マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 26 22:03:35 JST 2009

シルバーウィークを利用して家族4人で1泊させて頂きました。
到着すると感じのいい音楽と共にご主人と奥様が笑顔で出迎えて下さり、とても「ほっ」としました。(実は前日の宿の対応があまりにもひどかった為、少々、ペンション恐怖症?になり掛けてました)
食事は品数も多く、ボリューム満点でした。お風呂は家族風呂でなかったのが残念でしたが、掃除の行き届いた快適なお風呂でした。
ご主人の気配りとお人柄も良く、大変気持ちよく宿泊する事ができました。
雨の為に一番の目的だった黒部ダムに行けなかったのでリベンジも兼ねて、また宿泊したいです。

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2009
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Sep 28 05:11:06 JST 2009

暖かいクチコミ投稿ありがとうございます。
シルバーウィークはお陰様で満室が続いておりお客さま皆さまへの配慮が行き届いていないのではないかと夫婦で反省しきりでしたが『気持ちよく宿泊する事ができた』とのお言葉に頑張って良かったと少し胸を撫で下ろしております。

お食事や接客、清掃状況お褒めを頂きありがとうございます。
それからBGMですが60年~90年代の柔らかめのROCKを朝食・夕方・夕食で雰囲気に合わせて掛けています。『あっ、この曲懐かしい!』『このバンド今どうしてるの?』『あの曲が聴きたい』などお客さまに仰って頂くこともあり話に花が咲いてしまいます。

今回は天気が芳しくなく黒部ダム断念との事で残念でしたがこれから紅葉本番となり更に絶景となる立山黒部へ何年後でも良いので機会がありましたら是非またお越しください。夫婦でお待ちしております。

☆高原でのんびり 1泊2食付プラン☆
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さん Sun Feb 22 16:43:24 JST 2009

立地条件&食事共に、良かったです。お部屋も広くて暖かかったでした。
テレビがBSしか映らないのが残念でした。
その分、食堂をもう少し開放してくれれば良かったです。
値段も安くてまた、行きたいと思う宿泊施設です。

☆1泊2食付☆ゲレンデに0m♪ リフト券はいろいろ選べるフリープラン♪
各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Mar 09 12:55:44 JST 2009

ご利用頂きありがとうございました。
お部屋、お食事ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。特にお食事は、更に精進して美味しいものをお出しできるよう頑張っていきます。

またテレビの件ダイニングの件、ご指摘頂きありがとうございます。鋭意努力し改善して参りたいと思っています。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん Wed Feb 18 10:40:33 JST 2009

初めて鹿島槍へ行ったのですが、立地に驚きです。

オーナーの方たちもほんとに雪、山、自然が好きなんだなって。

行ったらほんとに感じます。あーこうゆうことか!的なっ!!!

また来年も絶対に行きマッスル!!!

☆1泊朝食付☆ゲレンデに0m♪ リフト券はいろいろ選べるフリープラン♪
各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Mar 09 12:47:35 JST 2009

この度は『マウンテンロッジ Wiz』をご利用頂き、
またお褒めのお言葉も頂き、嬉しさと共に今まで以上に頑張っていかなければと思います。

お言葉通り私たちは雪、山、自然が大好きです。
冬はもちろんですがGWの新緑、夏から秋かけてもとても良いところです。
機会がありましたらグリーンシーズンも是非いらして見てください。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん Fri Oct 24 06:52:13 JST 2008

楽しいひと時をありがとうございました。
決して豪華ではありませんが、お値段もリーズナブルでオーナーさんも良い方・・・全てにおいてよかつたです。
ありがとうございました。。。

洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Nov 09 16:53:50 JST 2009

私たちへの暖かいクチコミを頂き心から感謝しております。
開業して3ヶ月目で気がまわらずお礼のお返事も遅れてしまい申し訳ございませんでした。

こちらこそ楽しくお話させて頂きありがとうございました!

