マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) クチコミ・感想・情報

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月27日 18:01:07

大変お世話になりました。
料理も美味しく、オーナーご夫婦もとても親切でコストパフォーマンス高いと思います。
扇沢駅までの道順を教えて頂いたのですが、紅葉が綺麗でとても良いドライブコースでした。黒部アルペンルート行かれる方オススメです。オーナーの愛犬がとても可愛かったです。

2014年10月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2015年05月07日 08:42:03

I様
嬉しいご投稿ありがとうございます!
紅葉後半でしたがお楽しみ頂けたようで何よりでした。扇沢までの裏道も良いドライヴコースとのお言葉を頂き嬉しく思っております。野生動物はなにか出会えたでしょうか?(*^_^*)わんこも構って頂きありがとうございました。
お料理、接客益々頑張って参ります!
お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【当館人気】1泊2食付が6600円~7400円♪安曇野・白馬へ出かけよう【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

hermana3814さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

hermana3814さん [40代/女性] 2014年09月10日 15:19:26

サイクルイベント参加のために、昨年に引き続きお世話になりました。
昨年より食事内容が格段にアップしていて、良かったです。
お風呂がせまかったので、順番待ちが大変でした。

2014年09月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2014年09月30日 11:58:12

hermana3814ご夫妻様

ご投稿頂きありがとうございます。

お食事お誉め頂きありがとうございます。

またお風呂の件、申し訳ございませんでした。当日は満室でしたので24時間風呂にして対応しておりましたが夕食の前後はどうしても混んでしまいます。また大会当日はチェックアウト後も夕方までお風呂とお部屋を使えるようサービスしておりましたがご満足頂けず残念です。

次回は満点を取れるよう頑張りたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。

【当館人気】1泊2食付が6600円~7400円♪安曇野・白馬へ出かけよう【春得】【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

tomy march 26さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

tomy march 26さん [40代/男性] 2013年08月28日 10:57:33

お値段とサービス等トータルで考えると、またリピートしたくなるようなお値打ち感は印象に残りました。
従業員の方達も気さくで適度な距離感がとても心地良かったです。
贅沢を言えば家族風呂のシステムを導入して欲しいです。妻がお風呂で他の宿泊客と鉢合わせになり妻は先に入っていたので半分裸「まだ、入れますか?」と聞かれ、浴室を確認して「大丈夫みたいです」と応えたそうですが、一向に入ってこず脱衣場で話していたみたいです。
待たれいる気がして急いで上がり自分だけ裸姿で妻は凄く嫌な気持ちになったと言っていました。
何卒、家族風呂のご検討お願い致します。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2013年10月01日 20:02:12

tomy march 26ファミリー様

『またリピートしたくなるようなお値打ち感は印象に残りました。』とのお言葉大変嬉しく思っております。
また家族風呂のご提案ありがとうございます。現状お風呂は男女別の共用のお風呂になっております。満室でも21時過ぎにはほとんど空いていますが夕食の前後はどうしても混み合ってしまい僕たち夫婦も大きな懸案事項として色々考えて対応して参りました。当日はほぼ満室だったため男女とも24時間風呂にして女性のお風呂は3名様入れるお風呂をご用意しておりましたが奥さまに嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今まで何度も時間単位での家族風呂制や別に家族風呂増築や現状のお風呂の増床も考えてきておりますが時間制の家族風呂制は現状2ヶ所のお風呂でグループ様によっては事情により一緒に入れないグループ様や1時間単位で考えますと最後のグループ様が深夜になってしまいます。また3ヶ所めのお風呂の増築や増床は現状の宿泊料金ですと難しく実現出来ておりません。現状では家族風呂制は出来ませんが将来投資できるようこの生業を軌道に乗せ善処出来るよう精進して参ります。

この度はマウンテンロッジWizをご利用戴きありがとうございました。

【当館人気】1泊2食付が休日でも5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【夏得】

投稿者さん 2013年01月31日 23:26:25

コストパフォーマンスが高い。
これからも利用したい。

2013年01月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2013年04月07日 19:22:20

