マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

monkeymagic1485さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] Sun Apr 30 14:30:30 JST 2017

色々な情報を教えて頂きまた来たいと思いました、食事も大変美味しく戴きました。

Sun Apr 23 00:00:00 JST 2017
【当館人気】1泊2食付が6600円~7400円♪安曇野・白馬へ出かけよう【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

hermana3814さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

hermana3814さん [40代/女性] Thu Sep 12 11:49:54 JST 2013

イベント参加のために利用させていただきました。イベント会場からも近かったので、便利でよかったです。チェックアウトもイベント終了まで部屋を使わせていただけ、お風呂も利用させていただけたので、とても助かりました。ゆっくり過ごすことができました。食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。来年また参加することがありましたらお願いしたく存じます。
入口のカエルがかわいかった!

Sat Sep 07 00:00:00 JST 2013
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Oct 01 20:31:58 JST 2013

hermana3814様

大会お疲れさまでした!
またお誉めのお言葉も僕たち夫婦の励みになっております。ありがとうございます。
僕たち夫婦もスポーツが好きで5年前にこの地に越しロッジを始めました。
そんな思いも込めて毎回グランフォンドを応援しておりますが今回の参加特典は初めての試みでした。皆さまに喜んで戴き嬉しく思っております。
来年もまた色々考え皆さまを少しでもサポート出来れば!と思っております。参加の際には是非またお越しください。夫婦でお待ちしております!
ご利用ありがとうございました!

PS;カエルの写真ありがとうございます!ソーラーライトで夜はオナカがほんのり光るんです!

【当館人気】1泊2食付が休日でも5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【夏得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

じゃっくS \100さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

じゃっくS \100さん [30代/男性] Sun May 05 21:03:52 JST 2013

G/Wの中日に連泊したのですが、他に宿泊客がいなかったため
貸し切り状態でのんびりと贅沢に利用させて頂きました

食事が感激するほど美味しかったです(写真は二日目の夕食、チキンは鴨肉です)
二日とも肉料理はお肉がすごく柔らかくて、魚料理は絶妙な味付けでした

加えて”リーズナブルなお値段でこの味”なので宿泊するなら食事利用が絶対おすすめ
素泊まりで利用されるお客さんも多いとのことですが、もったいないと思いました。

今回は天気が曇りで星空が見えなかったのが非常に残念でした
(上のスキー場からの星空鑑賞は絶対綺麗だろうなだと思いました)

山間部にあるので冬場はチェーン必須かなと思いますが
冬のシーズンにも長野に行くことがあれば是非利用したいと思います

Mon Apr 29 00:00:00 JST 2013
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu May 23 18:09:01 JST 2013

じゃっくS /100ご夫妻さま

今回の残雪の北アルプス、オオヤマザクラ満開と新緑の旅を満喫できたようでなによりです。GW中日の平日でWizでものんびりと贅沢にご利用頂けたとの事で併せて嬉しく思っております。色々お話しできこちらも楽しい思いをさせて致しました!

星空観賞は少し残念でしたが晴れている夜は天の川までとてもきれいに見られます。曇っていてもお盆過ぎまでホタルが飛んでいます。ロッジ前ではムササビの滑空も楽しめます。ぜひリベンジされてください!!(^_^.)

『食事が感激するほど美味しかったです』『加えて”リーズナブルなお値段でこの味”』のお言葉夫婦でとても喜んでおります。Wizでは『この料金でこの○○!』と皆さまにおっしゃって頂けるよう頑張っております!他の方へもお料理のお薦めをして頂きありがとうございます。高級な食材はなかなか使えませんが気持ちとアイデアでおいしいお料理を今後もお出しして参りたいと思います。

この度はマウンテンロッジWizをご利用頂きありがとうございました。四季を通して豊かな自然の北アルプスでまたのお越しをお待ちしております。

【当館人気】1泊2食付が休前日も5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【春得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

noripk7さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

noripk7さん [40代/男性] Thu Oct 25 11:17:38 JST 2012

夫婦で平日に一泊。お電話・到着時の対応とも大変あたたかい感じでした。
用意された部屋は洋室でツインベッド仕様。とてもきれいです。お風呂・お手洗いは共用でしたが、清潔感いっぱいです。夕食はとてもボリュームがありびっくり。お酒もすすみます。朝食も立派です。
お値段を考えたら、これ以上何を望んだらよいのでしょう?白馬や黒部方面へ出かける方におすすめします。

Mon Oct 15 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu Nov 01 08:57:38 JST 2012

Kご夫妻さま

とても温かいご投稿ありがとうございます!