『この料金でこの内容!!』と皆さまから仰って頂けるロッジを目指してがんばっています。

ご利用頂きありがとうございました!
また機会がありましたら是非ご利用ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん Sun Aug 31 07:22:54 JST 2008

とにかく食事が美味しかった。静かな所で周りに何もないのが最高でした。

洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Nov 09 17:03:50 JST 2009

暖かいクチコミを頂き心から感謝しております。
お礼のお返事もできずに申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子さまが花火プレゼントをとても喜んでくれて私たちも嬉しく思っておりました。

ご利用頂きありがとうございました。
満天の星空も『Wiz』でまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん Tue Aug 26 21:42:20 JST 2008

8月24日に宿泊しました。なんとその日は私達二人で全館貸切状態でした。たった二人のためにお風呂も大きい方をご用意いただき、お部屋もゆったりしていて掃除も行き届いていました。翌日は早い時間に出かけたかった私達のために通常の時間より早い時間に朝食を用意してくださいました。おいしいコーヒーもパンもお変わり自由だったのもうれしかったです。オーナーご夫妻はとても感じのよい方々で朝食をいただきながらほんの少しお話しただけでしたがとても気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。またチャンスがあったらお世話になりたいと思います。

朝食付●安曇野さんさくプラン!
洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Nov 09 17:11:24 JST 2009

暖かいクチコミを頂き心から感謝しております。

朝食の際は、お食事の途中にも関わらず話しかけてしまい、そのまま話に花が咲き、お食事の手を止めてしまいました。その後夫婦で反省しきり・・・
でも楽しくお話させて頂きました。
とても仲のよいご夫婦で『自分たちもそうなりたいね。』と話しておりました。
今もまた素敵な旅をされているのでしょう。

ご利用頂きありがとうございました。
開業して1ヶ月目で気もまわらずお礼のお返事もできずに申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご利用ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん Sat Aug 09 01:23:25 JST 2008

口コミとおり、掃除が行き届いて気持ちの良いお宿でした。布団もふわふわでゆっくりと休めました。夕食もレトルトではなく、きちんとしたものを出して頂きました、とても美味しかったです。

朝食付●安曇野さんさくプラン!
洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Nov 09 17:18:32 JST 2009

暖かいクチコミを頂き心から感謝しております。

清掃状況、お料理にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
今でもまだまだ料理修行中のふたりですがバリエーションも随分増えてきました。

ご利用頂きありがとうございました。
開業初日で気もまわらずお礼のお返事もできずに申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご利用ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん Sun Jul 27 17:31:06 JST 2008

7月23日に宿泊しました。オーナーさんがとてもよい感じの方でしたし、部屋もお風呂もお掃除が大変行き届いていましたのでゆったりと気持ちよく過ごすことができました。
室内はベッドの他に居間のようなスペースがあり寝相の悪い子供もこちらで安心して休むことができました。
水も空気もきれいな場所でお値段以上の快適さを感じました。

洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) Mon Nov 09 17:39:03 JST 2009

開業5日目でまったく気もまわらずお礼のお返事もできずに申し訳ございませんでした。
そんな私たちへ暖かいクチコミを頂き心から感謝しております。

そんな気の利かない私たち夫婦の接客をお褒め頂きありがとうございます。開業時の接客は反省ばかりでした。(今でもそうなんですが・・・)

私が言うのも変ですが北アルプスの春夏秋冬の自然の移り変わりはホントに素敵です。
私たち夫婦もそれが決め手でここ北アルプスの麓に越してきて山の中の一軒宿『マウンテンロッジWiz』を開業させて頂きました。
お客さまから『この料金でこの内容!!』と仰って頂けるロッジを目指して参ります!

ご利用頂きありがとうございました。
元気の良い息子さんと是非またお越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん Mon Oct 29 09:37:36 JST 2007

静かな湖畔という立地から、とても落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
特にお風呂が素晴らしく、湯船が大きくて子供と一緒に入ってもゆったりできました。
部屋はベットルームと居間(TV、テーブルあり)という感じで分かれていて、とても使いやすかったです。
また、トイレはウォシュレット付で数も十分でした。

洋室又は和室 洋室満室の場合和室

投稿者さん Mon Aug 20 10:29:34 JST 2007

とにかく綺麗にお掃除をされてるのが、主婦の目から見て感心させられました。どこも綺麗で綺麗で見習わなければと!思うほどでした。
ベットのお布団もフカフカで気持ちよかったです。