T様
嬉しいご投稿ありがとうございます。
Wizでは『この料金でこの内容!』と皆様から仰って頂けるよう努力しております。
次回ご利用の際は、更にご満足頂けるよう頑張りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
PS;お返事が遅れ大変申し訳ございませんでした。

1泊2食付5900~6900円☆鹿島槍スポーツヴィレッジ0mリフト券もお得プラン【冬得】【すべっ得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

ぴよけんwooさんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

ぴよけんwooさん [40代/女性] 2012年09月03日 16:36:35

先日はお世話になりました。食事のボリュームに驚きました!
あまりの美味しさに息子が4回もライスのおかわりをした程です(^_^;)
気さくな御主人とももっとお話がしたかったので、又是非利用しようと思っています。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年09月04日 10:08:30

ぴよけんwooファミリーさま

嬉しいご投稿を戴き恐縮です、ありがとうございます!

ご宿泊当日はほぼ満室で至らぬ点もあったのでは?と夫婦で心配しておりましたが暖かいご投稿を戴き少しホッと致しました。

お料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
もちろんひとりひとりお召し上がりになれる量は違いますが『この子は普段あんまり食べないのに今日はすごく食べてる』と言って頂いたりごはんのお替りが多い日は僕らも嬉しくなります。『この料金でこの○ ○ !!』と皆さまから仰って頂けるよう頑張っておりますがぴよけんwooさまから『この料金でこの料理!』と仰って頂いたようで更に精進していきたいと思っております!

今回たくさんはお話しできませんでしたが僕ら夫婦もお客さまとお話して共感したり少しですが旅のアドバイスが出来たりした時にとてもやりがいを感じます。ありがとうございます。

こちらは四季を通して様々な楽しみがございます。是非またご家族ででお越しください。
夫婦でおまちしております!

【直前割】お得だ値2食付☆夏休み・お盆限定2食付5900~6900円【夏得】

投稿者さん 2012年08月06日 21:16:27

立山アルペンルートの帰り道に、利用させていただきました。

とにかく、お食事は最高^^。子どもにも優しい、お食事の配慮や、
絵本、おもちゃ、遊具など、帰るぎりぎりまで、遊ばせていただき、温かい気持ちで一日ゆったり過ごさせていただきました。

いつも、立山から出発するので、次回は、また利用させていただき~扇沢から出発して、周辺もゆっくり観光できたらな~と思いました。

花火のプレゼントやお食事に大満足の長男は、早速来年の予定や、スキーもここきたい!とお気に入りになりました。

温かいおもてなし、ありがとうございました。
お借りした本で、善光寺と松本城の観光もでき、満喫できた旅行になりました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年08月07日 20:32:56

Nファミリーさま

温かいご投稿を頂きありがとうございます!
楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。そしてなにより『温かい気持ちで一日をゆったり過ごされた』とのことで夫婦で喜んでおります。

また、食事やロッジの遊具などお褒め頂き恐縮です。お食事は高価な食材はなかなか使えませんがこれからも工夫を凝らし『この料金でこの食事!』と喜んで頂けるよう努力して行こうと再度心に誓いました。

マウンテンロッジwizは、立山黒部アルペンルート扇沢駅、安曇野、大町、白馬の中心に位置しどこへ行くにも便利!色んな旅プランが作れます。
冬は鹿島槍スポーツヴィレッジスキー場の林道コースに隣接、滑って行けて滑ってエントランスまで帰って来られるロッジに変身します。

ぜひまたお越しください!
夫婦でお待ちしております!

