうか?

食事、料金、サービスともお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も『この料金でこの満足!』と全てのお客さまから仰って頂けるよう精進して参ります!

またお言葉のとおりWizは鹿島槍スポーツビレッジ(旧称:鹿島槍スキー場)のスーパー林道コースに隣接しており滑って行けて滑って帰って来られる宿になりスキースノーボードのお客さまで賑わいます。
宿泊当日は混み合っておりあまりお話できませんでしたがスキー、スノーボードをやられるのであれば是非冬もお越しください。
夫婦でお越しをお待ちしております!
この度はご利用頂きありがとうございました!

☆高原でのんびり ひんやり1泊2食付プラン☆
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Sun Oct 10 04:08:53 JST 2010

オーナー夫婦の対応がとてもよく気持ち良く宿泊させて頂きました。

Sun Sep 19 00:00:00 JST 2010
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Fri Oct 15 16:44:06 JST 2010

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当日は満室に近いお客さまがいらっしゃいましたが『対応がとてもよく気持ち良く宿泊させて頂きました。』とのことで夫婦でホッと胸を撫で下ろしております。

今回は3世代での旅!お食事の際など楽しく仲良くされておりこちらもほのぼのとした気持ちになりました。

北アルプスは春夏秋冬見どころ満載です。
機会がございましたら是非3世代でまたお越しください。

★扇沢まで22キロ!黒部アルペンルート観光 1泊2食付プラン★
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

はるな5061さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

はるな5061さん [20代/女性] Tue Sep 28 23:52:34 JST 2010

全体的にとても清潔感があり、ゆったりとながれるBGMがとても居心地のよい宿でした。
黒部ダムに行く!という目標だけで神奈川を出発し、それ以外は全くノープランだったのですが
ダイニングにたくさん置かれた旅行情報誌やオーナーさんのアドバイスを参考に、翌日の計画をゆっくりと練ることができ、結果的にとても満足できた旅行になりました。
また、黒部・白馬・安曇野観光の拠点としては素晴らしい立地だと思います。冬もスキー場から直結で便利なのだろうなーと感じました。

最新の天気予報の情報をプリントアウトして食事の席に置いておいてくださったり、オーナーさんご夫妻の些細な心遣いに感動しきりでした。
食事もとても美味しくて
宿はここにして本当によかったね、と話していました。
私たちはまだ学生であまりお金もないので、できるだけ安い宿を、と検索して今回Wizさんにお世話になることになりましたが
この施設・サービス・お食事でこのお値段は、本当にお得だと思います。
今回はじめての二人旅で何かとしどろもどろだったのですが、Wizさんのお陰で良い思い出をつくることができ本当に感謝しています。

黒部リベンジの際は、またぜひ利用したいです!

Thu Sep 23 00:00:00 JST 2010
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Wed Sep 29 04:07:40 JST 2010

温かいご投稿を頂きありがとうございます!
『とても満足できた旅行になりました。』との事でWizが少しだけですがU様の旅のサポートが出来たようで嬉しく思っています。
旅の目的を少なくしておいてそれ以外は現地で情報を集めて決めるゆったりした旅行もまた良いものですね。
僕たちも個々のお客さまのニーズに合ったアドバイスが出来るようこれからも更に努力して行こうと思います。

またいつもお客さまに良い天気のアルペンルートを見て頂きたいと願っていますが今回はお天気がすぐれず残念でした・・・ダムの放水は辛うじてご覧になれて良かったです。

リベンジされる際は黒部に行く日は決めずにお越し頂き滞在期間中で天気予報が一番良さそうな日にアルペンルートに行き、その他のプランを空いた日に埋め込んでいくと良いと思います。
例えば初日が天気予報いちばん良ければ初日に行ってしまい、2日目は安曇野観光や白馬観光にあてるという様にすれば良い景色に出会える確率も上がります。(一粒で二度美味しい!古っ)
また、とりあえず黒部ダムまで上がり上の天候を駅員さんや掲示板で確認してその上に行くか決めても良いと思います。駅員さん丁寧に教えてくれます。山なので麓が曇っていても立山は快晴なんてこともあります。

この度はマウンテンロッジWizをご利用頂きありがとうございました。黒部ダムリベンジの際には是非Wizにお越しください。お待ちしております!