『マウンテンロッジWiz』は皆さまから『この料金でこの〇〇!』とおっしゃって頂けるよう努力しております。
〇〇は「お料理」だったり「おもてなし」だったり宿泊業としてちょっとおかしいかもしれませんが「清潔感」だったりと夫婦ふたりで色々なところにこだわってやってきております。
「お料理」は老若男女のすべての方においしいと言って頂けるお料理、「おもてなし」は、皆さまの旅のプラスαになれるよう地元ならではの情報やちょっとした旅のアドバイスが出来れば、なかでも「清潔感」は、やればやっただけ清潔に出来るので1日に何度もトイレやお風呂、パブリックスペースをチェックと清掃をしております。その「清潔感」をお褒め頂きとても感激しております。

しかし、まだまだ色々な部分で足りていません。まだまだやりたい事、できる事はたくさんあります。
今後もKご夫妻のお奨め宿とのご投稿を裏切らぬよう今まで以上がんばって参ります。

この度はご利用頂きありがとうございました。
機会がありましたらまたのお越しを夫婦でお待ちしております。

【当館人気】1泊2食付が休前日も5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【秋得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

mappy7213さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

mappy7213さん [40代/男性] Mon Aug 06 17:44:13 JST 2012

森の中の清閑な一軒宿で隠れ家みたいな感じがしました。
オーナーご夫婦も本当に親切で、気遣いは抜群だと思いました。
夕食時の鴨肉はとても美味しく、白馬錦との相性も抜群でした。
この時期に珍しく蛍がいるとの情報もいただき、群生地を教えていただいたり、サービスで子供に花火をいただいたりといたれりつくせり。
安価な宿泊料金で恐縮してしまいました。
また、外にありました遊具はスポーツ用品は子ども二人がはまりまくり、到着時から出発するまで本当に飽きずに遊ばせていただきました。
本当に素敵なお宿でした。
今度は冬のスキーでお邪魔させていただきたくなりました。

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Aug 07 20:07:20 JST 2012

Mappy7213ファミリーさま

温かなご投稿を頂きありがとうございます。
ご家族でホタル、花火や遊具で楽しんで頂きとても嬉しく思っております。また食事や私たちの接客、宿泊料金にお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
マウンテンロッジWizのビジョンは、『この料金でこの満足!この○○!』とお客さまにおっしゃって頂けることです。mappyファミリーさまのクチコミに恥じぬようこれからも努力して参ります!

当日ウィズは満室で込み合っており皆さまにご満足頂けたか夫婦で心配しておりました。
ご投稿を頂き少し胸のつかえが取れた感じが致します。ありがとうございました。

ぜひ冬のシーズンにもお越しください!
夫婦でお待ちしております!

お得だ値2食付☆海の日・夏休み・お盆限定2食付5900~6900円【夏得】【ファミリー】【カップル】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 09 23:15:52 JST 2012

初めての信州旅行でお世話になりました。
観光地も周りに多くダム近くて立地もよかったです。
今回は天候に恵まれず景色を堪能することは出来ませんでしたがまたリベンジしたいです。
建物もかわいく中に入ると雑貨や人形がいっぱい飾ってありすごくかわいかったです。
そして何よりもご飯がおいしかったです!!
今回は夕食だけのプランでしたが次は朝ごはんも食べてみたいです。
オーナー夫婦は人柄がよく観光の回り方をアドバイスしてくれたりお蕎麦屋さんを教えてくれたりとっても親切でした。
また天気のいい日を見計らってリベンジしまーす。

Sat Jul 07 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Fri Jul 13 09:59:22 JST 2012

暖かなご投稿ありがとうございます!