お得だ値2食付☆海の日・夏休み・お盆限定2食付5900~6900円【夏得】【ファミリー】【カップル】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

yukkin0929さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

yukkin0929さん [40代/女性] 2019年08月24日 21:09:00

とても親切にしてもらいました。黒部ダムにお盆の最中いけたのも地元の情報があってこそでした。
ただ、リーズナブルではありますが、部屋にエアコンがないのはここ最近の猛暑には対応できてない気がします。夜中暑くて何度も起きてしまいました。寝苦しかったです。また、冷蔵庫がないのはやはり不便です。2泊目のお宿でしたので冷たくしたいものもあったので。ですが安かったのでそこらへんはご無理かもしれませんが。ただ夕食は自家製のカモの燻製はなかなか食べられるものではないので名物には最高のものだったと思います。

【ファミリー】黒部ダム・アルペンルート早朝出発1泊夕食付【リーズナブル】【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

nicole1119さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

nicole1119さん [40代/女性] 2018年08月05日 20:07:37

いつもは夏でも涼しくてクーラーが無くても過ごせるみたいですが、今年は猛暑なので部屋が暑くて窓を開けていました。網戸を閉めていましたが、虫が部屋の中をたくさん飛んでいて大変でした。殺虫剤を借りましたが、しばらくするとまた虫が飛び回るので退治しなければならなくなり、なかなか休めませんでした。殺虫剤が部屋にあればよかったなぁと思います。

2018年07月
【家族同室 ファミリー】黒部ダム・アルペンルート早朝出発夕食付6500円~7300円【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月15日 16:29:45

お盆に東北から中部に帰省の戻りで一泊しました。ICから遠いですが翌日黒部ダムが近いことを知り観光に行くことが出来ました。逆にこの立地で良かったです。なにより庭のブランコやバスケットボールゴールで子ども遊んだり好奇心くすぐる玩具満載です。またご主人スタッフの方全員良い人でした。

☆1泊朝食付☆黒部ダム・安曇野・白馬へWizならどこへ行くにも便利【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月12日 20:24:50

とても感じのいいオーナーで、いろいろ質問に答えて下さり、おかげで楽しい旅行になりました。子供には花火を下さり、バケツなど準備していただきました。とてもコスパが優れている宿です。

【当館人気】黒部ダム・アルペンルートは早朝出発☆夕食付6000円~6900円【添い寝無料】

投稿者さん 2013年07月24日 17:10:30

豚牛肉が食べられない友達のリクエストに答えてくれました。
サービスもよくお値段を考えると十分な宿だと思います。
ただやはり口コミにあったとおり湿気臭さと換気扇の音を気にする
友人がいましたが、まずはいいアコモデーションと言えると思います。

2013年07月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2013年10月01日 18:42:31

H様ご一行様
この度はマウンテンロッジWizをご利用頂きありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
お泊り戴きました日は最高気温28.7度最低気温17.2度でしたが戻り梅雨で湿気も多く感じられました。今後の懸案事項として考えて参ります。
また換気扇の件、山の中の一軒宿で外は静かで特に夜はほぼ無音です。前回、他のお客さまからのご指摘を受けモーターやファン、排気口のメンテナンスを行いましたが気になられたご友人がいらっしゃったとの事で申し訳ございませんでした。こちらも懸案事項として考えて参ります。
お返事も遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも『この料金でこの満足度!』とみなさまからおっしゃって頂けるよう努力して参ります。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

FMC1000さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

FMC1000さん [30代/男性] 2011年08月08日 23:10:07

8月6日に家族3人で宿泊しました。3日前では日帰りで松本城を見て、安曇野を観光する予定でした。しかし、松本・安曇野に行くのなら足を伸ばして黒部ダムにも行きたいなと思い始め、両方をゆっくり堪能するには最低1泊する必要があり、宿泊日の3日前から宿を探すという無謀な計画でした。私の感想は、「ウィズの予約が取れて本当によかった。オーナーと話していたらまたバックカントリーが滑りたくなりました。」妻は、「普段の雑踏を忘れて本当にゆっくり過ごせました。夕食のチキンおいしかったです。」娘(小3)は、「食事がおいしくて最高!買ったバッグはカワイイし、絶対もう一回泊まりに行きます!」とのこと。最後の娘の言葉は親としても本当に嬉しかったです。有難う御座いました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2011年09月01日 16:50:02

ご投稿ありがとうございます!
また松本安曇野観光と黒部ダムを満喫されたようで嬉しく思っています。7日は天候も持ちましたが放水の虹もご覧になれたでしょうか?