【1泊2食付7000円以下】☆休前日でも☆1泊2食付5900円♪で泊まれますプラン
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Tue May 04 15:49:54 JST 2010

thanks

Sun May 02 00:00:00 JST 2010
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue May 04 17:57:46 JST 2010

この度はWizをご利用頂きありがとうございました!

5/3の立山黒部アルペンルート、天候も最高で素晴らしかっただろうと思います。
早起きした甲斐がありましたね!

Wizは夏も秋も冬も素晴らしい大自然が楽しめます。

可愛いおふたりのお嬢さまによろしくです。

★扇沢まで22キロ!黒部アルペンルート観光 1泊朝食付プラン★
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Sat Sep 26 22:03:35 JST 2009

シルバーウィークを利用して家族4人で1泊させて頂きました。
到着すると感じのいい音楽と共にご主人と奥様が笑顔で出迎えて下さり、とても「ほっ」としました。(実は前日の宿の対応があまりにもひどかった為、少々、ペンション恐怖症?になり掛けてました)
食事は品数も多く、ボリューム満点でした。お風呂は家族風呂でなかったのが残念でしたが、掃除の行き届いた快適なお風呂でした。
ご主人の気配りとお人柄も良く、大変気持ちよく宿泊する事ができました。
雨の為に一番の目的だった黒部ダムに行けなかったのでリベンジも兼ねて、また宿泊したいです。

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2009
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Sep 28 05:11:06 JST 2009

暖かいクチコミ投稿ありがとうございます。
シルバーウィークはお陰様で満室が続いておりお客さま皆さまへの配慮が行き届いていないのではないかと夫婦で反省しきりでしたが『気持ちよく宿泊する事ができた』とのお言葉に頑張って良かったと少し胸を撫で下ろしております。

お食事や接客、清掃状況お褒めを頂きありがとうございます。
それからBGMですが60年~90年代の柔らかめのROCKを朝食・夕方・夕食で雰囲気に合わせて掛けています。『あっ、この曲懐かしい!』『このバンド今どうしてるの?』『あの曲が聴きたい』などお客さまに仰って頂くこともあり話に花が咲いてしまいます。

今回は天気が芳しくなく黒部ダム断念との事で残念でしたがこれから紅葉本番となり更に絶景となる立山黒部へ何年後でも良いので機会がありましたら是非またお越しください。夫婦でお待ちしております。

☆高原でのんびり 1泊2食付プラン☆
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

monkeymagic1485さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] Sun Apr 30 14:30:30 JST 2017

色々な情報を教えて頂きまた来たいと思いました、食事も大変美味しく戴きました。

Sun Apr 23 00:00:00 JST 2017
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

すこやか2000さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

すこやか2000さん [40代/男性] Tue Jan 13 20:29:20 JST 2015

年末に利用させてもらいました。
場所はスキー場の真横でスキーに行くには非常に便利なところにありました。
夕食、朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
スキーに出かけるとき、子供のスキーブーツのはき間違いがあるトラブルがありましたが、迅速な対応をしていただきありがたかったです。
機会があれば、また利用したいと思っています。

Sun Dec 28 00:00:00 JST 2014
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu May 07 08:50:31 JST 2015

すこやか2000ファミリーさま
お子様のブーツの履き違いこちらもびっくりしましたが無事見つかり良かったです。
お料理お誉めのコメントありがとうございます!料理の腕はまだまだですがホワイトシーズンはスキー、ボードのお客様なのでボリュームだけは少なかった足りなかったとならないように工夫しております。
Wizは、鹿島槍スキー場林道コース隣接で滑って行けて滑って帰って来られる宿です。宿泊すればリフト券も格安です!ぜひまたご利用下さいませ!
お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【すべっ得】【冬得】1泊2食付6,800~7,800円リフト券後付けプラン【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

りぼにゃん28さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

りぼにゃん28さん [30代/男性] Sat Aug 23 23:39:06 JST 2014

黒部ダムへ行くためにこちらの宿を利用させていただきました。
夕食がたいへん美味しかったため、朝食付きを次は利用したいと思います。

黒部ダムのアドバイスをいただき登りのあいだは天候が持ってくれました。
早朝のチェックアウトでしたので
一言お礼を言って出ることができませんでした。
この場にて御礼申し上げます。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Sep 30 11:51:44 JST 2014