今回は梅雨の時期でお天気芳しくなく残念!
せっかく予約した気球Rideも中止・・・
僕たち夫婦も北アルプスの絶景をご覧になって頂けず残念に思っております・・・
この時期はどこも空いていて山々の頂には残雪。山の緑も若葉から濃い緑まで同じ緑でもいろいろな緑で萌えています。見て頂きたかったです。

でも気心知れた親友との旅行で日頃のお仕事の疲れもほっこりと癒されたのではないでしょうか?
それが一番の目的だったのだろうと思います。良かったですね。

北アルプスは春夏秋冬、素晴らしい自然がおふたりをお待ちしております。是非また遊びにいらしてください!

1泊2食付が休前日も5900円~♪春の安曇野・白馬へ出かけよう【夏得】【ファミリー】【カップル】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Thu Sep 29 23:06:52 JST 2011

9月27 28日と利用しました。建物もキレイで結構広々として何より奥さんの笑顔に癒されました。
アットホームな感じでアメリカ雑貨が沢山あるロッジ内は何だかホッとします。スキー好きのマスターが腕を振るう食事はボリューム、美味しさ共に大満足でいつもより食欲が出てしまうので注意して下さい。
地酒の白馬錦も美味でした。 目の前はスキー場、近くには湖があって一年中楽しめそうですね。
また寄らせてもらいます!

Tue Sep 27 00:00:00 JST 2011
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Sat Oct 01 21:46:04 JST 2011

嬉しいご投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉をたくさん戴き僕たち夫婦の励みになっております。

天候に恵まれ素敵な旅になったのでは、ないでしょうか?
28日の朝は僕も写真を撮りたくてスキー場中腹までご一緒させて頂きましたがあの鹿島槍ヶ岳の姿は何度見ても感動します。
お言葉のように北アルプスの自然は四季を通して様々な姿を見せてくれ心癒されます。
是非またお越しください。

また色々とお話させて頂きこちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

O様の評価を裏切らぬようこれからも『この料金でこの満足!』と皆さんから仰って頂けるよう精進して参ります。

この度は『マウンテンロッジWiz』をご利用頂きありがとうございました!

☆高原でのんびり ひんやり1泊2食付プラン☆
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Thu Oct 07 22:55:53 JST 2010

9月下旬に夫婦でお世話になりました。
宿泊料金からすると、十二分に満足できたペンションでした。

ペンションは、全体的にゆったりした間取りで、どのお部屋も清潔感があります。
お風呂の浴槽は、余裕で大人が二人は入れます。
洗面は、並んで2つあり、女性が化粧ポーチを広げても隣に邪魔にならないくらいのスペースがあります。お湯が出ます。ドライヤー有り。
部屋には、TVがありますが、山に近いせいか、きれいには映りません。
(このお値段のペンションにTVがあることに驚きましたが)
コンセントが2~3箇所あり、携帯、デジカメの充電が一度にでき、便利でした。
暖房を使用しましたが、独特な匂いは無く、きちんと動いていました。
お料理は、郷土色はあまり感じませんが、品数、ボリュームがあり、どの味付けもおいしくいただきました。
リビングには、長野県に関する多数のガイドブックや雑誌、小説等があり、夕食後は、こちらでまったりできます。

シーズンオフだったこともあり、ペンションのご夫婦+αとおしゃべりに付き合ってもらったのですが、ほんわかムードの素敵なご夫婦でした。
翌日は、教えていただいたルートで、猿の大群に3度も遭遇し、夫婦で大興奮でした。
おかげで楽しい旅行となりました。

Fri Sep 24 00:00:00 JST 2010
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Fri Oct 15 16:23:52 JST 2010

温かなクチコミ投稿を頂きありがとうございます。

ロッジのビジョンのひとつに『この料金でこの満足度!』という事を掲げておりますが正にK様ご夫婦のお言葉『料金からすると、十二分に満足できたペンションでした。』とのことで僕たちも大変喜んでおります。

また夕食時にはこちらも楽しくお話させて頂きありがとうございました。こちらは秋も深まり新そばが出てき始めました。お話の中での戸隠そば!僕たちも機会をつくって食べに行きたいと思っています。

ロッジの周りはニホンカモシカ、ムササビ、ニホンザル、ホンドリスやタヌキがよく来ます。しかし3度も遭遇はめったにありません。ラッキーでしたね!