部屋の広さもそれなりで、ベットと少しの畳間?があり、くつろげました。

お風呂は温泉ではないのですが、綺麗な水のせいかとっても気持ちよかったです。浴槽も綺麗で娘と2人で入ったら、とても広くて良い感じでした。

食堂も綺麗でカーテンも清潔。お値段以上だと思いました。
水道の水も冷たくて最高です。トイレも清潔で。
他で素泊まりするのなら、絶対にここのお宿が良いと思いました。

料理も家庭的で、量は多くは無いですが、コースでデザートも付いていて、お洒落なビストロのランチのようでした。

投稿者さん Tue Aug 14 11:31:43 JST 2007

外観に比べて、中は若干古く感じましたが部屋も風呂もトイレも清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。

夕食後に車で少しゲレンデの方へ登ると周囲に灯りが無く、素晴らしい満天の星を見ることができました。
ペンション付近も十分に空が見えるので、看板と街灯の明かりを一時的に消して、星を見せるサービスをしても良いのではないかと思いました。

投稿者さん Mon Aug 06 20:38:42 JST 2007

朝食つきのプランで宿泊しました。

ベッドの部屋の奥に4畳くらいの広さのカーペット敷き小部屋があって、朝、窓から見上げる高い山と目の前に迫る深い森の眺めがとても良かったです。小さな木のテーブル、TV(電波事情のためNHK衛星放送のみ)、洋服掛け、金庫、壁には姿見の鏡があり、自宅の居間にいるような感じで居心地がよかったです。ケータイは圏外。

お風呂は家族風呂が男女別にひとつずつなので交替で入るようになります。男風呂は3人まで、女風呂は2人までで、先に入っている人が出るまでお風呂の外の廊下で順番待ちをしました。が、入ってみると広くて手足が伸ばせて洗い場も広かったのでよかったです。あたたまりました。

タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ類はありませんので持参する必要があります。

朝食はダイニングで。時間になると放送で案内がありました。部屋ごとにテーブルにセットされていてすぐに席について食べることができました。カップのコーンスープが熱くてとてもおいしく、嬉しかったです。おいしくて満足しました。食後のコーヒーもおいしかったです☆

洗面台は北アルプスの冷たい水です。飲むことができます。その水がまたクリアーで味が澄んでいて、しゃっきり冷たくておいしい!!!

きれいに磨かれたおおきな鏡が、よかった。ドライヤーもあります。

夜は10時以降は静かにということで、ほんとうに宿泊してる人たちがみんな静かでゆっくりぐっすり休むことができました。

自動販売機でビールもあります。

とりとめのない感想ですみません。オーナーさんご夫妻も感じが良くてよかったです。お世話になりました!娘も私も大変満足で☆5個です。ぜひまた利用したい宿です。

投稿者さん Mon Feb 05 09:15:35 JST 2007

今回は素泊まりでの利用させていただきました。
ゲレンデまでほぼ直結という素晴らしい条件でおまけに大町雪祭りと重なってペンションから花火まで見ることが出来ました。
また是非利用したいと思いました。

投稿者さん Fri Oct 13 18:04:43 JST 2006

静かなところに立っていました。部屋は3ベットと小さな座敷付きなので広くて良かった。前もって換気扇も廻してあり、好感もありました。トイレもしっかり男女別だし、1台ウォシュレット付きもあり、良いです。食事は寒い夜だったので、温かいメニューが多く鍋物もあり嬉しかった。味もおいしかったです。

投稿者さん Wed Aug 16 00:20:07 JST 2006

とても静かな森の中で、ゆっくり休めました。お風呂も広くあたたまりました。スープがおいしかったです。

投稿者さん Mon May 01 20:58:11 JST 2006

ヤナバの信号を曲がってから、道にペンションの案内がいくつも出ていて、とても分かりやすかったです。宿はこぎれいなペンションでした。私は白馬五竜のスキーに利用しましたが、朝食を食べて出発しても8時半頃にはゴンドラに乗ることが出来ましたので、春スキーの宿として重宝いたしました。

投稿者さん Tue Jan 17 12:06:58 JST 2006

宿泊料がリーズナブルで、食事もおいしかったです。

投稿者さん Mon Oct 03 14:00:41 JST 2005

宿泊値段が格安で、又、部屋がとても綺麗で落ち着いて止まれました。総合的に清潔感のあるペンションと
言う感想です。