また、ご家族それぞれに嬉しいコメントを戴き私たちの力になっております。スキーシーズン群馬からこちらは中々足が向かないかもしれませんが当たった時の雪質は抜群でBCエリアも沢山あります!奥様とお嬢さん夕食お褒めのコメントと到着された時からWizのバッグを気に入ってくれお買い上げ頂きありがとうございます。
そして何より可愛いお嬢さんの『もう一回泊まりに行きます!』の言葉にWizをやっていて良かった、これからも更にがんばって行こうと決意を新たにしております。

今回のご利用ありがとうございました!またお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。四季を通して自然豊かな北アルプスでまたのお越しをお待ちしております。

★扇沢まで22キロ!黒部アルペンルート観光 1泊2食付プラン★
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

こ~ジさんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

こ~ジさん [50代/男性] 2010年08月29日 08:15:40

カーナビで検索できなかったので少しわかりにくかったのですが特に迷うこともなく無事にたどり着けました。

部屋は、奥のテレビのある箇所がちょっと狭いかなという感じですが2人であればこれも良しかなと思います。

食事は、宿泊料金と比較すればちょっと豪華な部類に入るのかという感じで満足です。

風呂は、2人でいっぱいの広さでしたが、特に他のお客さんとかち合うこともなく気持ちよく汗を流せました。

オーナーや奥様の笑顔は、ほっとします。癒されると言ったら大げさですが心地良いことは確かです。

宿泊料金以上の満足感が得られます。自分はスキーをしないので冬はわかりませんがいいところだろうなと想像しています。
必要なものは自分で用意することで低料金の食事付き宿泊ができるWizはおすすめです。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年08月29日 12:07:31

また温かなご投稿とお薦めの宿としてご推薦を頂き夫婦で恐縮しております。特に『宿泊料金以上の満足感が得られます。』とのお言葉は、僕たちが目指しているマウンテンロッジWizそのものでとても嬉しいお言葉です。
M様の評価を裏切らぬようこれからも頑張って参ります。

もとよりお客さまと接する事の好きな夫婦ふたりでWizを始めてこの夏で2周年を迎えることが出来ました。
ロッジの目標の中に『この料金でこの満足度!』『お客さまの旅の回数を増やせたら』を掲げています。これからもご家族、ご友人、グループで気軽に使えるアットホームなロッジを目指して邁進して行きたいと思っております。

自分で言うのも何ですがこちら北アルプスは春も夏も秋も冬もとても良いところです。
この夏、夜は毎日20℃を下回って快適でしたが
最近の朝夕の山から風は少し冷たさを感じるようになってきました。
もうすぐ紅葉がはじまります。
これがまた本当に素晴らしいです。

機会がありましたら是非またお越しください。
夫婦でお待ちしております。

追伸;お言葉のとおり冬は鹿島槍スキー場0m!滑って行けて滑って帰って来られるロッジになりお客さまから好評を頂いております!

【1泊2食付7000円以下】☆休前日でも☆1泊2食付5900円♪で泊まれますプラン

投稿者さん 2010年07月20日 20:34:29

食事は夕食も朝食も完璧です。(美味しかった~)
部屋、パブリックスペースともに全体的に清潔感があり◎。
必要なものは自分で持参する!総合的にもコストパフォーマンスに優れ、ニーズ型宿泊施設の新しい提案ではないでしょうか。是非にリピートしたくよろしくお願いします。
オーナーはじめ奥様、バイト君の親切と笑顔もよかったです。
朝は扇沢に急いだため失礼いたしましたが、いろいろとありがとうございました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年07月21日 10:55:24

嬉しい投稿を頂きありがとうございます!
まだまだ力の及ばない私たちへの励み、元気の源になっています!