自然豊かな北アルプスは四季を通じて素晴らしいところです。機会がありましたら是非またお越し下さい。

【1泊2食付7000円以下】☆休前日でも☆1泊2食付5900円♪で泊まれますプラン
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

はるな5061さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

はるな5061さん [20代/女性] Tue Sep 28 23:52:34 JST 2010

全体的にとても清潔感があり、ゆったりとながれるBGMがとても居心地のよい宿でした。
黒部ダムに行く!という目標だけで神奈川を出発し、それ以外は全くノープランだったのですが
ダイニングにたくさん置かれた旅行情報誌やオーナーさんのアドバイスを参考に、翌日の計画をゆっくりと練ることができ、結果的にとても満足できた旅行になりました。
また、黒部・白馬・安曇野観光の拠点としては素晴らしい立地だと思います。冬もスキー場から直結で便利なのだろうなーと感じました。

最新の天気予報の情報をプリントアウトして食事の席に置いておいてくださったり、オーナーさんご夫妻の些細な心遣いに感動しきりでした。
食事もとても美味しくて
宿はここにして本当によかったね、と話していました。
私たちはまだ学生であまりお金もないので、できるだけ安い宿を、と検索して今回Wizさんにお世話になることになりましたが
この施設・サービス・お食事でこのお値段は、本当にお得だと思います。
今回はじめての二人旅で何かとしどろもどろだったのですが、Wizさんのお陰で良い思い出をつくることができ本当に感謝しています。

黒部リベンジの際は、またぜひ利用したいです!

Thu Sep 23 00:00:00 JST 2010
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Wed Sep 29 04:07:40 JST 2010

温かいご投稿を頂きありがとうございます!
『とても満足できた旅行になりました。』との事でWizが少しだけですがU様の旅のサポートが出来たようで嬉しく思っています。
旅の目的を少なくしておいてそれ以外は現地で情報を集めて決めるゆったりした旅行もまた良いものですね。
僕たちも個々のお客さまのニーズに合ったアドバイスが出来るようこれからも更に努力して行こうと思います。

またいつもお客さまに良い天気のアルペンルートを見て頂きたいと願っていますが今回はお天気がすぐれず残念でした・・・ダムの放水は辛うじてご覧になれて良かったです。

リベンジされる際は黒部に行く日は決めずにお越し頂き滞在期間中で天気予報が一番良さそうな日にアルペンルートに行き、その他のプランを空いた日に埋め込んでいくと良いと思います。
例えば初日が天気予報いちばん良ければ初日に行ってしまい、2日目は安曇野観光や白馬観光にあてるという様にすれば良い景色に出会える確率も上がります。(一粒で二度美味しい!古っ)
また、とりあえず黒部ダムまで上がり上の天候を駅員さんや掲示板で確認してその上に行くか決めても良いと思います。駅員さん丁寧に教えてくれます。山なので麓が曇っていても立山は快晴なんてこともあります。

この度はマウンテンロッジWizをご利用頂きありがとうございました。黒部ダムリベンジの際には是非Wizにお越しください。お待ちしております!

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

わっふる6831さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] Thu Aug 04 09:09:06 JST 2016

夏休み、夫婦&孫の3人で利用しました。ロッジに泊まるのは初めてで、山の中に立地していることもあり、到着するまで 少し心配でしたが、オーナーさんが、笑顔で温かくきめ細やかなサービス(行楽地情報や天候、道案内)でもてなして下さり、部屋はシンプルでいて、清潔な寝具、心ゆくまでリラックスできました。
 食事もおいしいし、子供には色々楽しめる遊具やおもちゃまであり、ゆったりとくつろげ、旅の疲れも いやされ、大満足の旅行になりました。有難うございました。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2016
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