りぼにゃん28ファミリー様

嬉しいご投稿を頂きありがとうございます!
また、こちらこそ早朝のお見送りが出来ず申し訳ありませんでした。

朝早く出られどうにか天候も持ったとのことで何よりです。お盆はどうしても混雑しますので早朝出発をお薦めしております。

お食事もお誉め頂きありがとうございます。料理の腕はまだまだですがこれからも腕を磨いて参ります。Wizは安曇野、白馬、黒部ダムのど真ん中、次回お越しの際は是非朝食も!(*^_^*)

この度はご利用頂きありがとうございました。

【当館人気】黒部ダム・アルペンルートは早朝出発☆夕食付6000円~6900円【春得】【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Mon Mar 03 19:29:32 JST 2014

家族のスキーで利用させていただきました。夕食はボリューム満点で、食べきれないくらいでした。鹿島槍のゲレンデにも近く、スキー/スノボには最適な宿泊地かと思います。

Sat Mar 01 00:00:00 JST 2014
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Apr 28 21:45:37 JST 2014

Nファミリー様

お褒めのお言葉とご評価ありがとうございます!

お食事は、老若男女に美味しく召し上がって頂ける味とボリュームにこだわっております。これからもNファミリー様のご投稿を裏切らぬよう精進して参ります。

またロッジの立地はスキー場林道コースに面しており滑って行けて滑って帰って来られる立地で他のお客様からもご好評頂いております。

この度はマウンテンロッジWizをご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】1泊夕食付6000~6900円☆鹿島槍0mリフト券もお得プラン【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

tomy march 26さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

tomy march 26さん [40代/男性] Wed Aug 28 10:57:33 JST 2013

お値段とサービス等トータルで考えると、またリピートしたくなるようなお値打ち感は印象に残りました。
従業員の方達も気さくで適度な距離感がとても心地良かったです。
贅沢を言えば家族風呂のシステムを導入して欲しいです。妻がお風呂で他の宿泊客と鉢合わせになり妻は先に入っていたので半分裸「まだ、入れますか?」と聞かれ、浴室を確認して「大丈夫みたいです」と応えたそうですが、一向に入ってこず脱衣場で話していたみたいです。
待たれいる気がして急いで上がり自分だけ裸姿で妻は凄く嫌な気持ちになったと言っていました。
何卒、家族風呂のご検討お願い致します。

Sun Aug 25 00:00:00 JST 2013
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Oct 01 20:02:12 JST 2013

tomy march 26ファミリー様

『またリピートしたくなるようなお値打ち感は印象に残りました。』とのお言葉大変嬉しく思っております。
また家族風呂のご提案ありがとうございます。現状お風呂は男女別の共用のお風呂になっております。満室でも21時過ぎにはほとんど空いていますが夕食の前後はどうしても混み合ってしまい僕たち夫婦も大きな懸案事項として色々考えて対応して参りました。当日はほぼ満室だったため男女とも24時間風呂にして女性のお風呂は3名様入れるお風呂をご用意しておりましたが奥さまに嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今まで何度も時間単位での家族風呂制や別に家族風呂増築や現状のお風呂の増床も考えてきておりますが時間制の家族風呂制は現状2ヶ所のお風呂でグループ様によっては事情により一緒に入れないグループ様や1時間単位で考えますと最後のグループ様が深夜になってしまいます。また3ヶ所めのお風呂の増築や増床は現状の宿泊料金ですと難しく実現出来ておりません。現状では家族風呂制は出来ませんが将来投資できるようこの生業を軌道に乗せ善処出来るよう精進して参ります。

この度はマウンテンロッジWizをご利用戴きありがとうございました。

【当館人気】1泊2食付が休日でも5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【夏得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

densya_de_5さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

densya_de_5さん [40代/男性] Sun Aug 25 18:55:28 JST 2013

良かった点。食事とサービス。食事の際、うるさくない程度にいろいろ話しかけてくださり、たいへん楽しく食事することができました。正直言うと値段からして料理は期待していなかったのですが、ホテルのディナーにも引けを取らないほどの内容で、大変満足でした。
ちょっと困ったのは、浴衣がないこと(有料レンタル)と、歯ブラシ等のアメニティグッズがないこと。いま見ると客室紹介のページに書いてあるのですが、当方全く気付きませんでした。デメリットなので大きく書きたくはないでしょうけど、もう少し分かりやすい場所に書かれていればと思いました。とはいえ、全体ではとても満足しています。ぜひリピートしたいです・・・今度は天気の良い時に!