S様にとって2日間とも絶好のお出かけ日和となり立山黒部アルペンルート最高だったことと思います。私たちも気になっていてPCでライブカメラを見ながら『今日は最高だろうね』と話していました。
連休前まで毎日豪雨で心配していましたがなによりでホッとしております。(天気の事とは言えヤッパリ良いとこ見て欲しい!)

また、コストパフォーマンス、お料理、掃除、接客とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
2年前、ウィズを始めるにあたってビジョンの中に『この料金でこの内容!!』『ご家族、ご友人との旅の回数を増やして戴けたら』『友人の家に気軽に泊まりに来るようなロッジに』『高価ではないけれど心を込めたボリュームのあるお食事』との思いから出来るだけコストパフォーマンスの良いロッジ、フレンドリーなロッジにしようと努力して参りました。
そこにS様のお褒めのお言葉!とても嬉しく思っています。まだまだそのビジョンには到達していませんが今後も努力を怠らず邁進していこうと決意を新たにしております。

テレビのチャンネル設定の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。この春に客室のテレビをすべて液晶に入れ替え利便性のためリモコンを置いていましたがそのリモコンでチャンネル設定が変えられてしまっていました。
今後はお部屋の準備の際にちゃんと映るか確認事項のひとつに追加して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたがまたひとつお客さまからお教え頂きました。ありがとうございました。

最後になりますが北アルプスは四季を通して本当に良いところです。春夏秋も素晴らしいですが冬はスキー場の中、『滑って行けて滑って帰って来られるマウンテンロッジWiz』になります。
チャンスがありましたら是非またお越し下さい!
夫婦でお待ちしております!

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

mo19672102さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

mo19672102さん [40代/男性] 2010年02月03日 23:35:33

1/30(土)から1泊しました。
林間コースに面しており、宿から滑ってリフト下までいけます。帰りも林間コースを下って宿の入口までスキーで戻れます。子どもが一緒なので、スキーを担いでの移動はできるだけ避けたかったので選び、まさにその通りでした。子ども達もとても気に入っていました。一番下の子はスキーができないので、そりに乗せて移動しました。
ちなみに、帰りは、一旦リフトでセンターエリアに行き、第7リフトで登って林間コースで戻ることになるので、ちょっと時間がかかります。勾配は緩やかなのでそりで移動できます。抱っこで移動の場合はちょっと大変かもしれません。
スタッフの方も親切で、食事の時にはお代わりを勧めていただいたり、席の配置についても気を遣っていただいたりと、至れり尽くせりでした。
食事もとても美味しく、量も充分でした。
部屋のアメニティは料金から考えれば妥当だと思います。多少廊下の音が聞こえるかなというのと、換気扇の音が気にはなりましたが、換気扇は止めればいいし、夜は静かであったので、問題はありませんでした。
また利用させていただければと思います。

2010年01月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年02月10日 12:58:03

暖かいご投稿を頂きありがとうございます。
当日は満室でしたが私たちの接客、食事にお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

また、説明不足で申し訳ありませんでした。
中央ゲレンデからスーパー林道コースに入るには第7リフト途中からと一本ブナコース途中とセントラルプラザ1130に向って左側(第7リフト乗り場の先)からスーパー林道コースに入れます。お子さま連れの場合は、1130横から入ると楽だったのですがお伝えできず申し訳ありませんでした。

今シーズンはロッジのお子さま用レンタルスキーをすべて新調致しました。次回いらっしゃった際には、お子さまふたりともお貸しできたら良いな~と思っています。
ファミリーでスキーを楽しんでください!!

料金も今後も出来るだけがんばって参ります。
ご利用ありがとうございました。

☆1泊2食付☆ゲレンデに0m♪ リフト券はいろいろ選べるフリープラン♪