prisonbreak2さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

prisonbreak2さん [30代/女性] Fri Aug 14 19:08:51 JST 2015

翌朝黒部ダムへ行くため宿泊しました。子連れに嬉しい貸し出しおもちゃ&本有。玄関受付インテリアはお洒落な感じにまとまっています。
オーナーご夫妻は感じがよくリピーターが多いのも納得です。夕食後、子連れ客に花火セットのプレゼントもあり、外で花火。夏の良い思い出になりました。
ロッジ外には体重50kgまでokのブランコ、各種乗り物子供用、バトミントン、バスケットゴールなどあり子供達が遊んでいました。
夕飯は皆さんのおっしゃる通り、非常に美味しかったです。コーヒー紅茶も無料サービスもありがたかったです。
部屋はシンプル、小さな羽虫みたいなのがいたので蚊取り線香を貸して頂きました。
お風呂は家族風呂の大きさで大人3-4人まで。お盆混雑時でしたので24時間OKにして下さいました。夕食前は他の母子と一緒でしたので15分位で出て後で空いている時間にゆっくり入りました。
共用でいいので、冷蔵庫冷凍庫があればもっといいかなと思いました。

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2015
【当館人気】黒部ダム・アルペンルートは早朝出発☆夕食付6000円~6900円【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

すこやか2000さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

すこやか2000さん [40代/男性] Tue Jan 13 20:29:20 JST 2015

年末に利用させてもらいました。
場所はスキー場の真横でスキーに行くには非常に便利なところにありました。
夕食、朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
スキーに出かけるとき、子供のスキーブーツのはき間違いがあるトラブルがありましたが、迅速な対応をしていただきありがたかったです。
機会があれば、また利用したいと思っています。

Sun Dec 28 00:00:00 JST 2014
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu May 07 08:50:31 JST 2015

すこやか2000ファミリーさま
お子様のブーツの履き違いこちらもびっくりしましたが無事見つかり良かったです。
お料理お誉めのコメントありがとうございます!料理の腕はまだまだですがホワイトシーズンはスキー、ボードのお客様なのでボリュームだけは少なかった足りなかったとならないように工夫しております。
Wizは、鹿島槍スキー場林道コース隣接で滑って行けて滑って帰って来られる宿です。宿泊すればリフト券も格安です!ぜひまたご利用下さいませ!
お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【すべっ得】【冬得】1泊2食付6,800~7,800円リフト券後付けプラン【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Mon Oct 27 18:01:07 JST 2014

大変お世話になりました。
料理も美味しく、オーナーご夫婦もとても親切でコストパフォーマンス高いと思います。
扇沢駅までの道順を教えて頂いたのですが、紅葉が綺麗でとても良いドライブコースでした。黒部アルペンルート行かれる方オススメです。オーナーの愛犬がとても可愛かったです。

Sat Oct 25 00:00:00 JST 2014
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu May 07 08:42:03 JST 2015

I様
嬉しいご投稿ありがとうございます!
紅葉後半でしたがお楽しみ頂けたようで何よりでした。扇沢までの裏道も良いドライヴコースとのお言葉を頂き嬉しく思っております。野生動物はなにか出会えたでしょうか?(*^_^*)わんこも構って頂きありがとうございました。
お料理、接客益々頑張って参ります!
お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

りぼにゃん28さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

りぼにゃん28さん [30代/男性] Sat Aug 23 23:39:06 JST 2014

黒部ダムへ行くためにこちらの宿を利用させていただきました。
夕食がたいへん美味しかったため、朝食付きを次は利用したいと思います。

黒部ダムのアドバイスをいただき登りのあいだは天候が持ってくれました。
早朝のチェックアウトでしたので
一言お礼を言って出ることができませんでした。
この場にて御礼申し上げます。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Sep 30 11:51:44 JST 2014

りぼにゃん28ファミリー様

嬉しいご投稿を頂きありがとうございます!
また、こちらこそ早朝のお見送りが出来ず申し訳ありませんでした。

朝早く出られどうにか天候も持ったとのことで何よりです。お盆はどうしても混雑しますので早朝出発をお薦めしております。

お食事もお誉め頂きありがとうございます。料理の腕はまだまだですがこれからも腕を磨いて参ります。Wizは安曇野、白馬、黒部ダムのど真ん中、次回お越しの際は是非朝食も!(*^_^*)