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Oct 01 19:11:00 JST 2013

densya_de_5ファミリー様

お誉めのお言葉ありがとうございます!
夕食は『ホテルのディナーにも引けを取らない』とのお言葉に感激すると共に更に精進していこうと気持ちを強くしております。

アメニティーの件ご提案もありがとうございます。出来るだけ料金を押さえたい思いからアメニティーのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ドライヤーは完備しておりますが浴衣・歯ブラシ・ひげそり・バスタオル・ハンドタオルは有料とさせて戴いておりました。しかしながらT様の仰る通り分り辛いと思いました。またわたくし自身がデメリットとは思っていませんでしたので気づかせて頂きありがとうございます。どのように告知していくのが良いのか考えて参りたいと思います。

夕食の際、立山黒部アルペンルートの気の利かないアドバイスなども差し上げてしまい反省しておりました。またご出発日は生憎のお天気で僕たち夫婦も気をもんでおりました。リベンジされるのであれば是非またお越しください。夫婦でお待ちしております。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Wed Jul 24 17:10:30 JST 2013

豚牛肉が食べられない友達のリクエストに答えてくれました。
サービスもよくお値段を考えると十分な宿だと思います。
ただやはり口コミにあったとおり湿気臭さと換気扇の音を気にする
友人がいましたが、まずはいいアコモデーションと言えると思います。

Mon Jul 22 00:00:00 JST 2013
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Oct 01 18:42:31 JST 2013

H様ご一行様
ご指摘ありがとうございます。
お泊り戴きました日は最高気温28.7度最低気温17.2度でしたが戻り梅雨で湿気も多く感じられました。今後の懸案事項として考えて参ります。
また換気扇の件、山の中の一軒宿で外は静かで特に夜はほぼ無音です。前回、他のお客さまからのご指摘を受けモーターやファン、排気口のメンテナンスを行いましたが気になられたご友人がいらっしゃったとの事で申し訳ございませんでした。こちらも懸案事項として考えて参ります。
お返事も遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも『この料金でこの満足度!』とみなさまからおっしゃって頂けるよう努力して参ります。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

じゃっくS \100さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

じゃっくS \100さん [30代/男性] Sun May 05 21:03:52 JST 2013

G/Wの中日に連泊したのですが、他に宿泊客がいなかったため
貸し切り状態でのんびりと贅沢に利用させて頂きました

食事が感激するほど美味しかったです(写真は二日目の夕食、チキンは鴨肉です)
二日とも肉料理はお肉がすごく柔らかくて、魚料理は絶妙な味付けでした

加えて”リーズナブルなお値段でこの味”なので宿泊するなら食事利用が絶対おすすめ
素泊まりで利用されるお客さんも多いとのことですが、もったいないと思いました。

今回は天気が曇りで星空が見えなかったのが非常に残念でした
(上のスキー場からの星空鑑賞は絶対綺麗だろうなだと思いました)

山間部にあるので冬場はチェーン必須かなと思いますが
冬のシーズンにも長野に行くことがあれば是非利用したいと思います

Mon Apr 29 00:00:00 JST 2013
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu May 23 18:09:01 JST 2013

じゃっくS /100ご夫妻さま

今回の残雪の北アルプス、オオヤマザクラ満開と新緑の旅を満喫できたようでなによりです。GW中日の平日でWizでものんびりと贅沢にご利用頂けたとの事で併せて嬉しく思っております。色々お話しできこちらも楽しい思いをさせて致しました!

星空観賞は少し残念でしたが晴れている夜は天の川までとてもきれいに見られます。曇っていてもお盆過ぎまでホタルが飛んでいます。ロッジ前ではムササビの滑空も楽しめます。ぜひリベンジされてください!!(^_^.)

『食事が感激するほど美味しかったです』『加えて”リーズナブルなお値段でこの味”』のお言葉夫婦でとても喜んでおります。Wizでは『この料金でこの○○!』と皆さまにおっしゃって頂けるよう頑張っております!他の方へもお料理のお薦めをして頂きありがとうございます。高級な食材はなかなか使えませんが気持ちとアイデアでおいしいお料理を今後もお出しして参りたいと思います。

この度はマウンテンロッジWizをご利用頂きありがとうございました。四季を通して豊かな自然の北アルプスでまたのお越しをお待ちしております。

【当館人気】1泊2食付が休前日も5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【春得】