この度はご利用頂きありがとうございました。

【当館人気】黒部ダム・アルペンルートは早朝出発☆夕食付6000円~6900円【春得】【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

densya_de_5さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

densya_de_5さん [40代/男性] Sun Aug 25 18:55:28 JST 2013

良かった点。食事とサービス。食事の際、うるさくない程度にいろいろ話しかけてくださり、たいへん楽しく食事することができました。正直言うと値段からして料理は期待していなかったのですが、ホテルのディナーにも引けを取らないほどの内容で、大変満足でした。
ちょっと困ったのは、浴衣がないこと(有料レンタル)と、歯ブラシ等のアメニティグッズがないこと。いま見ると客室紹介のページに書いてあるのですが、当方全く気付きませんでした。デメリットなので大きく書きたくはないでしょうけど、もう少し分かりやすい場所に書かれていればと思いました。とはいえ、全体ではとても満足しています。ぜひリピートしたいです・・・今度は天気の良い時に!

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Oct 01 19:11:00 JST 2013

densya_de_5ファミリー様

お誉めのお言葉ありがとうございます!
夕食は『ホテルのディナーにも引けを取らない』とのお言葉に感激すると共に更に精進していこうと気持ちを強くしております。

アメニティーの件ご提案もありがとうございます。出来るだけ料金を押さえたい思いからアメニティーのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ドライヤーは完備しておりますが浴衣・歯ブラシ・ひげそり・バスタオル・ハンドタオルは有料とさせて戴いておりました。しかしながらT様の仰る通り分り辛いと思いました。またわたくし自身がデメリットとは思っていませんでしたので気づかせて頂きありがとうございます。どのように告知していくのが良いのか考えて参りたいと思います。

夕食の際、立山黒部アルペンルートの気の利かないアドバイスなども差し上げてしまい反省しておりました。またご出発日は生憎のお天気で僕たち夫婦も気をもんでおりました。リベンジされるのであれば是非またお越しください。夫婦でお待ちしております。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Wed Jul 24 17:10:30 JST 2013

豚牛肉が食べられない友達のリクエストに答えてくれました。
サービスもよくお値段を考えると十分な宿だと思います。
ただやはり口コミにあったとおり湿気臭さと換気扇の音を気にする
友人がいましたが、まずはいいアコモデーションと言えると思います。

Mon Jul 22 00:00:00 JST 2013
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Oct 01 18:42:31 JST 2013

H様ご一行様
ご指摘ありがとうございます。
お泊り戴きました日は最高気温28.7度最低気温17.2度でしたが戻り梅雨で湿気も多く感じられました。今後の懸案事項として考えて参ります。
また換気扇の件、山の中の一軒宿で外は静かで特に夜はほぼ無音です。前回、他のお客さまからのご指摘を受けモーターやファン、排気口のメンテナンスを行いましたが気になられたご友人がいらっしゃったとの事で申し訳ございませんでした。こちらも懸案事項として考えて参ります。
お返事も遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも『この料金でこの満足度!』とみなさまからおっしゃって頂けるよう努力して参ります。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Thu Jan 31 23:26:25 JST 2013

コストパフォーマンスが高い。
これからも利用したい。

Tue Jan 29 00:00:00 JST 2013
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Sun Apr 07 19:22:20 JST 2013

T様
嬉しいご投稿ありがとうございます。
Wizでは『この料金でこの内容!』と皆様から仰って頂けるよう努力しております。
次回ご利用の際は、更にご満足頂けるよう頑張りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
PS;お返事が遅れ大変申し訳ございませんでした。

1泊2食付5900~6900円☆鹿島槍スポーツヴィレッジ0mリフト券もお得プラン【冬得】【すべっ得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

UE24さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

UE24さん [50代/男性] Sun Oct 14 21:09:10 JST 2012

10月12日宿泊しました、心温まる『おもてなし』ありがとうございました。
久々の黒部・白馬を楽しく過ごせました、特に食事がおいしかった、たぶん手作りの室内等、豪華では無いが気遣いを感じるいい旅行になりました。
12日は黒部の天気はくもり時々晴れでしたが黒部平からたんぼ平、黒部湖へと紅葉はすばらしく3時間ぐらいのトレッキングで妻もきれいを連発していました、13日は八方池まで行きましたが白馬はほとんど雲の中でした、しかし教えてもらった天神の湯では白馬三山も全容を見せ最高の眺めでした。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu Oct 18 12:58:53 JST 2012

Uご夫婦さま

暖かいご投稿を戴きありがとうございます。
素晴らしい写真ですね!私たち夫婦が!癒されてしまいました!

いらっしゃった12日は立山は雪、気温もキュッと下がり紅葉がホントに綺麗だったようでなによりでした。
2日目、八方アルペンラインはガスで少し残念でしたがガスの山々も神秘的だったのではないでしょうか?また朝食の際にお奨めした天神の湯からの白馬三山がきれいにご覧になれたようで良かったと思うとともにホッとしております。

今年の紅葉はここ10年で一番と言う方もいらっしゃるくらい素晴らしい紅葉です。
Wizは、立山黒部アルペンルート・安曇野・大町・白馬どこへでも至近!9月下旬から11月中旬までいたるところで紅葉や観光、アクティビティーが楽しめます。

ぜひまた素敵なご夫婦でお越しください。
夫婦でお待ちしております!

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Wed Sep 26 23:48:21 JST 2012

当日は、大町市での喜多郎コンサート後に宿泊しました。

森に囲まれたすてきなロッジで、外観のみならず、内装やインテリアなど、また
子供用の遊び道具などもあり、センスの良さを感じました。
 雑誌や本もたくさん置いてあり、自由に部屋で読んでもいいとのことでしたので、
食後に部屋でのんびりとすごすことができました。

ご夫婦の対応も親切ですし、夕食・朝食もついてこの値段は、非常にすばらしいと
思いました。

喜多郎さんは、来年もぜひ大町でコンサートをしたいとのことでしたので、
そのときは、すばらしいコンサートと、Wizでのすてきな一夜を楽しみにしたいと思います。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Thu Sep 27 14:34:53 JST 2012

Tご夫婦さま

嬉しいご投稿ありがとうございます!

北アルプスでの喜多郎さんのLive楽しまれたようで嬉しく思っております!喜多郎さんの壮厳なシンセサイザーと壮大な北アルプスのコラボ素敵ですね!

また、Wizの食事や対応へのお褒めのお言葉もありがとうございます。Tさまのお言葉を励みにこれからも『この料金でこの満足度!』と皆さまから仰って頂けるようがんばって参ります。

来年是非またコンサートの際いらっしゃってください。すてきな一夜になるよう夫婦でがんばります!

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

ぴよけんwooさんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

ぴよけんwooさん [40代/女性] Mon Sep 03 16:36:35 JST 2012

先日はお世話になりました。食事のボリュームに驚きました!
あまりの美味しさに息子が4回もライスのおかわりをした程です(^_^;)
気さくな御主人とももっとお話がしたかったので、又是非利用しようと思っています。

Sun Aug 19 00:00:00 JST 2012
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Tue Sep 04 10:08:30 JST 2012

ぴよけんwooファミリーさま

嬉しいご投稿を戴き恐縮です、ありがとうございます!

ご宿泊当日はほぼ満室で至らぬ点もあったのでは?と夫婦で心配しておりましたが暖かいご投稿を戴き少しホッと致しました。

お料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
もちろんひとりひとりお召し上がりになれる量は違いますが『この子は普段あんまり食べないのに今日はすごく食べてる』と言って頂いたりごはんのお替りが多い日は僕らも嬉しくなります。『この料金でこの○ ○ !!』と皆さまから仰って頂けるよう頑張っておりますがぴよけんwooさまから『この料金でこの料理!』と仰って頂いたようで更に精進していきたいと思っております!

今回たくさんはお話しできませんでしたが僕ら夫婦もお客さまとお話して共感したり少しですが旅のアドバイスが出来たりした時にとてもやりがいを感じます。ありがとうございます。

こちらは四季を通して様々な楽しみがございます。是非またご家族ででお越しください。
夫婦でおまちしております!

【直前割】お得だ値2食付☆夏休み・お盆限定2食付5900~6900円【夏得】